|
Читаю и понимаю, что большинство отстаивает свой опыт, но при этом некоторые умудряются наговорить гадостей. Решила поделиться своим опытом. Родила 2-их детей дома, в ванной. Большое спасибо Славе (не собиралась упоминать его имя, но его так обхаяли!) и своему супругу. Когда мои подруги после решили рожать дома, я всем говорила, что вы должны быть настолько подготовленны к родам, чтобы справиться самой, не ожидая помощи извне. Надо понимать, что ответственность за всё происходящее с вами и с ребёнком лежит полностью на ВАС, а не на Славике или другом акушере. И это касается не только родов дома, но и родов в роддоме. Пройдя курсы для беременных и прочитав кучу литературы, некоторые из моих подруг решили рожать дома, а некоторые - в роддоме. Но каждая из них сказала "Спасибо", т.к. к моменту родов они пришли осознанно, понимая, что лучше для них и их деток. Всем УДАЧИ и понимания при выборе места для появления своей крохи.![]()
Без разрывов, и через час сидела/ходила??? (это я из любопытства спрашиваю...)
Такое ощущение, что вы все из одной "банды", а то все рожают без разрывов да еще и еще через час ходят, я не говорю что не могут быть легкие роды, но просто стали закрадываться сомнения...
А по поводу того, что к любым родам надо готовиться, Вы абсолютно правы!
А я вот, как раз не говорила, что без разрывов и через час ходила![]()
Ходить не могла, родила легко, но слабость была очень сильная. Нормально вставала только к утру (родила вечером), весь день лежала, к вечеру начала ходить, на следующий день уже сама за ребенком ухаживала.
Точно мы все из одной банды, а вы все из другой![]()
Лично мне действительно не нравится государственная монополия. И я с радостью приветствовала бы альтернативу. Например появление частных РД. И все же на сегодняшний день, рожать дома на мой взгляд очень и очень рисковано. Это можно допустить лишь в том случае, когда мать абсолютно здорова и никаких осложнений во время бер-ти не проявлялось. Это конечно мое личное мнение, и все же риск очень велик.
А если будут осложнения, понадобится не дай бог наркоз, операция, реанимация, как тогда? Впрочем, это личный выбор каждого.
Без разрывов, но через час не сидела, а легла спать,т.к. родила ночью. А по поводу разрывов! Промежность можно подготовить и сделать её более эластичной. Всё очень просто, на протяжении последних 4-5 мес. бер-сти массируйте промежность, втирая масло, лучше пшеничных зародышей, но это не принципиально. Можно попросить об этом мужа
![]()
Я рожала 2 раза. Оба раза в роддоме.Так вот там мне пришлось ходить после 3 часов после родов, чтоб поменять малышке памперс. Никто помогать не собирался.
Прочитала все 12 страниц. Лично для меня находящейся на 8-м месяце полезного не так уж и много. Я хочу родить естественно и максимально безопасно, но до сих пор не определилась где это получится лучше дома или в роддоме. Как вы сами видите плюсов и минусов достаточно и в том и другом варианте.
Кто рожал дома или в роддоме и обладает информаций типа после первой потуги на второй уже давят на живот напиши о таких "профессиональных действиях" чтоб их можно было избежать осведомленной роженице. Напишите пожалуйста имена тех врачей, которые принимают в роддомах роды естственно с указанием что четко делали, а чего не далали, хотя могли бы. Знаете фразы из серии "АА класная спасибо ей за дочку/сына, роды прошли хорошо, ребенок здоровый (внеплановое кесарево)" это просто хит темы "роды в Одессе". А что ж тогда было класно? И где хоть немного конкретики? Также если есть инфо об акушерах домашних и как они принимают, тоже было бы не плохо ее почитать, а то докторов обсуждают, а этих товарищей нет. Принимая решение рожать дома эта информация очень важна.
Правильно сказала одна из участниц обсуждалки, что только после получения информации мать сама решит что лучше. Дайте эту самую информацию пожалуйста.
К сожалению я не могу в инете сидеть вообще не то что бы подолгу. За сегодняшнее на меня уже ребенок обиделся еще 1,5 часа тому назад. Ему это мероприятие не нравится (сидение в инете или у компа) и он дерется по полной. Очень надеюсь, что дальнейшие обсуждалки помогут мне и другим выбрать лучшее место для ребенка, и если это будет родом, то я буду подкована.
Также буду благодарна, если сможете выложить рекомендации ВОЗ и где почитать про права роженицы и беременной, а то безправной тяжковато.
Пока роды дома вне закона, открытые обсуждения домашних акушеров на форуме врядли будут - сомневаюсь, что кто-то из нас (рожавших дома) захочет их подставить. Вы же понимаете, что здесь на форуме гуляют разные люди
Дать всю важную и полезную информацию здесь -- практически невозможно. Ее дают курсы и книги. На курсах Вам объяснят как правильно должны происходить естественные роды и о чем договариваться с врачом (типа перерезания пуповины, прикладывания к груди сразу и т.д.)
