Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 373 из 2230 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 1373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,441 по 7,460 из 44587
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #7441
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Люлёк Посмотреть сообщение
    Для оформления детского проездного необходимо:
    + сдавать по месту регистрации ребенка. областной ОВИР не взял доки

3. Вверх #7442
    Новичок
    Asy, Спасибо!

4. Вверх #7443
    Новичок
    Подскажите. Есть ливозможность отследить готовность заграна через нет?

5. Вверх #7444
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Viktorija Посмотреть сообщение
    СРОЧНО!!!У меня невестка ещё необменяла загранпаспорт после замужества она может полететь в Египет?
    может, только вчера сама прилетели из Турции...загранпаспорт на старую фамилию, гражданский уже на новую...
    в связи с этим вопрос: Не поменялись ли суммы платежей на получение нового ЗП??
    27.02.2014 - Давид

6. Вверх #7445
    Новичок
    Я киевлянка, но когда вышла замуж, переехала в Одессу. Теперь хочу поменять загранник из-за смены фамилии. Прописана я в Киеве.
    1. Я могу в любом одесском ОВИРе получить новый паспорт?
    2. Какие дополнительно нужны документы помимо паспорта, кода и их копий?

7. Вверх #7446
    Частый гость Аватар для beresin
    Цитата Сообщение от Анна_Д Посмотреть сообщение
    Я киевлянка, но когда вышла замуж, переехала в Одессу. Теперь хочу поменять загранник из-за смены фамилии. Прописана я в Киеве.
    1. Я могу в любом одесском ОВИРе получить новый паспорт?
    Без регистрации по месту жительства в Одессе сделать там паспорт не получится.

Пока что вы можете сделать его в любом из 4 следующих мест:
    1) Районный ОВИР по месту вашей регистрации в Киеве;
    2) Региональный ОВИР в Киеве;
    3) Межрегиональный центр;
    4) Любое консульство Украины за рубежом, если встанете там на временный учет.

8. Вверх #7447
    Частый гость Аватар для Люлёк
    Цитата Сообщение от Anakonda26 Посмотреть сообщение
    Подскажите. Есть ливозможность отследить готовность заграна через нет?
    Зайдите по ссылке http://center-person.com/ua/passport.php и введите ваш ИНН

9. Вверх #7448
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Собираюсь после 16-го подавать документы на загран. Может кто в курсе, стоимость ещё не поменялась? Хочу просто заранее оплатить всё в банке и прийти с уже подготовленными квитанциями и копиями.

10. Вверх #7449
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Добрый день!!!А кто нибудь подскажет время приема Шевченковского для подачи на смену загран паспорта???

11. Вверх #7450
    Посетитель Аватар для Лайм
    Подскажите, кто знает!!!!! Сделали ребенку детский проездной, и как делается у нас в стране, фамилию перевели по-другому. У меня и у мужа Grachenko (Граченко), а у реб. теперь Hrachenko. Пошла разбираться, эти животные накинулись на меня, мол, переводила программа, а когда делали мы, то мы специально указывали в заявлении, чтобы нам написали через G. НУУУУ БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ!!!! и естественно иди туда, не знаю куда!!!! Помогите люди умные, что делать теперь с детским???? Понятно, что ребенка с "такими" родителями заграницу не выпустят!!!

12. Вверх #7451
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Лайм Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает!!!!! Сделали ребенку детский проездной, и как делается у нас в стране, фамилию перевели по-другому. У меня и у мужа Grachenko (Граченко), а у реб. теперь Hrachenko. Пошла разбираться, эти животные накинулись на меня, мол, переводила программа, а когда делали мы, то мы специально указывали в заявлении, чтобы нам написали через G. НУУУУ БРЕД ПОЛНЕЙШИЙ!!!! и естественно иди туда, не знаю куда!!!! Помогите люди умные, что делать теперь с детским???? Понятно, что ребенка с "такими" родителями заграницу не выпустят!!!
    Детский проездной документ нужен для выезда ребёнка без родителей с любым сопровождающим. Если он едет с родителями, впишите его данные в загранпаспорт одного из родителей и этого будет достаточно.

