Тема: Ум или везение?

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 151
  1. Вверх #41
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    1) 100% гарантии не даст и господь бог.
    Извините, а сколько он дает процентов гарантии? 70? 50? Ну хотя бы 20% он гарантирует?

3) о том как пользоваться, могу говорить только о себе: если мне не хочется идти какой-то дорогой, я иду другой.
    Или мне куда-то "беспричинно" не хочется идти - я туда не иду.
    Я просто прислушиваюсь к тому, что я хочу и чего не хочу и меняю свои привычки или откладываю определённые дела,
    Это все прекрасно работает до первого "несовпадения", когда не спасает "руководствование" интуицией или когда она приводить к еще более печальным последствиям. А после уже так не говорят

Цитата Сообщение от mamasdivana Посмотреть сообщение
    Ну, это уже философия, эзотерика и мистицизм... Ладно, тогда скажите мне, чем провинилась маленькая четырёхлетняя девочка, заболевшая раком? Какие страшные грехи совершила, какой-сякой образ жизни вела? Скажу сразу: родители не пьяницы, не безответственные и любят её до беспамятства. Господь наказал родителей через детей их? Ну, тогда это полный бред!
    Отчего же бред? Ну смотрите: рак от чего может возникнуть? Тут всего два варианта:
    1. генетическое заболевание привело к этому. Тут понятно что полная вина родителей - ведь это же их гены в ребенке?
    2. влияние внешней среды (физиологическое/психологическое) привело к развитию болезни. Ну так а кто выбирает и решает какой быть внешней среде для их ребенка? Кто как не родители?.... Живя в мегаполисе, кушая хавчик с консервантами, пребывая в постоянно негативной физически и психически среде - все это влияет... по капельке.... А вода, она и камень точит. Какой-то камень - гранит, и надо очень много капелек что бы в нем углубление сделать. А иной камень - известняк. И достаточно ведра воды что бы в нем дырку сквозную сделать.... Но кто пустил капельки то? Кто как не родители?

2. Вверх #42
    Частый гость Аватар для сашаодесса
    Есть такое заболевание - маниакально-депрессивный педантизм - многие из ваших "правил жизни" попадают под него)))
    Кто в Париже гений, тот в Одессе еле-еле п...ц !)

3. Вверх #43
    Посетитель Аватар для Н.Ната
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    В случае с Вашим знакомым он делает всё что положено, по его мнению, но не то, что нужно.
    Ему для того, чтобы дело пошло, нужно перестать пытаться пробивать бетонную стену головой, а поискать двери, образно говоря. А для этого надо отойти от стереотипов.
    В предоставленном в опросе в случае, если выбрать ум, как раз и выбирают такой метод.
    Вот Вы написали о том, что это не работает.
    Если это называть невезением, то значит везение - это альтернатива.
    На самом деле это закономерные плоды его деятельности.
    Так же как и "везение" - это тоже закономерный итог чьей-то деятельности.
    Что значит отойти от стереотипов?
    В поисках дверей находится постоянно.

4. Вверх #44
    User banned
    Возвращаясь к нашей теме: тогда что такое "не везёт" и как с этим бороться?

5. Вверх #45
    Зачем с этим "бороться"?... Слышали поговорку "за что боролись на то и напоролись"?
    А что такое "(не) везет" - это просто - это лишь характеристика(суждениие/ярлык) который люди вешают на события имеющие яркую (позитивную или негативную окраску), причин которых не понимают. А есть ли тому причины и какие они - роли особой не играет

6. Вверх #46
    Философ форума

Цитата Сообщение от Н.Ната Посмотреть сообщение
    Это значит перестать искать двери способом, который используется постоянно, и должен по его мнению принести результат, но не приносит.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #47
    Философ форума

Для этого нужно терпение и желание работать над вопросом. Способов рабочих много.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Это все прекрасно работает до первого "несовпадения", когда не спасает "руководствование" интуицией или когда она приводить к еще более печальным последствиям. А после уже так не говорят
    Я и говорю, 100% гарантии не даст и Бог.
    Лично для меня, в общем, работает. И гарантировано лучше, чем пытаться нарушать это правило.
    Оно мне не мешает, а кто хочет ходить туда, где ему не комфортно, и делать то, от чего ему не уютно - пусть ходит и делает на свой страх и риск.
    Его право.

