|
в помосчь
http://pereklad.online.ua/
у меня агрессия ? да самое страшное мое ругательство на форуме это "глупышка"(за что и банят)..
нельзя ли про украину в Одессе поподробнее...история,культура,язык,обычаи,привычк и,песни,памятные места,литературная классика....ну все что может указать :да ! мы часть украинского начала.
еще на сто страниц)))
сами как то без меня воюйте)я живу по принципу моей подписи и не парюсь)
за всю жизнь не встретил ни одного украиноговорящего одессита ... более того всегда украинский считался -даже не сельским а экзотичным. по области народ только недавно начал приобщаться к украинскому, да и то благодаря школе и тому что местные говоры легко переиначиваются как в русский так и в украинский. украинский в Одесской области начал появляться совсем недавно с массовым переселением к нам жителей ЗУ в том числе и в сельских районах. вы что то путаете или не договариваете.
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Ну и что тут удивительного, обычная русификация)) Я тебе больше скажу, в советское время такое встречалось и в Луцке например, где тоже многие разговаривали на русском языке, справедливо полагая, что это выгоднее для жизни.Кстати, мне не совсем просто было перестроится в ОПИ, с украинского на русский, но ничего...
Социальные закладки