Тема: Кто? Что? знает об КП "ОПМК-8" новострой на Асташкина/Спиридоновская

Ответить в теме
Страница 52 из 95 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 1883
  1. Вверх #1021
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    а кто-то уже СПС получил?
    Если ОПМК не рассчитались с городом, то и не получим.

Но у г.Щоткевича другие заботы.Он решил сам. без инвесторов, организовать ОСДМ. Наверное г.Щоткевич очень хочет быть нашим председателем! Во всяком случаи - инициативную группу он нам уже выбрал.
    Большое спасибо! Но,я думаю, разберемся без работников ОПМК и их протеже. Он нам уже подсовывал одну аферистку.
    Тем более, что ни Покатилову. ни Rublevskii на последних собраниях инициативной группы инвесторов никто не видел. Ах, извините, забыла!Эти товарищи проводят собрания в кабинете г.Щоткевича. Главное с ним "договорится", зачем им такие-то там инвесторы.
    Не так быстро! Сначала СПС получат все инвесторы, а потом решим, что делать с документацией. И если г.Щоткевич думает отделаться от нас пунктом 1.Заслухати представників ОПМК-8 з приводу готовності будинків до експлуатації. То он очень ошибается.Не выйдет.

2. Вверх #1022
    Посетитель
    06.01.2012 14:38
    serglawyer

Та-да-да-дам! и так начнем товарищи!

Как начали так закончили.Та-да-да-дам!

3. Вверх #1023
    Новичок
    Цитата Сообщение от serglawyer Посмотреть сообщение
    Сегодня разговаривал с Щеткевичем. вчера пломбировали счетчики. запускали постоянную линию, все ок. подписывают акт выполнения техусловий. но свет включили по прежнему через времянку.постоянная линия через ПМК работать не будет.

Сергей , а что и щитовую сделали ?

4. Вверх #1024
    Частый гость Аватар для Sharly
    не знаю,что они там сделали - но лично у нас света нет, ни временного, ни постоянного
    а получение СПС лично нам назначено аж на 30 января - так что раньше я не узнаю, выдадут нам свидетельство или нет

5. Вверх #1025
    Новичок
    Цитата Сообщение от irina nik Посмотреть сообщение
    06.01.2012 14:38
    serglawyer

Та-да-да-дам! и так начнем товарищи!

Как начали так закончили.Та-да-да-дам!
    5+)))

6. Вверх #1026
    Новичок
    Я что думаю, может пусть наш дом примет к себе на баланс ЖЭК? Здесь штучки с "все подключено" и "вот-вот все будет не пройдут. А не понравиться ЖЭК, тогда уже можно будет и ОСМД создать. Тем более, что в государстве целая программа существует.
    Нужно понимать, что ОСМД - конечная структура, и после ее создания наши проблемы - это только наши проблемы. А так у нас будет время познакомиться уже всем жильцам, получить СПС, и вообще посмотреть как все пойдет.

7. Вверх #1027
    Посетитель Аватар для краснозорька
    Цитата Сообщение от Баблов Посмотреть сообщение
    Я что думаю, может пусть наш дом примет к себе на баланс ЖЭК? Здесь штучки с "все подключено" и "вот-вот все будет не пройдут. А не понравиться ЖЭК, тогда уже можно будет и ОСМД создать. Тем более, что в государстве целая программа существует.
    Нужно понимать, что ОСМД - конечная структура, и после ее создания наши проблемы - это только наши проблемы. А так у нас будет время познакомиться уже всем жильцам, получить СПС, и вообще посмотреть как все пойдет.
    Можно подумать что с Жэком наши проблемы не останутся нашими.Жэк это поход в никуда.

8. Вверх #1028
    Частый гость Аватар для Sharly
    Цитата Сообщение от Баблов Посмотреть сообщение
    Я вот тоже пришла к такому мнению,что можно сдать дом ЖЭКу ( Жэк не примет дом на баланс если будут какие-то недоделки!)) и меньше шансов, что нас опять обманут. Хоть я и не люблю наш Жэк - в котором и сейчас обслуживаюсь. Но так у нас больше шансов не остаться у разбитого корыта.
    А потом уже через пол-годика все равно создать ОСМД

9. Вверх #1029
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Цитата Сообщение от краснозорька Посмотреть сообщение
    Можно подумать что с Жэком наши проблемы не останутся нашими.Жэк это поход в никуда.
    на данный момент отдать дом на баланс в ЖЭК - это гарантия того, что Щоткевич сдаст дом как положенно, а не кинет нас, как пытается это сделать сейчас, склоняя срочно создать ОСМД.

