|
Сглазил таки Чебурген: очередной виток темы про мороженое.
Рабів до раю не пускають
Сейчас такие чипсы в Москве можно купить за бешеные деньги в премиальных магазинах, они там рядом с фазанами и перепелками жареными...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
...я о тех конфетках, которые плоские такие прямоугольнички белые, сложенные стопочкой в упаковке, в виде часов на резинке не помню, т.к. не выигрывала такие, в отличие от всяких колечек чешской бижутерии.)
Жёлтое в шоколаде??? Видимо мне вкус не пришелся по душе, посему налегала на "Ленинградское" и шоколад был вкусный.))
Помню конфетки "Холодок" - точно, в Луна-парке выигрывали!
А с чипсами у меня особая история связана. В самом конце 80-х было, я в универе училась. И вот, приехала по культурному обмену девушка из Ирландии. Тогда это была ТАКАЯ экзотика! Она проводила такие неформальные встречи, типа клуба, в Доме Ученых. Ну, и рассказала нам как-то, что такое тчипсы, чем отличаются от нашей жареной картошки, и как их делают. И вот мы с двумя подружками решили изобразить. Изображали у меня на кухне. Поставили на огонь большой казан, налили туда масла. Все по инструкции, только масло-то у нас было с базара - не очень-то рафинированное, как можно понять. Да мы разницу не шибко понимали тогдаНу, огонька не пожалели... Первые пару порций получились классно, но потом от казана повалил изрядный дым. Но мы его бояться не стали. Испугались соседи, и оперативно вызвали пожарную бригаду. Незадолго до ее приезда масло в казане картинно загорелось... Такой был кулинарный эксперимент. Пришлось потом белить всю кухню. Счастье еще, что она у меня тогда была просто известкой побелена, без всяких евроремонтов
![]()
Английский на каждый день и для особых случаев
Напомнило. Как-то жарила то ли пирожки в казанке, то ли чипсы креветочные (крабовые?) - рыбные, короче. Попросила дочку добавить масла в казан. А она возьми да и плесни туда уксуса. Бутылку перепутала. Оставалось петь "Взвейтесь кострами..." Ну и отмывать кухню. Благо, что не белить - у меня кафель.
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Так рыбу как раз с лимоном подают)))))) Или были "необратимые" последствия?
Эх, такие кулинарные экзерсисы многие проходили. Я в детстве сильно любила вафли-трубочки, сама их делала. Вафельница есть, все ингредиенты есть, а если еще завалялась банка сгущенки то вообще красота. Вот поставила как-то банку сгущенки в кастрюльку с водой, чтобы сварилась и благополучненько забыла о ней. Вспомнила только тогда, когда эта банка взорвалась. Жах! Во-первых звук, как будто война началась, во-вторых кухня, пещера со сталактитами и сталагмитами отдыхает и час до прихода мамы с работы. Пришлось у соседа брать лестницу-стремянку чтобы попытаться потолок хоть как-то протереть.
Социальные закладки