Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2196 из 8519 ПерваяПервая ... 1196 1696 2096 2146 2186 2194 2195 2196 2197 2198 2206 2246 2296 2696 3196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,901 по 43,920 из 170374
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Canada
    Сообщений
    2,289
    Репутация
    86

    По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

    Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

    Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

    Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

  2. Вверх #43901
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,911
    Репутация
    1982
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Я кстати никогда не утверждал, что у нас нет националистов. Я утверждал, что у нас им не дают воли и чуть они перебирают лишнего- отдают под суд.
    тармин "националист" сильно расплывчатый - под него что угодно можно подвести - вон, Жириновский тоже русским националистом считатется
    а ваше мнение о Борисе Миронове и его предвыборной программе?
    как по мне, человек, закладывающий в предвыборную программу реальный механизм контроля над властью и готовый ответить по закону в случае отрицательного результата - достоин доверия...
    а ему по надуманному предлогу не дают проводить официальную агитацию...


  3. Вверх #43902
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,075
    Репутация
    409
    в пику заявлениям о том, что Россия не может сама себя прокормить и про разрушенное и убитое в хлам сельское хозяйство:

    Агропром: возвращение в лидеры
    11.01.12 00:01 В России

    Российская аграрная отрасль, столкнувшаяся в прошлом году с непростым испытанием в лице сильнейшей засухи, в 2011 году не только восстановила свои позиции на внутреннем и мировом рынках, но и продемонстрировала несколько рекордов.

    ВЕРНУЛИСЬ В ЛИДЕРЫ

    Крестьяне, наверное, еще не один год будут вспоминать, как в 2010 году под палящим солнцем сгорела треть всех зерновых посевов в стране, а зернотрейдеры – о решительном решении властей временно запретить экспорт зерна. Однако 2011 год расставил все на места.

    Благоприятная погода и поддержка аграриев со стороны государства помогли собрать почти 93,8 миллиона тонн зерна в чистом весе, что на 54% превысило результат прошлого года. Полученный урожай, как подчеркивала министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, позволяет полностью обеспечить все внутренние потребности и поставить за рубеж в течение сельскохозяйственного сезона /с 1 июля 2011 года по 30 июня 2012 года/ 25 миллионов тонн зерна, из которых уже 17,5 миллиона тонн отправлено за рубеж.

    Таким образом, Россия, которая в прошлом году экспортировала всего 4 миллиона тонн, а в предыдущие два года - более чем по 20 миллионов тонн зерна, в текущем году полностью восстановила позиции на мировом зерновом рынке, вошла в тройку крупнейших экспортеров пшеницы в мире. При этом, как отмечал первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, благодаря высокому качеству отечественного зерна и конкурентным ценам, России удалось не только вернуть позиции на традиционных рынках, но и существенно расширить круг потребителей - до 84 стран Европы, Азии, Африки и Южной Америки. "Фактически Россия сегодня кормит зерном почти половину стран мира", - подчеркивал он.

    Возвращение России на мировую зерновую арену позволило вспомнить об идее создания трехстороннего или Причерноморского зернового пула России, Украины и Казахстана, которые вместе обеспечивают около 20% мирового экспорта зерна, а в перспективе могут нарастить долю до 30%, как прогнозируют мировые эксперты. Впервые идея об этом пуле возникла в сезоне 2007-2008 годов, затем публично обсуждалась в 2009 году на Всемирном зерновом форуме в Санкт-Петербурге. И вот в ноябре текущего года премьер Украины Николай Азаров предложил вернуться к диалогу.

    Однако, судя по мнению экспертов из всех трех стран, дорога к этой форме сотрудничества будет непростой, во многом и потому, что не все понимают эту идею одинаково. В любом случае Россия поставила себе задачу – нарастить к 2020 году зерновой экспорт до 40 миллионов тонн при одновременном увеличении внутреннего производства зерна и развитии логистической инфраструктуры и системы мелиорации.

