А при чём тут моё благосостояниё к Украине?
Оно вопреки Украине, за счёт перенапряжения и недобора результатов от аналогов в России.
|
А при чём тут моё благосостояниё к Украине?
Оно вопреки Украине, за счёт перенапряжения и недобора результатов от аналогов в России.
в нынешнем виде разногласия неразрешимы. может бытъ. я подробно сит на украине не отслеживаю. нет возможности.
но убежден, маятник качнется в другую сторону.
в самом движении ющенко в сторону запада содержится потенциал оптимизма.
вхождение в ес и в нато невозможно без демократизации, а после вступления в ес - демократизация еще болъше и необратима.
а это означает и второй язык, и устранение перкосов с героизацией упа, и так далее.
ющенко,или кто либо другой, не смогут одной рукой стучатся в ес, а другой зажиматъ рот 40% населения.
думаку так. я оптимизм. разделение это тупик.
Юл, жизнь в действительно демократической стране заставила смотреть на все через розовые очки. Снимите их, и Вы увидите, что может! Правда, ЕС не пустит... Ваш канцлер попеняла Ющенко, что он плюет на мнение своего народа по вопросу вступления страны в НАТО и проголосовала по сей причине против присоединения к ПДЧ. Вопрос о ЕС на повестке дня ене стоит вовсе. Да и как он может стоять при таких "успехах"??? Когда рейтинговые агентства снижают суверенный рейтинг Украины исходя из инфляционных процессов и политической нестабильности. Еще раз - национализм и демократия несовместимы. Посему путь из тупика - чехословацкий сценарий, другого я не вижу. Теоретически, определенная демократизация возможна после очередных президентских выборов, но шансов мало. Для меня это своего рода рубеж, время принятия решения. Отличная русская школа при российском посольстве есть в Вене... Туда и из Братиславы полчаса на машине...в нынешнем виде разногласия неразрешимы. может бытъ. я подробно сит на украине не отслеживаю. нет возможности.
но убежден, маятник качнется в другую сторону.
в самом движении ющенко в сторону запада содержится потенциал оптимизма.
вхождение в ес и в нато невозможно без демократизации, а после вступления в ес - демократизация еще болъше и необратима.
а это означает и второй язык, и устранение перкосов с героизацией упа, и так далее.
ющенко,или кто либо другой, не смогут одной рукой стучатся в ес, а другой зажиматъ рот 40% населения.
думаку так. я оптимизм. разделение это тупик.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
да и мне до вены недалеко. толъко к чему вы это? собираетесъ осестъв словакии?
обший тон немецкой прессы, таков - ющенко слаб. но не в ющенке дело. украина по- видимому уже в самое ближ. время может даже в этом году присоединится к плану MAP. (ПДЧ). и на сегодняшний денъ имеет вполне реалъные шансы в нато. но референдум. толъко через референдум.
да, может бытъ я излишний оптимист, но раздел - это не опция. это весъма тежелая и необратимая вещъ. восток и юг неизбежно попадут в силънейшую зависимостъ от москвы, будет вассал типа абхазии.
ющенко не на вечно. будет кто то лучше.
Не вижу ничего плохого в зависимости от Москвы.
Как мне "нравятся" ваши страсти к зависимостям))
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
за 17 лет Украина получила взбалмашного, норовливого, эгоистичного олигарха-премьера, и благосостояние ни Украины, ни мое лично от этого не улучшилось. Совсем наоборот
Нет, я собираюсь просто переждать оранжевое лихолетье. Я там даже недвижимость покупать не собираюсь - арендую, если до этого дойдет. Просто в Вене при российском посольстве - лучшая русская школа за рубежом. Вена очень хороша, чтобы поехать туда как туристу, но для жизни Братислава уютнее. Впрочем, думаю слетать туда в отпуск, чтобы разобраться на месте.да и мне до вены недалеко. толъко к чему вы это? собираетесъ осестъв словакии?
обший тон немецкой прессы, таков - ющенко слаб. но не в ющенке дело. украина по- видимому уже в самое ближ. время может даже в этом году присоединится к плану MAP. (ПДЧ). и на сегодняшний денъ имеет вполне реалъные шансы в нато. но референдум. толъко через референдум.
да, может бытъ я излишний оптимист, но раздел - это не опция. это весъма тежелая и необратимая вещъ. восток и юг неизбежно попадут в силънейшую зависимостъ от москвы, будет вассал типа абхазии.
ющенко не на вечно. будет кто то лучше.
В отношении НАТО я очень надеюсь на Меркель, которая не допустит присоединение к ПДЧ страны без референдума. А референдум не допустит Ющенко... Так что патовая ситуация вполне может привести Украину к победе. Но не это важно, в конце концов, даже если вступит туда Украина, обеднеет страна, но не я. Но при Ющенко надеяться на минимальную демократию в стране невозможно. Но можно добиться ее в отдельно взятой стране, где оранжевым ни на одних выборах не светит ничего. В принципе, ничего плохого я в этом не вижу. Какие выгоды у Одессы в том, что она находится в той же стране, что и Луцк? Что мы потеряем, став разными странами? С моей точки зрения, только приобретем! А надежды на следующие выборы тоже пока призрачны. В стране хаос, по сути, ни одной фигуры, способной дать стране хоть минимальный намек на демократию, нет.
экий вы писсемист.
впрочем, у каждого свой характер, у каждого свой опыт и восприятие. а я еще и узе как 9 лет в одессе не был толком.
свою я точку зрения изложил. и безусловномой оптимизм естъ оптимизм на будущее и стратегический так скатзатъ.
