Тема: Отпуск по уходу за ребенком до 6 лет

Ответить в теме
Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 539
  1. Вверх #221
    Посетитель Аватар для Mila Mi
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Так и я не сказки рассказываю. Из личного опыта все. Справку брала 2 раза. Первый раз пыталась сделать все "по-нормальному". Заполнили карточку, с вызовами врача и с анализами, и со снимками, и с выписками от других врачей, и бегала я долго и нудно.
    А ведь никто и не говорил, что бегать не придется! Но ведь выбегали- и за бесплатно. Зато свой год отвоевали.

Мы ведь здесь не говорим о реально больных детях, с хроническими заболеваниями , которые реально лежат в больницах по нескольку раз-здесь без проблем справка берется и дается. Здесь спрашивают совет люди, у которых дети здоровые, просто не хочется выходить на работу, а уделить внимание своим деткам еще на годик-два-три.
    Я ведь с самого начала писала-можно за деньги и быстро, можно бесплатно, но долго и за нервы.
    Последний раз редактировалось Mila Mi; 10.11.2011 в 22:57.

2. Вверх #222
    Посетитель
    Девочки может у кого-то такое было.Отпуск до 3 лет закончился и фирма закрылась (точнее еще ее дозакрывают).Что делать дальше,если надо продлить отпуск до 6 лет.Куда обращаться?

3. Вверх #223
    Цитата Сообщение от Mila Mi Посмотреть сообщение
    А ведь никто и не говорил, что бегать не придется! Но ведь выбегали- и за бесплатно. Зато свой год отвоевали.

Мы ведь здесь не говорим о реально больных детях, с хроническими заболеваниями , которые реально лежат в больницах по нескольку раз-здесь без проблем справка берется и дается. Здесь спрашивают совет люди, у которых дети здоровые, просто не хочется выходить на работу, а уделить внимание своим деткам еще на годик-два-три.
    Я ведь с самого начала писала-можно за деньги и быстро, можно бесплатно за нервы.
    Не надо строить догадки. Про бесплатно..... в том то и дело, что хотели и денежку заработать и так все сделать, что б в карточке "красота". А справка нужна была всего-то на 3 месяца.
    Каким детям нужна справка я прекрасно знаю. Мне не надо разжевывать на пальцах. Если полистать темку, на апрель 2009, то Вы найдете мои посты. И не только мои, где педиатры не хотят брать на себя ответственность, и предлагают решение вопроса через стационар. Бо болячки 7-8 раз в год ОРВ не спасают. И тут уж вопрос не в беготне и не в деньгах. На своем опыте я поняла, что важнее к кому вы обратитесь.
    Последний раз редактировалось магия; 06.11.2011 в 17:41.

4. Вверх #224
    Посетитель Аватар для TIIDA2
    А подскажите может кто-то сталкивался, гемагиома является показанием для продления декрета до 6-ти лет?

5. Вверх #225
    Посетитель Аватар для Mila Mi
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    Не надо строить догадки. Про бесплатно..... в том то и дело, что хотели и денежку заработать и так все сделать, что б в карточке "красота". А справка нужна была всего-то на 3 месяца.
    Каким детям нужна справка я прекрасно знаю. Мне не надо разжевывать на пальцах. Если полистать темку, на апрель 2009, то Вы найдете мои посты. И не только мои, где педиатры не хотят брать на себя ответственность, и предлагают решение вопроса через стационар. Бо болячки 7-8 раз в год ОРВ не спасают. И тут уж вопрос не в беготне и не в деньгах. На своем опыте я поняла, что важнее к кому вы обратитесь.
    Это не догадки, а реальные события.

6. Вверх #226
    Посетитель
    девочки, подскажите пож-та, возможность маме находиться с ребенком дома до 6 лет , по медицинским показаниям, с сохранением рабочего места мамы должны предоставлять не только гос. учреждения но и др. или этот момент надо уточнять в трудовом договоре ( или как он там правильно называется ??? ) данной организации ?
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

7. Вверх #227
    Посетитель Аватар для eloissa
    Если мама официально оформлена на работу - работодатель обязан сохранить за ней рабочее место на период отпуска по уходу за ребенком до 6 лет. Любой работодатель. Это по КЗоТу, никакого уточнения в трудовом договоре не требуется. Если в ТД написано что-то другое - такой договор признает недействительным любой суд, и маму восстановят на работе с компенсацией за вынужденную безработицу.

8. Вверх #228
    Посетитель
    большое спасибо за ответ, конечно появился некий оптимизм, но, боюсь что в таком случае после выхода на работу , при таком длительном отпуске (хотелось хотя бы до 4- 5 лет ребенку) быть сразу уволена после выхода ... или переведут на неполный оклад по "производственной" необходимости.
    Последний раз редактировалось dulsineya; 15.11.2011 в 21:22.
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки

9. Вверх #229
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    мне на работу надо 6 января, ребенок здоров, но в садик его не могу отдать нет прописки, нет прививок и особого желания. Мы с поликлиники на Еврейской, медкарта у нас на руках, где взять справку для работодателя?

