Для румын да, но для молдаван???
|
Не согласен
Согласен, но не совсем
Разделяю мнение
Для румын да, но для молдаван???
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Кстати, а какого хрена эта Южная Украина оказалась в составе УССР после 2 мировой войны? Объясните это, кто может.
А Вы не в курсе, что молдавская интеллигенция давно уже говорит и пишет по- румынски? И что молдавский язык считают эдаким сельским диалектом того же румынского? Что молдавские школы уже много лет как перешли на латиницу и учат румынской грамматике? Что главной целью внешней политики Молдавии давно уже объявлено воссоединение с исторической родиной7
Не в курсе. Я мало знаю эту страну, после распада СССР туда не ездил. От официальных лиц не слышал о сей главной цели.А Вы не в курсе, что молдавская интеллигенция давно уже говорит и пишет по- румынски? И что молдавский язык считают эдаким сельским диалектом того же румынского? Что молдавские школы уже много лет как перешли на латиницу и учат румынской грамматике? Что главной целью внешней политики Молдавии давно уже объявлено воссоединение с исторической родиной7
Вроде, 2 мировая война здесь ни при чем. Г. И. Котовский погиб в 1925 году... Кто мне объяснит, какая часть Южной Украины была присоеденина к СССР после 2 мировой войны???Не оставлять же ее было румынам, правда? Котовский когда еще отвоевал Бессарабию (Транснистрию в румынской интерпретации) Освободили и присоединили.
Последний раз редактировалось Буджак; 18.04.2008 в 21:03.
Сознательные граждане Украины вопиют о вступление в ЕС и НАТО, так почему бы не пойти процессу навстречу?
Вступать частями.
Да при чем здесь Котовский, извините? Понятие Транснистрия - значительно шире географических рамок Бессарабии. Румыны включали в него и Одессу со всей областью, и хороший кусок нынешней Николаевской области... Так что, аппетиты были не слабые. А окончательные границы СССР с Румынией были установлены в 1947 году. По итогам второй мировой войны, которую Румыния - как известно союзник Германии - проиграла.
И это пройдет.
Но это Северная Буковина, насколько я помню. Современная Черновицкая область... Южная Украина здесь при чем?
Румыния успела повоевать за две стороны, поэтому её территория на самом деле приросла после войны.
У Венгрии отняли Трансильванию.
Для того, чтобы поговорить с молдаванами, иногда достаточно на Привоз сходить.А кроме того, у меня там сокурсники долго оставались. Поуезжали, правда, в последние годы. Уж больно сильна там национальная дискриминация. Зато родственная близость с Румынией привела к тому, что молдаване не желают работать за "черную" зарплату, да и получать предпочитают по ставкам ЕС... Только такие должности - не для русских или украинцев. Так что Вы еще не видели настоящего притеснения русского языка
Цель эта- я не знаю, насколько официальная. Это как Ваше желание видеть Новороссию отделенной от Украины- вроде химера, но все может быть...
![]()
Последний раз редактировалось Рин; 19.04.2008 в 19:35.
Где, когда, при каких обстоятельствах я писал о том, что хотел бы присоединить Новороссию к РОссии? Процитируйте, или исправьтесь!
Это про суворовские времена. 2 мировая при чем?Аккерман, Измаил (когда-то была даже Измаильская область), Татарбунары - часть Бессарабии в составе Украины. Как раз на юге)
Социальные закладки