Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 265 из 1601 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,281 по 5,300 из 32012
  1. Вверх #5281
    Живёт на форуме Аватар для PrivatBanker
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    PrivatBanker, ответьте, доколе ПБ будет людей "грузить" что все платежи в ПБ проводятся только при наличии карточки? сегодня кассирша блондинка на Черняховского, 5 реально ТРЕБОВАЛА у клиента выстоявшего 20 минутную очередь карточку, иначе обещала что это последнее посещение ПБ...
    Уважаемый Виталик_03! Наличие карты ПриватБанка позволяет ускорить процесс идентификации и соответственно время проведения платежа. Обязательное наличие карточки необходимо для проведения коммунальных платежей, для других платежей ее наличие не обязательно. С Уважением, ПриватБанк.

2. Вверх #5282
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    Цитата Сообщение от PrivatBanker Посмотреть сообщение
    Уважаемый Виталик_03! Наличие карты ПриватБанка позволяет ускорить процесс идентификации и соответственно время проведения платежа. Обязательное наличие карточки необходимо для проведения коммунальных платежей, для других платежей ее наличие не обязательно. С Уважением, ПриватБанк.
    а это регламентируется украинским законодательством и постановлениями НБУ?
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

3. Вверх #5283
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    PrivatBanker , у меня к вам вопрос. Я оплачивала через Приват и с карточкой (чужой!!!) и без карточки. По продолжительности операция с карточкой и без карточки занимает одинаковое время. Внимание, вопрос: каким образом карточка ускоряет процесс проведения платежа? Ответ: никак!!! С карточкой даже дольше, поскольку приходится отвечать на вопрос бухгалтера о том, что платёж надо проводить на моё имя, а не на имя держателя карты.

4. Вверх #5284
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Во-первых, эмитирует.
    Называется "Электронная сберкнижка". Не столько карта, сколько способ посмотреть проценты на текущий момент. Но с виду тот же пластик.

Во-вторых, Эрзулиному супругу не выдавали кредитных или дебетных карт, а пристегнули к его зарплатному картсчету вклад "Копилку" с соответствующим счетом. Без договора, похоже.

В-третьих, Эрзуль, пусть супруг все же выберет время и зайдет в отделение, которое обслуживает их контору. Закроет эту несчастную, набившую оскомину "Копилку", затребовав документальное подтверждение, и выяснит, или не открыли заботливые сотрудники ПБ еще не менее приевшуюся кредитку-Клубничку.
    Да у него сейчас завалы сплошные, выбраться нереально, к сожалению, просто эти попытки списания вообще ни в какие рамки не лезут. Единственное, я начала работать в его компании, и буду открывать на днях точно такую же зп карту, поэтому попробую понастойчивее выяснить все эти моменты. Именно поэтому мне хотелось бы четко услышать ФИО представителя приватбанка, который внятно скажет, что эти привязки чисто инициатива приватбанка и от них можно отказаться. И чтобы не говорить "а на Одесском форуме мне анонимный ник написал такое".

Нам объясняли, что приват будет списывать сумму с карты, если на нем есть деньги, именно поэтому мы стараемся сразу снять все, но в этот раз эти попытки продолжались не один день после того, как мы сняли до нулевого баланса.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

5. Вверх #5285
    Цитата Сообщение от Виталик_03 Посмотреть сообщение
    PrivatBanker, ответьте, доколе ПБ будет людей "грузить" что все платежи в ПБ проводятся только при наличии карточки? сегодня кассирша блондинка на Черняховского, 5 реально ТРЕБОВАЛА у клиента выстоявшего 20 минутную очередь карточку, иначе обещала что это последнее посещение ПБ...
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    О-о-о-о, это моё любимое отделение Сама хожу туда и ругаюсь с кассирами по поводу карты, а они мне всё угрожают, что не будут принимать у меня платёж
    Уважаемая Ольча! Приносим Вам извинения за доставленные неудобства, с сотрудниками данного отделения будет проведена разъяснительная беседа. С Уважением, ПриватБанк.

6. Вверх #5286
    Серый кардинал
    PrivatBanker а мне ответить, пожалуйста?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

7. Вверх #5287
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ... Обязательное наличие карточки необходимо для проведения коммунальных платежей, для других платежей ее наличие не обязательно. ...
    а на каком основании строится данное требование?
    каким законодательным документом это регламентируется?

8. Вверх #5288
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    PrivatBanker а мне ответить, пожалуйста?
    Уважаемая Erzulie! Ответ на Ваш вопрос был предоставлен в личном сообщении. С Уважением, ПриватБанк.

9. Вверх #5289
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    а на каком основании строится данное требование?
    каким законодательным документом это регламентируется?
    Уважаемый -=TigeR=-! Данное требование строится на необходимости наличия данных клиента в платежном поручении. С Уважением, ПриватБанк.

10. Вверх #5290
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Уважаемый -=TigeR=-! Данное требование строится на необходимости наличия данных клиента в платежном поручении. С Уважением, ПриватБанк.
    А как же другие банки справляются? да и какие данные клиента вам нужны? ФИО? Так их и вслух произнести можно, а не обязательно считывать с карты.