9. Вверх #49
    А может нужно просто расслабится и жить, получая удовольствие? Тогда и дверь найдёт тебя сама.

10. Вверх #50
    Извините, а сколько он дает процентов гарантии? 70? 50? Ну хотя бы 20% он гарантирует?
    Моя апостериорная оценка вероятности - практически 99%.
    Но валидность выборки из одного меня - слишком низкая

11. Вверх #51
    Моя апостериорная оценка вероятности - практически 99%.
    Но валидность выборки из одного меня - слишком низкая
    ага, множим 99% на одну семимилиардную и получаем.... получаем.... получаем.

12. Вверх #52
    ага, множим 99% на одну семимилиардную и получаем.... получаем.... получаем.
    Ты что, уже сбегал и опросил 7 миллиардов? С какой стати по умолчанию ты считаешь, что это у них не работает?

13. Вверх #53
    User banned
    ..тут два вопроса в одном, причём когда находишь ответ на первый, второй теряет актуальность...не с кем-чем бороться.)
    Проскура Василий ага, множим 99% на одну семимилиардную и получаем.... получаем.... получаем.
    ..ум...или везение?)))

14. Вверх #54
    Посетитель Аватар для Н.Ната
    А может нужно просто расслабится и жить, получая удовольствие? Тогда и дверь найдёт тебя сама.
    Ох,куда деть вечно зудящую жену и ребенка,которому нужен новый телефон,псп и т. д....

15. Вверх #55
    Ты что, уже сбегал и опросил 7 миллиардов? С какой стати по умолчанию ты считаешь, что это у них не работает?
    Нет, не опрашивал. Я получил вероятность оправданности веры лично Вашему опыту касаемо интуиции
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..ум...или везение?)))
    теорию вероятности

16. Вверх #56
    Нет, не опрашивал. Я получил вероятность оправданности веры лично Вашему опыту касаемо интуиции
    А-а-а-а...
    Я не бог, верить в меня не надо.
    Что пользую, тем и поделился.
    Кто не верит - тому и не поможет.
    Всё просто. Человек склонен наказывать сам себя.
    Этому процессу я мешать не собираюсь.

17. Вверх #57
    Ох,куда деть вечно зудящую жену и ребенка,которому нужен новый телефон,псп и т. д....
    Перестройку нужно начинать с себя. Выстраивать отношения с женой и ребёнком так, что бы одна не зудела (или это было бы пофиг),
    а другой не клянчил (что на порядок проще: никогда не покупать, пока клянчит и озвучить ему это правило).

18. Вверх #58
    User banned
    Как работает интуиция? Последнее время ощущаю непонятную тревогу, словно должно случиться что-то очень-очень плохое, словно я сделала что-то ужасное и жду неотвратимого наказания... Сердце давит, нервы напряжены... Оказалось, приступ стенокардии. Как его отличить в следующий раз от интуиции?

19. Вверх #59
    Как работает интуиция? Последнее время ощущаю непонятную тревогу, словно должно случиться что-то очень-очень плохое, словно я сделала что-то ужасное и жду неотвратимого наказания... Сердце давит, нервы напряжены... Оказалось, приступ стенокардии. Как его отличить в следующий раз от интуиции?
    Никак.
    В принципе, интуиция обычно
    а) работает тоньше - то есть не так ярко неприятно, как болезнь
    б) не долбает тебя с утра до вечера.
    Последний раз редактировалось lexar; 11.01.2012 в 07:58.

20. Вверх #60
    User banned
    За несколько дней до смерти матери двоюродная сестра (её племянница) ощущала тревогу и беспокойство, а я, её родная дочь, ничего. Хотя прежде на "плохие предчувствия" не жаловалась, всегда сбывались. Значит, интуиция, как погода? Ждёшь дождя, а его нет, и наоборот.

Ответить в теме
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права