Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1513 из 3239 ПерваяПервая ... 513 1013 1413 1463 1503 1511 1512 1513 1514 1515 1523 1563 1613 2013 2513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,241 по 30,260 из 64767
  1. Вверх #30241
    User banned
    Цитата Сообщение от СарказмЪ Посмотреть сообщение
    Картошку тоже помню, но в отрочестве меня больше интересовало мороженое, но, что характерно, переев его в очередной раз, мой организм тоже сказал мне - хватит. До сих пор, я абсолютно равнодушен к данному продукту. Уж не знаю% - грустить иль радоваться?!
    Аналохично, учитывая, что я им ещё и торговал в 90х, иногда вся немаленькая морозилка была забита продукцией ныне почившей в бозе "Полярной звезды".

2. Вверх #30242
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Сглазил таки Чебурген: очередной виток темы про мороженое .
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #30243
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Сглазил таки Чебурген: очередной виток темы про мороженое .
    "Если не можешь что- то победить, возглавь это что- то" (с)
    А чипсы "стружкой" я лет 5 назад в супере (Сильпо) покупал в пакетиках, очень душевно. Но опять исчезли. Правда, такие "чипсы" и дома легко сделать

4. Вверх #30244
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Сейчас такие чипсы в Москве можно купить за бешеные деньги в премиальных магазинах, они там рядом с фазанами и перепелками жареными...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #30245
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    "Если не можешь что- то победить, возглавь это что- то" (с)
    А чипсы "стружкой" я лет 5 назад в супере (Сильпо) покупал в пакетиках, очень душевно. Но опять исчезли. Правда, такие "чипсы" и дома легко сделать
    А в этой теме уже такой "виток" отношений, что почти неважно, о чем говорить. Людям просто приятно общаться между собой. Как в анекдоте про анекдоты под номерами...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

6. Вверх #30246
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Действительно, фруктовое мороженое стоило 7 копеек, но такое же мороженое в шоколаде стоило не 12, но 18 копеек. Самое дорогое мороженое в Одессе действительно стоило 28 копеек, но называлось оно "Курортное" - пломбир в шоколадной глазури. Сам пломбир мог быть как шоколадным, так и обычным белым. Сливочное мороженое в шоколаде (самое вкусное, на мой взгляд) называлось "Одесское" и стоило оно 22 копейки. В Москве обычный пломбир действительно стоил 48 копеек, но это было не эскимо и не стаканчик, но брусок в фольге массой почти 500 грамм, поэтому такое дорогое. Пломбир в вафельном стаканчике (100 грамм) стоил 19 копеек, эскимо без глазури, или в желтой соевой глазури (80 грамм) стоило 15 копеек.
    Так, стоп, возвращаюсь к нашим мороженым: "Ленинградское" по 28 копеек хорошо помню(любимое всех детей моего окружения, а вот "Курортное"...что-то не припоминаю...."Эскимо" в фольге только по рассказам заезжающих из Москвии, у нас его не было.

7. Вверх #30247
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А ещё в Москве был прообраз чипсов- жареная картошка в пакетиках на ВДНХ И мятные конфеты/таблетки "Холодок", которые ещё в самолётах давали вместе со "Взлётными"
    Аналог "Холодка" можно было выиграть в "Луна парке" на майские в парке Шеченко или в парке Ильича.

8. Вверх #30248
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Так, стоп, возвращаюсь к нашим мороженым: "Ленинградское" по 28 копеек хорошо помню(любимое всех детей моего окружения, а вот "Курортное"...что-то не припоминаю...."Эскимо" в фольге только по рассказам заезжающих из Москвии, у нас его не было.
    Аналог "Холодка" можно было выиграть в "Луна парке" на майские в парке Шеченко или в парке Ильича.
    Таки да стоп: Ленинградское (белое в шоколаде) стоило 22, а Курортное (желтое в шоколаде)- 28. А в Луна-парке ЕМПНИ конфетки были не мятные, а кисленькие. Были в тюбиках, как холодок и в виде часов на резинке.

9. Вверх #30249
    User banned
    Мне "оно" (по 28 коп.) тоже больше помнится, как курортное, хотя "брэнд" "Ленинградское" (за те же 28 коп.) тоже припоминаю А вообще, мы люди простые, "Одесское" на палочке в шоколаде по 22 коп. грызли

10. Вверх #30250
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Таки да стоп: Ленинградское (белое в шоколаде) стоило 22, а Курортное (желтое в шоколаде)- 28. А в Луна-парке ЕМПНИ конфетки были не мятные, а кисленькие. Были в тюбиках, как холодок и в виде часов на резинке.
    ...я о тех конфетках, которые плоские такие прямоугольнички белые, сложенные стопочкой в упаковке, в виде часов на резинке не помню, т.к. не выигрывала такие, в отличие от всяких колечек чешской бижутерии.)
    Жёлтое в шоколаде??? Видимо мне вкус не пришелся по душе, посему налегала на "Ленинградское" и шоколад был вкусный.))

11. Вверх #30251
    ...я о тех конфетках, которые плоские такие прямоугольнички белые, сложенные стопочкой в упаковке, в виде часов на резинке не помню, т.к. не выигрывала такие, в отличие от всяких колечек чешской бижутерии.)
    Жёлтое в шоколаде??? Видимо мне вкус не пришелся по душе, посему налегала на "Ленинградское" и шоколад был вкусный.))
    А цветные прямоугольнички не помните: розовые, желтенькие, кремовые...? Любопытно, что и сейчас в детских магазинах они есть. У меня дочка внучке покупает часто.

