Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2199 из 8519 ПерваяПервая ... 1199 1699 2099 2149 2189 2197 2198 2199 2200 2201 2209 2249 2299 2699 3199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,961 по 43,980 из 170375
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #43961
    User banned
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Та само собой понятно что Горбачев типичный "сын кухарки" из сов. номенклатуры, и устроить "заговор" не смог бы в силу своих способностей. С другой стороны непонятны восхищения страной, которую может уничтожить один человек по желанию. Это из области мифов, типа борьба бобра с ослом.
    страна ж это люди. люди внушаемы. к тому же, на тот момент не нашлось своего "генерала Корнилова", который дал бы затрешину и отправил бы из кремля руководить оленеводами какими нибудь.
    тут очень дремучий лес может получиться если углубиться. Роль личности в истории, роль случая в истории. Роль окружения (свиты) этой самой личности.
    Факторов миллион.

3. Вверх #43962
    User banned
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    Просто я не особо верю в то что он "агент запада (с)". Керенский, фигли.

Нужно было во-первых сменить людей - ну эт как бы понятно. Нужно было создать кооперативы при предприятиях, которые вывозили бы продукцию зарубеж... ну это тоже запросто можно списать на непонимание, что творишь...

Но Съезд... кто-то требовал съезда??? Кто-то требовал до съезда союзного договора???

Может кто-то завал смещать Хонеккера? - Ну это допустим хотелось понравится Западу развалив стену, туда же отнесем предложение отдать Калиинградскую область, туда же подарок акватории Америке, туда же выдумку о Катыне... - пусть так.

Но ведь надо было же расставить националистов в республиках, ведь до Горбачева Кравчука никто не знал... Надо было затеять десталинизацию и заставить КГБ ею заниматься. Надо было организовать работу СМИ, Огонька, выпустить на свет божий всю накопленную диссидентскую литературу...

Но это ладно... но золото, но кредиты, но договора по разоружению, уничтожение ракет, тогда как американцы их складировали...

-----

И как апофеоз годичное затягивание новоогаревского процесса, пока в республиках идут процессы распада и наконец история с ГКЧП... Слишком уж всё продумано для случайности. Слишком уж...

4. Вверх #43963
    Постоялец форума
    а все это просто к тому, что сейчас, как мне кажется, нынешний "двуликий анус", который Россией управляет, повторяет тоже самое. Только несколько в другой обертке.
    Именно на это я сегодня пытался указать многоуважаемому Шам.АНу.

СССР разваливался под крики: "Хватит содержать окраины!" и "Хватит кормить Москву!"
    А сейчас в России уже четко сформировалась идеологема "Москва - не Россия". Нацавтономии себя Россией давно не ощущают, даже сибиряки, когда едут за Урал, говорят: "в Россию еду", про ДВ вообще говорить страшно.
    И достаточно идиота, который скажет: вот скинем с себя ожерелье из регионов (вспоминаете, откуда и чей лексикончик?) - заживём как надо.

5. Вверх #43964
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение

------

Но есть и еще одно...

Они меняются. Они все меняются когда побывают в Америке. - Посмотрите на Медведева. - Что это? - Дальновидцы, экстрасенсы, гипнотезеры, какой-то новый прибор-излучатель, пища с добавками, техника вуду на службе государства? - не знаю...

Это как- то слишком просто на Америку все сваливать. Как мне кажется на поисках внешних злых сил опасно сосредотачиваться.
    Следующий шаг - это поиск масонов под кроватью.
    В повести Войновича "Шапка" Васька Трешкин искренне считал что его семиты невидимыми лучами облучают и кошку сперли.
    Веселый гном - переходная фигура и это было видно с самого начала.

6. Вверх #43965
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    Именно на это я сегодня пытался указать многоуважаемому Шам.АНу.

СССР разваливался под крики: "Хватит содержать окраины!" и "Хватит кормить Москву!"
    А сейчас в России уже четко сформировалась идеологема "Москва - не Россия". Нацавтономии себя Россией давно не ощущают, даже сибиряки, когда едут за Урал, говорят: "в Россию еду", про ДВ вообще говорить страшно.
    И достаточно идиота, который скажет: вот скинем с себя ожерелье из регионов (вспоминаете, откуда и чей лексикончик?) - заживём как надо.

У-у... АналитеГ однако!

7. Вверх #43966
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

У-у... АналитеГ однако!
    Что, угадал с вашей заветной мечтой?

8. Вверх #43967
    User banned
    Нужно было во-первых сменить людей - ну эт как бы понятно. Нужно было создать кооперативы при предприятиях, которые вывозили бы продукцию зарубеж... ну это тоже запросто можно списать на непонимание, что творишь...