По поводу хорошей информации, могу посоветовать книгу Уильяма и Марты Серз "Мы ждем ребенка". Ее довольно сложно найти, но инфа в ней ооочень полезная. Полезная для ВСЕХ, а не только тем, кто хочет дома рожать. Еще можете заглянуть в темку Естественные роды https://forumodua.com/showthread.php?t=50954
И еще, лично мое мнение, если, у вас это первые роды, вы на 8 месяце и не были ни на курсах, ни читали соответствующих книг (Б. Спок и иже с ними не считаются), я Вам не рекомендую рожать дома. Нельзя рожать дома только из страха роддома и врача или потому что подружка так рожала.(ИМХО)
Последний раз редактировалось Kristali; 28.04.2008 в 23:49. Причина: торопилася :)
По теме: первые роды- роддом №1, фамилию врача, только в ЛС, два необоснованных "полежать на сохранении", куча ненужных лекарств, стимулирование родов, потому что срок вроде как подошел и смена как-раз того врача. В итоге: 18 часов мучительных схваток, куча разрыров, ручное удаление плаценты, чистка матки. Антибиотики после родов, опять куча лекарств, в следствии чего полная потеря ГВ. Я конечно понимаю, что главное здоровый ребенок, но зачем же так издеваться над мамой? Ответ прост: элементарная жадность и слепое следование инструкции.
Вторые роды: в роддом очень не хотела, собиралась рожать дома, но потом испугалась, да и родные были против и решила искать врача в роддоме. По совету подруги, рожала в роддоме №5 у главврача Гордеева.
Роды были естественные, напротяжении которых мне поставили только капельницу с физраствором. Дежурная врач периодически пыталась мне что-то вколоть, но Гордеев не разрешал. От каких еще вмешательств меня уберегли не знаю, т.к. не врач, могу только сравнивать с первыми родами. Родила, через 3 часа после приезда в роддом, без единого разрыва, здорового ребенка. После родов кроме настойки перца ничего не пила.
Вывод: к выбору врача нужно подходить очень ответственно, а где рожать, каждый решает для себя индивидуально.
Рекомендации ВОЗ по родовспоможению:
http://materinstvo.org/articles/who.php?lang=ru
Сравнение домашних родов и родов в роддоме, плюсы и минусы:
http://materinstvo.org/articles/home_birth_vs_hospital_birth.php?lang=ru
И вообще, толковый подбор материалов по теме:
http://materinstvo.org/mama/?lang=ru#natural_birth
А вообще гугль рулит!
http://www.google.com.ua/search?hl=r...cr%3DcountryUA
иллюзия внешнего мира неизбежно приходит в состояние гармонического равновесия с твоей внутренней сущностью просто потому, что мир, который ты видишь, существует только в твоем воображении © К. Бенедиктов "Битва за Асгард"
bright о родах дома даже не задумывайтесь. Можете почитать литературу о родах дома (типа как это вообще должно происходить в идеале) на основе прочитанного составьте список вопросов, и с этим списком по врачам искать именно ВАШЕГО врача. Впринципи в каждом роддоме есть очень хорошие врачи, а есть ужасные. Полазиить по разным форумам почитать отзывы (например на ребенок.орг.юа есть по нашим роддомам и врачам, при желании можно еще найти), сделать выборку по врачам и со списком вопросов к ним. Вот после того как родите в роддоме, если надумаете еще одного рожать, тогда можно подумать о домашних родах, подойти к этому вопросу более детально и взвешенно, но не сейчас ИМХО.
Спасибо за ответы. Полезную информацию о том как естествнно рожать я получаю из книг и курсов, а вот как реально рожают в наших роддомах выцеживаю из форумов. Спасибо за ссылки. Подготовка у меня надеюсь хорошая, и она все еще продолжается, но я все сравниваю возможный камаз в домашних родах (на первых страницах кто-то давал сравнение, что зачастую в домашних родах все ок если из-за поворота камаз не выскочит, кому-то везет, кому-то нет) и в 100% случаев легковушку за поворотом в роддоме. Вот ищу роддом и врача с самокатами за поворотом![]()
Мое мнение о многих врачах крайне негативное, за беременность я уже побывала у 4-х и ищу 5-го, при этом с 13 до 30-й недели я просто исчезла с их поля зрения. Если бы не справка на работу, то пошла бы туда только на схватках, а теперь не знаю как отвязаться, возможно у этой рожать прийдется, если ничего лучше не найду, вот и хожу. В рамках традиционного подхода она очень вменяемая, но мне нужно больше. Я не хочу больше УЗИ, кардиограмму, осмотры руками, кучу анализов, стимуляцию родовой деятельности на 39-й неделе (по их мнению это будет 41) и т.д.
Я хочу доверять врачу, а не бороться с ним и смотреть чтоб лишнего не вкалол и не назначил, а такого пока не знаю.
Bright - хорошие отношения с врачом и доверие к нему - это очень важно. Обойдите хоть 20 врачей, но найдите того, кто именно вам подходит, кто отвечает вашим представлениям о хорошем враче, задавайте кучу вопросов о родах и делайте упор именно на естественность. Я уверена, что вы сможете найти хорошего врача. Не стоит рожать у доктора, от которой не можете отвязаться, просто потому что не можете найти лучше. Это не выход, вы уже чувствуете, что она вам чем-то не подходит, у вас еще есть время, лучше потратьте его на знакомство с другими врачами. Удачи вам![]()
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Социальные закладки