    В этом году Россия усовершенствовала и механизм регулирования внутреннего зернового рынка, приняв необходимые нормативные акты для проведения государственных закупочных интервенций с правом обратного выкупа зерна, так называемых залоговых операций. Этот механизм в отличие от "классических" закупок позволяет аграриям в период низких цен на зерно продать его государству, а при улучшении конъюнктуры - выкупить его обратно почти по той же цене, а затем продать на рынке более выгодно для себя. Торги с учетом нового механизма начались в конце осени, в их рамках государством может быть закуплено до 1,5 миллиона тонн зерна.

    МНОГО САХАРА, КАРТОШКИ И ГРЕЧКИ

    В 2011 году собраны, как отчитался Минсельхоз, рекордные урожаи подсолнечника - 9,6 миллиона тонн, рапса – 1,1 миллиона тонн, сои – 1,6 миллиона тонн, сахарной свеклы – 46,2 миллиона тонн. Сбор картофеля, по данным Росстата, составляет около 32,6 миллиона тонн против 21,1 миллиона тонн в прошлом году. "Этого объема достаточно для удовлетворения потребностей внутреннего рынка", - отмечал Минсельхоз. Благодаря рекордному урожаю сахарной свеклы в этом сезоне будет достигнут и рекорд по производству свекловичного сахара – 5,2 миллиона тонн, прогнозирует Союзроссахар. Этот объем позволит впервые экспортировать в течение года 200 тысяч тонн сахара.

    Кстати, урожай гречихи, цены на крупу из которой взлетели в прошлом году из-за засухи, РФ увеличила более чем вдвое - он превысит 800 тысяч тонн. Этого будет достаточно для обеспечения всех внутренних потребностей, утверждает Минсельхоз.

    В целом рост производства в сельскохозяйственной отрасли РФ по итогам 2011 года составит 18-20% против падения в 2010 году почти на 12%, сообщал премьер-министр Владимир Путин на итоговом заседании правительства. Таким образом, Россия преодолела последствия прошлогодней засухи, в свою очередь подчеркивала министр сельского хозяйства. По ее словам, в текущем году выполнены показатели Доктрины продовольственной безопасности с точки зрения самообеспечения по зерну, сахару, картофелю, мясу птицы, а в течение двух-трех лет этот показатель будет достигнут и по свинине. По итогам 2011 года производство скота и птицы на убой, как ожидается, увеличится на 460 тысяч тонн – до 11 миллионов тонн. Положительная динамика наблюдается и по производству молока.

    При этом в 2011 году Россия, по сути, впервые всерьез заговорила о перспективах экспорта отечественной мясной продукции, озвучив прогнозы. Так, экспорт мяса к 2020 году планируется нарастить до 400 тысяч тонн, в том числе экспорт мяса птицы до 170 тысяч тонн, свинины - до 200 тысяч тонн.

    Однако рекордный урожай основных сельхозпродуктов, в первую очередь зерна, сахарной свеклы и подсолнечника, выявил острые проблемы в сфере переработки продукции - фактически на всех этапах производственные мощности в стране оказались недостаточными, отмечали эксперты. К этому добавились проблемы взаимоотношений аграриев с госорганами, в частности длительное оформление документов на перевозку продукции. Власти уже пообещали постараться решить эти проблемы.

    АМБИЦИОЗНЫЙ ГОД ДРАКОНА

    Наступающий 2012 год завершает действие первой пятилетней госпрограммы развития сельского хозяйства. "Необходимо приложить максимальные усилия, чтобы добиться исполнения ее базовых показателей - темпов роста производства продукции сельского хозяйства и обновления основных видов сельскохозяйственной техники", - отмечал Зубков. На реализацию мероприятий госпрограммы в 2012 году будет из федерального бюджета направлено 130 миллиардов рублей.

    В настоящее время важнейшей задачей на 2012 год является своевременное проведение весенних полевых работ. Как отмечал Зубков, задача - получить урожай не меньше уровня 2011 года. Под урожай будущего года посеяно 16,1 миллиона гектаров озимых зерновых культур. Валовой сбор озимых зерновых прогнозируется в объеме 40 миллионов тонн, что на 2 миллиона тонн больше, чем в среднем за последние пять лет. По данным аграрного ведомства, в наличии достаточно семян, нет проблем с удобрениями, а банки уже подтвердили готовность кредитовать отрасль в необходимых объемах. "Рисков пока не видим ни по яровому, ни по озимому севу", - говорила Скрынник.

    В перечень задач также входит увеличение на 5% производства молока и развитие промышленного производства высококачественной отечественной говядины, свинины и мяса птицы, чтобы обеспечить темпы прироста на уровне 2009-2011 годов - в среднем на 10% в год.

    Новая госпрограмма развития сельского хозяйства РФ на период 2013-2020 годов может быть утверждена правительством в начале 2012 года. В ней не только сохранены все основные существующие меры господдержки, но и предусмотрены новые виды помощи.

    ЧУМА НЕ УШЛА, НО И НЕ ВОЦАРИЛАСЬ

    К сожалению, угроза свиноводству – африканская чума свиней /АЧС/ в текущем году продолжила свое шествие по территории РФ. Основными причинами ее распространения стало невыполнение требований инструкций по предупреждению и ликвидации АЧС, в том числе перевоз животноводческой продукции из запрещенных зон, невыполнений санитарных требований и другие меры, зависящие прежде всего от ответственности людей. Власти старались принимать все возможные меры, чтобы помешать распространению вируса, и во многом, по их мнению, это помогло. "У нас есть определенные успехи - те очаги, которые были, купированы. И распространения тотального, которое по прогнозам могло бы быть, у нас нет", - отмечала в декабре Скрынник.

    По данным Россельхознадзора, в 2011 году вирус среди домашних свиней был зарегистрирован в Ставропольском и Краснодарском краях, Волгоградской, Ростовской, Нижегородской, Ленинградской, Мурманской, Архангельской, Тверской и Курской областях, в Калмыкии. Вспышки АЧС среди диких кабанов зафиксированы в Ростовской и Тверской областях, в Адыгее, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

    Главный ветеринарный инспектор России Николай Власов считает, что Россия находится на грани новой волны распространения АЧС, которая может затронуть всю европейскую часть территории страны.

    ВТО: РИСКИ И ПЕРСПЕКТИВЫ

    Пожалуй, самой неоднозначной темой для аграриев в уходящем году стало вступление России во Всемирную торговую организацию /ВТО/, так как не все риски пока ясны, а те, которые уже понятны, многих настораживают. Однако, как считает Минсельхоз, и перспективы открываются вполне хорошие.

    Одними из первых тревогу забили свиноводы. По их оценке, снижение ввозных пошлин на импорт свинины и свиней при вступлении в ВТО может обойтись им в 20 миллиардов рублей. Производители молока заявили о возможности сокращения внутреннего производства молочной продукции - из-за разных условий работы российских и иностранных производителей конкурентоспособность наших снижается. Производители зерна также насторожились. Например, президент Российского зернового союза назвал позитивным ожидаемое снижение экспортных пошлин на семена масличных культур с 20% до 6%. "Но это единственная радостная новость, касающаяся экспорта", - посетовал он.

    Однако многие эксперты, рассуждая о рисках, все-таки настроены оптимистично и считают, что РФ сможет подстроиться под правила господдержки, принятые в рамках ВТО. Минсельхоз в свою очередь обнадеживает крестьян. Как отмечала Скрынник, согласованные при вступлении в ВТО объемы господдержки российского АПК позволят реализовать все нынешние и планируемые мероприятия по его развитию и скорейшей модернизации в рамках госпрограммы. "О сокращении объемов господдержки сельского хозяйства никто не говорит", - отмечала она, обращая внимание, что необходимо усиленно работать над повышением конкурентоспособности отечественной сельхозпродукции. Вместе с этим членство в ВТО позволит России расширить перечень экспортируемых продовольственных товаров.

    "Предстоит глобальная работа. Ничего пессимистичного нет, надо с оптимизмом смотреть в будущее", - подчеркивала глава Минсельхоза.

    Источник: ПРАЙМ-ТАСС

  4. Вверх #43903
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    63
    Сообщений
    13,759
    Репутация
    2693
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    I C E B E R G, 1991 год - это агония. Все началось на год раньше - в 1990 году, когда Россия первой (!) объявила о собственном государственном суверенитете, т.е. поставила своё внутреннее законодательство выше союзного. После этого Союз был обречён, это вообще фантастика, что после июня 1990 года он продержался ещё полтора года.

    Рассказы про провокаторов-путчистов и Ельцине-спасителе СССР - за гранью вообще всего.
    Такие рассказы могут быть рассчитаны лишь на молодое поколение, совершенно на личном опыте не знакомое с событиями 20-22-летней давности.
    Ой вот только не надо путать молодеж. Ради бога. К тому времени уже четыре республики объявили о выходе из Союза - три Прибалтики и Грузия. И пользовались напропалую этой независимостью с учетом того, что остальные Союзные договора соблюдали. Создалась система "ниппель". От того и была принята эта декларация. И требовалось всего то что подписать новый Союзный договор. Только вместо него Украина кинулась объявлять независимость. Теперь вопрос- от кого или от чего стала независимой Украина? Если ни Белоруссия ни Россия о актов объявления независимости не принимали.

  5. Вверх #43904
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    63
    Сообщений
    13,759
    Репутация
    2693
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    тармин "националист" сильно расплывчатый - под него что угодно можно подвести - вон, Жириновский тоже русским националистом считатется
    а ваше мнение о Борисе Миронове и его предвыборной программе?
    как по мне, человек, закладывающий в предвыборную программу реальный механизм контроля над властью и готовый ответить по закону в случае отрицательного результата - достоин доверия...
    а ему по надуманному предлогу не дают проводить официальную агитацию...
    Определение национализма однозначно и достаточно просто- приоритет нации как высшей ценности. В русском языке нация и гражданство разные вещи.

  6. Вверх #43905
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    4,911
    Репутация
    1982
    ок, так что такого страшного в национализме по версии Миронова?
    и еще вопрос - насколько фамилии Бориса Миронова и Юрия Мухина известны в вашем окружении?

  7. Вверх #43906
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    988
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Ой вот только не надо путать молодеж. Ради бога. К тому времени уже четыре республики объявили о выходе из Союза - три Прибалтики и Грузия.
    Да и хрен с ними - они не были республиками-основательницами СССР.
    А вот Россия, Белоруссия и Украина - были.

    И Россия первой заявила о госсуверенитете - это было начало конца. Все подохренели после этакого финта.

    Я понимаю, вам хочется думать, что это неблагодарные республики кинули Россию... только вот действительность несколько иная - Россия кинула все республики.
    Только Россия могла уничтожить СССР - и она это сделала 12 июня 1990 года, остановив на своей территории действие законов СССР.
    Сейчас 12 июня - официальный праздник, День России.
    Празднуйте, веселитесь, у вас же самая молодая страна в мире, со слов вашего Президента.

    Всё, что было после - мимо кассы.
    Все претензии - пожалуйста, обращайте к себе.

    Но если вы хотите верить в ЕБНа как спасителя СССР - кто ж вам это запретить может?
    Верьте.

  8. Вверх #43907
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,075
    Репутация
    409
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    I C E B E R G, 1991 год - это агония. Все началось на год раньше - в 1990 году, когда Россия первой (!) объявила о собственном государственном суверенитете, т.е. поставила своё внутреннее законодательство выше союзного. После этого Союз был обречён, это вообще фантастика, что после июня 1990 года он продержался ещё полтора года.

    Рассказы про провокаторов-путчистов и Ельцине-спасителе СССР - за гранью вообще всего.
    Такие рассказы могут быть рассчитаны лишь на молодое поколение, совершенно на личном опыте не знакомое с событиями 20-22-летней давности.
    мне в данной статье больше понравилось ведение переговоров, довольно интересно. а вклад Горби с ЕБН в развал СССР я знаю, и ни в коей мере их оправдывать не собираюсь.

  9. Вверх #43908
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Пол
    Мужской
    Адрес
    OD.UA
    Сообщений
    4,411
    Репутация
    4174
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    I C E B E R G, 1991 год - это агония. Все началось на год раньше - в 1990 году, когда Россия первой (!) объявила о собственном государственном суверенитете, т.е. поставила своё внутреннее законодательство выше союзного.
    Вас неверно информировали, любая республика имела право выхода с самого начала. Другое дело что в СССР на законы клали, тоже изначально, как и положено в азиатской деспотии.

