Тема: Религия и женщина.

Ответить в теме
Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 393
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    С кого начинается причина? Я думаю, что причина в обоих партнерах. По каким причинам люди вступают в брак я советую прочитать психолога А.Свияша. По его теории или по его обобщению теорий Бог одурманивает(влюбляет) партнеров дабы они воспитывали друг друга.
    Значит, некудышние воспитатели часто попадаются.

Еще навернее, не стоит доводить брак до такой степени, а расходиться надо ранее.
    А разве в болезни одного из членов семьи виновен брак? Или мне надо было успеть развестись пока в состоянии стирать мои вонючие носки? Вы же так не думаете?

А так может быть надо нести этот крест далее, а может быть есть кто другой кто взвалит эту ношу. Почему Вас интересует этот вопрос? Каждая ситуация индивидуальна и кому нужно мое мнение?
    Вы же сказали, что
    вовремя надо уходить от партнеров, которые тянут вниз.
    А больной партнер тоже очень сильно тянет вниз, связывает по рукам и ногам. Я и привел такой сложный пример. Вот и думай, что делать: нести свой крест дальше или вперед из неудачников? и, увы, никакой Свияш здесь не поможет
    Шалом увраха!

2. Вверх #362
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Значит, некудышние воспитатели часто попадаются.

Вывод поспешный. Наверное не читали его теорию.

А разве в болезни одного из членов семьи виновен брак? Или мне надо было успеть развестись пока в состоянии стирать мои вонючие носки? Вы же так не думаете?
    Одних семья лечит, других калечит. Вопрос насчет носков как-то с бухты-барахты.

Вы же сказали, что А больной партнер тоже очень сильно тянет вниз, связывает по рукам и ногам. Я и привел такой сложный пример. Вот и думай, что делать: нести свой крест дальше или вперед из неудачников? и, увы, никакой Свияш здесь не поможет
    На мой взгляд Свияш описал законы жизни в области отношений между близкими людьми. Есть законы физики, математики ..., и есть и законы отношений, они не выражены формулой, но они есть и их желательно знать получше. Здоровый партнер может гораздо сильнее тянуть вниз, вниз тянет не нездоровье, а нежелание развиваться.

3. Вверх #363
    Вывод поспешный. Наверное не читали его теорию.
    Согласен, что не читали. Но причем здесь поспешность вывода?

Одних семья лечит, других калечит. Вопрос насчет носков как-то с бухты-барахты.
    Не согласен, насчет бухты - барахты Вам не знакомы примеры, когда бросали нездоровых партнеров после того, как они были не в состоянии стирать носовые платки?

Здоровый партнер может гораздо сильнее тянуть вниз, вниз тянет не нездоровье, а нежелание развиваться.
    Опять же, без теорий, а пример из жизни:"Для развития, для продвижения по служебной лестнице требуется большую часть времени проводить на работе, а дома - больной человек, которому необходима опека. И ты бросаешь карьеру, отдаешь себя всецело ему. Карьерного развития нет, но, как человек, мне кажется, поступив так, любой из нас развивается."
    Шалом увраха!

4. Вверх #364
    Согласен, что не читали. Но причем здесь поспешность вывода?
    Если бы прочитали, то бы поняли причем.

Не согласен, насчет бухты - барахты Вам не знакомы примеры, когда бросали нездоровых партнеров после того, как они были не в состоянии стирать носовые платки?
    Лично не сталкивалась. Но мотивы понятны, не было духовной связи.

Опять же, без теорий, а пример из жизни:"Для развития, для продвижения по служебной лестнице требуется большую часть времени проводить на работе, а дома - больной человек, которому необходима опека. И ты бросаешь карьеру, отдаешь себя всецело ему. Карьерного развития нет, но, как человек, мне кажется, поступив так, любой из нас развивается
    ."
    Начали абзац с развития и развитием закончили. Значит согласны с тем что развитие и продвижение по служебной лестнице разные вещи. Иногда продвижение способствует развитию, а иногда и нет. Нет возможности продвигаться надо искать другие пути развития. Надо искать работу на дому или зарабатывать так чтобы хватало на сиделку, а всецело себя отдавать - зачем? Впрочем, кому как нравится.

