Тема: Обсуждение растаможки грузов

Ответить в теме
Страница 23 из 94 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 1865
  1. Вверх #441
    Посетитель Аватар для fooxx
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Все время только в мебели.. сразу после учебы.. Но. Но я занималась в России, там все просто: ИП открыл, на единку сел, производителя нашел или представителя и всё - сиди продавай.. с таможней я вообще не сталкивалась.. т.к. много оф.представителей.
    Тут же я начинаю узнавать, что да как.. и столкнулась с тем, что мебельщики молчат, как рыба об лед, как-будто боятся конкурента, для меня это непривычно .. люди которые в торговле мне таакое говорят и главное, что все говорят разное и противоречат друг другу.. Самое невероятное, что платить крыше надо.. какой крыше? Сейчас, что, 90-е?? Большинство людей настроены очень пессимистично, возможно потом и мой оптимизм поубавится, но я твердо верю в то, что всегда надо что-то делать. Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал!
    Мне Дашики в личке подробно описала ситуацию на данный момент с таможней и у меня, есть план Бээ, без таможни.
    Если у вас чтото получится -будете героиней.
    Только вот чот кажется (90%) что вы еще будете должны.
    Но всеже удачи в вашем делании".

2. Вверх #442
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    о какую я тему нашла))). может хоть тут помогут советом)))
    ситуация такая, мы переехали сюда из России, и переслали контейнер из России в Одессу, с домашними вещами. там отправляла я, и получать тут тоже я должна была. контейнер пришёл, а таможня нам его не отдаёт, и уже год висит контейнер на таможне. док-ты все в порядке, санэпидемстанцию прошли, ещё какие то печати ходили ставили, но из-за того что у нас нет вида на жительства, контейнер просто так не отдают, заставляют идти к брокерам, а мы их найти никак не можем, что бы хоть приблизительно прикинуть сколько нужно денег, что бы уже наконец то получить наши вещи. я так поняла, что тут и есть эти самые брокеры? напишите плиз в личку, кто сможет справиться с создавшейся ситуацией. а то у нас за каждый день простоя капает сумма ((((. кстати, контейнер в Лисках

3. Вверх #443
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    о какую я тему нашла))). может хоть тут помогут советом)))
    ситуация такая, мы переехали сюда из России, и переслали контейнер из России в Одессу, с домашними вещами. там отправляла я, и получать тут тоже я должна была. контейнер пришёл, а таможня нам его не отдаёт, и уже год висит контейнер на таможне. док-ты все в порядке, санэпидемстанцию прошли, ещё какие то печати ходили ставили, но из-за того что у нас нет вида на жительства, контейнер просто так не отдают, заставляют идти к брокерам, а мы их найти никак не можем, что бы хоть приблизительно прикинуть сколько нужно денег, что бы уже наконец то получить наши вещи. я так поняла, что тут и есть эти самые брокеры? напишите плиз в личку, кто сможет справиться с создавшейся ситуацией. а то у нас за каждый день простоя капает сумма ((((. кстати, контейнер в Лисках
    Вот в ЛИСКИ и обращайтесь:
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

4. Вверх #444
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Вот в ЛИСКИ и обращайтесь:
    да я была там в живую, они отправляют на таможню, таможня не даёт забрать, а таможня отправляет к брокерам

5. Вверх #445
    Посетитель Аватар для fooxx
    на 6м есть брокеры которые занимаются личными вещами

6. Вверх #446
    Цитата Сообщение от fooxx Посмотреть сообщение
    на 6м есть брокеры которые занимаются личными вещами
    а можно поподробней))
    а то мы там вывеску одну видели, а саму контору не нашли(((

7. Вверх #447
    Посетитель
    Если контейнер уже год как стоит, то на нем столько хранения и демереджа, что, к сожалению, содержимое того не стоит.
    В любом случае обращайтесь в ЛИСКИ, они не меньше Вашего хотят вернуть свой контейнер)

8. Вверх #448
    Посетитель
    А еще можно написать письмо терминалу и порту с просьбой о скидке на демередж и хранение

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от nimble Посмотреть сообщение
    Если контейнер уже год как стоит, то на нем столько хранения и демереджа, что, к сожалению, содержимое того не стоит.
    В любом случае обращайтесь в ЛИСКИ, они не меньше Вашего хотят вернуть свой контейнер)
    там самое дорогое, фотографии