13. Вверх #7452
    Новичок
    Сегодня были в Приморском ОВИРе. С сегодняшнего дня не 10,28 а 87,15. Все реквизиты на проплаты (150,00; 87,15 и 170,00) остались прежние (стр 1). На остальные платежи пишется заявление-отказ оплаты... Всем удачи! СПАСИБО ПЕРВОПРОХОДЦАМ! Да, еще, чтобы вклеить фото ребенка в паспорт - квитанция на 18,63грн. (на теже реквизиты куда и 87,15грн.) + заявление распечатанное в машбюро(10грн).

14. Вверх #7453
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Детский проездной документ нужен для выезда ребёнка без родителей с любым сопровождающим. Если он едет с родителями, впишите его данные в загранпаспорт одного из родителей и этого будет достаточно.
    когда в 2008году ехали в Литву и тетя делала приглашение, то ей сказали, что в следующий раз на ребенка надо будет проездной документ. єто в миграционной ихней службе. хотя в посольстве без проблем открыли так - малая у меня вписана в паспорте. тогда ей было 9 лет. сейчас 12 - собрались ехать, на всякий случай хочу вот сделать отдельно проездной документ, но надо пилять в Овидиополь, а как они принимают/работают не могу нагуглить уже пару дней видимо придется наобум ехать

15. Вверх #7454
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Лайм Посмотреть сообщение
    в проездном документе должно быть написание имени фамилии в украинском варианте. по нему - выпустят
    Why is the rum gone?!

16. Вверх #7455
    Новичок Аватар для Geneve
    Подавала на загран сегодня в Суворовском ОВИРе. Они даже не говорили про квитанцмм, типа оплата наличными на месте. Попросив реквизиты счетов, все-таки выдали их, но там была включена страховка и еще пару незаконных платежей. Короче, принесла 3 квитанции, заплатив только Госпошлину -170 грн, за бланк -150 грн и услуги ОВИР 87,15 грн. Молча приняли мои квитанции, быстро сделали фото и отпустили. Уважаемые, делайте все законно и сэкономите 200 грн, а то и больше )

17. Вверх #7456
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    кто біл на єтой неделе в центральном овире, как с очередями? хочу завтра утром пойти...
    27.02.2014 - Давид

18. Вверх #7457
    Новичок Аватар для Stiven
    ...у меня прописка в области и я сегодня решил посетить Преображенскую, каб №1. Явился я туда в 9.30, а вышел в 12.00. Весь процесс оформления документов занял 4 минуты. Войдя туда меня встретила всем извесная "добрая бабка"))) и сразу же засыпала меня вопросами, распоряжениями и советами! первое, что я сделал - записался в очередь на специальную бумажку и стал №24, затем я поднялся на 2 этаж в кассу, чтобы оплатить необходимые суммы! в кассе передо мной мужик за загран паспорт уплатил 505 грн, и женщина, которая стояла в очереди за мной, тоже приготовила 505 грн. я же зная законы и нормативные акты Украины (прочитал на форуме за день до этого)))) знал, что по закону я должен оплатить всего 3 суммы: госпошлина 170 грн., за изготовление паспорта 150 грн.(в эту сумму уже входит стоимость того, что Вас там сфотографируют) и их услуги 10.28 + комиссия банка 32.5 грн. после этого я спустился вниз и после меня очередь уже заняли еще человек 20!, а прием еще и не начинался!!! через несколько минут с кабинета №1 вышла симпотичная девушка и предупредила, что они ждут пока им пришлют новы цены на загран паспорта!!!! и нужно немного подождать. мы ждали еще минут 20, а все это время нас веселила "бабка": то она зделала замечание мужику, что он яйца возле нее чешет, то запретила разговаривать по мобилке, то вообще запретила разговаривать))), то прогоняла всех с прохода, то рекомендовала всем не тратить время попусту и заниматься самоусовершенствованием с помощью изучения стендов на стенах, мол для кого они тут весят. затем с кабинета опять выглинула девушка и сказала всем идти в кассу и доплатить там денег и что кассир об этом в курсе. и вот человек 40 устремились на 2 этаж в кассу (я стоял скраю и поэтому к кассе прибыл третьим). В кассу нам пришлось доплатить по 76.87 грн., ведь с 1.01.2012 они подняли стоимость услуг с 10.28 грн. до 87.15 грн. А все остальные суммы остались без изменений!!!!!!!!!!!!!! итого получилось по деньгам: 170+150+10.28+76.87+40.5=447.65 грн. - это полная стоимость изготовления загран паспорта за 30 дней по закону Украины!!!! (даже на 8 грн. меньше, ведь я 2 раза платил за услуги и комиссию в 8 грн. тоже платил 2 раза) и ни копейки больше!!! они пытаются разводить чесный народ с помощью касира - посылают людей к ней, мол она все знает!!! а та в свою очередь еще какие то неплонятные суммы денег предгагает оплатить (страховка какая то), я левые суммы оплачивать отказался на что мне кассир сказала, что мне всеравно их придется оплатить, я ей ответил, что я плачу как указано в законе!!!! на этом наш конфликт был исчерпан. очередь продвигалась довольно быстро и вот я зашел в кабинет №1, перед этим включив на запись дактафон в своем мобильном!) присев я предоставил девушке все неоходимые документы: паспорт, код, 1 ксерокс паспорта, 1 ксерокс кода и чеки. она меня попросила сесть в кресло для фотографирования, я сел, она сделала снимок, я попролсил ее покозать мне как я получился, она мне показала, мне не понравилось и она меня перефотографировала! телефон я положил на блакнот динамиком кверху и наверное она что то заподозрила... анкету она заполнила сама и дала мне проверить правильность написания моей фамилии, после того как я расписался она мне сказала что все в порядке и я смогу забрать паспорт через 30 дней в кабинете №11. денег за фото она не просила (увидев телефон). на этом мое приключение, а точнее его первая часть закончились, через 30 дней пойду забирать! можно сделать его и за 3 или 10 дней, но это стоит гораздо дороже, но при этом Вы проходите без очереди и будете лишины возможности ожидая свою очередь погнать с бабульки!)))) а да, ксерокс можно сделать через дорогу в магазине ""Новый Дом" за 4.5 грн. за все, или в кассе на 2 этаже за 10 грн.))))) всем спасибо!!!!