5. Вверх #365
    Начали абзац с развития и развитием закончили.
    Да, потому что развитие развитию - рознь. И, когда одно не мешает другому, человека можно назвать счастливым.

Надо искать работу на дому или зарабатывать так чтобы хватало на сиделку, а всецело себя отдавать - зачем? Впрочем, кому как нравится.
    Ох, я боюсь, что и мои, и ваши варианты не понравятся никому.
    всецело себя отдавать - зачем?
    Может, слишком сентиментально скажу, но сумеет ли самая заботливая сиделка заменить родного человека?

Если бы прочитали, то бы поняли причем.
    Но ведь "никто не обнимет необъятного"(с) Дойдут руки, прочитаю, теперь уж тем более.
    Шалом увраха!

6. Вверх #366
    Мальвина

И возвращаясь к началу нашей беседы, скажу, что причиной того, о чем мы с вами наговорили, является то, что соединяются люди, которым не надо было этого делать. Отсюда и духовные ломания, и физические болезни... ИМХО, конечно.
    Шалом увраха!

7. Вверх #367
    User banned
    На мой взгляд Свияш описал законы жизни в области отношений между близкими людьми.
    "Природа предусмотрела снизу у «сосуда кармы» несколько труб, по которым жидкость кармы сливается (или «очищается»). То есть человек своими мыслями и отношением к жизни накопленные грехи искупает.
    ...
    Внимание! Если вы подарите десять экземпляров нашей книги своим родственникам и знакомым, то вы совершите осознанный добрый поступок, который сразу приведет к уменьшению заполнения «сосуда кармы» на 2—3%!" (Свияш А.М. "Разумный мир, или Как жить без лишних переживаний")
    Похоже этот дважды разведенный специалист в области отношений между близкими людьми действительно знает толк в сливании чужих денег в трубу

8. Вверх #368
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Похоже этот дважды разведенный специалист в области отношений между близкими людьми действительно знает толк в сливании чужих денег в трубу
    А кто Вас просит сливать ему деньги. В интернете бесплатно читаете и думаете. А у кого они лишние, те и сливают. То что он разведен дважды - это его теорию не портит. Почему Вы решили, что жениться или замуж выходить нужно один раз?

9. Вверх #369
    Мальвина

И возвращаясь к началу нашей беседы, скажу, что причиной того, о чем мы с вами наговорили, является то, что соединяются люди, которым не надо было этого делать. Отсюда и духовные ломания, и физические болезни... ИМХО, конечно.
    Просто надо иметь меньше вредных стереотипов, которые мешают вовремя понять свои "недостатки",или вовремя разорвать отношения. Цена за эти стереотипы и есть духовные ломания и физические болезни.

10. Вверх #370
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Просто надо иметь меньше вредных стереотипов, которые мешают вовремя понять свои "недостатки",или вовремя разорвать отношения. Цена за эти стереотипы и есть духовные ломания и физические болезни.
    Так то оно так...)) Но как я понимаю, речь о тех случаях, когда уже...прошли года.)))) Когда и дети, имущество и всё такое....)))

11. Вверх #371
    А мое мнение, что как бы правильно и грамотно не было написано любое пособие по улучшению человеческих взаимоотношений, особенно в семье, в 90% они проигрывают бой реалиям быта.
    Шалом увраха!

12. Вверх #372
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    А мое мнение, что как бы правильно и грамотно не было написано любое пособие по улучшению человеческих взаимоотношений, особенно в семье, в 90% они проигрывают бой реалиям быта.
    Конечно)). Так в принципе в любой области. Нужно иметь, очень сильную, осознанную мотивацию.
    Например, можно солдату долбить каждый день то то и то то... И когда будет всяческие события, множество впечатлений...Он будет, всё делать...Но вот. когда "серые будни". Что вообще то и есть служба))) То это.....очень и очень трудно. Одно и тоже, из-за дня в день...Нужно очень сильную мотивацию иметь, чтоб преодолеть.))
    То же и в семейных отношениях. Как считаешь?

