для грибников, занимающихся выращиванием вешенки.у меня осталась биологическая добавка около 10 кг. продам всё за 100 гривен.
|
для грибников, занимающихся выращиванием вешенки.у меня осталась биологическая добавка около 10 кг. продам всё за 100 гривен.
ерунда эта контора! ни обещанного выхода гриба не будет, как и собственно ничего остального. уверен, что они вам пообещали 5% с мешка или 5 кг с мешка
постараюсь вам доступно объяснить: себестоимость такого мешка - около 5 гривен, а вы наверняка заплатили от 15 до 20!
их мешки весят 7 кг, а согласно нормам посева и выходу гриба (поишите в интернете информации полно) максимум 30% от веса мешка.вот и считайте 7*30%= 2.1 кг и это не за одну фазу, а как миниму за три и это не факт. грамотные грибники после первой фазы либо выкидывают отработанные мешки, либо перепродают фермерам.
не подумайте, что я агетирую- нет.
просто когда-то сам имел возможность поработать с этой конторой.
после "обещанных" многокилограммолв занялся самостоятельно исключительно полагаясь на статьи в интернете+ко всему вышел на много добросовестных компаний, которые бесплатно дают консультации, и уверяю вас, (без рекламы) компания Сильван в Киеве, их мицелий конечно стоит в 5 раз дороже украинской залипухи, я собственно не о мицелии и блоках, позвоните и ничего не покупая получите консультацию совершенно бесплатно!!!!
есть компания в донецке-называется укрмицелий-тоже их сайт можно найти в интернете-добросовестные-я с ними сотрудничал!
в заключении-такие шарлатаны как экоцентр на черноморского казачества-одним словом сволочи.мало того, что бабло берут якобы за консультации, так втюхивают вам фуфло. а потом когда у вас возникнут сомнения по количеству собранного гриба вы будете им звонить, я вам сразу скажу что они вам ответят (запишите и вспомните мои слова): у вас наверно не постоянная температура, плохое проветривание, мало света, влаги и т.д вы всё сделали не правильно, собственно, мы не виноваты!
Удачи!
Затянулась инкубация! - чем я недоволен.
Но полезли грибы, в общем идет первая волна, на вопрос сколько - отвечу поздже.
увы не взвещивала,так как на радостях предновогодних, забыли о рационализации этого дела...но скажу с полной уверенностью-нет смысла заниматься((не оправдывает ожидания,после начитавшихся сказок по интернету!
Вот не читаете то, что я пишу! Не будет с первой волны даже и 1 кг! На взгляд можно так сказать, так как гриб с первой волны, как правило, большой. Но большой-это не значит увесистый, максимум 700 грамм с первой волны.
Уверяю Вас, что Вы делаете всё правильно! И не нужно искать других причин из-за которых вы думаете так мало гриба! Причина не в Вас, а в дурных обещаниях!
Сделайте проще для себя-хотя бы смиритесь с тем, что не получите обещанного урожая!
Возьмите Ваш мешок и киньте его на весы-узнаете его вес-сможете посчитать урожайность (примерную). максимум что вы получите это 20%, ну в лучшем случае при ежедневных молитвах до 30% от веса мешка.
Вот так!
Последний раз редактировалось Sting1; 04.02.2012 в 07:45.
и всё дело в том, что эти 2 кг с трех волн!!!
а зубы им давно нужно выбивать
я же говорю, что они насколько мне помниться книжку дают, так в этой книжке и написано, что получаете 5% с блока-уже только за такую наглую ложь лупасить нужно!
у них есть "веская" отмазка - вы что-то делали неправильно!
Ребята-грибники-аматоры, если появится желание - можете писать мне здесь в этой темке вопросы или просто посоветоваться - я бесплатно, безо всяких вступлений в грибные клубы постараюсь помочь советом как на выращивании грибов зарабатывать. мне интересна тема и сам я когда-то попал на удочку вышеобсуждаемых и собственно имел грибное хозяйство.
во-первых-чтобы зарабатывать с грибов-это нужно формировать грибные блоки самостоятельно.так их себестоимость получается в районе 5 гривен. блок должен весить не менее 15 кг-это просто, если взять за осснову пакет 800 на 400 мм. если решитесь делать самостоятельно, я вам объясню как это делается, сколько мицелия необходимо, где взять пакеты и мицелий, норму посева. Вы для себя решите-сможете ли вы или есть у вас возможность приобрести лузгу подсолнечника или сено, также есть ли у вас возможность нагрева воды и емкость для её нагрева (примерно кубовая).
Это в том случае, если вы хотите это всё сделать коммерческим производством. Но тоже не стройте себе грандиозные планы-тонны и т.д. Не забывайте, что необходимо помещение для выращивания. Сейчас на улице за -20 градусов. Вам необходимо для инкубационного периода до +20, и собственно для роста гриба до +18 с 80% влажностью.
Последний раз редактировалось Sting1; 08.02.2012 в 19:46. Причина: корректировка цитирования
только факты и интерисуют,это если повезет 2 кг соберете,а как я писал выше ,чтобы этот бизнес назвать рентабельным и было желание вкладывать в него деньги нужно собирать 3кг и это минимум,я ради интереса возьму 10 блоков ,чоб самому убедится,заодно и напхаю этому дядьке ,чтоб не ездил людям по ушам
Последний раз редактировалось Sting1; 08.02.2012 в 19:47. Причина: корректировка цитирования
Социальные закладки