Тема: Налоги с моряков, правовая база налогообложения

Ответить в теме
Страница 62 из 78 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 1555
  1. Вверх #1221
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    А зачем его добывать? Достаточно ПРавильным пацанам из ПРавящей Партии пригласить к себе на собеседование двух директоров крупных крюингов Одессы, например Эзери и Сафина и зажать им чувствительные тестикулы... Хотя нет, Сафин и сам член ПРавильной ПаРтии, и даже депутат, тот по команде сверху сразу все принесет.... И что имеем? В марло около четырез с чем-то тысяч, а вишип перевалило за пять. Считаем для ровного счета - всего 10тыс чел. Налог с рядового в год, пусть будет 1куе, с капитана - 10куе, в среднем 5куе с человека. Итого перемножаем на 10тыс моряков и имеем.... 50 лимонов баксов принадлежащих нашему ПРавителю, но только лежащих еще в других карманах. На какое преступление можно пойти ради 50лимонов(каждый задумался)? Поэтому, все что там написано в твоем посте - это правильно, но это - по закону.... а у нас к сожалению, сейчас закон заменен на "понятия". А команда фас еще не прозвучала... видать еще остались куски пожирнее чем почти сотня лямов в год....
    Не имеют права!
    Предоставление личной информации о моряке является нарушением законодательства о защите информации в Украине А доказательства добытые незаконным путём в судах не рассматриваются!
    http://moryakukrainy.livejournal.com/242198.html

Другое дело, что живём мы в жопе. Сейчас братва правит и законы для них не писаны.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

2. Вверх #1222
    Постоялец форума Аватар для Старый мельник
    Цитата Сообщение от ШакИра Посмотреть сообщение
    То есть что получается, теперь жить на иголках и ждать, когда придут, начнут угрожать и заберут? Неужели выхода нет?
    Мой знакомый старпом стал работать через польское представительство нашей компании,немцам по барабану от куда он на пароход поедет.Он по загран.паспорту выезжает в Польшу, там контракт подписывает и адью. Сертификаты можно делать в Польше.Их законодательство предполагает получение сертификатов не резиденту страны.
    Прилетает тоже туда же и поездом домой .как турист.

3. Вверх #1223
    Цитата Сообщение от Старый мельник Посмотреть сообщение
    Мой знакомый старпом стал работать через польское представительство нашей компании,немцам по барабану от куда он на пароход поедет.Он по загран.паспорту выезжает в Польшу, там контракт подписывает и адью. Сертификаты можно делать в Польше.Их законодательство предполагает получение сертификатов не резиденту страны.
    Прилетает тоже туда же и поездом домой .как турист.
    Не удобно.
    1. Для поездок в Польшу нужен Шенген, его сейчас больше чем на месяц не открывают, т.е. это перед каждой поездкой заниматься этим гемором совсем неудобно.
    2. Зачем куда-то ездить для подписания контракта? Прислали по мылу, распечатал, подписал, отсканил и отправил обратно. И в Польшу мотаться не нужно.

4. Вверх #1224
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Не имеют права!
    Предоставление личной информации о моряке является нарушением законодательства о защите информации в Украине А доказательства добытые незаконным путём в судах не рассматриваются!
    http://moryakukrainy.livejournal.com/242198.html

Другое дело, что живём мы в жопе. Сейчас братва правит и законы для них не писаны.
    Ну так я же так и сказал - по закону не имеют права, а "по понятиям"? А если уже закон начали заменять понятиями, и уже даже не моряку надо платить налог "на воздух"???

Показать скрытый текст
    Пример из жизни "не моряка"

Еще будут возгласы про "незаконно" и "не имеют права"?
    [MOD]

5. Вверх #1225
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Ну так я же так и сказал - по закону не имеют права, а "по понятиям"? А если уже закон начали заменять понятиями, и уже даже не моряку надо платить налог "на воздух"???
    не надо поддаваться панике, поднимаемой болтунами, кричащими про "покращення". Пока даже намека на реальные действия нет. А байки налоговая травила и раньше, как раз с расчетом на то, что сильно трусливые побегут сдаваться в налоговую. А то - других способов снять налог у них нет.

Показать скрытый текст
    Пример из жизни "не моряка"

Еще будут возгласы про "незаконно" и "не имеют права"?
    обычный развод, ни коим образом не связанный с налоговой.

6. Вверх #1226
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    это та сумма, которую вы получаете по контракту.
    Сумма складывается из :
    -базовой ставки,
    -фиксированного овертайма,
    -бонус от компании ( грубо говоря-за выслугу лет )
    Все ли составляющие облагаются налогом или только базис?