19. Вверх #7458
    Новичок
    Здраствуйте!Помогите пожалуйста.Вписала ребёнка 7 месяцев в свой загранпаспорт.И они с латины сделали ошибку- в имени Анастасия написали "ANASTASIIA" ЧЕРЕЗ 2 БУКВЫ " I " / И доказывают мне что это латина. А на самом деле латиной правильно будет "ANASTASIA" с одной буквой - "I" У меня до билета осталось 2 недели,Это в Полтавской области. Тепер за исправление их же ошибки я должна снова платить 215 гривен и ждать 10 рабочих дней.Почему?И у меня сгорит билет,если я не успею. Как мне в короткие сроки исправить ошибку? Меня не устраивают их отговорки типа так пройдёт.Зная иностранную и нашу таможни-они очень к этому придираються. Пожалуйста помогите разобраться в ситуации. У ребёнка вид на жительство другой страны,и там с латины перевели как Anastasia с одной "I" / Если я и въеду в страну,то потом из-за этой ошибки не выеду обратно. Так что мне теперь из-за их безлаберности не ехать???

20. Вверх #7459
    Новичок
    Чтобы вписать ребёнка в загран паспорт с меня в кассе взяли 170 гривен. + к тому же сделали ошибку в имени,и чтобы эту ошибку исправить я должна ждать ещё 2 недели и заплатить 215 гр. Обьясните за что???

21. Вверх #7460
    Новичок
    Цитата Сообщение от viturik Посмотреть сообщение
    Сегодня были в Приморском ОВИРе. С сегодняшнего дня не 10,28 а 87,15. Все реквизиты на проплаты (150,00; 87,15 и 170,00) остались прежние (стр 1). На остальные платежи пишется заявление-отказ оплаты... Всем удачи! СПАСИБО ПЕРВОПРОХОДЦАМ! Да, еще, чтобы вклеить фото ребенка в паспорт - квитанция на 18,63грн. (на теже реквизиты куда и 87,15грн.) + заявление распечатанное в машбюро(10грн).
    Чтобы вписать ребёнка в загран паспорт с меня в кассе взяли 170 гривен. + к тому же сделали ошибку в имени,и чтобы эту ошибку исправить я должна ждать ещё 2 недели и заплатить 215 гр. Обьясните за что???

Ответить в теме
Страница 373 из 2230 ПерваяПервая ... 273 323 363 371 372 373 374 375 383 423 473 873 1373 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права