В предвкушении того, что мне выдадут штраф, но все же скажу. Я не кричала тут, что хочу написать рецепт, но только попросите меня об этом. Девушка задала вопрос, я ей ответила. А для поговорить тут все собрались, или не так?
|
В предвкушении того, что мне выдадут штраф, но все же скажу. Я не кричала тут, что хочу написать рецепт, но только попросите меня об этом. Девушка задала вопрос, я ей ответила. А для поговорить тут все собрались, или не так?
Одессит - это не прописка. Это состояние души!
Не злитесь.. Fuchsia намекает на то, что НУЖНО написать рецепт, а иначе это флуд.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
тут очень много "поговорить", а рецепт теста на хачапури выкладывался не один раз, зачем цепляться к моим ответам?
Чтоб было меньше флуда, напишу свой рецепт.
В 5яйцах развести половину палочки маленькой дрожжей, добавить пол литра мацони\кефира\боржоми (кому что по вкусу), соль, сахар. Вылить эту смесь в 700-800 грамм муки просеяной, добавить мягкое масло грамм 200 и все очень тщательно вымешивать, пока полностью не впитается масло, затем еще три раза добавить подсолненчное масло, после каждого раза тщательно вымешивать тесто, чтобы масло полность впиталось. После этого смазать поверхность теста подсолнечным маслом и поставить в теплое место на расстойку, накрыв полотенцем. Тесто надо три раза обмять, а на четвертый уже делать хачапури.
Да, потомуШто вы мне особенно нравитесь))) надеюсь недели на прочтение правил хватит
Последний раз редактировалось Fuchsia; 14.05.2011 в 14:43.
Одессит - это не прописка. Это состояние души!
Подскажите по мацони:уже несколько раз пытаюсь его приготовить и что-то не так постоянно! Закваску взяла в Хижине,молоко пробовала и домашнее и магазинное и в обоих случаях получается много сыворотки,а в Хижине оно более однородное,может что-то не так делаю!? А делаю по следующему рецепту:кипяченное молоко,остуженное до температуры 50-40 градусов налить в емкость на дно которой уже влит мацони и выдержать в течении 4 часов в теплом месте,а потом еще 4 часа в холодильнике!
Нет. Не надо никакой закваски. Берете молоко, кипятите его, потом остужаете до тех пор, пока можно будет палец держать в горячем молоке (подозреваю. что это градусов 38-40). кладете на пол литровую баночку столовую ложку кефира (берите какой вам больше нравится, можно скисшее молоко, а можно и магазинный кефир), размешиваете и укутываете в теплое одеяло. Даете настояться ночь, а утром кушаете)))
Одессит - это не прописка. Это состояние души!
Если делать мацони "как в Грузии", то обязательно нужна специальная закваска (в Грузии используют именно закваску или ,на худой конец, добавляют мацони). Что то близкое получается , если добавить обычную Активию.
Масло все же нужно. Чаще используют сливочное, но встречал неплохие варианты и на подсолнечном. А вот из мяса брать если не фазана (его днем с огнем), то хотя бы брать молодую домашнюю курочку или петушка целиком. Одной пустой грудкой здесь не обойтись..
Есть очень вкусный вариант с яйцом, которое добавляют в самом конце.Это таки дико вкусно.............,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Согласен, без "красного" мяса блюдо не будет таким "насыщенным", кстати ,как и без молотого кориандра, коего в рецепте не обнаружил. Насчёт добавления взболтанного яйца - также , улучшает вкусовые качества . Добавляют также и в сациви.
Я готовлю чахохбили по процитированному рецепту NeMo уже несколько лет. Очень-очень нравится и мне, и всем едокам.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Чахохбили готовится на сливочном масле. никаких сухих сковородок и подсолнечных масел. Это , конечно, в том случае, если Вы хотите получить классическре чахохбили, а не варианты на тему
Одессит - это не прописка. Это состояние души!
Баже - это ореховый соус. а блюдо которое описывает NeMo - это сациви!!!!
хачапури по-аджарски - это лодочка с сыром и яйцом.
хачапури по-имеретински - закрытая круглая хачапури с сыром только внутри.
хачапури по-мегрелски - закрытая круглая хачапури с сыром и внутри и сверху.
хачапури по-царски - круглая хачапури с сыром внутри, сверху и еще одним дополнительным сверху, тоесть с тройным слоем сыра. отсюда и название))
Социальные закладки