12. Вверх #30252
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Помню конфетки "Холодок" - точно, в Луна-парке выигрывали!
    А с чипсами у меня особая история связана. В самом конце 80-х было, я в универе училась. И вот, приехала по культурному обмену девушка из Ирландии. Тогда это была ТАКАЯ экзотика! Она проводила такие неформальные встречи, типа клуба, в Доме Ученых. Ну, и рассказала нам как-то, что такое тчипсы, чем отличаются от нашей жареной картошки, и как их делают. И вот мы с двумя подружками решили изобразить. Изображали у меня на кухне. Поставили на огонь большой казан, налили туда масла. Все по инструкции, только масло-то у нас было с базара - не очень-то рафинированное, как можно понять. Да мы разницу не шибко понимали тогда Ну, огонька не пожалели... Первые пару порций получились классно, но потом от казана повалил изрядный дым. Но мы его бояться не стали. Испугались соседи, и оперативно вызвали пожарную бригаду. Незадолго до ее приезда масло в казане картинно загорелось... Такой был кулинарный эксперимент. Пришлось потом белить всю кухню. Счастье еще, что она у меня тогда была просто известкой побелена, без всяких евроремонтов
    Английский на каждый день и для особых случаев

13. Вверх #30253
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    А с чипсами у меня особая история связана. В самом конце 80-х было, я в универе училась. И вот, приехала по культурному обмену девушка из Ирландии. Тогда это была ТАКАЯ экзотика! Она проводила такие неформальные встречи, типа клуба, в Доме Ученых. Ну, и рассказала нам как-то, что такое тчипсы, чем отличаются от нашей жареной картошки, и как их делают. И вот мы с двумя подружками решили изобразить. Изображали у меня на кухне. Поставили на огонь большой казан, налили туда масла. Все по инструкции, только масло-то у нас было с базара - не очень-то рафинированное, как можно понять. Да мы разницу не шибко понимали тогда Ну, огонька не пожалели... Первые пару порций получились классно, но потом от казана повалил изрядный дым. Но мы его бояться не стали. Испугались соседи, и оперативно вызвали пожарную бригаду. Незадолго до ее приезда масло в казане картинно загорелось... Такой был кулинарный эксперимент. Пришлось потом белить всю кухню. Счастье еще, что она у меня тогда была просто известкой побелена, без всяких евроремонтов
    Хорошо, хоть только пожарную, а то могли еще и скорую с милицией, для комплекта))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

14. Вверх #30254
    Напомнило. Как-то жарила то ли пирожки в казанке, то ли чипсы креветочные (крабовые?) - рыбные, короче. Попросила дочку добавить масла в казан. А она возьми да и плесни туда уксуса. Бутылку перепутала. Оставалось петь "Взвейтесь кострами..." Ну и отмывать кухню. Благо, что не белить - у меня кафель.

15. Вверх #30255
    Напомнило. Как-то жарила то ли пирожки в казанке, то ли чипсы креветочные (крабовые?) - рыбные, короче. Попросила дочку добавить масла в казан. А она возьми да и плесни туда уксуса. Бутылку перепутала. Оставалось петь "Взвейтесь кострами..." Ну и отмывать кухню. Благо, что не белить - у меня кафель.
    Тоже напомнило))) Это о перепутывании бутылок) Мама моей подруги, собираясь жарить рыбу, вместо масла налила на сковороду лимонный сироп. Впрочем, есть версия, что бутылка с сиропом была "заботливо" поставлена на место где обычно стояло масло, моей подругой)))

16. Вверх #30256
    Так рыбу как раз с лимоном подают)))))) Или были "необратимые" последствия?

17. Вверх #30257
    Так рыбу как раз с лимоном подают)))))) Или были "необратимые" последствия?
    С лимоном да, но не с сиропом же)))))) Первые несколько кусков были безнадежно испорчены)))

18. Вверх #30258
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Эх, такие кулинарные экзерсисы многие проходили. Я в детстве сильно любила вафли-трубочки, сама их делала. Вафельница есть, все ингредиенты есть, а если еще завалялась банка сгущенки то вообще красота. Вот поставила как-то банку сгущенки в кастрюльку с водой, чтобы сварилась и благополучненько забыла о ней. Вспомнила только тогда, когда эта банка взорвалась. Жах! Во-первых звук, как будто война началась, во-вторых кухня, пещера со сталактитами и сталагмитами отдыхает и час до прихода мамы с работы. Пришлось у соседа брать лестницу-стремянку чтобы попытаться потолок хоть как-то протереть.

19. Вверх #30259
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    С лимоном да, но не с сиропом же)))))) Первые несколько кусков были безнадежно испорчены)))
    Надо было подбросить кусок сливочного масла, глядишь, прославились бы изобретением нового блюда: рыба карамелизованная Шучу, конечно
    Английский на каждый день и для особых случаев

20. Вверх #30260
    А цветные прямоугольнички не помните: розовые, желтенькие, кремовые...? Любопытно, что и сейчас в детских магазинах они есть. У меня дочка внучке покупает часто.
    Помню конечно, они съедались моментально практически, хотя мама пыталась за этим бдить, но...до первого поворота головы в другую сторону от меня.))

Ответить в теме
Страница 1513 из 3239 ПерваяПервая ... 513 1013 1413 1463 1503 1511 1512 1513 1514 1515 1523 1563 1613 2013 2513 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права