7. Вверх #1227
    не надо поддаваться панике, поднимаемой болтунами, кричащими про "покращення". Пока даже намека на реальные действия нет. А байки налоговая травила и раньше, как раз с расчетом на то, что сильно трусливые побегут сдаваться в налоговую. А то - других способов снять налог у них нет.
    Whatcha gonna do whatcha gonna do when they come for you?
    When you were eight and you had bad dreams you go to school
    And that's the golden rule,
    So why are you acting like a bloody fool If you get hot then you must get cool!
    Т.е вот так сидеть и смиренно ждать пока они таки действительно что-то придумают???? А потом дождаться пока они прийдут и залезут к тебе в левый карман, и не забыть им напомнить что у тебя есть правый??? И что будешь делать? Убеждать их что это незаконно?
    Те, кто налякался и побежал сдаваться, с таким же успехом могли бы прибежать и на Канатную 27, им бы всем там быстро нашли уютную палату... Ибо фраза моряка "..я хочу сам заплатить все налоги!.." ничего кроме известного жеста пальцем у виска не вызывает, море то ведь травмирует психику, не правда-ли?
    [MOD]

8. Вверх #1228
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    если начнут облагать. то не будут разбираться базис овертайм и т.д. будут снимать со всей суммы что прознают... с одной стороны понимаю что американцы платят с зарплаты 30% налога...у нас 17% но они имеют пенсию и защиту а мы дулю с маком..или даже без.....
    желания исполняются!

9. Вверх #1229
    Сумма складывается из :
    -базовой ставки,
    ВСЕ!!
    Когда я поинтересовался этим вопросом и переговорил с налоговой, мне ответили что включается ВСЕ! На мой вопрос "..-А как жеж если удержали пенальти, или обманули и не выплатили все?" было дано уточнение(точнее вопрос) в стиле Камеди клаб: "..какие еще пинальки??? налог начисляеться с ВСЕЙ суммы". Иными словами это не им надо доказать сколько моряки заработали, а морякам надо доказывать что они столько на руки не получали, это так сказать оф. позиция налоговой по отношению к морякам(Граждане Украины - платите!!!!!).
    [MOD]

10. Вверх #1230
    ВСЕ!!
    Когда я поинтересовался этим вопросом и переговорил с налоговой, мне ответили что включается ВСЕ! На мой вопрос "..-А как жеж если удержали пенальти, или обманули и не выплатили все?" было дано уточнение(точнее вопрос) в стиле Камеди клаб: "..какие еще пинальки??? налог начисляеться с ВСЕЙ суммы". Иными словами это не им надо доказать сколько моряки заработали, а морякам надо доказывать что они столько на руки не получали, это так сказать оф. позиция налоговой по отношению к морякам(Граждане Украины - платите!!!!!).
    Теперь понятно,коллега. Вариантов нет.
    А если человек работает на прямую и не замыкается ни на один крюинг? Может это выход?

11. Вверх #1231
    Сумма складывается из :
    -базовой ставки,
    все составляющие.

Стаття 167. Ставки податку
    167.1. Ставка податку становить 15 відсотків бази оподаткування щодо доходів, одержаних (крім випадків, визначених у пунктах 167.2-167.4 цієї статті), у тому числі, але не виключно у формі заробітної плати, інших заохочувальних та компенсаційних виплат або інших виплат і винагород, які виплачуються (надаються) платнику у зв'язку з трудовими відносинами та за цивільно-правовими договорами; виграшу у державну та недержавну грошову лотерею, виграшу гравця (учасника), отриманого від організатора азартної гри.

У разі якщо загальна сума отриманих платником податку у звітному податковому місяці доходів, зазначених у абзаці першому цього пункту, перевищує десятикратний розмір мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня звітного податкового року, ставка податку становить 17 відсотків суми перевищення з урахуванням податку, сплаченого за ставкою, визначеною в абзаці першому цього пункту.
    170.11. Оподаткування іноземних доходів.
    170.11.1. У разі якщо джерело виплат будь-яких оподатковуваних доходів є іноземним, сума такого доходу включається до загального річного оподатковуваного доходу платника податку - отримувача, який зобов'язаний подати річну податкову декларацію, та оподатковується за ставками, визначеними в пункті 167.1 статті 167 цього Кодексу.
    налогом облагается только та сумма, которая была получена, а не та, которая указана в контракте.

А если человек работает на прямую и не замыкается ни на один крюинг? Может это выход?
    даже работая с крюингом, у налоговой возможности разузнать о доходах практически нет. Исключив крюинг - это сделать невозможно. Только по наводке, и если у налоговой будет к вам ОСОБЫЙ интерес.