Но Съезд... кто-то требовал съезда??? Кто-то требовал до съезда союзного договора???

Может кто-то завал смещать Хонеккера? - Ну это допустим хотелось понравится Западу развалив стену, туда же отнесем предложение отдать Калиинградскую область, туда же подарок акватории Америке, туда же выдумку о Катыне... - пусть так.

Но ведь надо было же расставить националистов в республиках, ведь до Горбачева Кравчука никто не знал... Надо было затеять десталинизацию и заставить КГБ ею заниматься. Надо было организовать работу СМИ, Огонька, выпустить на свет божий всю накопленную диссидентскую литературу...

Но это ладно... но золото, но кредиты, но договора по разоружению, уничтожение ракет, тогда как американцы их складировали...

-----

И как апофеоз годичное затягивание новоогаревского процесса, пока в республиках идут процессы распада и наконец история с ГКЧП... Слишком уж всё продумано для случайности. Слишком уж...
    Пойми - все события что ты перечислил ты оцениваешь и выстраиваешь исходя из сегодняшних знаний. А в то обычным людям было невозможно понять что разгон митинга в Тбилиси по итогу повлечет за собой чеченскую войну (например).
    Если меченый это понимал, то он агасфер, люцифер и вообще инпланетянин из будущего.
    в армии говорили - инициативный дурак страшнее огнемета. Я соглашусь с Chode - скорее горбач просто банальный неуч в политике. И от его личностно умственных способностей это мало зависит. Если поручить виртуозному скрипачу разминировать минное поле его умение играть на скрипке мало поможет.

9. Вверх #43968
    User banned
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Та само собой понятно что Горбачев типичный "сын кухарки" из сов. номенклатуры, и устроить "заговор" не смог бы в силу своих способностей. С другой стороны непонятны восхищения страной, которую может уничтожить один человек по желанию. Это из области мифов, типа борьба бобра с ослом.
    СССР - такое явление которое вообще не могло существовать. Удивительно что оно было так долго.
    Дядя, не надо передергивать. Не горбатый СССР уничтожил. А эта иуда ничего не сделала, находясь на ключевой должности, для укрепления СССР. Он своими бреднями растлил народ. Да и не он один саботировал исполнение своих служебных обязанностей и в правительстве и в гениралитете ВС и КГБ СССР....
    На развал СССР работали спецслужбы и экономика США и НАТО...

ЗЫ Меченый - это жалкая никчемная, проданная и купленная шавка...
    Последний раз редактировалось Geksogen; 11.01.2012 в 17:08.

10. Вверх #43969
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

У-у... АналитеГ однако!
    переход на подонковский язык как доказательство?
    я помню, тут у кого-то была подпись - "бе-бе-бе - лучший аргумент в любом споре"

11. Вверх #43970
    User banned
    Это как- то слишком просто на Америку все сваливать. Как мне кажется на поисках внешних злых сил опасно сосредотачиваться.
    Следующий шаг - это поиск масонов под кроватью.
    В повести Войновича "Шапка" Васька Трешкин искренне считал что его семиты невидимыми лучами облучают и кошку сперли.
    Веселый гном - переходная фигура и это было видно с самого начала.

Так не я же. Как пример - Вот только что глава (если не ошибаюсь) космического ведомства свалил на нее гибель космических аппаратов. Что, дескать, американцы что-то с ними делают пока они на невидимой нам стороне Земли. Что способов сейчас испортить аппарат сколько угодно и грех ими не воспользоваться...

Безусловно делают! НО... Но кто виноват - они? Или мы, что теперь не имеем средств наблюдения? - вот я о чем.

12. Вверх #43971
    User banned
    Пойми - все события что ты перечислил ты оцениваешь и выстраиваешь исходя из сегодняшних знаний. А в то обычным людям было невозможно понять что разгон митинга в Тбилиси по итогу повлечет за собой чеченскую войну (например).
    Если меченый это понимал, то он агасфер, люцифер и вообще инпланетянин из будущего.
    в армии говорили - инициативный дурак страшнее огнемета. Я соглашусь с Chode - скорее горбач просто банальный неуч в политике. И от его личностно умственных способностей это мало зависит. Если поручить виртуозному скрипачу разминировать минное поле его умение играть на скрипке мало поможет.

У неуча не получилось бы так всё развалить. Неуч бы не выдумал съезд. Неуч бы не расставил грамотно людей.

"Неуч" просто имел опытных советников, вроде Яковлева, связь которого с американцами была доказана Крючковым, который докладывал об этом Горбачеву. Так может быть этот "неуч" просто имел под боком советника связанного с мозговым центром из ЦРУ? - Недаром он всё время говорил - "МЫ подумали и поняли, что надо..."

