Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 316 из 2996 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 1316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,301 по 6,320 из 59915
  1. Вверх #6301
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Стимул должен быть не к труду, а - к познанию, к развитию, любознательность должна быть, желание что-то сделать своими руками для себя, а может и для других.
    ...
    Самый интересный период моей трудовой жизни был на греческом танкере. Достала пишмашинка и куча приходных/отходных бумаг. Купил в N.Y.-е комп, принтер, сканер. Начал осваивать VBA. И постепенно автоматизировал всю бумажную работу.
    Напишешь какой-нибудь сложный макрос, запустишь - YES! - заработало! И такое удовлетворение испытываешь!
    Может и сейчас мои программки где-то работают...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

2. Вверх #6302
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Ремесленник Посмотреть сообщение
    А давайте Труд сделаем богом ? Ну договоримся так . Чтоб стимул не был нужен . Могу ошибаться - в йоге кажется так , смысл в самом упражнении
    а что заповеди бога кто то соблюдает ?...не убий,не укради,не прелюбодействуй....

3. Вверх #6303
    Механизм? - создать "контрсубъект" нынешнему классу, который объединяет либероидов и их хозяев. Проще сказать - объединить всех тех, кто не пассивен, и кому хоть сколько-то дороги советские ценности. Вооружить их новой идеологией, хотя бы той, что создал и предлагает Кургинян.

-----

Ничего не выйдет? - Но не сиднем же сидеть и наблюдать как уничтожают страну - это же еще хуже.
    ну извели вы нынешний класс как тараканов...что дальше заставит человека трудится ?

4. Вверх #6304
    User banned
    А давайте Труд сделаем богом ? Ну договоримся так . Чтоб стимул не был нужен . Могу ошибаться - в йоге кажется так , смысл в самом упражнении
    Дело в том, что одни живут, что бы работать, другие работают, что бы жить а третьи всем этим пользуются...

5. Вверх #6305
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Самый интересный период моей трудовой жизни был на греческом танкере. Достала пишмашинка и куча приходных/отходных бумаг. Купил в N.Y.-е комп, принтер, сканер. Начал осваивать VBA. И постепенно автоматизировал всю бумажную работу.
    Напишешь какой-нибудь сложный макрос, запустишь - YES! - заработало! И такое удовлетворение испытываешь!
    Может и сейчас мои программки где-то работают...

Я тоже писал программы, которые как это ни странно, но работают до сих пор! И понимаю то удовольствие, когда видишь, что что-то заработало, я такое испытываю всю жизнь - это как наркотик. НО...

Но уверен, что так устроено абсолютное большинство людей - надо их всего лишь настроить соответствующим образом и ВСЁ. Всё необходимое есть уже внутри людей.

6. Вверх #6306
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну извели вы нынешний класс как тараканов...что дальше заставит человека трудится ?

Постом выше написал - можете прочесть, но повторюсь - всё уже есть, чтоб он без удержу хотел что-то изобретать, сооружать, двигаться к общей великой цели.

Более того - пусть в короткие моменты, но этот ОБЩИЙ энтузиазм был и в советской истории. Так значит возможно! - Выходит дело только в создании условий, в тонкой настройке, в правилах игры, в удалении одинх соблазнов и в предоставлении других - ведь труд тоже наркотик. В воспитании. В уничтожении культа потребления.

Ведь было же что-то такое (пусть и в зачатках) в СССР. Ведь было же! - я же там жил, помню...

----

Да, там было много плохого. Но кто же призывает всё копировать?

----

А может просто хотя бы остановить этот беспредел? - Ведь еще чуть-чуть и не о чем вообще будет говорить... Может хотя бы просто спасти страну от либероидов - этого мало что ли? - Ведь не будет страны (Украины, России - не суть, положение одинаковое), то не о чем вообще будет рассуждать...

7. Вверх #6307
    User banned
    не, ну "принцип каждому по потребностям"...хоть один довод почему конкретно я не должен филонить на работе.
    Хитрите, батенька)))
    А где же у Вас -от каждого по способностям?
    Вам знакомо понятие-безделье утомляет больше, чем труд по душе?(Труд это ведь не только лопата))) )

8. Вверх #6308
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник

По умолчанию Сомневающимся и колеблющимся .

Это стихотворение , возможно , уже здесь было ; может и мной выкладывалось . Но почему-то хочется его перечитывать и делиться .

