|
демократы, что и говорить...
/* мерзко хихикает */
ну ми ж про прибалтику говоримо
якщо у нас впродовж довгого часу відбувалося змішання різних етносів, то там росіяни понаїхали після 1945
Ну так я могу ответить аналогично твоей тираде...
И с вами по другому нельзя никак - дашь слабину (то бишь республику им коммуняки дали когда-то), глядь, а вы и на плечи уже залезли и ножки свесили (русскоязычное население из русских же городов депортировать хотите при самостийности долбаной)... Вы понимаете только язык хорошей казачьей нагайки (ну или пулеметов)...![]()
Не совсем понимаю.
Неужели есть надежда на то, что референдум в Латвии закончится положительно? С моей точки зрения, таких надежд нет.
Отрицательный же результат очень конкретно коснется Украины.
Каждый противник русского как государственного не преминет тыкнуть нам в лицо этим результатом...
Все действия власти по невыполнению взятых на себя обязательств по русскому языку будут объясняться отрицательным результатом латвийского референдума.
Нам их референдум очень некстати...Очень...
/* мерзко хихикает */
А этим противникам можно тыкать тем, что в государстве, где президент не согласен с проведением этого референдума, все равно этот референдум назначается, согласно закону. У нас же - и подписи собраны, и закон как бы есть, но фиг его кто выполняет. Зато когда разговор заходит о языке в суде или госорганах, так начинают прикрываться конституцией, как фиговым листком - мол, по конституции госязык украинский.
Вот Вам и лакмусовая бумажка на демократию.
Я тут слегка почитала про этот референдум.
Несмотря на всю их демократию - это удручающе...
Они же не просто так проводят.
Вот так. Приходит ребенок в школу в 6 лет и начинает учиться на латышском языке..Чудно, чудно...Шикарное образование получат эти дети....Сбор подписей за референдум был организован обществом «Родной язык» в марте 2011 года, как протестная акция и ответный шаг на сбор подписей объединения политических партий VL-TB/LNNK на организацию референдума для перевода всех школ национальных меньшинств полностью на латышский язык обучения (то есть запретив использование любых других языков, не только русского). Cбор подписей VL-TB/LNNK, который проходил в 2010—2011 годах, провалился, однако собрал значительное количество голосов — 120433 при 153232 минимально необходимых
Это при том, что и сейчас у них 40% обучения происходит на латышском..
Да , в общем-то, совершенно прямо заявляют, что видят единство как ассимиляцию русских детей...
И, между прочим, у них не менее 30% русскоязычного населения...
Цивилизованная страна, блин...один государственный язык при трети населения, говорящего на другом, неграждане в большом количестве, титульная нация.
Иногда я сомневаюсь, действительно ли мы живем в 21 веке...
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки