Тема: Грузинская кухня

Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 239
  1. Вверх #161
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    670
    Репутация
    273
    В предвкушении того, что мне выдадут штраф, но все же скажу. Я не кричала тут, что хочу написать рецепт, но только попросите меня об этом. Девушка задала вопрос, я ей ответила. А для поговорить тут все собрались, или не так?
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!


  2. Вверх #162
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    10,927
    Репутация
    8459
    Не злитесь.. Fuchsia намекает на то, что НУЖНО написать рецепт, а иначе это флуд.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

  3. Вверх #163
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    670
    Репутация
    273
    тут очень много "поговорить", а рецепт теста на хачапури выкладывался не один раз, зачем цепляться к моим ответам?
    Чтоб было меньше флуда, напишу свой рецепт.
    В 5яйцах развести половину палочки маленькой дрожжей, добавить пол литра мацони\кефира\боржоми (кому что по вкусу), соль, сахар. Вылить эту смесь в 700-800 грамм муки просеяной, добавить мягкое масло грамм 200 и все очень тщательно вымешивать, пока полностью не впитается масло, затем еще три раза добавить подсолненчное масло, после каждого раза тщательно вымешивать тесто, чтобы масло полность впиталось. После этого смазать поверхность теста подсолнечным маслом и поставить в теплое место на расстойку, накрыв полотенцем. Тесто надо три раза обмять, а на четвертый уже делать хачапури.

    Да, потомуШто вы мне особенно нравитесь))) надеюсь недели на прочтение правил хватит
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 14.05.2011 в 14:43.
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

  4. Вверх #164
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,297
    Репутация
    388
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Подскажите как делать Хачапури по царски как в Хижине.
    По-царски то же что и по-Меглельски. Извините что завела Вас в заблуждение. Это у них так.

  5. Вверх #165
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    Пол
    Женский
    Адрес
    В цветущих акациях город.....
    Сообщений
    1,146
    Репутация
    1135
    Подскажите по мацони:уже несколько раз пытаюсь его приготовить и что-то не так постоянно! Закваску взяла в Хижине,молоко пробовала и домашнее и магазинное и в обоих случаях получается много сыворотки,а в Хижине оно более однородное,может что-то не так делаю!? А делаю по следующему рецепту:кипяченное молоко,остуженное до температуры 50-40 градусов налить в емкость на дно которой уже влит мацони и выдержать в течении 4 часов в теплом месте,а потом еще 4 часа в холодильнике!

  6. Вверх #166
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    670
    Репутация
    273
    Нет. Не надо никакой закваски. Берете молоко, кипятите его, потом остужаете до тех пор, пока можно будет палец держать в горячем молоке (подозреваю. что это градусов 38-40). кладете на пол литровую баночку столовую ложку кефира (берите какой вам больше нравится, можно скисшее молоко, а можно и магазинный кефир), размешиваете и укутываете в теплое одеяло. Даете настояться ночь, а утром кушаете)))
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

  7. Вверх #167
    Постоялец форума Аватар для Kamaradka
    Пол
    Женский
    Адрес
    В цветущих акациях город.....
    Сообщений
    1,146
    Репутация
    1135
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    Нет. Не надо никакой закваски. Берете молоко, кипятите его, потом остужаете до тех пор, пока можно будет палец держать в горячем молоке (подозреваю. что это градусов 38-40). кладете на пол литровую баночку столовую ложку кефира (берите какой вам больше нравится, можно скисшее молоко, а можно и магазинный кефир), размешиваете и укутываете в теплое одеяло. Даете настояться ночь, а утром кушаете)))
    Если класть кефир или кислое молоко,то и получится кефир или кислое молоко,а у мацони другой набор бактерий,вот в чем все дело и он совсем другой на вкус!

  8. Вверх #168
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    670
    Репутация
    273
    Цитата Сообщение от Kamaradka Посмотреть сообщение
    Если класть кефир или кислое молоко,то и получится кефир или кислое молоко,а у мацони другой набор бактерий,вот в чем все дело и он совсем другой на вкус!
    Я Вам рассказала, как его делают в Грузии, и это не совсем кефир, как в нашем понимании, а очень густой, его ложкой едят.
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

  9. Вверх #169
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    61
    Сообщений
    8,045
    Репутация
    2992
    Если делать мацони "как в Грузии", то обязательно нужна специальная закваска (в Грузии используют именно закваску или ,на худой конец, добавляют мацони). Что то близкое получается , если добавить обычную Активию.