13. Вверх #373
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Конечно)). Так в принципе в любой области. Нужно иметь, очень сильную, осознанную мотивацию.
    Например, можно солдату долбить каждый день то то и то то... И когда будет всяческие события, множество впечатлений...Он будет, всё делать...Но вот. когда "серые будни". Что вообще то и есть служба))) То это.....очень и очень трудно. Одно и тоже, из-за дня в день...Нужно очень сильную мотивацию иметь, чтоб преодолеть.))
    То же и в семейных отношениях. Как считаешь?
    "Не привыкай ко мне, привычкой каждый, словно цепью, скован" Красиво сказано? Но как трудно этого придерживаться
    Шалом увраха!

14. Вверх #374
    Опять разрыв?
    Шалом увраха!

15. Вверх #375
    Опять разрыв?
    Или ... или...
    Или находят компромисс или рвутся отношения.

16. Вверх #376
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Так то оно так...)) Но как я понимаю, речь о тех случаях, когда уже...прошли года.)))) Когда и дети, имущество и всё такое....)))
    Лучше поздно, чем никогда.

17. Вверх #377
    Да, потому что развитие развитию - рознь. И, когда одно не мешает другому, человека можно назвать счастливым.
    Я помню была счастлива когда отремонтировала несколько зубов и они перестали у меня болеть. Я даже передать не могу насколько я была счастлива. А посему вывод: счастье - понятие относительное. И когда одно развитие мешает другому, надо остановится и подумать почему, может не тот путь избран или еще чего.

Ох, я боюсь, что и мои, и ваши варианты не понравятся никому.
    Не знаю вариантов..

Может, слишком сентиментально скажу, но сумеет ли самая заботливая сиделка заменить родного человека?
    Есть на свете хорошие люди.

Но ведь "никто не обнимет необъятного"(с) Дойдут руки, прочитаю, теперь уж тем более.
    Почитайте, меньше будет ко мне вопросов.

18. Вверх #378
    Я помню была счастлива когда отремонтировала несколько зубов и они перестали у меня болеть. Я даже передать не могу насколько я была счастлива. А посему вывод: счастье - понятие относительное. И когда одно развитие мешает другому, надо остановится и подумать почему, может не тот путь избран или еще чего.
    У нас разные понятия о счастье. Удачи в ваших и развитии, и остановках.
    Почитайте, меньше будет ко мне вопросов .
    Их уже нет
    Шалом увраха!

19. Вверх #379
    У нас разные понятия о счастье. Удачи в ваших и развитии, и остановках.
    Давно задумывалась над происхождением слова "счастье". А вот сегодня посмотрела в интернете, вкратце одна из версий: Съ Часомъ (всё врѣмя) (осознающiй) Своё(ты) Бытiе(Есть). Так вот так болело несколько зубов, что места не находила в этой жизни, а отремонтировала и к жизни вернулась. Ну Вам может это не понять, у Вас наверное так не болели, ребенка грудью не кормили, причем в это время сама жила проголодь.

20. Вверх #380
    Давно задумывалась над происхождением слова "счастье". А вот сегодня посмотрела в интернете, вкратце одна из версий: Съ Часомъ (всё врѣмя) (осознающiй) Своё(ты) Бытiе(Есть). Так вот так болело несколько зубов, что места не находила в этой жизни, а отремонтировала и к жизни вернулась. Ну Вам может это не понять, у Вас наверное так не болели, ребенка грудью не кормили, причем в это время сама жила проголодь.
    Грудью при всем желании не мог, впроголодь жил. О том, что такое счастье, можно написать много. Но я знаю без книг, что такое быть несчастливым.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 19 из 20 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права