Гуськов Алексей

Слышал легенду,
    Будто когда-то
    Эту страну населяли гиганты.
    Будто бы жили
    Странной судьбою:
    Были готовы к работе и к бою,
    От недостатка
    Хлеба и мяса
    Бредили Марксом, Победой и Марсом,
    Снежной тайгой,
    Арктикой хмурой,
    Яркими звёздами над Байконуром,
    Пламенем жарким,
    Бездной бездонной...
    Строили шахты, плотины и домны.
    И заблуждались,
    И побеждали.
    Ждали гостей из немыслимой дали.
    Сквозь канонаду
    Бойни кровавой
    Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,
    В снег почерневший,
    В воду и в глину...
    Алый свой флаг вознесли над Берлином.
    Шли от колхозной
    Луковой грядки
    К Олимпиаде, Афгану, разрядке.
    Шли сквозь шаблоны
    И трафареты,
    Шли, за собой увлекая планету,
    Кровью писали
    Добрую сказку.
    Даже ошибки их были гигантски.
    Верили, веру
    В сердце лелея,
    В непогрешимость речей с Мавзолея,
    Знали, что правы
    Серп их и молот,
    Знали, что мир лишь на время расколот,
    Что не навечно
    Боль и печали...

Но измельчали. Увы, измельчали...
    Их же потомки
    Прячутся робко
    В затхлой тиши кабинетных коробок,
    Мыслят стандартно,
    Далью не бредят,
    Сводят безжизненно с дебетом кредит,
    Мелко мечтают,
    Думают редко...
    В них ничего не осталось от предков.
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

9. Вверх #6309
    Стимул должен быть не к труду, а - к познанию, к развитию, любознательность должна быть, желание что-то сделать своими руками для себя, а может и для других. Это всё более сильные стимулы, чем даже выжить, когда жрать нечего, ИМХО. Во всяком случае любопытство, желание творчества - больше, если кто в этом понимает толк.

Задача - разбудить у большинства этот интерес, а не превращать в скот, удовлетворяющий свои потребности.
    Когда-то , где-то попалась фраза - "если ставить себе задачу не выжить , а остаться человеком - выжить можно везде". Неоднократно находил подтверждение этим словам .

10. Вверх #6310
    Постом выше написал - можете прочесть, но повторюсь - всё уже есть, чтоб он без удержу хотел что-то изобретать, сооружать, двигаться к общей великой цели.

Более того - пусть в короткие моменты, но этот ОБЩИЙ энтузиазм был и в советской истории. Так значит возможно! - Выходит дело только в создании условий, в тонкой настройке, в правилах игры, в удалении одинх соблазнов и в предоставлении других - ведь труд тоже наркотик. В воспитании. В уничтожении культа потребления.

Ведь было же что-то такое (пусть и в зачатках) в СССР. Ведь было же! - я же там жил, помню...

----

Да, там было много плохого. Но кто же призывает всё копировать?

----

А может просто хотя бы остановить этот беспредел? - Ведь еще чуть-чуть и не о чем вообще будет говорить... Может хотя бы просто спасти страну от либероидов - этого мало что ли? - Ведь не будет страны (Украины, России - не суть, положение одинаковое), то не о чем вообще будет рассуждать...
    сколько времени "без удержу" вы будете изобретать способы выгребания фекалий из канализационного люка ? ....труд зачастую это монотонное и нудное занянятие...могу сказать на примере штурмана парохода,его основная работа состоит в том чтобы тупо пялицца в горизонт.Сколько способов можно изобрести ? ...особенно эффективный -это когда утром поднявшись на мостик обнаруживаешь жирный отпечаток лба на стекле иллюминатора.....человек просто засыпает в такой ситуации.

11. Вверх #6311
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    О Будущем и его отсутствии

Дмитрий Беляш
    О БУДУЩЕМ И ЕГО ОТСУТСТВИИ
      Показать скрытый текст
    :)

Хороший текст . В очередной раз убеждаюсь , что теорий можно придумать великое множество . Но если цель , под которую эту теорию подводят - развитие , прогресс , мир , сотрудничество , просто жизнь ( а не смерть ) , то эта теория в той или иной мере связана с коммунизмом , Союзом , Нашей землёй .

12. Вверх #6312
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Хитрите, батенька)))
    А где же у Вас -от каждого по способностям?
    Вам знакомо понятие-безделье утомляет больше, чем труд по душе?(Труд это ведь не только лопата))) )
    по потребностям это как раз самая легкая половина а вот что или кто будет контролировать это "по способностям" ?...подобная система рухнет через несколько поколений переродившись в уродливую иерархию либо тупую диктатуру...общество векрнется к началу пути...