  10. Вверх #170
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    13
    Репутация
    20
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Чахохбили:
    Обжариваем нарезаную кубиками куриную грудинку
    в сливочном масле. Перекладываем в отдельную посуду.
    В это же масло добавляем подсолнечное масло, и в этой
    смеси обжариваем четыре больших луковицы, нарезаных
    полукольцами.

    Очищаем один большой помидор от кожицы
    (для этого обдаём его кипятком). Режем не очень мелко
    и кладём в сковородку с поджареным луком. Берём среднего
    размера зелёный болгарский перец нарезаем полукольцами,
    и кладём в туда же.

    Солим и накрываем крышкой. Через
    10 минут кладём в протушиваемые овощи обжареную грудинку,
    добавляем пару щепоток хмели-сунели и пару - уцхо-сунели.

    Тушим минут двадцать, затем снимаем с огня, добавляем
    пучок нашинкованой кинзы, и выдерживаем под крышкой ещё
    минут десять. Готово )
    ИМХО: Подсолнечное масло лучше исключить, а курицу брать с костями (ножки, бедра) и обжаливать вообще без масла.
    Вот очень удачный рецепт.
    http://www.vkusnyblog.ru/smak/1447
    С уважением.

  11. Вверх #171
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,849
    Репутация
    218484
    Цитата Сообщение от grifits Посмотреть сообщение
    ИМХО: Подсолнечное масло лучше исключить, а курицу брать с костями (ножки, бедра) и обжаливать вообще без масла.
    Вот очень удачный рецепт.
    http://www.vkusnyblog.ru/smak/1447
    С уважением.
    Шо значит "вообще"...??
    Вообще-то сливочное в рекомендуемом рецепте...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  12. Вверх #172
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Масло все же нужно. Чаще используют сливочное, но встречал неплохие варианты и на подсолнечном. А вот из мяса брать если не фазана (его днем с огнем), то хотя бы брать молодую домашнюю курочку или петушка целиком. Одной пустой грудкой здесь не обойтись..
    Есть очень вкусный вариант с яйцом, которое добавляют в самом конце.Это таки дико вкусно.............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  13. Вверх #173
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    61
    Сообщений
    8,045
    Репутация
    2992
    Согласен, без "красного" мяса блюдо не будет таким "насыщенным", кстати ,как и без молотого кориандра, коего в рецепте не обнаружил. Насчёт добавления взболтанного яйца - также , улучшает вкусовые качества . Добавляют также и в сациви.

  14. Вверх #174
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    45
    Сообщений
    15,243
    Репутация
    7532
    Я готовлю чахохбили по процитированному рецепту NeMo уже несколько лет. Очень-очень нравится и мне, и всем едокам.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  15. Вверх #175
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    13
    Репутация
    20
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Шо значит "вообще"...??
    Вообще-то сливочное в рекомендуемом рецепте...
    Обжаривать курицу на сухой сковороде. Она жираная и начнет отдавать свой жир. (но это ИМХО)
    С уважением.

  16. Вверх #176
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    670
    Репутация
    273
    Чахохбили готовится на сливочном масле. никаких сухих сковородок и подсолнечных масел. Это , конечно, в том случае, если Вы хотите получить классическре чахохбили, а не варианты на тему
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

  17. Вверх #177
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    198,849
    Репутация
    218484
    Цитата Сообщение от grifits Посмотреть сообщение
    Обжаривать курицу на сухой сковороде. Она жираная и начнет отдавать свой жир. (но это ИМХО)
    С уважением.
    Так я не спорю...
    Я просто о том что в рецепте было написано
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  18. Вверх #178
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    Чахохбили готовится на сливочном масле. никаких сухих сковородок и подсолнечных масел. Это , конечно, в том случае, если Вы хотите получить классическре чахохбили, а не варианты на тему
    Если Вы говорите о классическом, то тогда фазан)) и никаких кур Если с курами, тогда это "чакатмули"
    А вообще да, нужно сливочное масло, ибо на блюдо предпочтительнее молодняк. А он в таком возрасте еще не жирный..............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  19. Вверх #179
    Посетитель Аватар для доктор 13
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    128
    Репутация
    62
    Баже - это ореховый соус. а блюдо которое описывает NeMo - это сациви!!!!

  20. Вверх #180
    Посетитель Аватар для доктор 13
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    37
    Сообщений
    128
    Репутация
    62
    хачапури по-аджарски - это лодочка с сыром и яйцом.
    хачапури по-имеретински - закрытая круглая хачапури с сыром только внутри.
    хачапури по-мегрелски - закрытая круглая хачапури с сыром и внутри и сверху.
    хачапури по-царски - круглая хачапури с сыром внутри, сверху и еще одним дополнительным сверху, тоесть с тройным слоем сыра. отсюда и название))


Ответить в теме
Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения