Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 22 из 362 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #421
    User banned
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    В постель со сковородкой.... Сомнительное удовольствие
    Ага.... За качалку скромно промолчали..... Наводит на мысли

3. Вверх #422
    Электроник

Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Ага.... За кончалку скромно промолчали..... Наводит на мысли
    Так?
    Наводит, наводит)
    В постели глава семьи может быть совсем не главой, а наоборот)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #423
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Нет, мальчики, спасибо, это не для меня. Я слишком скромная , чтоб заниматься "изнасилованием" качалкой скажу честно, у меня даже нет такого инвентаря ))

5. Вверх #424
    User banned
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Нет, мальчики, спасибо, это не для меня. Я слишком скромная , чтоб заниматься "изнасилованием" качалкой скажу честно, у меня даже нет такого инвентаря ))
    Вот оно - главное.... А еще хозяйка, хозяйка...... Кто же тогда на кухне готовить вкусности будет

6. Вверх #425
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Вот оно - главное.... А еще хозяйка, хозяйка...... Кто же тогда на кухне готовить вкусности будет
    А где это я говорила, что я хозяйка? Я - ленивый тюлень А вкусности и без скалки можно приготовить
    Только вот как это всё относится к тому, что глава семьи - мужчина? )))

7. Вверх #426
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    Почему в этой ситуации не скажешь что муж полный имбицил, который хотел исполнить свою мечту вопреки интересам семьи. И у него не хватило духу развестись с женой, ради себя, за это он и корит свою жизнь.
    Люди которые создают семьи уже не могут их бросить и уехать куда-то, без согласия другой половины, тк это наносит вред и ущерб отношениям. Он выбрал отношения, зато попрал мечты. А ведь это он делает автоматически- когда расписывается. Только в тот момент он об этом не думает. Он не думает что жена тоже отказывается от много.
    И не известно как бы сложились отношения если б он уехал- может еще и хуже.
    Муж не сдается напору, а просто выбирает что ему важнее. Принял решения-нефиг жалеть. Или ты полная тряпка! И нечего в своих решениях обвинять жену.
    Что значит не пустила? Приковала к радиатору? Он же взрослый человек!!!
    Мне было лень расписывать свою реакцию на эту ситуацию, но она была примерно такая же, особенно выделенные моменты.

Цитата Сообщение от DG Посмотреть сообщение
    Глава - это представительское лицо семьи. Почему мужчина? - Он лучше сохраняет спокойствие и не эмоционирует как женщина. Хотя бывает и наоборот, но в целом - его почетная роль - представлять интересы своей семьи перед общественностью. Дать понять, что граница на засове. А кто уже внутри семьи лучше распределяет деньги или принимает какие то стратегические решения это уже лирика. Мудрая женщина не должна этим кичиться, а просто говорить - мы так решили, а не Я такая-растакая, или он-БОГ.
    Абсолютно так! И, как тут уже говорилось, в гармоничной семье, как-то и не возникает вопрос о главенстве, поэтому соревнование, кто командует, там неуместно. Ну а кичиться тем, что главенствуешь в каких-то вопросах, да ещё и перед людьми - это вообще глупость какая-то.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

8. Вверх #427
    Глава - это представительское лицо семьи. Почему мужчина? - Он лучше сохраняет спокойствие и не эмоционирует как женщина. Хотя бывает и наоборот, но в целом - его почетная роль - представлять интересы своей семьи перед общественностью. Дать понять, что граница на засове. А кто уже внутри семьи лучше распределяет деньги или принимает какие то стратегические решения это уже лирика. Мудрая женщина не должна этим кичиться, а просто говорить - мы так решили, а не Я такая-растакая, или он-БОГ.

Киви, ребёнок с температурой это сфера ответственности женщины. Я не вижу подвига, что она собрала вещи, поговорила с врачем и вызывала такси. А мужик воспользовался паузой и СПОКОЙНО гладил рубашку. И потом, не всякая температура треубует госпитализации. Может и в этом тоже дело? Твой пример про то, как один впадал в эмоции, а другой сохранял хладнокровие.
    паузой между чем и чем?
    сделай паузу, сьешь твикс?
    где было написано хоть слово про эмоции? я описала последовательность действий, в которых мужчина не принимал участие, потому что ему важнее свой внешний вид.
    если это правильное поведение главы семьи, то я понимаю за что мужчины борются, ниче не делать, зато называться САМЫМИ-САМЫМИ главными
    необходимость госпитализации оценивает ДОКТОР!

Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    Мда, так ты далеко не пойдешь. Зачем идти против танка, если можно на нем ехать?
    Затем что хотелось бы видеть взрослую психику в мужчине. Твой пост о том что это не существует?

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Только в постели)
    Пожалуйста расскажи мне как это делается. Ни один мужчина еще в постели со мной не поменял решение. Или не те мужчины или я что-то не так делаю. Гуру-расскажи!

ПС насколько человек должен быть тряпкой что бы так поступать?

Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    А надо было наоборот ?
    Если женщину позиционировать как не за что не отвечающий цветочек, в руках главы семьи, то да.
    Последний раз редактировалось Kiwi; 11.01.2012 в 11:22.
    муза

9. Вверх #428
    Галактический шик Аватар для DG
    еще раз повторюсь, но ребёнок это сфера ответственности женщины. Напиши тогда свой сценарий развития событий?
    Humanity

10. Вверх #429
    еще раз повторюсь, но ребёнок это сфера ответственности женщины. Напиши тогда свой сценарий развития событий?
    что за чушь) фуууу!
    ребенок сфера общей ответственности!)

-обеспокоены состоянием ребенка,
    - он звонит доктору, договаривается
    -он вызывает такси, и вместе одевают и собирают ребенка
    - по очереди одеваются
    - он несет ребенка и тп

это если мужчина глава) а не носитель спермы, как в вашем варианте)
    муза

11. Вверх #430
    А глава семьи моет посуду?
    муза

12. Вверх #431
    User banned
    А что, это считается зазорным?????? Не знал И много ее перемыл.

13. Вверх #432
    Постоялец форума Аватар для РК
    что за чушь) фуууу!
    ребенок сфера общей ответственности!)

-обеспокоены состоянием ребенка,
    - он звонит доктору, договаривается
    -он вызывает такси, и вместе одевают и собирают ребенка
    - по очереди одеваются
    - он несет ребенка и тп

это если мужчина глава) а не носитель спермы, как в вашем варианте)
    это так красиво выглядит в фильмах, когда они все делают вместе)))
    я бы расценивала эту ситуацию не с позиции "что он делает", а "почему он так делает", может это ему кажется рациональным? погладить рубашку, вместо мешаться под ногами... реально, если мужчина не знает, что на ребенка одеть, не знает точной динамики температуры, то лучше позвонить доктору маме, которая более в курсе, да и одеть ребенка самой...
    хипповая плетушка :)

14. Вверх #433
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    это так красиво выглядит в фильмах, когда они все делают вместе)))
    я бы расценивала эту ситуацию не с позиции "что он делает", а "почему он так делает", может это ему кажется рациональным? погладить рубашку, вместо мешаться под ногами... реально, если мужчина не знает, что на ребенка одеть, не знает точной динамики температуры, то лучше позвонить доктору маме, которая более в курсе, да и одеть ребенка самой...
    НЕТ! мужчина должен делать всё! Сам звонить доктору, сам одевать ребёнка (которого до этого он должен сам родить), сам работать, сам готовить, сам убирать, сам заниматься с собой сексом! Иначе он не глава семьи !
    Otmor domesticus vulgaris

15. Вверх #434
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от РК Посмотреть сообщение
    Вызвать такси и помочь всякими мелочами - двери открыть и т.п. - это было более уместно, чем рубашка)) Но это не страшно, ну не сориентировался... Вообще-то с этого и начался разговор - что вообще-то бывают ситуации, когда рациональное решение виднее как раз женщине, а не "мужчина всегда всё лучше знает, т.к. он рационален, а женщина - эмоциональна".

P.S. но от фразы про то, что ребёнок - сфера ответственности только женщины, меня тоже передёрнуло.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

16. Вверх #435
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Вызвать такси и помочь всякими мелочами - двери открыть и т.п. - это было более уместно, чем рубашка)) Но это не страшно, ну не сориентировался... Вообще-то с этого и начался разговор - что вообще-то бывают ситуации, когда рациональное решение виднее как раз женщине, а не "мужчина всегда всё лучше знает, т.к. он рационален, а женщина - эмоциональна".

P.S. но от фразы про то, что ребёнок - сфера ответственности только женщины, меня тоже передёрнуло.
    угу) ответственно выработал сперматозоид и свободен Остальное время- развлекайся и находи занятие для жоны. Шоб не балувала там!
    муза

17. Вверх #436
    А что, это считается зазорным?????? Не знал И много ее перемыл.
    Так наверно ты главой не был! Ниче есть шанс оттянутся в будущих отношениях. Главное внимательно проштудировать эту тему, советы бывалых.
    муза

18. Вверх #437
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    Затем что хотелось бы видеть взрослую психику в мужчине. Твой пост о том что это не существует?
    Смотря, что ты понимаешь под словом "взрослая". У каждого человека свои особенности психики (характера). Это нормально.
    aut vincere, aut mori.

19. Вверх #438
    Цитата Сообщение от anDeRan+ Посмотреть сообщение
    Смотря, что ты понимаешь под словом "взрослая". У каждого человека свои особенности психики (характера). Это нормально.
    это значит не обвинять других в своих поступках или в своей жизни.
    муза

20. Вверх #439
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    моет)) и шашлык жарит)))
    Жизнь говорит мне ДА!

21. Вверх #440
    Постоялец форума Аватар для anDeRan+
    это значит не обвинять других в своих поступках или в своей жизни.
    Если бы Ева не откусила яблоко, мы бы счас в Раю тусовались

)))))))))))))))))
    aut vincere, aut mori.

Ответить в теме
Страница 22 из 362 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права