  10. Вверх #43909
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,075
    Репутация
    409
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Вас неверно информировали, любая республика имела право выхода с самого начала. Другое дело что в СССР на законы клали, тоже изначально, как и положено в азиатской деспотии.
    когда встречаю таких вот знатоков альтернативной истории, то понимаю, что каждая республика бывшего СССР должна пройти свой путь. Украина получила от распада больше всего незаслуженных бонусов. и где это все сейчас? чего добилась страна за 20 лет независимости? слишком уж много было людей, верящих в сказки про кормилицу всея СССР, незаслуженно обделенную злобными москалями и дармоедами из других республик, но после периода незалежности их значительно поубавилось. ничего, еще лет 20 поживете в незалежной, может и в вашей голове начнет что-то проясняться.

  11. Вверх #43910
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    988
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    мне в данной статье больше понравилось ведение переговоров, довольно интересно. а вклад Горби с ЕБН в развал СССР я знаю, и ни в коей мере их оправдывать не собираюсь.
    У нас на Украине им активно подыгрывала местечковая сволота, распоясавшаяся после того, как по настоянию меченного сняли Щербицкого.
    Щербицкий изо всех сил пытался не допустить на Украине беспредела под названием "перестройка", чем вызывал лютую ненависть у прогорбачевски настроенной части верхушки КПУ. За это и убили.

  12. Вверх #43911
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    63
    Сообщений
    13,759
    Репутация
    2693
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    Да и хрен с ними - они не были республиками-основательницами СССР.
    А вот Россия, Белоруссия и Украина - были.

    И Россия первой заявила о госсуверенитете - это было начало конца. Все подохренели после этакого финта.

    Я понимаю, вам хочется думать, что это неблагодарные республики кинули Россию... только вот действительность несколько иная - Россия кинула все республики.
    Только Россия могла уничтожить СССР - и она это сделала 12 июня 1990 года, остановив на своей территории действие законов СССР.
    Сейчас 12 июня - официальный праздник, День России.
    Празднуйте, веселитесь, у вас же самая молодая страна в мире, со слов вашего Президента.

    Всё, что было после - мимо кассы.
    Все претензии - пожалуйста, обращайте к себе.

    Но если вы хотите верить в ЕБНа как спасителя СССР - кто ж вам это запретить может?
    Верьте.
    Во первых у меня вообще нет претензий. Все претензии идут как раз к России. Во вторых то, что вы пишете довольно эмоционально и душевно, но безграмотно. Суверенность в рамках Союзного договора и полная независимость- вещи разные, Это один. Союзный договор на момент принятия декларации суверенитета Россией уже перестал действовать и пользуясь этим Грузия и Прибалтика начали просто обворовывать Россию как Союзный центр. Именно поэтому эта декларация и была принята. Это два. Вас это правда не касалось, вас всегда все, что вас не касается слабо волнует. А вот отчего вместо нового Союзного договора была объявлена независимость Украины - спрашивайте у себя.
    Последний раз редактировалось Шам.АН; 11.01.2012 в 14:13.

  13. Вверх #43912
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    988
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    Вас неверно информировали, любая республика имела право выхода с самого начала. Другое дело что в СССР на законы клали, тоже изначально, как и положено в азиатской деспотии.
    Ну вот как???

    Как, каким образом у вас выходят такие парадоксальные выводы?

    Ну вот дано:
    1. В СССР любая республика согласно закона имела право выхода.
    2. 4 (четыре) республики воспользовались этим законным правом и вышли.
    3. РСФСР фактически воспользовалась этим законным правом в форме госсуверенитета.
    Вывод: в СССР на законы клали.

    Ну как у вас, либералов, вот такая "логическая" схема получается, а?
    Или это вы "положили" на логику, желая в очередной раз пнуть СССР и Россию?

  14. Вверх #43913
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Пол
    Мужской
    Адрес
    OD.UA
    Сообщений
    4,411
    Репутация
    4174
    Цитата Сообщение от Пивной бочонок Посмотреть сообщение
    Ну вот как???

    Как, каким образом у вас выходят такие парадоксальные выводы?

