Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 134 из 5393 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 1134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 107857
  1. Вверх #2661
    Открытие года
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    с языком определились...

2. Вверх #2662
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Олег.Л Посмотреть сообщение
    -------
    Каждый твой очередной пост похож на игру в карты на деньги по крупному.Доводов все меньше ,а эмоции все острее.
    Даже неважно,что сгреб все в кучу ,отвечая на один всего вопрос,но как отвечаешь Цимес!
    блог руснацика,имперский коммуняка,бытовой коммуняка,тупой представитель имперцев Боже,какой пафос!
    Я тебе привел всего-лишь цитату из работы К.Смольянинова, История Одессы, издания 1853года... Тогда не было коммуняк, приятельни имперских, ни каких еще.
    Это все есть также в оттиске третьего тома Записок Одесского общества истории и древностей,примерно того-же года...
    Но так как это все идет вразрез с версией укропатов и новейшей украинской версией,конечно путь только один-- объявить автора издания 1853года "имперским коммунякой" .
    А между прочим,Смольянинов был глубоко уважаемым человеком и его называли Нестор-летописец Одессы.
    Все можно от тебя ожидать конечно,но такое.....Фарионша аплодирует стоя
    И в чем суть твоих потуг? Наличие слов "пристань-город" говорит о том,что город был? И что значило слово "город" в реалиях конца 18 века?
    Что-то было конечно
    Еще раз выкладываю для тебя работу Ладыженского в большем разрешении ,чтобы ты увидел ,какой это был город.Да никакой.Пристань,палатки пяток лачуг, да молельня турецкая.
    Не, ну если Г.А.Ладыженский тоже имперский коммуняка,тогда вопросов нет...
    Но ты не туда смотришь.Екатерина обращает внимание не на наличие пристани с хатынками, а исключительно "Уважая выгодное положение Гаджибея" . Отсюда все вытекающее..
    Как пишет К.М.Смольянинов в «Истории Одессы», увидевшей свет в 1853 году, «…в начале 1795 года название Гаджибей исчезает: его место заступает Одесса». Утверждать же, что Хаджибей был переименован в Одессу, абсурдно. Просто на месте жалкого турецкого поселка в 1794 году, был основан абсолютно новый город,
    Новицкий/ Добролюбский «Предыстория Одессы»:
    Да.....звучит плохо скрытое глубочайшее разочарование,если бы не эти клятые русские...жил бы сейчас счастливый Реалист в турецко-татарском Гаджибее и был бы счастлив
    Жили в Хаджибее, в основном, турки и татары, а также молдаване, греки, евреи, русские и украинские переселенцы – беглые крестьяне и раскольники. Русские предпочитали селиться в самом местечке, а украинцы – по так называемым балкам. Такое население стало здесь увеличиваться после ликвидации Запорожской Сечи в 1775 году.
    Новицкий/ Добролюбский «Предыстория Одессы»:
    Так что русскими там и не пахло(с)реалист
    Тебе инфы из двух источников достаточно? Кончай уже позориться...
    Да брось.Все твои попытки снивелировать и украинизировать предысторию и первоисторию Одессы смешны и ничтожны.И дело даже не в том,что русские "нарисовались", а в том ,что правда есть правда.какая бы она не была.
    И никакие наследники трэйтора мазепы ,не испачкают своими грязными руками славную историю нашего города.
    Ждем с нетерпеньем очередных реалперлов.
    Юноша, вы продолжаете весьма последовательно загонять себя в угол.

Масло – масляное у вас, не более того, смотрите, началось все с феерического пассажа о том, что Одесса русский город рожденный на русской земле, построенный русскими, видимо название темы ввело вас в столь возбужденное состояние. Я вам доказал, что это не так и вы сами отреклись от столь нелепого заявления.

Затем вы заявили, что в той Одессе проживало русское большинство, я вам привел данные первой переписи, вы тихо слились.
    Затем, вы начали ссылаться на имперский источник, пытаясь хоть как то оправдать свои заявления, я вам доказал, что он лживый, вы засуетились и задергались.
    Я вам привел подтверждения исторического факта существования города до указа Екатерины. Вы также пытаетесь выкрутиться в нелепых прыжках в сторону.
    Я вам привел совершенно очевидные и основополагающие предпосылки для развития порта и города, вы это просто молча съели.

Потом стало совсем смешно, вы заявили про русских крестьян малороссии…))

В итоге у вас не осталось никаких аргументов, кроме Фарион, Мазепы, Бандеры и грязные руки укропатов, чем вы обильно начали пересыпать свои заявления.

На самом деле все просто, никто не отрицает важнейшего имперского периода в строительстве города и освоении края, никто не отрицает влияния и вклада в развитие представителей русской культуры. Вам просто сильно не подходит факт непосредственного участия и очень большого вклада в эти процессы представителей других культур и народов. Что на самом деле и обусловило развитие города, его колорит и свойственную уникальность.

