Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 24 из 362 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #461
    User banned
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    А я прочитала пост Сергея321 как предупреждение типа "на тех, кто никому не доверяет, балконы падают"
    Э не.... Я такое никому не желал.

3. Вверх #462
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Э не.... Я такое никому не желал.
    Да шучу я
    Недоверие к близкому человеку может и неврозом обернуться: надо же постоянно быть начеку. Кому такое счастье надо?..
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

4. Вверх #463
    User banned
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Да шучу я
    Недоверие к близкому человеку может и неврозом обернуться: надо же постоянно быть начеку. Кому такое счастье надо?..
    Это не недоверие, а пунктуальность....
    А почему это "к близкому человеку"? Я что-то пропустил????

5. Вверх #464
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Это не недоверие, а пунктуальность....
    А почему это "к близкому человеку"? Я что-то пропустил????
    Я вот об этом:
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Да, действительно, что эти неразумные мужчины могут сделать. Им даже ребенка доверить нельзя!
    Ну и кто тут глава?
    Сказано с иронией, но в каждой шутке - почти всё правда
    Жена с мужем возвращаются из магазина с покупками.
    Жена: - Отдай мне пакет с яйцами, а сам возьми ребенка. Яйца ты можешь уронить и разбить.
    В условиях недоверия тяжелее тому, кто не доверяет. Кто-то подсознательно так себя ведет, выбирая лидерскую позицию от страха ошибок другого, а кто-то доверяет, прощает ошибки и живет себе спокойно.
    Последний раз редактировалось tereza84; 11.01.2012 в 15:25.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

6. Вверх #465
    User banned
    Анекдот супер!!!!!

7. Вверх #466
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    просто есть сфера сугубо женская, а есть мужская, конечно эти сферы могут меняться в зависимости от ситуации и иногда партнерам надо брать на себя обязанности друг друга. Женщине приходиться обеспечивать семью, а мужчине сидеть с детьми, например. Но это не должно быть системой... Глава при этом все равно мужчина, априори....Иначе в семье начинается перекос.
    18й век какой-то) если мужчина не принимает участие в жизни ребенка, то зачем надо было его рожать? ну вот с точки зрения мужчины - зачем? козырнуть перед друзьями? добавить себе солидности в глазах общества?
    я уже молчу о том что в таких семьях вырастают дети у которых складываются нездоровые отношения с отцами. когда не особо понятно за что любить и почему нужно слушаться этого чужого большого дядю с которым вы живете в одной квартире.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

8. Вверх #467
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    18й век какой-то) если мужчина не принимает участие в жизни ребенка, то зачем надо было его рожать? ну вот с точки зрения мужчины - зачем? козырнуть перед друзьями? добавить себе солидности в глазах общества?
    я уже молчу о том что в таких семьях вырастают дети у которых складываются нездоровые отношения с отцами. когда не особо понятно за что любить и почему нужно слушаться этого чужого большого дядю с которым вы живете в одной квартире.
    Где там было написано, что "мужчина не принимает участие в жизни ребенка"?
    aut vincere, aut mori.

9. Вверх #468
    Электроник

Дамы, можете не волноваться) Если рядом с вами будет Мужчина, он будет главой семьи) Он ваших жалоб ничего не изменится) Смиритесь и плывите по жизни в счастье))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #469
    Галактический шик Аватар для DG

Я не могу разжевать вам каждое слово. Без разделения обязанностей по способностям толка не будет. Кто то смотрит за детьми, а кто то зарабатывает деньги. Кто то тратит энергию на уход за ребёнком, а кто-то на его социализацию. Для меня самый печальный вариант, это когда мужчина не способен обеспечивать семью, не стремиться улучшить условия и качество жизни. А посуда, врач и тд...если есть, то это просто бонус, но ожидать подобного при раскладе, что он альфа самец смысла нет.
    Humanity

