|
о какую я тему нашла))). может хоть тут помогут советом)))
ситуация такая, мы переехали сюда из России, и переслали контейнер из России в Одессу, с домашними вещами. там отправляла я, и получать тут тоже я должна была. контейнер пришёл, а таможня нам его не отдаёт, и уже год висит контейнер на таможне. док-ты все в порядке, санэпидемстанцию прошли, ещё какие то печати ходили ставили, но из-за того что у нас нет вида на жительства, контейнер просто так не отдают, заставляют идти к брокерам, а мы их найти никак не можем, что бы хоть приблизительно прикинуть сколько нужно денег, что бы уже наконец то получить наши вещи. я так поняла, что тут и есть эти самые брокеры? напишите плиз в личку, кто сможет справиться с создавшейся ситуацией. а то у нас за каждый день простоя капает сумма ((((. кстати, контейнер в Лисках
Вот в ЛИСКИ и обращайтесь:
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
на 6м есть брокеры которые занимаются личными вещами
Если контейнер уже год как стоит, то на нем столько хранения и демереджа, что, к сожалению, содержимое того не стоит.
В любом случае обращайтесь в ЛИСКИ, они не меньше Вашего хотят вернуть свой контейнер)
А еще можно написать письмо терминалу и порту с просьбой о скидке на демередж и хранение![]()
Добрый день, на сегодня на электронку пришло письмо такого содержания:
С 18.01.2012 г. ЛЮБОЙ грузовой транспорт и груз в нем, который въедет на таможенный пост Украины, в случае обнаружения ЛЮБОГО несоответствия документов и груза, уже не просто МОЖЕТ, а ДОЛЖЕН быть конфискован судом.
За предоставление недостоверных данных, а это может быть любое расхождение фактического веса с данными, указанными в коносаменте, пересортица товаров, наличие не указанных поддонов и т.д., и т.д. - груз подлежит конфискации, накладывается штраф на сумму стоимости груза, транспортное средство подлежит конфискации.
Безо всякой вины перевозчик может остаться без машин и с колоссальными долгами.
Профсоюз грузоперевозчиков одесского региона и Региональный Совет АсМАП Украины.
Как реагировать?
Подскажите пожалуйста какова сумма безтаможенного ввоза для физлица?
Раньше было 200 евро. Какова эта сумма сейчас?
Спасибо за помощь!
никто не занимается растаможкой в аэропорту?
Социальные закладки