Т.е вот так сидеть и смиренно ждать пока они таки действительно что-то придумают???? А потом дождаться пока они прийдут и залезут к тебе в левый карман, и не забыть им напомнить что у тебя есть правый??? И что будешь делать? Убеждать их что это незаконно?
    Те, кто налякался и побежал сдаваться, с таким же успехом могли бы прибежать и на Канатную 27, им бы всем там быстро нашли уютную палату... Ибо фраза моряка "..я хочу сам заплатить все налоги!.." ничего кроме известного жеста пальцем у виска не вызывает, море то ведь травмирует психику, не правда-ли?
    за 20 лет не придумали. И не придумают.
    если моряк настолько опасается за безопасность своих доходов, то и счет в иностранном банке не выход. Поскольку:

Стаття 208. Незаконне відкриття або використання за межами України валютних рахунків
    1. Незаконне, з порушенням встановленого законом порядку, відкриття або використання за межами України валютних рахунків фізичних осіб, вчинене громадянином України, що постійно проживає на її території, а так само валютних рахунків юридичних осіб, що діють на території України, вчинене службовою особою підприємства, установи чи організації або за її дорученням іншою особою, а також вчинення зазначених дій особою, яка здійснює підприємницьку діяльність без створення юридичної особи, -
    караються штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк від двох до чотирьох років, з конфіскацією валютних цінностей, що знаходяться на зазначених вище рахунках.
    реальность такого приговора это другой вопрос. Но ведь и без выведения денег за границу узнать налоговая ничего не может
    Последний раз редактировалось Dirty Harry; 10.01.2012 в 22:41.

12. Вверх #1232
    Это выход если жить и тратить деньги там-же(за кордоном, причем оставаясь гражданином нэзалэжной) а не здесь. Ибо если то не развод как утверждают тут, а реальность - даже и потратить их здесь будет затруднительно..
    [MOD]

13. Вверх #1233
    Новичок
    Всем доброй ночи! Сегодня мой кум подписывал контракт и его обязали до подписания контракта подписать бумагу о том, что он дает добро на разглашение его личных данных, в том числе и зарплату по контракту. Вот такие вот дела..... Мой муж моряк, сейчас в рейсе, уходил в прошлом году и такого не подписывал..... И что то непонятное с какой суммы в контракте планирует взымать налог

14. Вверх #1234
    Лазейка.
    Стаття 208. Незаконне відкриття або використання за межами України валютних рахунків
    1. Незаконне, з порушенням встановленого законом порядку, відкриття або використання за межами України валютних рахунків фізичних осіб, вчинене громадянином України, що постійно проживає на її території, а так само валютних рахунків юридичних осіб, що діють на території України, вчинене службовою особою підприємства, установи чи організації або за її дорученням іншою особою, а також вчинення зазначених дій особою, яка здійснює підприємницьку діяльність без створення юридичної особи, -
    караються штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк від двох до чотирьох років, з конфіскацією валютних цінностей, що знаходяться на зазначених вище рахунках.
    Моряк проживает "постийно"?

ЗЫ. Мне рассказывали историю про некого юриста из Измаила, который там морякам на курсах что-то читал...
    Так вот, он втирал им про верховенство международного права над украинским и убеждал всех и вся что никто и ничего не посмеет... Когда группа людей их Унивис-а таки попалась на крючочек налоговой(быстренько соображаем почему только Унивис и связь с контрактами и разглашением условий контракта третим лицам), он(этот юрист) плавно "стал не крыло".... Ибо говорить что "они не посмеют" или "это произвол и самосуд" из за угла - это одно, а реализовать - оказалось совсем другое.
    ЗЫ. Кто-то знает хоть одного юриста в Одессе способного противостоять налоговой и "отмазать" моряка от налогов? Лично я - нет(знаком еще на с всей Одессой).
    [MOD]

15. Вверх #1235
    Лазейка.
    Моряк проживает "постийно"?
    норму про 183 дня давно отменили, поэтому да, постийно

ЗЫ. Мне рассказывали историю про некого юриста из Измаила, который там морякам на курсах что-то читал...
    Так вот, он втирал им про верховенство международного права над украинским и убеждал всех и вся что никто и ничего не посмеет... Когда группа людей их Унивис-а таки попалась на крючочек налоговой(быстренько соображаем почему только Унивис и связь с контрактами и разглашением условий контракта третим лицам), он(этот юрист) плавно "стал не крыло".... Ибо говорить что "они не посмеют" или "это произвол и самосуд" из за угла - это одно, а реализовать - оказалось совсем другое.
    ЗЫ. Кто-то знает хоть одного юриста в Одессе способного противостоять налоговой и "отмазать" моряка от налогов? Лично я - нет(знаком еще на с всей Одессой).
    интересно было бы узнать, как именно они попались и в чем суть наезда налоговой

Цитата Сообщение от seamaks Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи! Сегодня мой кум подписывал контракт и его обязали до подписания контракта подписать бумагу о том, что он дает добро на разглашение его личных данных, в том числе и зарплату по контракту. Вот такие вот дела..... Мой муж моряк, сейчас в рейсе, уходил в прошлом году и такого не подписывал..... И что то непонятное с какой суммы в контракте планирует взымать налог
    сейчас везде подписывают такие бумажки из за этого закона

16. Вверх #1236
    норму про 183 дня давно отменили, поэтому да, постийно
    Таким образом отменили и понятие резидент/не резидент?