В марте у Щоткевича заканчивается временный договор по свету.
    Вот, что они хотят сделать.Создать быстренько ОСМД, а через 2 месяца, по законодательству, мы обязаны будем забрать дом на баланс. В не зависимости, закончил Щоткевич коммуникации или нет. Т.е. создаем ОСМД, а Щоткевич просто ждет 2 месяца и прикрываясь законом, скидывает все коммуникации на нас.

10. Вверх #1030
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sharly Посмотреть сообщение
    Я вот тоже пришла к такому мнению,что можно сдать дом ЖЭКу ( Жэк не примет дом на баланс если будут какие-то недоделки!)) и меньше шансов, что нас опять обманут. Хоть я и не люблю наш Жэк - в котором и сейчас обслуживаюсь. Но так у нас больше шансов не остаться у разбитого корыта.
    А потом уже через пол-годика все равно создать ОСМД
    Я тоже в нашем ЖЭКе и у нас в доме-очень даже нормально.Все зависит от жильцов.Наводить порядок в доме, мы все равно будем за свои деньги: в ЖЭКе или в ОСМД.Это как раз не самые большие расходы по сравнению достройкой коммуникаций дома.

11. Вверх #1031
    Посетитель
    на данный момент отдать дом на баланс в ЖЭК - это гарантия того, что Щоткевич сдаст дом как положенно, а не кинет нас, как пытается это сделать сейчас, склоняя срочно создать ОСМД.

В марте у Щоткевича заканчивается временный договор по свету.
    Вот, что они хотят сделать.Создать быстренько ОСМД, а через 2 месяца, по законодательству, мы обязаны будем забрать дом на баланс. В не зависимости, закончил Щоткевич коммуникации или нет. Т.е. создаем ОСМД, а Щоткевич просто ждет 2 месяца и прикрываясь законом, скидывает все коммуникации на нас.
    А,как раз этот закон из строительного законодательства и цитировал здесь Rublevskii.

12. Вверх #1032
    Частый гость Аватар для TUBE
    Я лично против ЖЭК. Я не хочу платить им неизвестно за что, чтобы потом услышать "нет средств", когда что-то нужно будет сделать.
    А организовать ОСМД "потом" - это утопия. Большинству абсолютно все равно кто будет обслуживать дом и собрать всех для организации ОСМД - это будет практически невозможно.
    Обратное верно и для передачи дома от ОСМД к ЖЭК'у. И засланные казачки из ЖЭК это прекрасно знают.

Кстати, откуда вы взяли, что мы обязаны через 2 месяца после создания ОСМД взять дом на баланс?!
    Смотрим
    Власник будинку протягом 2-х місяців повинен або створити об'єднання співвласників багатоквартирного будинку (далі - ОСББ), або укласти договір з будь-якою юридичною особою, статут якої передбачає можливість здійснення такої діяльності, про передачу їй на баланс усього житлового будинку разом з необхідною технічною документацією
    Cобственник здания (ОПМК в нашем случае), должен заключить договор с кем-то (ОСМД/ЖЭК) в течении 2-х месяцев после введения в экспуатацию.

А согласно закону передача на баланс только по запросу. Никакого "обязательства" нет.
    Передача житлового комплексу або його частини з балансу на баланс проводиться разом з планом земельної ділянки, технічним паспортом будинку та відповідною технічною документацією (інвентарна справа, акт прийняття в експлуатацію, плани зовнішніх мереж тощо) у двомісячний термін після надходження відповідного звернення від об'єднання.

13. Вверх #1033
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    А организовать ОСМД "потом" - это утопия. Большинству абсолютно все равно кто будет обслуживать дом и собрать всех для организации ОСМД - это будет практически невозможно.
    на данный момент большинству действительно все равно кто будет обслуживать дом, т.к большой % квартир в продаже, а через какое-то время когда дом будет полноценно заселен собственниками квартир, то сделать собрание и организовать ОСМД будет намного проще и безопасней. имхо

Утопия - сейчас создать ОСМД и взять его на баланс

14. Вверх #1034
    Новичок Аватар для NNVNSK
    на данный момент большинству действительно все равно кто будет обслуживать дом, т.к большой % квартир в продаже, а через какое-то время когда дом будет полноценно заселен собственниками квартир.

Через какое время? Будем ждать когда большой % решат свои личные проблемы с продажами!

15. Вверх #1035
    на данный момент большинству действительно все равно кто будет обслуживать дом, т.к большой % квартир в продаже, а через какое-то время когда дом будет полноценно заселен собственниками квартир, то сделать собрание и организовать ОСМД будет намного проще и безопасней. имхо
    Тут я согласен. Именно поэтому я и предлагал конец февраля-март. Если не позже.
    И создавать ОСМД именно сейчас тоже я особого смысла не вижу. Во-первых, СПС будет всего у нескольких человек (тех, кто приходил на собрания ), а во-вторых зачем нам просто ОСМД?
    Если создавать, то надо принимать дом на баланс, а зачем его принимать, если у ОПМК есть еще что делать? Вот как раз к марту (надеюсь) ОПМК закончит все свои работы, тогда можно и ОСМД создать, и дом принять.

Кто знает, какие последние новости от ОПМК? Закончили они таки со светом или нет? И что там с газовщиками слышно?

16. Вверх #1036
    Посетитель
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    Я лично против ЖЭК. Я не хочу платить им неизвестно за что, чтобы потом услышать "нет средств", когда что-то нужно будет сделать.
    Обратное верно и для передачи дома от ОСМД к ЖЭК'у. И засланные казачки из ЖЭК это прекрасно знают.

Кстати, откуда вы взяли, что мы обязаны через 2 месяца после создания ОСМД взять дом на баланс?!
    Смотрим

Cобственник здания (ОПМК в нашем случае), должен заключить договор с кем-то (ОСМД/ЖЭК) в течении 2-х месяцев после введения в экспуатацию.

А согласно закону передача на баланс только по запросу. Никакого "обязательства" нет.
    Кто-то уходит, а кто-то приходит....Продолжаете жонглировать законодательством.

Я разговаривала с Покотиловой и она рассказала историю дома,где является председателем.Они создали ОСМД( без СПС, без сдачи коммуникаций).Опытный председатель сама принимала документацию.А потом,через 2 месяца, раз и недостроенный дом оказался на балансе ОСМД.Спросите у Покотиловой, сколько лет дом стоял без отопления и газа. Пока жильцы судились с застройщиком.

Я не хочу судится с Щоткевичем.И ждать 5 лет, когда он соизволит достроить дом. По моему будет гораздо быстрее и безопасней, если дом сначала возьмет на баланс ЖЭК.А через пол года - пожалуйста, здесь в теме, все хотят ОСМД

Ваша цит. TUBE "Обратное верно и для передачи дома от ОСМД к ЖЭК'у."- это что-то новенькое. Очередной анекдот от Щоткевича? Если Вы читали типовой устав, то прекрасно понимаете, что именно это практически не возможно.

17. Вверх #1037
    Кто-то уходит, а кто-то приходит....Продолжаете жонглировать законодательством.
    По моему будет гораздо быстрее и безопасней, если дом сначала возьмет на баланс ЖЭК.А через пол года - пожалуйста, здесь в теме, все хотят ОСМД
    Ваша цит. TUBE "Обратное верно и для передачи дома от ОСМД к ЖЭК'у."- это что-то новенькое. Очередной анекдот от Щоткевича? Если Вы читали типовой устав, то прекрасно понимаете, что именно это практически не возможно.
    Чем именно я жонглирую? Я привел ссылки на законы. Там нигде не сказано про "обязательства".
    Считаете по-другому - так приведите ссылку на закон согласно которому ОСМД будет обязано без запроса принять дом на баланс от строительной компании в течении 2х месяцев после создания ОСМД.
    Моя цитата "Обратное верно и для передачи дома от ОСМД к ЖЭК'у." касалось того, что после передачи дома ЖЭК'у, людей для организации ОСМД собрать будет невозможно (по разным причинам) и дом так и останется у ЖЭК'а. А потом, через несколько лет, когда начнуться ремонтные работы, будет уже поздно.
    Моя позиция - ОСМД, но не сейчас, а весной, когда большинство получит СПС и ОПМК закончит все работы.

18. Вверх #1038
    Цитата Сообщение от NNVNSK Посмотреть сообщение
    Через какое время? Будем ждать когда большой % решат свои личные проблемы с продажами!
    все зависит от того как Щоткевич дом сдаст,

мы попадем где-то на пол года в ЖЭК, а только потом снимаем дом с баланса ЖЭКа на баланс ОСМД.

При этом нам выделяют 50 тыс. грн на создание ОСМД и делают БЕСПЛАТНО первый ремонт дома.

мне кажется, что отдать дом в ЖЭК на пол года - самый лучший вариант в нашей ситуацией с застройщиком и его интригами и аферами со сдачей дома и ОСМД.

19. Вверх #1039
    По моему будет гораздо быстрее и безопасней, если дом сначала возьмет на баланс ЖЭК.А через пол года - пожалуйста, здесь в теме, все хотят ОСМД.
    И я также считаю.

20. Вверх #1040
    Посетитель
    Сегодня выдали первое СПС.Так что наконец-то будем получать.

Убедительная просьба,сообщайте всем, кого знает,пусть подают документы в КП"Право". Работники ОПМК и их помощники, имея все тел., этого почему-то не делают.

Ответить в теме
Страница 52 из 95 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... ПоследняяПоследняя