Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1514 из 3239 ПерваяПервая ... 514 1014 1414 1464 1504 1512 1513 1514 1515 1516 1524 1564 1614 2014 2514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,261 по 30,280 из 64767
  1. Вверх #30261
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от Дедушка Ау Посмотреть сообщение
    молочный коктейль,где были прописаны ингредиенты состава,которые никогда не соблюдались...и это всё за 14 копеек.
    С хрустящими на зубах мелкими льдинками...

2. Вверх #30262
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    С лимоном да, но не с сиропом же)))))) Первые несколько кусков были безнадежно испорчены)))
    А я пару лет назад пытался поджарить свининку на жидкости для мытья посуды (тоже желтенькой). Правду говорят, что математики иногда бывают очень рассеянными...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #30263
    User banned
    А кто помнит Олимпийское мороженое,которое было расфасовано в коробках??? вес около 1 кг,хотя по поводу веса могу ошибаться.Коробка была синяя прямоугольная...а вот цену не понмю....помню,что цена в кафе составляла 20 коп за 100 грамм и еще сироп по моему 4 копейки...
    Картошка в пакетиках в Москве по 20 копеек...а еще в Москве была "Фанта" о которой в Одессе не знали...еще в Москве были замороженные фрукты,которые прдавались всего в двух магазинах...это замороженная клубника,малина и подобное...

4. Вверх #30264
    User banned
    А еще в Москве молочные продкуты,кторые уже тогда были расфасованы в пакеты,когда в Одессе все было в бутылках...замечательные сливки в красных пакетах и молоко с разной жирностью

5. Вверх #30265
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Помню конечно, они съедались моментально практически, хотя мама пыталась за этим бдить, но...до первого поворота головы в другую сторону от меня.))
    Так же, как и "Аскорбинка"- витамин С, такие шайбочки белые, стопочкой сложенные в "конфетной" упаковке. Сейчас, кстати, тоже такие есть. А банки со сгущёнкой, припоминаю, "взрывались", было дело, но как-то мягенько так, просто в казане под крышкой тихонько по шву лопались
    А вот что я запомнил, ещё при маме, лет 7-8 назад, купил как-то на базаре поллитровую баночку сметаны. Прихожу вечером с работы домой, маман какая-то грустная, шоб не сказать заплаканная... Хотела она что- то с той сметаной сделать, то ли потушить что- то в сметане , то ли просто поесть И не могла пластмассовую крышку с банки открыть.. В общем, по её рассказам, как- то так "упёрлась руками- ногами" с полотенцем, и бац! Банка в одну сторону, крышка в другую, сметана в третью. Короче, мама кухню помыла, правда, я потом ещё домывал, но как сметана попала на потолок???

6. Вверх #30266
    User banned
    А еще в Москве замечательный магазин "Лейпциг" на Юго-западе.. где был настоящий макет железной дороги и где-то раз 7-8 в сутки её включали на стенде...

7. Вверх #30267
    Из глубины смотрящая
    А кто помнит Олимпийское мороженое,которое было расфасовано в коробках??? вес около 1 кг,хотя по поводу веса могу ошибаться.Коробка была синяя прямоугольная...а вот цену не понмю....помню,что цена в кафе составляла 20 коп за 100 грамм и еще сироп по моему 4 копейки...
    Картошка в пакетиках в Москве по 20 копеек...а еще в Москве была "Фанта" о которой в Одессе не знали...еще в Москве были замороженные фрукты,которые прдавались всего в двух магазинах...это замороженная клубника,малина и подобное...
    В Одессе были замороженные фрукты(вишня и клубника).Один раз брали вишню.Еще были суповые-овощные наборы замороженные
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

8. Вверх #30268
    User banned
    а кто помнит телефонные автоматы в которых был предусмотрен возврат монет?

9. Вверх #30269
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    А еще березовый сок за 9 копеек..томатный за 10...самый дорогой-гламурный мандариновый за 26 копеек.А еще молочный коктейль,где были прописаны ингредиенты состава,которые никогда не соблюдались...и это всё за 14 копеек.
    В начале 80-х мандариновый сок стоил 18 копеек, помню точно - потому что покупала постоянно, а в школьные годы свободных денег обычно немного. А 26 или 28 стоил апельсиновый.
    Ми так жили, немов співали джаз.