интересно было бы узнать, как именно они попались и в чем суть наезда налоговой
    Подробностей не помню, но в один прекрасный день в налоговой оказались контракты тех людей и реквизиты банков куда они пересылали зарплату. Ну а банки у нас все "добрые", многие не выдают денег пока не укажешь источник дохода(ну типа "зарплата", как услужливо подсказывают в банках). Дальше - больше.... вуаля... выявлена группа злостных уклонистов от налогов. Проехались по ним не хило, там каждый отмазывался как мог и как умел. В последствии, тот который мне это все поведал, сейчас работает от российского крюинга, типо уезжает к брату в Россию, и отудаВа уже вылетает
    на судно. Обратно - таким-же маневром.

сейчас везде подписывают такие бумажки из за этого закона
    Завтра специально уточню везде где смогу. Аж самому интересно.
    [MOD]

17. Вверх #1237
    Таким образом отменили и понятие резидент/не резидент?
    нет, просто теперь стать "нерезидентом" намного сложнее, так как почти при любых обстоятельствах гражданин Украины считается резидентом

14.1.213. резиденти - це:
    в) фізична особа - резидент - фізична особа, яка має місце проживання в Україні.
    У разі якщо фізична особа має місце проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо:
    така особа має місце постійного проживання в Україні;
    якщо особа має місце постійного проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо має більш тісні особисті чи економічні зв'язки (центр життєвих інтересів) в Україні. У разі якщо державу, в якій фізична особа має центр життєвих інтересів, не можна визначити, або якщо фізична особа не має місця постійного проживання у жодній з держав, вона вважається резидентом, якщо перебуває в Україні не менше 183 днів (включаючи день приїзду та від'їзду) протягом періоду або періодів податкового року.
    Достатньою (але не виключною) умовою визначення місця знаходження центру життєвих інтересів фізичної особи є місце постійного проживання членів її сім'ї або її реєстрації як суб'єкта підприємницької діяльності.
    Якщо неможливо визначити резидентський статус фізичної особи, використовуючи попередні положення цього підпункту, фізична особа вважається резидентом, якщо вона є громадянином України.
    Якщо всупереч закону фізична особа - громадянин України має також громадянство іншої країни, то з метою оподаткування цим податком така особа вважається громадянином України, який не має права на залік податків, сплачених за кордоном, передбаченого цим Кодексом або нормами міжнародних угод України.
    Достатньою підставою для визначення особи резидентом є самостійне визначення нею основного місця проживання на території України у порядку, встановленому цим Кодексом, або її реєстрація як самозайнятої особи.
    то есть 183 дня то вернули...но от них теперь ни холодно, ни жарко

18. Вверх #1238
    Цитата Сообщение от seamaks Посмотреть сообщение
    Всем доброй ночи! Сегодня мой кум подписывал контракт и его обязали до подписания контракта подписать бумагу о том, что он дает добро на разглашение его личных данных, в том числе и зарплату по контракту.
    Прошу прощения, а зачем он такую бумагу подписывал? Что значит обязали? Заставить никто не имеет права!!! С контракта бы его никто не снял, т.к. замену найти за день - проблема! Нафига себе петлю на шею накидывать?
    А потом жалуются, что как несправедливо!!! Ну шо за народ....

19. Вверх #1239
    Несогласие форума
    Прошу прощения, а зачем он такую бумагу подписывал? Что значит обязали? Заставить никто не имеет права!!! С контракта бы его никто не снял, т.к. замену найти за день - проблема! Нафига себе петлю на шею накидывать?
    только не стоит забывать, что и моряку потом найти другую работу или компанию-проблема-ещё больше. а вот компания замену найдёт.
    Someday, someway

20. Вверх #1240
    Замену можно найти за пол часа,взяв анкеты и обзвонив людей,обязательно найдется готовый во всех отношениях к рейсу человек.
    И очень часто контракты подписываются за 2-3 дня до вылета.Поэтому временной люфт ,как правило, у крюинга есть.
    А теперь представьте состояние человека,который уже мыслями на судне,где-то уже и планы построил на " после рейса ",потенциально заработанные деньги распределил по семейному бюджету,а тут ему бумаженцию суют и ставят условия.

Ответить в теме
Страница 62 из 78 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права