11. Вверх #470
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Я не могу разжевать вам каждое слово. Без разделения обязанностей по способностям толка не будет. Кто то смотрит за детьми, а кто то зарабатывает деньги. Кто то тратит энергию на уход за ребёнком, а кто-то на его социализацию. Для меня самый печальный вариант, это когда мужчина не способен обеспечивать семью, не стремиться улучшить условия и качество жизни. А посуда, врач и тд...если есть, то это просто бонус, но ожидать подобного при раскладе, что он альфа самец смысла нет.
    Был приведён пример семьи, о котороый Вы ничего не знаете, скорее всего, даже выдуманной, а Вы уже распределили в ней обязанности?))) Да, у некоторых чётко распределено - муж занимается деньгами, а жена детьми (я тут разделяю удивление PsychoQueen, зачем тогда вообще мужчине этот ребёнок, ну да ладно), но это же просто частный случай, не у всех же так.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

12. Вверх #471
    Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    Где там было написано, что "мужчина не принимает участие в жизни ребенка"?
    ранее было написано что ребенок это женская сфера деятельности.

13. Вверх #472
    ой, извините, не знала что мы говорим о животных)

14. Вверх #473
    Электроник

вышедшая опять же из женской сферы)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

15. Вверх #474
    Все верно. Но элементарная логика говорит о том, что это ЕГО жена, и ему еще с ней немало жить. Отсюда делается масса других далекоидущих выводов. А что касается вышеприведенного примера, чужая семья - потемки, нельзя туда лезть со своим уставом, особенно учитывая минимум предоставленной информации.

p.s. Я в легком шоке от текстов DG... Такое необычное ощущение, как будто это писал Я, но женского пола. Даже наиболее часто используемые слова похожи на мои. Если исправить пару ошибок, то вообще моя копия будет. Впервые такое вижу. Надо идти спать.
    aut vincere, aut mori.

16. Вверх #475
    Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    Все верно. Но элементарная логика говорит о том, что это ЕГО жена, и ему еще с ней немало жить. Отсюда делается масса других далекоидущих выводов. А что касается вышеприведенного примера, чужая семья - потемки, нельзя туда лезть со своим уставом, особенно учитывая минимум предоставленной информации.

p.s. Я в легком шоке от текстов DG... Такое необычное ощущение, как будто это писал Я, но женского пола. Даже наиболее часто используемые слова похожи на мои. Если исправить пару ошибок, то вообще моя копия будет. Впервые такое вижу. Надо идти спать.
    наверное, спать таки стоит, потому что я не понимаю при чем тут "ему с ней жить", "сфера интересов" и "кто сказал что не принимает участия")

17. Вверх #476
    наверное, спать таки стоит, потому что я не понимаю при чем тут "ему с ней жить", "сфера интересов" и "кто сказал что не принимает участия")
    просто есть сфера сугубо женская, а есть мужская, конечно эти сферы могут меняться в зависимости от ситуации и иногда партнерам надо брать на себя обязанности друг друга.
    Ясно?
    aut vincere, aut mori.

18. Вверх #477
    Постоялец форума Аватар для duska
    характер мужчины закладывается изначально его матерью . если он привыкает с детства не принимать самостоятельного решения ,то женившись ,эта ответственность автоматически перекладывается на жену(мужчина будет ждать,пока жена примет какое-либо решение ).классический вопрос:"ну,что скажешь?"
    Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))

19. Вверх #478
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    это же мечта... вопрос не в том кто уступит или кто главный, когда дело касается самой сути и смысла существования человека, то семья могла бы и поддержать... а деньги... их всегда будет нехватать...
    а то превратила жена мужа в кэш машину, и что осталось?
    100% !!!

20. Вверх #479
    Постоялец форума
    еще раз повторюсь, но ребёнок это сфера ответственности женщины. Напиши тогда свой сценарий развития событий?
    Простите, вы серьезно ?

21. Вверх #480
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    это так красиво выглядит в фильмах, когда они все делают вместе)))
    я бы расценивала эту ситуацию не с позиции "что он делает", а "почему он так делает", может это ему кажется рациональным? погладить рубашку, вместо мешаться под ногами... реально, если мужчина не знает, что на ребенка одеть, не знает точной динамики температуры, то лучше позвонить доктору маме, которая более в курсе, да и одеть ребенка самой...
    А вот этот реально "мужчина", отец или левый дядя с улицы ?

Ответить в теме
Страница 24 из 362 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права