Сегодня же очень простым и полностью осязаемым является тот факт, что Одесса это Украина.

3. Вверх #2663
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Сегодня же очень простым и полностью осязаемым является тот факт, что Одесса это Украина.
    Была и Транснистрией...

Даже планировали в "Антонеску" переименовать, кое-кто...

4. Вверх #2664
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    После того, как Леша_Цэ решил, пардон, проблеваться от моего имени
    Это простите как?

5. Вверх #2665
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Была и Транснистрией...

Даже планировали в "Антонеску" переименовать, кое-кто...

Одесса юридически уже лет 70 в составе Украины. А вы всё ещё дёргаетесь.

6. Вверх #2666
    Затейница

Цитата Сообщение от Vertep Посмотреть сообщение
    А это плохо быть им?)
    Судя по их поведению - стыдно.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

7. Вверх #2667
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Одесса юридически уже лет 70 в составе Украины. А вы всё ещё дёргаетесь.
    А память?
    Что же вы строем не ходите?

8. Вверх #2668
    Затейница

Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    Так я же так и написал... "Но это и вам спасибо", то есть и вам и нам))) Я даже не знаю кому больше)))
    Тому, кто первый начал. А я не уследила к сожалению)
    💙💛

9. Вверх #2669
    Затейница

Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    А память?
    Давай вспомним коммунистов украинской ССР. У тебя память хорошая? Расскажи, как в Одессе все украинское вами-коммуняками убивалось.
    💙💛

10. Вверх #2670
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Давай вспомним коммунистов украинской ССР. У тебя память хорошая? Расскажи, как в Одессе все украинское вами-коммуняками убивалось.
    Почему только в Одессе? И почему только украинское? Во всем союзе был один язык межнационального общения, русский. Все, остальное от лукавого.

11. Вверх #2671
    Толераст Аватар для Сын полка
    ничо, скоро новоросский будет... xD
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

12. Вверх #2672
    User banned Аватар для ALKA
    Почему только в Одессе? И почему только украинское? Во всем союзе был один язык межнационального общения, русский. Все, остальное от лукавого.
    неужели и в Грузии и в Армении шла коммуняцкая русификация ? ...то что молодые лейтенантики в 50-е оказались слабоваты на передок и межнациональное общение перенесли на семейно-бытовое...кто ж им доктор ?

13. Вверх #2673
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    неужели и в Грузии и в Армении шла коммуняцкая русификация ? ...то что молодые лейтенантики в 50-е оказались слабоваты на передок и межнациональное общение перенесли на семейно-бытовое...кто ж им доктор ?
    ALKA, главное что ты на передок сохранился, видимо твоя профессия способствует этому.
    Какой-то ты озабоченный...

14. Вверх #2674
    ALKA, главное что ты на передок сохранился, видимо твоя профессия способствует этому.
    Какой-то ты озабоченный...
    ну по существу вопроса я так понял ты возражений не имеешь....люди тупо предавшие малую родину сейчас что то пытаются рассказывать...

надеюсь сейчас ты в семье горворишь исключительно на мове ? ведь коммуниста под кроватью то уже нет...

15. Вверх #2675
    Затейница

Потому, что тема об Одессе, которая Украина. Как надоедает пояснять такие простые вещи. Правду говорят, что у военных с извилинами не так, как у нормальных людей. На вопрос ты не ответил.

пс. Весь раздел ржот с твоих цЫфрочек в репе.)) Надо же быть настолько репоозабоченным))

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 11.01.2012 в 08:38.
    💙💛

16. Вверх #2676
    возмутитель спокойствия
    ну по существу вопроса я так понял ты возражений не имеешь....люди тупо предавшие малую родину
    Помницца ты говорил что родина это там где в первый раз нос разбили?

17. Вверх #2677
    настоящий полковник
    ну по существу вопроса я так понял ты возражений не имеешь....люди тупо предавшие малую родину сейчас что то пытаются рассказывать...

надеюсь сейчас ты в семье горворишь исключительно на мове ? ведь коммуниста под кроватью то уже нет...
    Нет, ALKA, дома я говорю исключительно на русском, бывая в своих краях, говорю как на русском, так и на украинском. Так что какие проблемы? Я их не вижу.

18. Вверх #2678
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    пс. Весь раздел ржот с твоих цЫфрочек в репе.)) Надо же быть настолько репоозабоченным))
    Живот не надорвали? Особенно ты?

19. Вверх #2679
    Нет, ALKA, дома я говорю исключительно на русском, бывая в своих краях, говорю как на русском, так и на украинском. Так что какие проблемы? Я их не вижу.
    и я никакого лукавого не вижу,вижу человека добровольно русифицировавшегося.

20. Вверх #2680
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Помницца ты говорил что родина это там где в первый раз нос разбили?
    а я о чем ?...с утра то...думаешь очень-очень медленно ?

Ответить в теме
Страница 134 из 5393 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 1134 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права