Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Ох, какие же тут хорошие новости!!!! Котик, от всей души тебя поздравляю! Оччччень-очень за тебя рада. Твой пример и вправду подбодрит многих девчонок здесь. Никогда нельзя сдаваться - это точно!
Растите здоровенькие и крепенькие!
А токсикоз не должен мешать радоваться!Это же малышня привет передаёт (нууу, пока как может...)
![]()
Алёшка и Максимка :)
девулечки, ооочень давно не писала. рада за беременяшек очень сильно! умнички! здоровья вам!!!
созрела обсудить. рекомендуют мне делать лапароскопию. напоминаю предисторию. вначале немного не по делу, но как оказывается и это имеет значение - в 1 классе полостная операция - вырезали аппендикс. операция грубая, длинный шов, стояло 2 трубки - т.е. предположительно множество спаек справа. в 2001 году полостная операция слева - киста левого яичника. первая беременность - с первым мужем. было долгое кровотечение, меня наблюдали, ни в матке, ни в трубах ничего не видели, но пытались сохранить на всякий случай. это еще тогда был гинеколог. предполагали внематочную, потом чистили 2 раза - а это 2 наркоза. со вторым мужем 3 беременности. следствие полостной операции слева - в 2007 году внематочная беременность в левой трубе из-за спаек. и - лапароскопия. после этого еще 2 беременности, прервавшиеся на раннем сроке. одна- в 2010 году в результате стимуляции Хумогом. вторая - ноябрь 2011, самостоятельная - предположительно внематочная, т.к. ХГЧ рос недостаточно. но на УЗИ не успела, так что только предположения врача. в данный момент второй месяц принимаю достинекс, т.к. поздняя овуляция и по старым анализам завышенный пролактин , а по истечении 2 месяцев рекомендовано сделать лапароскопию. т.к. столько вмешательств слева и справа - скорей всего обе трубы в спайках. смущает только то, что это будет ЧЕТВЕРТАЯ операция!!! не считая несметное множество наркозов за эти годы. еще в январе 2010 под наркозом проверяла проходимость труб. в общем мрак. что посоветуете? делать эту лапару? что вообще делать и в какую сторону двигаться?
Последний раз редактировалось ИрbI$к@; 11.01.2012 в 14:46.
Марина, лапара в 4 раза дешевле
Наташенька!!!!! Поздравляю тебя с такой супер счастливой новостью!!!!Хорошо доносить и встретиться со своим малышом вовремя
Это действительно чудная новость для нас
Девы, Вы конечно хорошие, добрые и я вас всех люблю, НО (расталкивая всех плечами), вперёд по старшинству могу пропустить только Poonу и Николя чисто по блату - как старожила темкиТак что в очередь, дорогие, в очередь
![]()
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 24.01.2012 в 18:08.
Где где.... в тумбочке, Маринка, мы сильные - прорвёмся!!!!! А вот на секундочку, представь, если пролёт? Тфу тфу тфу , не дай Бог, тогда ЧТО??? Уж точно на лапару???? Тут нужно у Jullikа спросить - она тут имеет что сказать))))
Хорошо, уговорила, за мню будешь - я летняя - постарше![]()
Олюшка, лапара - это вмешательство в трубы. А на ЭКО трубы вообще не влияют) Поэтому если будет пролет, то он будет по любому с лапарой или без. Просто если делать лапару, то есть надежда, что трубы прочистят и удастся забеременеть самостоятельно. Но я бы тоже при таком анамнезе лучше шла бы сразу на ЭКО: во-первых тогда все эти ваши спайки потеряют свое значение, во-вторых быстрый результат и всего один последний наркоз. Хотя может нужно еще гистеру сделать, чтобы подготовить почву так сказать, но тут если по УЗИ эндометрий в порядке, то можно и поостеречься дополнительного наркоза.
он мне предложил принять решение) сказал, что настаивать не может, т.к. это будет четвертая операция. если бы не эта цифра, то без вопросов бы отправил на лапару. наркозов было всего 6, посчитала)) если сделаю лапару и полгода не забеременею - однозначно не затягивать и делать ЭКО. так что делать-то? лапару а может лучше лапара+гистера сейчас или уже на ЭКО сразу собирать?
ну тут такое дело - всему свое время. Я тоже долго ходила в ЖК №14 и ставила капельницы от воспаления, а на лапаре - эндометриоз 4 ст.
так сдай кровь на хгч и будет тебе точная информация.
Кооотик, сколько всего успела в 2011 году сделать и главное, как продуктивно!!!!!!!!!!!!Поздравляяяяяяяю вас, умнички все![]()
И расскажи, плиз, было ли лечение после лапары и сколько месяцев прошло после лапары?
она ее защищала? я шота не помню, интересно стало - так как сама у нее наблюдалась на заре молодости и взростила у нее эндометриоз до 4 степени.
Вот и у меня примерное кол-во кирпичей на башке (3 лапары, 2 гистеры, пункция, еще 2 наркоза во время Сэма - итого 9) и время от времени в голове проскальзывают мысли о диагностической лапаре...........но если придется делать, то сделаю конечно, хотя на последней лапаре зарекалась на кресле, что след. наркоз если и будет - то только, если кесерить будут.
Ну что тебе сказать, если есть деньги на эко - делай эко и если будешь у Соболева, то все равно от наркоза не отвертишься - думаю предложит гистеру! Вобщем все это тяжко....
Mom of three 💙💙❤
Николяша, наш спор был в другой темке..У Гадюченко я на заре молодости взрастила дочку, а второго потеряла..Потом она еще пыталась лечить мну травками и тут я окончательно прозрела..
Социальные закладки