13. Вверх #6313
    User banned
    сколько времени "без удержу" вы будете изобретать способы выгребания фекалий из канализационного люка ? ....труд зачастую это монотонное и нудное занянятие...могу сказать на примере штурмана парохода,его основная работа состоит в том чтобы тупо пялицца в горизонт.Сколько способов можно изобрести ? ...особенно эффективный -это когда утром поднявшись на мостик обнаруживаешь жирный отпечаток лба на стекле иллюминатора.....человек просто засыпает в такой ситуации.
    Четыре через восемь, сильно утомляют?))) А шесть через шесть? Не сильно?
    А вот если каждый день в ручную, перекидывать мешки(восемь, через шестнадцать, да два выходных) не утомляет?
    Но ты забываешь, что еще в 50х годах ставился вопрос о политехническом образовании, что бы человек не был привязан к одному виду деятельности.

14. Вверх #6314
    User banned

Ну а кто же не знает, что труд монотонное и нудное занятие (порой и даже часто). - Но для этого есть общая великая цель в конце. Есть ли же эта цель - всего лищь получить вожделенные гроши... Ктати, тоже не самая плохая цель для конкретного человека, НО... Но пагубная для общества в целом. Почему? - так отлично знаете, ладно там Россия с Украиной... но ведь и на Западе не очень-то порой сладко...

Ну разве в советской истории не было такого, когда хотели построить город-сад, покорить целину? - Обычно сразу же начинают, что ехали только за длинным рублем... - а я вот слышал от старых людей, что не только, что был всё ж-таки энтузиазм..
    Последний раз редактировалось S_; 11.01.2012 в 10:32.

15. Вверх #6315
    User banned
    по потребностям это как раз самая легкая половина а вот что или кто будет контролировать это "по способностям" ?...подобная система рухнет через несколько поколений переродившись в уродливую иерархию либо тупую диктатуру...общество векрнется к началу пути...
    По способностям? Да и это не сложно. Если человеку интересно Дело, он все будет делать для того, что бы это Дело делать лучше.
    Не надо контролеры.
    Вот скажи у людей с ограниченной дееспособностью есть потребности? Их надо удовлетворять? или не надо? А каждый нормальный человек захочет быть ограниченно дееспособным?

16. Вверх #6316
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    По способностям? Да и это не сложно. Если человеку интересно Дело, он все будет делать для того, что бы это Дело делать лучше.
    Не надо контролеры.
    да ? и как вахтенный помощник будет всю ночь пялить зеньки на горизонт без контролера ?......я так понял что ты владеешь этим вопросом....уже чего только не изобретают : детекторы движения..если за 10 минут прибор не зафиксирует дивжение то активируется звуковой сигнал....знаешь что ваши "творческие кулибины" придумали ? ставить вентилятор напротив камеры....)))))...твоечество как раз и есть катализатор антитруда.

17. Вверх #6317
    Ну а кто же не знает, что труд монотонное и нудное занятие (порой и даже часто). - Но для этого есть общая великая цель в конце. .
    опять Аллах акбар ? ....Господа как вы собиравете победить человеческие пороки,я вам их раз двадцать перечислял.Списком или каждый по отдельности обьясните ?

первый: Азарт,расписать пулечку, вист- копеечка,вы воруете у человечества эту радость ?????????

18. Вверх #6318
    User banned
    да ? и как вахтенный помощник будет всю ночь пялить зеньки на горизонт без контролера ?......я так понял что ты владеешь этим вопросом....уже чего только не изобретают : детекторы движения..если за 10 минут прибор не зафиксирует дивжение то активируется звуковой сигнал....знаешь что ваши "творческие кулибины" придумали ? ставить вентилятор напротив камеры....)))))...твоечество как раз и есть катализатор антитруда.
    Все кто ходит в море
    Если человеку интересно Дело, он все будет делать для того, что бы это Дело делать лучше.
    вписываются в это?
    Или?
    Была передача, встреча с ветераном флота, знаешь, что он сказал? На современном флоте нет романтиков, есть люди желающие заработать денег.

19. Вверх #6319
    User banned
    Когда-то , где-то попалась фраза - "если ставить себе задачу не выжить , а остаться человеком - выжить можно везде". Неоднократно находил подтверждение этим словам .

+ Плюсомет заклинило, поэтому здесь - фраза замечательная.

20. Вверх #6320
    User banned
    опять Аллах акбар ? ....Господа как вы собиравете победить человеческие пороки,я вам их раз двадцать перечислял.Списком или каждый по отдельности обьясните ?

первый: Азарт,расписать пулечку, вист- копеечка,вы воруете у человечества эту радость ?????????

Вернее вытесняем другим. А то и да - воруем. - Не согласны? - спросите это у семей, в которых отцы семейства-игроманы вынесли всё из дома. Я например знаю предпринимателя, который потерял таким образом всё, лечился, и живет на даче - подальше от соблазна - ведь лотерейные клубы всё равно остались.

Ответить в теме
Страница 316 из 2996 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 1316 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права