Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 512 из 2089 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 1512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,221 по 10,240 из 41765
  1. Вверх #10221
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    не хочется о грустном....мне вот интересно почему первое чудо Господь сотворил имнно в Кане Галилейской, на свадьбе?
    почему-то герметизм вспомнился сразу...алхимия...не?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

2. Вверх #10222
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Потому-что мать уговорила.
    перечитаю....я с этой точки зрения не задумывалась. Спасибо!
    А вопрос о.Сергия ( протоса) о том, почему только один раз Иисус выгнал менял/торговцев из храма, нашел у Вас ответ? Я размышляла, но не поняла .
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #10223
    А вопрос о.Сергия ( протоса) о том, почему только один раз Иисус выгнал менял/торговцев из храма, нашел у Вас ответ? Я размышляла, но не поняла .
    А зачем больше выгонять то? Один раз волю показал свою - свое отношение к ним. И усе - хватит. Остальное пускай паства делает
    Он же идеологом был а не исполнителем

4. Вверх #10224
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    А зачем больше выгонять то? Один раз волю показал свою - свое отношение к ним. И усе - хватит. Остальное пускай паства делает
    Он же идеологом был а не исполнителем
    Он в храме был неоднократно и до и после...не думаю, что для Него это было затруднительно..да и больше из паствы увидели бы..почему ж единожды
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

5. Вверх #10225
    а не может такого быть, что просто один случай описан из многих? ну, вот так сложилось исторически..

6. Вверх #10226
    Частый гость Аватар для Любомир
    Второй раз Его уже ждали...

Для меня бОльшая загадка в фразе: "приобретайте себе друзей богатством неправедным"...
    Последний раз редактировалось Любомир; 10.01.2012 в 23:07.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

7. Вверх #10227
    Постоялец форума
    почему только один раз Иисус выгнал менял/торговцев из храма, нашел у Вас ответ? Я размышляла, но не поняла .
    тогда день рождения был, особенно сильно вышло )

8. Вверх #10228
    Он в храме был неоднократно и до и после...не думаю, что для Него это было затруднительно..да и больше из паствы увидели бы..почему ж единожды
    Для него это не было затруднительно, конечно, но сыну то бога не должно повторять один и тот же урок из раза в раз - его время можно куда как эффективнее пустить на другие уроки пастве своей

9. Вверх #10229
    User banned
    Он боялся. И не зря, потому что прожил после этого он очень не долго.

10. Вверх #10230
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Второй раз Его уже ждали...

Для меня бОльшая загадка в фразе: "приобретайте себе друзей богатством неправедным"...
    Никакой загадки нет... "Не бойтесь распилить бюджет, бойтесь не занести откат" - примерный перевод на современный язык
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

11. Вверх #10231
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Для него это не было затруднительно, конечно, но сыну то бога не должно повторять один и тот же урок из раза в раз - его время можно куда как эффективнее пустить на другие уроки пастве своей
    Странно... вариант "менялы и торговцы навсегда покинули храм" почему-то никому в голову не пришел
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #10232
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Странно... вариант "менялы и торговцы навсегда покинули храм" почему-то никому в голову не пришел
    лучше все храмы сразу )

13. Вверх #10233
    а если отбросить шутки, то мне кажется, что этим демаршем Христос пытался привлечь к себе внимание властей, чтоб быть арестованным во исполнение пророчеств. оттого и единожды. если б не срослось с Иудой, наверняка ещё учудил бы.

14. Вверх #10234
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    это же менялы и торгаши! Как они могут не вернуться на рыбное место то?

Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    а если отбросить шутки, то мне кажется, что этим демаршем Христос пытался привлечь к себе внимание властей, чтоб быть арестованным во исполнение пророчеств. оттого и единожды. если б не срослось с Иудой, наверняка ещё учудил бы.
    А нифига. Регулярным демаршем против торгашей он максимум привлек бы внимание крыши торгашей. А властей эта мелочь не особо интересует. А вот показательные политические выступления - со зрителями и лозунгами - вот на это власти внимания не обратить не смогут

15. Вверх #10235
    Постоялец форума
    если отбрасывать, то отбрасывать придется многое додуманное и дописанное не исключая варианта как Изя выиграл миллион )) (С)

16. Вверх #10236
    User banned
    [QUOTE=Проскура Василий;25654539]
    От ощущения веры можно оттолкнуться
    Как видите, все идентично ощущению пространства и действия законов физики на себе - все только через ощущения
    Да-да, конечно.
    Действие гравитации можно испытать, прыгнув с высоты, и если она будет достаточной, испытатель уже больше ничего испытывать не будет. Это реальность. Вера - чистый вымысел и может выразиться только в нанесении вреда психике своего носителя.

Чем же не удачен?..... Ведь нельзя доказать что актер, играющий христа на сцене не является христом по факту. И наоборот - того, кто заявляет что он христос по факту никак не отличить от актера, его играющего
    Так что принципиальной разницы (для вопроса доказательства) я не вижу
    Для веры и поклонения - это другой вопрос
    Хорошо бы имя Христос писать все же с большой буквы. Верующие могут обидится.
    А по факту, если верить всяким писаниям, сын Бога не может не отличаться от простого лицедея.
    Да и всякие штучки типа хождения поводе, еще никто из актеров не повторил.

17. Вверх #10237
    А нифига. Регулярным демаршем против торгашей он максимум привлек бы внимание крыши торгашей.
    так они ж под крышей криши и торговали.)) и в том-то и цимес демарша, что он не регулярен. сперва накрутил себя на смоковнице, потом, пока злой, в храм. зайди, например, на Тенистую, 8 и пораскидай там книжицы с витрины, засунь пару свечек Протосу куда-нибудь...как думаешь, сколько времени пройдёт до прибытия наряда? вот и он хотел, чтоб нарядные приехали, взяли под белы рученьки и в СИЗО.

18. Вверх #10238
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Действие гравитации можно испытать, прыгнув с высоты, и если она будет достаточной, испытатель уже больше ничего испытывать не будет. Это реальность. Вера - чистый вымысел и может выразиться только в нанесении вреда психике своего носителя.
    Гм.... Вы знаете о существовании психушек?..... А о том что люди сводят счеты с жизнью из-за своих "тараканов" - слышали? Или это тоже доказывать нужно?
    Вера - она может сколько угодно нанести вреда и телесного в том числе, так что не почувствовать сии последствия будет невозможно

Хорошо бы имя Христос писать все же с большой буквы. Верующие могут обидится.
    Это их проблемы. Я и себя с маленькой буквы пишу
    А по факту, если верить всяким писаниям, сын Бога не может не отличаться от простого лицедея.
    Простите, но Вы уже верите в писания, или таки доказательства ищите?..... Что-то одно с другим не вяжется
    Эээ... а что - это было бы для Вас доказательством?
    Такой нюанс - необходимо это воочию увидеть или репортажа по телеку будет достаточно?

19. Вверх #10239
    ...а кто первопроходец?

20. Вверх #10240
    так они ж под крышей криши и торговали.)) и в том-то и цимес демарша, что он не регулярен. сперва накрутил себя на смоковнице, потом, пока злой, в храм. зайди, например, на Тенистую, 8 и пораскидай там книжицы с витрины, засунь пару свечек Протосу куда-нибудь...как думаешь, сколько времени пройдёт до прибытия наряда? вот и он хотел, чтоб нарядные приехали, взяли под белы рученьки и в СИЗО.
    Первыми на месте будет таки их родная (торговцев) крыша, а не беркутовцы и прочие мальчики по вызову
    опять же - кто их вызывать то будет - мальчиков по вызову? торговцы? Они своих ребят вызовут. А кто еще?
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 10.01.2012 в 23:54.

Ответить в теме
Страница 512 из 2089 ПерваяПервая ... 12 412 462 502 510 511 512 513 514 522 562 612 1012 1512 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права