|
А я пару лет назад пытался поджарить свининку на жидкости для мытья посуды (тоже желтенькой). Правду говорят, что математики иногда бывают очень рассеянными...С лимоном да, но не с сиропом же)))))) Первые несколько кусков были безнадежно испорчены)))
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А кто помнит Олимпийское мороженое,которое было расфасовано в коробках??? вес около 1 кг,хотя по поводу веса могу ошибаться.Коробка была синяя прямоугольная...а вот цену не понмю....помню,что цена в кафе составляла 20 коп за 100 грамм и еще сироп по моему 4 копейки...
Картошка в пакетиках в Москве по 20 копеек...а еще в Москве была "Фанта" о которой в Одессе не знали...еще в Москве были замороженные фрукты,которые прдавались всего в двух магазинах...это замороженная клубника,малина и подобное...
А еще в Москве молочные продкуты,кторые уже тогда были расфасованы в пакеты,когда в Одессе все было в бутылках...замечательные сливки в красных пакетах и молоко с разной жирностью
Так же, как и "Аскорбинка"- витамин С, такие шайбочки белые, стопочкой сложенные в "конфетной" упаковке. Сейчас, кстати, тоже такие есть. А банки со сгущёнкой, припоминаю, "взрывались", было дело, но как-то мягенько так, просто в казане под крышкой тихонько по шву лопались
А вот что я запомнил, ещё при маме, лет 7-8 назад, купил как-то на базаре поллитровую баночку сметаны. Прихожу вечером с работы домой, маман какая-то грустная, шоб не сказать заплаканная... Хотела она что- то с той сметаной сделать, то ли потушить что- то в сметане , то ли просто поестьИ не могла пластмассовую крышку с банки открыть.. В общем, по её рассказам, как- то так "упёрлась руками- ногами" с полотенцем, и бац! Банка в одну сторону, крышка в другую, сметана в третью. Короче, мама кухню помыла, правда, я потом ещё домывал, но как сметана попала на потолок???
![]()
А еще в Москве замечательный магазин "Лейпциг" на Юго-западе.. где был настоящий макет железной дороги и где-то раз 7-8 в сутки её включали на стенде...
а кто помнит телефонные автоматы в которых был предусмотрен возврат монет?
Кто помнит старые трамваи...номер 11 например,где был в последнем вагоне штурвал и педаль???
Социальные закладки