10. Вверх #450
    Цитата Сообщение от flexx Посмотреть сообщение
    А еще можно написать письмо терминалу и порту с просьбой о скидке на демередж и хранение
    спасибо за совет))), воспользуемся)))

11. Вверх #451
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от flexx Посмотреть сообщение
    а порт, то причем... Если контейнер на лисках стоит)) это за территорией порта...
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

12. Вверх #452
    Новичок Аватар для Nik_V
    Добрый день, на сегодня на электронку пришло письмо такого содержания:

С 18.01.2012 г. ЛЮБОЙ грузовой транспорт и груз в нем, который въедет на таможенный пост Украины, в случае обнаружения ЛЮБОГО несоответствия документов и груза, уже не просто МОЖЕТ, а ДОЛЖЕН быть конфискован судом.
    За предоставление недостоверных данных, а это может быть любое расхождение фактического веса с данными, указанными в коносаменте, пересортица товаров, наличие не указанных поддонов и т.д., и т.д. - груз подлежит конфискации, накладывается штраф на сумму стоимости груза, транспортное средство подлежит конфискации.
    Безо всякой вины перевозчик может остаться без машин и с колоссальными долгами.

Профсоюз грузоперевозчиков одесского региона и Региональный Совет АсМАП Украины.

Как реагировать?

13. Вверх #453
    Посетитель Аватар для Жека77
    Цитата Сообщение от Nik_V Посмотреть сообщение
    Добрый день, на сегодня на электронку пришло письмо такого содержания:

С 18.01.2012 г. ЛЮБОЙ грузовой транспорт и груз в нем, который въедет на таможенный пост Украины, в случае обнаружения ЛЮБОГО несоответствия документов и груза, уже не просто МОЖЕТ, а ДОЛЖЕН быть конфискован судом.
    За предоставление недостоверных данных, а это может быть любое расхождение фактического веса с данными, указанными в коносаменте, пересортица товаров, наличие не указанных поддонов и т.д., и т.д. - груз подлежит конфискации, накладывается штраф на сумму стоимости груза, транспортное средство подлежит конфискации.
    Безо всякой вины перевозчик может остаться без машин и с колоссальными долгами.

Профсоюз грузоперевозчиков одесского региона и Региональный Совет АсМАП Украины.

Как реагировать?
    Да никак, профсоюз перевозчиков не пишет законы а скорее статьи в желтой прессе...
    Так что не сильно обращайте внимание на письма какихто гражданских организаций, конечно можно платить им взносы а затем брать работу от них за минусов их заработков и типа спать спокойно...

14. Вверх #454
    User banned
    Подскажите пожалуйста какова сумма безтаможенного ввоза для физлица?

Раньше было 200 евро. Какова эта сумма сейчас?

Спасибо за помощь!

15. Вверх #455
    Новичок
    Цитата Сообщение от Alexandr_Y Посмотреть сообщение
    Ткань везти нужно только через Константу, Гамбург или Гданьск, потом перетарка в тент и на Украину. А то в Одесском порту ящик застрянет на долго..очень долго. За демередж и хранение заплатите сумасшедшие деньги, либо импорт 40 у блатных от 30тыс за 40''
    а просветите почему такой запутанный маршрут?

16. Вверх #456
    Посетитель Аватар для Giovinco
    Цитата Сообщение от Ничего личного Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какова сумма безтаможенного ввоза для физлица?

Раньше было 200 евро. Какова эта сумма сейчас?

Спасибо за помощь!
    Официально до 1000 евро сейчас. Но на практике неизвестно)

17. Вверх #457
    Цитата Сообщение от Dimon4ir Посмотреть сообщение
    а просветите почему такой запутанный маршрут?
    Ткань сейчас можно собирать в стамбуле и возить как сборным грузом. И растамаживать за вес/объем.

18. Вверх #458
    Новичок
    Цитата Сообщение от Giovinco Посмотреть сообщение
    Ткань сейчас можно собирать в стамбуле и возить как сборным грузом. И растамаживать за вес/объем.
    а почему в Китае нельзя собирать и возить как сборным грузом?

19. Вверх #459
    User banned
    никто не занимается растаможкой в аэропорту?

20. Вверх #460
    Цитата Сообщение от Dimon4ir Посмотреть сообщение
    а почему в Китае нельзя собирать и возить как сборным грузом?
    Есть кто-то кто это делает? Можно из Китая транзитом через стамбул

Ответить в теме
Страница 23 из 94 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права