    Ну вот дано:
    1. В СССР любая республика согласно закона имела право выхода.
    2. 4 (четыре) республики воспользовались этим законным правом и вышли.
    3. РСФСР фактически воспользовалась этим законным правом в форме госсуверенитета.
    Вывод: в СССР на законы клали.
    В 80-х стали меньше класть, благодаря Горбачеву, который выступил гарантом конституции. За это его совки и ненавидят, что соблюдал законы.

  15. Вверх #43914
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Россия, Петрозаводск
    Сообщений
    17,071
    Репутация
    3407
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    В 80-х стали меньше класть, благодаря Горбачеву, который выступил гарантом конституции. За это его совки и ненавидят, что соблюдал законы.

    Сами-то верите в то, что написали?

    Ни в один период истории СССР, законы так не нарушались, как при Горбачеве.

  16. Вверх #43915
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    63
    Сообщений
    13,759
    Репутация
    2693
    Другое дело, что даже если бы новый договор был подписан,я , зная способности ЕБНа, здорово сомневаюсь что это принесло бы счастье народам наших республик. Скорее всего произошло бы то же самое, только в гораздо более трагичной форме. Уж слишком все были заряжены на самостоятельность. В России, кстати развал Союза был воспринят как драма, гуляний, праздников и торжеств по этому поводу никто не устраивал...

  17. Вверх #43916
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    63
    Сообщений
    13,759
    Репутация
    2693
    Цитата Сообщение от Chode Посмотреть сообщение
    В 80-х стали меньше класть, благодаря Горбачеву, который выступил гарантом конституции. За это его совки и ненавидят, что соблюдал законы.
    Чернобыль вспомним? Или ну его? Первомайские гуляния под усиленным радиационным фоном - гнида меченная, твой гарант.

  18. Вверх #43917
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Пол
    Мужской
    Адрес
    OD.UA
    Сообщений
    4,411
    Репутация
    4174
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ни в один период истории СССР, законы так не нарушались, как при Горбачеве.
    А пруф у вас есть какой-то этому, или очередное религиозное убеждение?

  19. Вверх #43918
    Живёт на форуме Аватар для Chode
    Пол
    Мужской
    Адрес
    OD.UA
    Сообщений
    4,411
    Репутация
    4174
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Чернобыль вспомним? Или ну его? Первомайские гуляния под усиленным радиационным фоном - гнида меченная, твой гарант.
    Типа Горбачев лично запретил говорить про Чернобыль?

  20. Вверх #43919
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,790
    Репутация
    988
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Союзный договор на момент принятия декларации суверенитета Россией уже перестал действовать и пользуясь этим Грузия и Прибалтика начали просто обворовывать Россию как Союзный центр.
    Странная логика.
    Т.е., если регионы РФ, после того, как губернаторы станут избираемыми, начнут обворовывать Москву, то Москве надо будет объявить о своём суверенитете?

    Шам.АН, вот вы сейчас на пути очень пагубном.
    Россия - центр СССР, без неё СССР невозможен был априори.
    Именно на территории России концентрировались властные мощности Союза, именно Россия владела ими и могла их применить.
    И вместо того, чтобы при их помощи образумить зарвавшиеся окраины, Россия демонстративно закрылась от них, обрекая СССР на смерть.
    И вот этому вы сейчас хотите найти оправдание?

  21. Вверх #43920
    User banned Аватар для magentis
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Leningrad
    Возраст
    48
    Сообщений
    51,231
    Репутация
    13460
    Да что вы спорите ?
    Вот кто развалил Союз (как сами думают)

    Спикер Сейма Литвы. 13 января 1991 года предрешило развал Советского Союза
    «13 января – дата победы Литвы, и не только Литвы. Это была победа международного значения. Если бы не было победы 13 января, скорее всего, не было бы и развала Советского Союза, и сегодня Европа и весь мир был бы совершенно другим"
    А Исландия, которая первой признала Литву, также вбила первый гвоздь.


Ответить в теме
Страница 2196 из 8519 ПерваяПервая ... 1196 1696 2096 2146 2186 2194 2195 2196 2197 2198 2206 2246 2296 2696 3196 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения