Тема: Карантин... Опять???

Ответить в теме
Страница 168 из 948 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,341 по 3,360 из 18947
  1. Вверх #3341
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Цитата Сообщение от Аленка_ Посмотреть сообщение
    а у нас в саду казали карантин на неделю, в связи с ветрянкой что=ли так и еще и справку принести потом надо
    А зачем при ветрянке карантин вводить? Наоборот, лучше этой штукой переболеть в детстве, чем во взрослом возрасте.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

2. Вверх #3342
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от СКАЗОЧКА Посмотреть сообщение
    А зачем при ветрянке карантин вводить? Наоборот, лучше этой штукой переболеть в детстве, чем во взрослом возрасте.
    Ветрянка - высококонтагиозная болезнь, вот "от нее" и карантин! Мой малый младший болел 2 раза - в 10 мес с нестойким иммунитетом и в 4. В группе тоже был карантин, но дети ходили. Просто надпись на дверях группы была соответствующая.
    Never give up!

3. Вверх #3343
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ветрянка - высококонтагиозная болезнь, вот "от нее" и карантин! Мой малый младший болел 2 раза - в 10 мес с нестойким иммунитетом и в 4. В группе тоже был карантин, но дети ходили. Просто надпись на дверях группы была соответствующая.
    Одно дело если карантин и просто детей не принимают новых, а другое если не разрешают водить детей не болевших ветрянкой. Моей дочери 4.5 - она не болела ветрянкой, что же нам теперь вообще сад не посещать, ведь там начиная с осени постоянно вспышки ветрянки, то в одной, то в другой группе. И почему такое постановление только сейчас вышло - ветрянка более опасной стала?

4. Вверх #3344
    Не покидает форум Аватар для Mitiliya
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Одно дело если карантин и просто детей не принимают новых, а другое если не разрешают водить детей не болевших ветрянкой. Моей дочери 4.5 - она не болела ветрянкой, что же нам теперь вообще сад не посещать, ведь там начиная с осени постоянно вспышки ветрянки, то в одной, то в другой группе. И почему такое постановление только сейчас вышло - ветрянка более опасной стала?
    Карантин от того, что ветрянкой болеют теперь не единожды..... это мало того не приятная болезнь, но и опасная для более взрослых людей! Я болела дважды, один раз в детстве, легко перенесла, второй раз в 25 лет, я думала это последние мои дни на этом свете!!! Не болел ребенок И НЕ НАДО!!!!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

5. Вверх #3345
    И это не спасает((( В прошлом году у нас в классе (и в параллельных) ходило не больше 10-12 детей из 30. Это продолжалось с ноября по февраль. И что? Учительница сама сказала, что ей приказали не писать больше 5-7 отсутствующих.
    Карантин в нашей стране вводят не по медицинским показателям, а по политическим или экономическим мотивам(( Так же согласна, что скорее всего карантина в этом году не будет из-за Евро, как бы дети не болели((
    Только что пришла с поликлиники детской, ренгенолог хватается за голову, вирусная пневмония с жуткими последствиями, осложнениями, детей море с таким диагнозом! Берегите своих деток!!! Нам сказали еще 2 недели сидеть дома и не рыпаться! В общей сложности выходит 5 недель проболели((((((

6. Вверх #3346
    Частый гость
    По ветрянке инфа такая: малый 10 лет принес со школы, через 14 дней малая заболела ( ей 6 лет). Меня не зацепила. Болячка неприятная но жить можно, гриппом мы болели по-серьозней если чесно. Лучше переболеть в детстве ИМХО.

7. Вверх #3347
    Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    По ветрянке инфа такая: малый 10 лет принес со школы, через 14 дней малая заболела ( ей 6 лет). Меня не зацепила. Болячка неприятная но жить можно, гриппом мы болели по-серьозней если чесно. Лучше переболеть в детстве ИМХО.
    в том то и дело, что не всех не цепляет! Меня заципило и болела тяжело........ Повторяю болела ДВАЖДЫ!

8. Вверх #3348
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    в том то и дело, что не всех не цепляет! Меня заципило и болела тяжело........ Повторяю болела ДВАЖДЫ!
    ветрянкой можно болеть и 2 и 3 и 4 раза ,это такая гадкая вирусяка .Так что ты права на все 100% и выздоравливайте побыстрее и без последствий, пневмония это такая гадость.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

9. Вверх #3349
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Я болела дважды, один раз в детстве, легко перенесла, второй раз в 25 лет, я думала это последние мои дни на этом свете!!! Не болел ребенок И НЕ НАДО!!!!
    Да, нет. Как раз НАДО, сами написали, что в детстве ее легче перенесли. Я за то, что бы деть ею переболел сейчас, а не в 30 лет. Во многих европейских странах с ветрянкой дома сидят только пока есть температура, а потом - вперед в школу/сад. Они ее почти и за болезнь не считают, но только до 14 лет. А потом - в большинстве случаев рекомендуют лечь в стационар.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

10. Вверх #3350
    fatmansha
    Да, нет. Как раз НАДО, сами написали, что в детстве ее легче перенесли. Я за то, что бы деть ею переболел сейчас, а не в 30 лет. Во многих европейских странах с ветрянкой дома сидят только пока есть температура, а потом - вперед в школу/сад. Они ее почти и за болезнь не считают, но только до 14 лет. А потом - в большинстве случаев рекомендуют лечь в стационар.
    ветрянка это разновидность герпеса,стойкого иммунитета к герпесу(ветрянке) переболев оно не дает,в детстве переболел,можно повторно заразится и в 30 и в 40-50 лет
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

11. Вверх #3351
    Частый гость Аватар для Ollele
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    ветрянка это разновидность герпеса,стойкого иммунитета к герпесу(ветрянке) переболев оно не дает,в детстве переболел,можно повторно заразится и в 30 и в 40-50 лет
    Это редкие случаи!
    У нас в саду просто сообщили, что ветрянка, карантин по не посещению не вводится из-за ветрянки, это самодеятельность.
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

12. Вверх #3352
    )))))))) переубеждать вас не стану! Дети болячки легче переносят, чем взрослые, но имунитета от ветрянки НЕТ, спросите любого врача (грамотного)

13. Вверх #3353
    Частый гость Аватар для Ollele
    как раз врачи говорят, что повторная ветрянка это в основном неверно поставленный диагноз предыдущего раза болезни либо нынешнего, так как есть похожие варианты, это конечно не 100%, т.к. действительно если у человека слишком низкий иммунитет, то может и второй раз заболеть, но это очень редко бывает!
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

14. Вверх #3354
    Постоялец форума Аватар для Аленка_
    Цитата Сообщение от Ollele Посмотреть сообщение
    Это редкие случаи!
    У нас в саду просто сообщили, что ветрянка, карантин по не посещению не вводится из-за ветрянки, это самодеятельность.
    так нам потом еще и справку сказали принести в сад когда придем, что как там говорится в семье нет больных или как там..
    Мало найти свое место в жизни, надо еще туда и устроиться.

15. Вверх #3355
    Не покидает форум Аватар для Toma
      Показать скрытый текст
    После того, как человек переболевает ветрянкой, у него, как правило, сохраняется пожизненный иммунитет к ветряной оспе. Впрочем, случаи повторного заражения ветрянкой медицине известны, хотя это скорее исключение из правил и случается крайне редко.

Дело в том, что ветрянка, также как краснуха, свинка и корь, относится к инфекциям, которыми безопаснее всего переболеть именно в детстве, после чего организм вырабатывает пожизненный иммунитет.

Вакцинация не дает пожизненного иммунитета, а заражение ветрянкой во взрослом возрасте может привести к более тяжелым последствиям, чем перенесенная в детстве ветрянка.

16. Вверх #3356
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Цитата Сообщение от Ollele Посмотреть сообщение
    Это редкие случаи!
    А у нас на дверях сада весело постановление СЭС Одессы, с ссылкой на постановление МОЗ о угрозе распространения инфекционных болезней (хотя про ветрянку там ничего не сказано) и список детей не допускающихся к занятиях (в младших и яслях почти 100).

17. Вверх #3357
    Живёт на форуме Аватар для pusk2000
    Это в связи с эпидемией кори(у кого нет прививок) А я так и не болела детскими заболеваниями,хотя дочка в детстве переболела и краснухой и ветрянкой)))Так что каждому свое)))
    По теме: карантин будет??

18. Вверх #3358
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    А у нас на дверях сада весело постановление СЭС Одессы, с ссылкой на постановление МОЗ о угрозе распространения инфекционных болезней (хотя про ветрянку там ничего не сказано) и список детей не допускающихся к занятиях (в младших и яслях почти 100).
    До сегодняшнего дня я тоже думала что это местная худ.самодеятельность однако ...читаем:

В детсадах Одессы вводят карантин из-за ветрянки

18 января 12, 08:51

С начала 2012 года в Одессе зафиксировали два случая заболевания корью. Медики отмечают, что этот опасный недуг был выявлен у студентов, которые вернулись на учебу из других городов после каникул. В настоящее время оба заболевших госпитализированы в инфекционное отделение.
    Одесская областная санэпидемстанция успокаивает, мол, это лишь единичные примеры, однако массовых случаев заболевания не исключают.
    "Сейчас нет вспышки этой болезни, – считает врач-эпидемиолог областной СЭС Галина Шевченко. – Но вирус может попасть, скажем, от туристов или приехавших из-за границы наших граждан. Если же вирус распространится в коллективе, тогда, конечно, будет эпидемия".
    Как утверждают медики, основной мерой профилактики против кори является иммунизация, которая проводится в плановом порядке детям в возрасте 1 года и 6 лет. Несмотря на то, что Одесса обеспечена соответствующей вакциной в достаточном количестве, в городе не привито почти половина из тех, кто должен был сделать прививку. Последний раз вспышка кори в Украине была отмечена шесть лет назад. Тогда инфекция забрала жизни пятерых человек.
    Помимо вспышек кори, эпидемиологи выявили рост заболеваемости ветряной оспой среди детей из 63 детских садов. За минувшую неделю подхватили ветрянку 304 ребенка, что на 15% больше, чем на прошлой неделе.
    "В тех детских садах, где выявлены случаи ветрянки, наложен карантин, – отметила врач-эпидемиолог Галина Шевченко. – Дети, которые ветрянкой не болели, в сад не допускаются".
    Количество простудных заболеваний и гриппа также возросло – на 21,4%. В то же время эпидемиологи заверяют, что заболеваемость ОРВИ и гриппом находится на сезонном уровне без превышения средних многолетних показателей. К слову, по данным медиков, 2,5 тыс. людей заранее подготовились к эпидемии и сделали прививки от гриппа.

Источник: http://od.vgorode.ua/news/12/94712/

п.с. От себя добавлю, что всё идет скорее всего к тому, чтобы ввести обязательную вакцинаю, хотя всем известно что ветрянкой лучше переболеть в детстве, т.к. она легче переносится, чем во взрослом возрасте.

Школы пока еще не закрываются, но призрак карантина начнет витать в воздухе в феврале.

19. Вверх #3359
    Шашка
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    До сегодняшнего дня я тоже думала что это местная худ.самодеятельность однако ...читаем:

В детсадах Одессы вводят карантин из-за ветрянки

18 января 12, 08:51

С начала 2012 года в Одессе зафиксировали два случая заболевания корью. Медики отмечают, что этот опасный недуг был выявлен у студентов, которые вернулись на учебу из других городов после каникул. В настоящее время оба заболевших госпитализированы в инфекционное отделение.
    Одесская областная санэпидемстанция успокаивает, мол, это лишь единичные примеры, однако массовых случаев заболевания не исключают.
    "Сейчас нет вспышки этой болезни, – считает врач-эпидемиолог областной СЭС Галина Шевченко. – Но вирус может попасть, скажем, от туристов или приехавших из-за границы наших граждан. Если же вирус распространится в коллективе, тогда, конечно, будет эпидемия".
    Как утверждают медики, основной мерой профилактики против кори является иммунизация, которая проводится в плановом порядке детям в возрасте 1 года и 6 лет. Несмотря на то, что Одесса обеспечена соответствующей вакциной в достаточном количестве, в городе не привито почти половина из тех, кто должен был сделать прививку. Последний раз вспышка кори в Украине была отмечена шесть лет назад. Тогда инфекция забрала жизни пятерых человек.
    Помимо вспышек кори, эпидемиологи выявили рост заболеваемости ветряной оспой среди детей из 63 детских садов. За минувшую неделю подхватили ветрянку 304 ребенка, что на 15% больше, чем на прошлой неделе.
    "В тех детских садах, где выявлены случаи ветрянки, наложен карантин, – отметила врач-эпидемиолог Галина Шевченко. – Дети, которые ветрянкой не болели, в сад не допускаются".
    Количество простудных заболеваний и гриппа также возросло – на 21,4%. В то же время эпидемиологи заверяют, что заболеваемость ОРВИ и гриппом находится на сезонном уровне без превышения средних многолетних показателей. К слову, по данным медиков, 2,5 тыс. людей заранее подготовились к эпидемии и сделали прививки от гриппа.

Источник: http://od.vgorode.ua/news/12/94712/

п.с. От себя добавлю, что всё идет скорее всего к тому, чтобы ввести обязательную вакцинаю, хотя всем известно что ветрянкой лучше переболеть в детстве, т.к. она легче переносится, чем во взрослом возрасте.

Школы пока еще не закрываются, но призрак карантина начнет витать в воздухе в феврале.
    Вот прикол... Это получается, что мы вычухаемся после ветрянки, и мне еще их дома надо будет держать непонятно сколько, пока карантин не пройдет??))))
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

20. Вверх #3360
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Вот прикол... Это получается, что мы вычухаемся после ветрянки, и мне еще их дома надо будет держать непонятно сколько, пока карантин не пройдет??))))
    Думаю, что не допускаются только не болевшие дети.

Ответить в теме
Страница 168 из 948 ПерваяПервая ... 68 118 158 166 167 168 169 170 178 218 268 668 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права