а у вас соображения ТАКТИЧЕСКИЕ, и сегодня, у вас дочъ растет. а это 100% важнее всех стратегий развития украины.
вена классно, не знаю чем она для жизни хуже братиславы, вопрос предпочтений чисто личный, был и там и там.
предлагали лет 5 назад хороший контракт в вене, до сух пор не уверен что правилъно поступил - выбрал мюнхен.
что касается разделения украины, абсолютно убежден, что если и воыникнет новое образование малороссия (одесса-крым-донецк).
неизбежно попадет в зависимостэ от москвы, а это ничего хорошего. москва не умеет житъ в равноправных и демократических союзах, ну нет такого у москвы опыта, что москва хорошо умеет - так это строитъ вассалов, строитъ империю. умеет видетъ врагов вокруг себя.
что по сути москва сейчас и делает
а) строит империю, и собирает вассалов (именно вассалов, союзников у россии нет)
б) усиленно лепит себе врагов и внутри и снаружи
ну да бог с ней с россией.
здоровый вектор у киева естъ - это стремление на запад. при всех националистических уклонах, и других ошибках - стремление на запад. это стремление к хорошему.
ну лучше запад смог устроитъ жизнъ человека. чем кто либо.
будете, в вене. можем пересечся. как вам по горам побродитъ? можно и с детъми.
Пессимист и оптимист не так уж и сильно отличаются друг от друга. Просто пессимист располагает более полной информацией. Я все же в Одессе бываю, и моя семья в основном там. По Скайпу каждый день общаемся, если я не могу взять их в очередную командировку. Что до РОссии, то там далеко не все так однозначно. Никто не говорит о зависимости, а вот добрососедство и торговля - взаимовыгодные вещи, отказываться от них просто грех.экий вы писсемист.
впрочем, у каждого свой характер, у каждого свой опыт и восприятие. а я еще и узе как 9 лет в одессе не был толком.
свою я точку зрения изложил. и безусловномой оптимизм естъ оптимизм на будущее и стратегический так скатзатъ.
а у вас соображения ТАКТИЧЕСКИЕ, и сегодня, у вас дочъ растет. а это 100% важнее всех стратегий развития украины.
вена классно, не знаю чем она для жизни хуже братиславы, вопрос предпочтений чисто личный, был и там и там.
предлагали лет 5 назад хороший контракт в вене, до сух пор не уверен что правилъно поступил - выбрал мюнхен.
что касается разделения украины, абсолютно убежден, что если и воыникнет новое образование малороссия (одесса-крым-донецк).
неизбежно попадет в зависимостэ от москвы, а это ничего хорошего. москва не умеет житъ в равноправных и демократических союзах, ну нет такого у москвы опыта, что москва хорошо умеет - так это строитъ вассалов, строитъ империю. умеет видетъ врагов вокруг себя.
что по сути москва сейчас и делает
а) строит империю, и собирает вассалов (именно вассалов, союзников у россии нет)
б) усиленно лепит себе врагов и внутри и снаружи
ну да бог с ней с россией.
здоровый вектор у киева естъ - это стремление на запад. при всех националистических уклонах, и других ошибках - стремление на запад. это стремление к хорошему.
ну лучше запад смог устроитъ жизнъ человека. чем кто либо.
будете, в вене. можем пересечся. как вам по горам побродитъ? можно и с детъми.
Стремление на запад Киева - все равно, как мое стремление стать богаче Билла Гейтса и Уоррена Баффета вместе взятых. Оно-то и неплохо, я бы склоны выкупил, вернул бы все в исходное, нанял бы спецов по разбитию парков, насадил бы деревья и сделал бы это место открытым для всех горожан. Только проще лягушке было с волом сравняться... Так и для Ющенко провозгласить о своем стремлении в Европу проще простого, а вот сделать что-то для этого, все арвно, что выпить море.
В Вену и Братиславу я собираюсь приехать в августе, если получится. Ближе к делу могу маякнуть!
Как всегда, самый толковый здесь автор - Буджак ! Никакой идеологии - одни простые и неукоснимые истины !
Балагурства ради, вот как некоторые разделяют опт. от пес. : "Оптимист смотрит нам в лицо, пессимист - на наши башмаки".
Чуть посерьёзней : от бестолкового оптимизма становится лишь унылее ; от тонкого пессимизма становится ещё веселее жить.
('ауthу би-л-ля)اعوذ بالله
Боже упаси. (арабский).
С 1990 по 2008 (на 01 января) население Эстонии сократилось на 14,64%
http://pub.stat.ee/px-web.2001/I_Dat...omposition.asp
С 1990 по 2008 (на 01 января) население Украины сократилось на 10,54%
http://www.ukrstat.gov.ua/
С 1991 по 2007 население России сократилось где-то 4-5% http://www.gks.ru/ - Сайт Росстата на момент написания поста не работает. Заработает, будут более точные данные.
Если Украина хочет "расти" до Эстонии, то флаг ей в руки. Если Правительство Украины считает, что украинские трудовые ресурсы должны обслуживать экономику ЕС - вперед. Если граждане Украины предполагают, что остальной мир может вспоминать о ней только тогда когда ЕС и Россия решают поиграться друг с другом и получить от этого взаимное удовольствие - успехов.
Можно и нужно пережить и это (по-моему, одно из самых неудачных) правительство, надеяться, что со временем все перекосы исчезнут. Ведь, как любое лекарство, независимость Украине даёт много побочки. Проблема в том, что на таких политиках как Тимошенко подрывается доверие народа к власти как таковой.
Социальные закладки