10. Вверх #30270
    User banned
    Кто помнит старые трамваи...номер 11 например,где был в последнем вагоне штурвал и педаль???

11. Вверх #30271
    User banned
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    В начале 80-х мандариновый сок стоил 18 копеек, помню точно - потому что покупала постоянно, а в школьные годы свободных денег обычно немного. А 26 или 28 стоил апельсиновый.
    Вот насколько я помню было наоборот...хотя апельсновый сок я помню слабо.

12. Вверх #30272
    User banned
    А еще в Москве замечательный магазин "Лейпциг" на Юго-западе.. где был настоящий макет железной дороги и где-то раз 7-8 в сутки её включали на стенде...
    Да, про ЖД в "Лейпциге" слышал, хотя лично не видел А напомните, какие были ещё магазины "дружественных" стран в Москве? Мне югославский "Ятран" вспомнился...

13. Вверх #30273
    User banned
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    В Одессе были замороженные фрукты(вишня и клубника).Один раз брали вишню.Еще были суповые-овощные наборы замороженные
    Суповых наборов было всегда валом...ничего на прилавках уже не было,а суповые наборы были в избытке...а вот замороженной фрукты в Одессе я что-то не помню.Это и для Москвы была экзотика...

14. Вверх #30274
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Так, стоп, возвращаюсь к нашим мороженым: "Ленинградское" по 28 копеек хорошо помню(любимое всех детей моего окружения, а вот "Курортное"...что-то не припоминаю...."Эскимо" в фольге только по рассказам заезжающих из Москвии, у нас его не было.
    Было Курортное, было: мой муж помнит наверняка, он считал его самым вкусным.

15. Вверх #30275
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, про ЖД в "Лейпциге" слышал, хотя лично не видел А напомните, какие были ещё магазины "дружественных" стран в Москве? Мне югославский "Ятран" вспомнился...
    Лейпциг(Гдр) на Юго-западе...Ядран в Беляево(югославия)..Польская мода...Ганга (Индия)...Будапешт..Бухарест...
    Но самое самое это первый и втрой.....во всех остальных похуже...

16. Вверх #30276
    User banned
    Кто помнит старые трамваи...номер 11 например,где был в последнем вагоне штурвал и педаль???
    А то! КанЭчна помнним (любим, скорбим (с)) Ещё в 5-м и 28-м "до последнего" такие вагоны со "штурвалами" (ручными тормозами) были А "тяни-толкай" до 411 батареи, номер напомните (одна колея, "кондуктор" пересаживался в другой конец вагона )

17. Вверх #30277
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А то! КанЭчна помнним (любим, скорбим (с)) Ещё в 5-м и 28-м "до последнего" такие вагоны со "штурвалами" (ручными тормозами) были А "тяни-толкай" до 411 батареи, номер напомните (одна колея, "кондуктор" пересаживался в другой конец вагона )
    19 трамвай...

18. Вверх #30278
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Тоже напомнило))) Это о перепутывании бутылок) Мама моей подруги, собираясь жарить рыбу, вместо масла налила на сковороду лимонный сироп. Впрочем, есть версия, что бутылка с сиропом была "заботливо" поставлена на место где обычно стояло масло, моей подругой)))
    Люди, а банки сгущеночные при варке ни у кого не взрывались? )
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

19. Вверх #30279
    Из глубины смотрящая
    Суповых наборов было всегда валом...ничего на прилавках уже не было,а суповые наборы были в избытке...а вот замороженной фрукты в Одессе я что-то не помню.Это и для Москвы была экзотика...
    Моя мама покупала,у нее было знакомство в разных магазинах.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

20. Вверх #30280
    Лейпциг(Гдр) на Юго-западе...Ядран в Беляево(югославия)..Польская мода...Ганга (Индия)...Будапешт..Бухарест...
    Но самое самое это первый и втрой.....во всех остальных похуже...
    Будапешт, недалеко от Лейпцига, тоже был популярный. Там перед открытием обычно очередь выстраивалась, вдруг выбросят что-то из обуви. Мои первые туфли Габор - именно оттуда.

Ответить в теме
Страница 1514 из 3239 ПерваяПервая ... 514 1014 1414 1464 1504 1512 1513 1514 1515 1516 1524 1564 1614 2014 2514 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права