Теперь логично?

13. Вверх #43972
    User banned
    Безусловно делают! НО... Но кто виноват - они? Или мы, что теперь не имеем средств наблюдения? - вот я о чем.
    Если это так, будут приняты меры, при условии, что на это будет политическая воля...

14. Вверх #43973
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    переход на подонковский язык как доказательство?
    я помню, тут у кого-то была подпись - "бе-бе-бе - лучший аргумент в любом споре"

Товарищ дорогой!
    Я ж не в курсах шо вы тут, и при вас осмелился так себя вести...
    Ясный пень, доказательство оно и есть доказательство! Факт на лицо!

15. Вверх #43974
    User banned
    Какого хрена мне, русскому, живя испокон на русской земле сдавать язык?

Может лучше сдать зачет по стрельбе?
    Мое глубочайшее уважение!!!

16. Вверх #43975
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение

ЗЫ Меченый - это жалкая никчемная, проданная и купленная шавка...
    Жаль его литовцам не отдали сегодня. Те бы его клумпесами забили.

17. Вверх #43976
    Постоялец форума
    "Неуч" просто имел опытных советников, вроде Яковлева, связь которого с американцами была доказана Крючковым, который докладывал об этом Горбачеву. Так может быть этот "неуч" просто имел под боком советника связанного с мозговым центром из ЦРУ? - Недаром он всё время говорил - "МЫ подумали и поняли, что надо..."
    Тут, думаю, простое недопонимание.

Горбачев - он же не Штирлиц. Никто ему из Пентагона не слал шифровок "Центр - Юстасу"...

Вот уважаемый W.Goose не может поверить, что великую страну можно сдать за 1 лям баксов.
    В то время как его действующий гарант сдает страну за Айфон.

Дело ведь не в том, что предложить.
    Дело в том, как предложить.

18. Вверх #43977
    User banned
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    Тут, думаю, простое недопонимание.

Горбачев - он же не Штирлиц. Никто ему из Пентагона не слал шифровок "Центр - Юстасу"...

Вот уважаемый W.Goose не может поверить, что великую страну можно сдать за 1 лям баксов.
    В то время как его действующий гарант сдает страну за Айфон.

Дело ведь не в том, что предложить.
    Дело в том, как предложить.
    какая страна такие и цены. хотя, как мне видится, айфон в данной ситуации это утешительный приз.
    (грустная шутка)
    нонешний состав сенеге и около это вообще временная клоунада. особенно в сочетании с существующими руководителями. иной разговор насколько это временность растянется.

19. Вверх #43978
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    У неуча не получилось бы так всё развалить. Неуч бы не выдумал съезд. Неуч бы не расставил грамотно людей.

Да что же вы плачетесь?! есть у вас под боком братская супер лояльная русофоильская Белоруссия, создавайте с ней новый СССР/СРБ/СРСБ!
    Или оно вам надо как мне танцевать? так зачем этот плач по мечте если оно не надо не вам не вашим преданным избранникам

20. Вверх #43979
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Да что же вы плачетесь?! есть у вас под боком братская супер лояльная русофоильская Белоруссия, создавайте с ней новый СССР/СРБ/СРСБ!
    Спокойно, Invincible! Сядем усе!

21. Вверх #43980
    User banned
    Цитата Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
    Или оно вам надо как мне танцевать? так зачем этот плач по мечте если оно не надо не вам не вашим преданным избранникам

Это для Вас СССР кошмар, так как Вы почему-то считаете, что это обязательно объединение. Для меня СССР - это всего лишь возрождение России, и не на полном копировании опыта СССР, а лишь с учетом того ценного, что было тогда достигнуто.

Поэтому ОЧЕНЬ важно понимать не только то, что там было хорошего, но и что плохого. И главное - помнить о том, как его разваливали. - Ведь именно это уготовили нам американцы сейчас. А вместо Горбачева, есть не менее, а может и более одиозная фигура - Медведев. Во всяком случае они очень похожи.

В новом СССР главное будет не Белоруссия, а национализация стратегических отраслей экономики и Госплан. - И всё это в России. Речь идет о России, которая без этого просто вскоре погибнет, или еще хуже - её будет ждать участь Ливии - ведь по миролюбию Медведев, пожалуй даже превосходит Горбачева.

======

Зачем всё это? - национализация, Госплан, прогрессивный налог, полностью бесплатное образование, возрождение промышленности, науки? - Да просто чтоб выжить, а не ради каких-то высоких идей.

Вот и всё.

Ответить в теме
Страница 2199 из 8519 ПерваяПервая ... 1199 1699 2099 2149 2189 2197 2198 2199 2200 2201 2209 2249 2299 2699 3199 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права