ПЕШЫ ЙиСЧо!!!!
За информацию спасибо!
| ||
Тема: ЖК Армейский
ПЕШЫ ЙиСЧо!!!!
За информацию спасибо!
Что вы все прицепились к этим людям, кот. там живут. Я видела, что вечером в их окнах горел свет ( 1-я секция, 3-й этаж).Ну негде людям жить, нет возможности снимать жилье. Я бы на их месте ни копейки не платила бы за электричество. У меня нет слов, вернее только матерные, чтобы описать свое возмущение и негодование по отношению к ММ. Сколько можно над нами издеваться!Они еще хвастались, что с наступление кризиса в 2008, все стройки остановились, а они строят! Так все, кто простаивал год, уже давно сдались! Люди сделали ремонты и живут, радуясь жизни. А эти только нервы треплют. Если даже они распродадут все оставшиеся квартиры и паркинг, все равно будут черепашьими темпами строить!
А чему тут удивляться????? 7-этажка -это мало-квартирный дом.По этому и коммунальные услуги у них в разы больше.Мы как то были на стройке проходили мимо 7-эт. вышла женщина которая там живет, и мы спросили у нее за комун.услуги.Значит она сказала что квартира у них около 150метров и платят они 2000грн. в месяц (это в зимний период времени). У нас в 16-этажке должно быть немного дешевле. Но очень сомневаюсь что на много.
Малоквартирный дом содержать гараздо дороже чем многоквартирный. Посмотрим что будут насчитывать нам когда наконец сдадут наши первых 4 корпуса.
Последний раз редактировалось Инесса.М; 11.01.2012 в 17:32.
Не думаю, что комуналка 16жек будет в разы меньше.... очень дорого! Ладно дождемся сдачи, а потом кормить еще обслуживающую контору семьи Фридбургов? Терпение на исходе, проводили еще один год.... а 1ю 16 так и не сдали.....хочеться покинуть ряды ожидающих инвесторов, есть куда деньги деть. Извините за пессимистический настрой.... ну очень затянули стройку....зла не хватает
Скан временных тарифов. Тарифы по электричеству можно и нужно уменьшать, заключив договор с Одессаоблэнерго напрямую.
По отоплению, вопрос нужно поднимать.
Трясти Микромегас: какова структура расходов, как их можно снизить.
Все, вроде, взрослые люди, должны понимать, что ёж птица гордая - пока не пнешь - не полетит.
Последний раз редактировалось Kotauskas; 11.01.2012 в 17:58.
С электроэнергией - понятно. Непонятно только, когда же уже заработают Ассолевско-Микромегосовские подстанции. А вот тарифы на ВЭР, содержание котельной, горячуюю воду и отопление надо бы обосновать. В любом случае, 1000 грн. в месяц за 55 м квартиру без проживания в ней - это просто охренеть как дорого.
Угу. Голосом главного пингвина из м/ф "Мадагаскар": Вы как-то говорили, что умеете прикидываться Светланой из вагончика? Очень хорошо, мы это используем
Посчитайте по тарифам, все не так мрачно. В принципе, можно поставить теплосчетчик, но это нужно решать до разводки отопления и заливки стяжки. Я этот вопрос, увы, проворонил, и в мою сеть включили радиатор в соседнем помещении.
Последний раз редактировалось Kotauskas; 11.01.2012 в 19:07.
В общем после сдачи комплекса вопрос по коммуналке нужно будет серьезно поднимать и требовать обоснования. Уверен, что все инвесторы с этим согласны. Ждем дальше)))
Да, AirMax, мы тут с вами самые "бывалые"
Столько лет уже ожидаем! 6 лет - это не шутка.
Особенно зло берет - иду мимо Звездного городка - в окошках свет горит, люди копошатся.
А возле Армейского - темнота и тишина...
Вы меня с кем-то путаете. Я умею прикидываться только сотрудником ММ (Светлана сотрудник Нового Дома) и засланным казачком.
Уже посчитал. Все выглядит не так мрачно, если сравнивать с тарифами в обычных домах: отопление 5,04 грн. за 1 кв. м, горячая вода - ок. 19 грн. за 1 куб. Но, возникает вопрос: где же смысл в наличии собственной котельной? В наш тариф не надо закладывать ни огромные потери теплоносителя по пути с ТЭЦ до дома, ни низкую КПД самой ТЭЦ, ни содержание и ремонт тысяч км изношенных трубопроводов, ни зарплату многотысяного коллектива и т.д. и т.п. Т.е. наш тариф должен быть процентов на 40-50 ниже, чем в обычных домах.
Опять же, не слишком ли круто решили брать за содержание котельной? Жилая и офисная площадь 8-этажки, грубо, 8700 кв. м Умножаем на 2,5 грн. = 21750 грн. в месяц. Это на что такие деньги нужны?
Интересно, какой тариф на содержание котельной нарисуют в 16-ках. В общем есть тема для разговора с ММ. Думаю, после этих чудесных 6 лет ожидания не много найдется желающих безмолвно принять "хардкорную" любовь нашей родной строительной компании в виде тарифов на обслуживание.
P.S. Как в вашу сеть могли включить радиатор в соседнем помещении, если труба с теплоносителем зашла в квартиру через входную дверь и через нее же и вышла? Они сквозь стены трубы не прокладывали.
Последний раз редактировалось AirMax; 11.01.2012 в 21:32.
Но, при всем негативе, надо отдать должное: сегодня был на сайте ММ - посмотрел на он-лайн счетчик - вместе со мной на сайте было еще 16 человек. Т.е. народ квартирами интересуется (уж не знаю, больше в Армейском или Янтарном - в любом случае это хорошо).
Последний раз редактировалось AirMax; 11.01.2012 в 21:40.
Социальные закладки