| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Завод Большевик-это старейшее производственное объединение,которое находится недалеко от Ярморочной площади по дороге на авторынок.Действительно крупный завод завершил свое существование...
Не совсем так...То,что в стране что-то произошло свидетельстовал незапланированный концерт "Лебединого озера",который пустили вместо праздничного посвященного Дню Милиции 10 ноября.Это наводило на размышления...чуточку позже голос Америки передал,что умер Брежнев,хотя в Москве этого не сообщали.Стало об этом известно только на другой день.Этот день я хорошо помню...
"То,что происходит в стране" стали понимать гораздо позже,где-то в период 1985 года и позже,когда стали появляться статьи в "Огоньке",который передвали из рук в руки...
Давайте поговорим о мороженом...насколько я помню самое дешевое мороженое в Одессе было фруктовым.Стоило оно 7 копеек.Было без шоколадной глазури.Кстати,поймать его было черезвычайно сложно..все чаще продавалось с глазурью фруктовое по цене 12 копеек...самое дорогое Ленинградское 28 копеек....
В Москве самое дорогое стоило 48 копеек..это баснословные деньги...
И еще единственное место,где можно было купить мороженое в любое время дня это был универсам на Генерала Петрова,где сейчас "Рорус" или "Виртус"...там на выходе стоял лоток с мороженым.И его можно было купить часов до 21 точно...
А еще березовый сок за 9 копеек..томатный за 10...самый дорогой-гламурный мандариновый за 26 копеек.А еще молочный коктейль,где были прописаны ингредиенты состава,которые никогда не соблюдались...и это всё за 14 копеек.
Действительно, фруктовое мороженое стоило 7 копеек, но такое же мороженое в шоколаде стоило не 12, но 18 копеек. Самое дорогое мороженое в Одессе действительно стоило 28 копеек, но называлось оно "Курортное" - пломбир в шоколадной глазури. Сам пломбир мог быть как шоколадным, так и обычным белым. Сливочное мороженое в шоколаде (самое вкусное, на мой взгляд) называлось "Одесское" и стоило оно 22 копейки. В Москве обычный пломбир действительно стоил 48 копеек, но это было не эскимо и не стаканчик, но брусок в фольге массой почти 500 грамм, поэтому такое дорогое. Пломбир в вафельном стаканчике (100 грамм) стоил 19 копеек, эскимо без глазури, или в желтой соевой глазури (80 грамм) стоило 15 копеек.Давайте поговорим о мороженом...насколько я помню самое дешевое мороженое в Одессе было фруктовым.Стоило оно 7 копеек.Было без шоколадной глазури.Кстати,поймать его было черезвычайно сложно..все чаще продавалось с глазурью фруктовое по цене 12 копеек...самое дорогое Ленинградское 28 копеек....
В Москве самое дорогое стоило 48 копеек..это баснословные деньги...
И еще единственное место,где можно было купить мороженое в любое время дня это был универсам на Генерала Петрова,где сейчас "Рорус" или "Виртус"...там на выходе стоял лоток с мороженым.И его можно было купить часов до 21 точно...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
С приходом антиалкогольной кампании при Горбачеве цены на соки понизились, дабы стимулировать употребление безалкогольных напитков вместо алкогольных. Как раз середина 80-х!
... а 12 копеек стоило "Кофейное" мороженое на палочке без глазури. И стакан берёзового сока, ЕМНИП, стоил не 9, а 8 копеек.
Раз уж вернулись к мороженному - я что-то не помню стандартное (круглое) эскимо. Было в Одессе?
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Такую вкусную тему завели, аж слюнки текут. Сейчас за мороженым потопаюЖаль, такого уже не купить... А "Каштан" помните? Не упомню, сколько стоил. Тогда говорили, что его из Киева привозят, и он редко был. Сейчас тоже есть нечто под этим названием, но не похоже совсем.
Английский на каждый день и для особых случаев
Каштан - это киевский аналог Курортного, у нас в городе его не было. Стоило в Киеве 28 копеек
Не только на ВДНХ, во многих универсамах продавалась. Во 2 классе меня родители взяли в Москву на неделю, я там этот картофель хрустящий "Московский" слопал в огромных количествах. С тех пор видеть все чипсы не могу, до сих пор
Тю! Значит, таки да, переелПомнится, он (картофель) там не чипсовыми большими "хлопьями" был, а тоненькой зажаренной "стружкой".
За эскимо из Сумской обл., не скажу, не едала вот переедание мороженого в Москве - случались
Картошку тоже помню, но в отрочестве меня больше интересовало мороженое, но, что характерно, переев его в очередной раз, мой организм тоже сказал мне - хватит. До сих пор, я абсолютно равнодушен к данному продукту. Уж не знаю: - грустить иль радоваться?!
Недавно видел подобные "чипсы", но купить, попробовать не решился.
Что большинство? Большинство - безумие. Ум ведь лишь у меньшинства. (с)
Социальные закладки