10. Вверх #230
    Частый гость Аватар для Сануля
    Девочки,кто недавно сталкивался со справкой ВКК,напишите пожалуйста в личку сумму благодарности педиатру за это дело???Вообще не имею представления сколько это стоит а скоро понадобится!!!Спасибо

11. Вверх #231
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    сделали мне справку ОРЗ в другом городе. у меня ребенок действительно6-7 раз в год болел, просто я к сажелению все время педиатра не вызывала и об этом что он болел знаем, только мы и в книжке у ребенка не было зафиксировано. Есть такие, что спец. чуть что сразу зовут и за год набирают 6-7 раз

12. Вверх #232
    Постоялец форума Аватар для Елена 84
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Девочки,кто недавно сталкивался со справкой ВКК,напишите пожалуйста в личку сумму благодарности педиатру за это дело???Вообще не имею представления сколько это стоит а скоро понадобится!!!Спасибо
    И мне пожалуйста, у нас аналогичная ситуация.

13. Вверх #233
    Постоялец форума Аватар для LeraKrasa
    Девушки, мне тут сказала подружка, что сейчас вообще справка не нужна. Просто идёшь в отдел кадров и пишешь заявление. Кто-то слышал о таком?Может, какой-то новый закон вышел?
    Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят!

14. Вверх #234
    Постоялец форума Аватар для Елена 84
    Цитата Сообщение от LeraKrasa Посмотреть сообщение
    Девушки, мне тут сказала подружка, что сейчас вообще справка не нужна. Просто идёшь в отдел кадров и пишешь заявление. Кто-то слышал о таком?Может, какой-то новый закон вышел?
    Моему ребенку в феврале три года, выходить на работу пока не собираюсь. Работаю в государственном учреждении, кадры требуют справку!

15. Вверх #235
    Никаких новых законов ПОКА не было. Справка требуется. В проекте нового трудового кодекса (который, кстати, всё никак не примут), насколько я знаю, тоже не планируется пересмотр порядка предоставления отпуска по уходу за ребенком от 3-х до 6-ти лет.

16. Вверх #236
    Цитата Сообщение от dulsineya Посмотреть сообщение
    большое спасибо за ответ, конечно появился некий оптимизм, но, боюсь что в таком случае после выхода на работу , при таком длительном отпуске (хотелось хотя бы до 4- 5 лет ребенку) быть сразу уволена после выхода ... или переведут на неполный оклад по "производственной" необходимости.
    К сожалению, Вы правы. В нашей прекрасной стране это уже традиция - увольнять или вынуждать к увольнению женщин после длительного отпуска по уходу за ребенком. Варианты тут не очень разнообразные - идти в отпуск до 4-5 лет, и когда ребеночек окрепнет, сразу начинать искать другую работу.... что тоже очень -очень трудно... Или оформляться в садик, приступать к своей работе и сидеть постоянно на больничных.

17. Вверх #237
    Новичок
    Девочки всем добрый день....Отпуск за ребёнком до 3 лет закончился в январе....Масяню пока решила в сад не отдавать,часто болеет....Решила продлить отпуск до 6 лет....На работе сказали нужна обязательно справка о том,что ребёнок по состоянию здоровья не может посещать дет.сад и ещё от меня нужно заявление о продлении отпуска....Вообщем пошла в поликлинику к заведующей,говорю справка нужна...Пишет мне 150 у.е и справка на руках,выдала на 1 год,потом говорит если надо через год можно ещё продлить,наверно за такую же сумму....Цена меня просто убила((((Вот такие девочки нынче расценки((

18. Вверх #238
    User banned
    да, каждый год надо заново платить и продлевать((

19. Вверх #239
    Посетитель Аватар для Kukusia
    Цитата Сообщение от Александра84 Посмотреть сообщение
    Девочки всем добрый день....Отпуск за ребёнком до 3 лет закончился в январе....Масяню пока решила в сад не отдавать,часто болеет....Решила продлить отпуск до 6 лет....На работе сказали нужна обязательно справка о том,что ребёнок по состоянию здоровья не может посещать дет.сад и ещё от меня нужно заявление о продлении отпуска....Вообщем пошла в поликлинику к заведующей,говорю справка нужна...Пишет мне 150 у.е и справка на руках,выдала на 1 год,потом говорит если надо через год можно ещё продлить,наверно за такую же сумму....Цена меня просто убила((((Вот такие девочки нынче расценки((
    мне загнули 200 у.е. (((((

20. Вверх #240
    Посетитель Аватар для DJULETTA
    Цитата Сообщение от Александра84 Посмотреть сообщение
    а мне 250,так что 150 -это на сегодняшний день просто даром если можно в личку в какой поликлинике?и еще вопрос,а если уже вышла на работу,могу ли на основании вот такой справки в какой то момент снова уйти в отпуск?

Ответить в теме
Страница 12 из 27 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права