11. Вверх #5291
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    т.е. как обычно самодеятельность привата?
    например в имексе чтоб заплатить комуналку нужно назвать адрес, фамилию чтобы убедится что адрес правильный и дать денег...
    все...
    в других банках также...
    только в привате нужна карточка от привата...

каким документом Украины регламентируется данное требование?

12. Вверх #5292
    User banned
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    А как же другие банки справляются? да и какие данные клиента вам нужны? ФИО? Так их и вслух произнести можно, а не обязательно считывать с карты.
    Посмотрела платежку, оформленную в Ощадбанке. Есть ФИО плательщика, остальные реквизиты - банковского отделения, где совершался платеж. И ничего, все нормально.

А как же раньше ПБ оформлял коммунальные платежи без карточек?

13. Вверх #5293
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Вчера хотел долларов поменять в БП, сказали, что не можем, висит программа. И это центральный офис)
    Ну да Бог с ним, центральный или нет, вопрос, какая же там программа нужна, для обмена валюты?( Калькулятор что ли повис? Зачем все усложнять и умудрять то?
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

14. Вверх #5294
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    Вчера хотел долларов поменять в БП, сказали, что не можем, висит программа. И это центральный офис)
    Ну да Бог с ним, центральный или нет, вопрос, какая же там программа нужна, для обмена валюты?( Калькулятор что ли повис? Зачем все усложнять и умудрять то?
    А что.. лень пройтись на "книжку".. да поменять, без каких либо проблем?
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

15. Вверх #5295
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    А что.. лень пройтись на "книжку".. да поменять, без каких либо проблем?
    Да поменял.. но дела не в это же)
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

16. Вверх #5296
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    т.е. как обычно самодеятельность привата?
    например в имексе чтоб заплатить комуналку нужно назвать адрес, фамилию чтобы убедится что адрес правильный и дать денег...
    все...
    в других банках также...
    только в привате нужна карточка от привата...

каким документом Украины регламентируется данное требование?
    нормативным документом как раз регламентируется обратное :

"Банкам забороняється вимагати від клієнта придбання будь-яких товарів чи послуг від банку або від спорідненої чи пов'язаної особи банку як обов'язкову умову надання банківських послуг."

(Закон України, від 07.12.2000, №2121-III "Про банки і банківську діяльність", ст.55)

только ж никто не будет писать жалобу в НБУ по каждому случаю отказа предоставить услугу (например, принять коммунальный платеж) без карточки...
    кто-то пишет, но не так много, видимо, чтобы НБУ серьезно занялся этим вопросом

вот по отказу (приват банка) в валютообмене без карточки, видимо, количество жалоб было существенным, потому что в письме-разъяснении (о порядке проведения валютообменных операций) от 31.10.2011 НБУ отдельно упомянул о незаконности требования предъявлять платежную карту банка для обмена валюты...
    Последний раз редактировалось Victory_; 11.01.2012 в 13:04.

17. Вверх #5297
    User banned
    Хочу выразить благодарность коллективу 24-го отделения и лично Марине Петровне за высокое качество обслуживания-так держать....А вот недавно открытое отделение по адресу Космонавтов\ул. 25-й Чапаевской дивизии частенько работает с одним кассиром,и постоянно создается очередь.

18. Вверх #5298
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Цитата Сообщение от Hold Посмотреть сообщение
    Хочу выразить благодарность коллективу 24-го отделения и лично Марине Петровне за высокое качество обслуживания-так держать....А вот недавно открытое отделение по адресу Космонавтов\ул. 25-й Чапаевской дивизии частенько работает с одним кассиром,и постоянно создается очередь.
    Какая прелесть!
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

19. Вверх #5299
    User banned
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    "Банкам забороняється вимагати від клієнта придбання будь-яких товарів чи послуг від банку або від спорідненої чи пов'язаної особи банку як обов'язкову умову надання банківських послуг."

(Закон України, від 07.12.2000, №2121-III "Про банки і банківську діяльність", ст.55)
    Кстати. Еще с месяц назад табличка с этой цитатой (вернее, почти этой, там была вольная трактовка, что банк обязан обслужить клиента вне зависимости от наличия у него персональной карты) стояла возле касс на Успенской. При мне тетя пыталась уплатить коммуналку, уговаривая кассира насчет карточки "в другой раз". Я стояла рядом, складывала свою зарплату, не поленилась дернуть тетю за рукав и обратить ее внимание на табличку. Вместе мы уже тыцнули в эту табличку кассира, которая стала сразу оформлять платежи, бормоча что-то наподобие, что табличку уже давно пора убрать и что она в виде одолжения оформит платеж при помощи личной карты и т.д.

PS Действия кассира как человека подневольного я не критикую, ибо это не ее затея. Если кто увидит такой умысел .
    Последний раз редактировалось Carin; 11.01.2012 в 21:58.

20. Вверх #5300
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    У меня есть - оформил недавно за 10 минут - http://privatbank.ua/info/index1.stm?fileName=5_4_1_1_6r.html ...

Каталог личных дебетных карт ПриватБанка - http://privatbank.ua/info/index1.stm?fileName=5_4_12r.html
    милейший, вы орган с конечностью не путайте. - это 2 большие разницы.

Ответить в теме
Страница 265 из 1601 ПерваяПервая ... 165 215 255 263 264 265 266 267 275 315 365 765 1265 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права