|
Кто страшивал про садики на поселке Котовского, узнавала за 299 (Десантный бульвар позле ЗАГСА) и 293(Марсельская, 24-а), по разговорам в 293 - летом будет набирать новую группу Светлана Николаевна, у всех за нее очень хорошие отзывы, но надо уже сейчас идти разговаривать. В 293-м была недавно лично на разведке - очень понравилась территория, в этом году сделали очень красиво, много зелени, все убрано - просто здорово, скамеички, песочницы все покрашено, ухожено, проходила неоднократно мимо - с детками играют, занимаются, рассказывают про листочки и прочее разное, короче воспитатели не сидят просто так, разговаривала лично с заведующей Людмилой Васильевной, приятная женщина, уделила нам внимание, в неприемный день приняла, хотя мне другие мамочки рассказывали что она очень не приятная, и что не хотят из-за этого отдавать ребенка в этот садик, у меня сложилось положительное мнение, прошлись заглянули в младшую группу, тоже совсем не плохо покрашено все красивенько. Короче она говорила, что без путевки нельзя, ну это всем понятно, у нее в ясли осталось немного мест, но вроде как они собираютя открыть новую группу, сейчас там ремонт. Но мнение про садик у мне сложилось очень даже положительное - мне понравилось. Собираюсь подойти еще лично с 299 и 73(Марсельская,25-а) - говорят тоже не плохой садик, но все надо идти самой узнавать потому что сколько людей столько и мнений, что узнаю - отпишусь!
Мы делали через знакомую моей подружки. Она педиатр. Расписывается в карточке или на листочке история болезни, с температурой, лечением и т.д. На одтельной справочке делается медотвод. Нам сделали на 2 месяца. Самое главное - это печать. Я точно градацию их не помню, но обычная круглая по-моему не катит. Я думаю, это может сделать любой педиатр. тут никакого криминала нет. Можно еще в савязи с аллергией сделать отвод. Еще вариант - сделать в Резника иммунограму и с ней к иммунологу подойти.
нам сказала медсестра в саду что надо справку от имунолога, если приносиш ни каких проблем, а вообще я пошла к своему педиатру и она мне написала какие привки сделать, а какие не обязательно, медсестре я сказала что сделаем их попожже,т.к. у нас много не было прививок, а все нельзя сразу, вот сейчас с нас требуют следующие я принесла справку от врача что мы находимся под наблюдением врача, и нам сейчас делать прививки нельзя, на три месяца, а как дальше будет видно
В нашем саду ( пос. Котовского) сложилась такая ситуация в фин.плане.
1.оплата питания- понятно
2.фонд сада, фонд группы- тоже ясно
3. днём, пон.-пятн. сад " охраняет" дедушка- 15 грн. с человека.По самым скромным посчётам, зарплата дедушки сотавляет 1000 у.е. ( сад большой, деньги платит большинство.)Ясное дело, ему столько не дадут...
4. На собрании воспитатели сказали, что собирают ещё себе " на зарплату"- 20 грн. мес. с человека.
Сад рядом охраняют СОБАКИ.Когда дети заходят в группу, их ( собак)выпускают...Как , интересно, пробираются родители. Это удовольствие обходится, вроде как в 30 грн. с чел.
У Вас такая же ситуация, или " хуже" ?
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
Извините за поздний ответ,наверное,на личный ящик тоже Вы писали.
Мы ходим в 300 д/сад, довольны.
Плюсы:хорошие воспитатели,большая зеленая территория,за которой ухаживают.Группы также ремонтируют,мы сейчас как раз в такой свежеотремонтированной,довольны.Конечно,на все это периодически сдаются деньги родителей,но тем не менее видно куда они уходят.Бассейн.
Занятий хватает,на еду мой друг не жаловался.
Очень хорошая воспитательница в яслях(одна группа),но я так понимаю,вы уже старше.
Минусы: наша главная проблема-работа д/сада до 18.00.Как бы работающим до 18,00 родителям непросто.Но все как-то это решают,и может для Вас это и не актуально.
Периодически мой ребенок жалуется на няню,но насколько я поняла,она с ними очень!!!громко разговаривает-ему это не привычно и он пугается.
Подходили,говорили,сейчас вроде все устаканилось.
(Надо дома больше скандалить,чтоб ребенок знал,что есть и громкие взрослые)
Попасть очень сложно:заведующая специфическая,мы попали туда случайно и то только благодаря тому,что я за 1,5 года записалась к ним и в РОНО.
Большой вступительный взнос-когда мы пришли,в других д/садах брали 200-300 грн,у нас 850.Сейчас даже не знаю сколько.Все официально,деньги пошли на ремонт окон.
Вроде все,если что-спрашивайте.
садик, как я понимаю, государственный?
"Периодически мой ребенок жалуется на няню,но насколько я поняла,она с ними очень!!!громко разговаривает-ему это не привычно и он пугается."--многие няни этим грешат, т.к. не владеют педагогическими приёмами и думают, что только так дети их будут слушаться)
Последний раз редактировалось Inga_Zayonc; 19.04.2008 в 12:05.
[QUOTE=Inga_Zayonc;2569909]садик, как я понимаю, государственный?
Да, обычный государственный садик.
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
Мой ребенок ходит в 293 сад в 1 ясельную группу ,воспитатель Татьяна Всеволодовна,сама заведующая очень ее хвалит.
Говорит что все к ней просятся в группу.
А заведующая очень неприятный человек,я к ней обратилась (ребенку сделали прививку без ведома родителей,и даже после прививки не сказали что ее сделали,эту историю я описывала в прививках от 0 и до...)
так она выслушав меня сказала что хватит пугать воспитателей своими жалобами,что и так воспитателей нет,в итоге я поняла что разбираться в этом вопросе она вообще не будет,дабы неспугнуть воспитателя.
Мы так и ходим в этот сад ,думали куда-то перевестись,но гарантии что в другом саду будет лутше нет.
А так ребенку очень нравится сад,и занимаются ими,и кушает лутше чем дома,да и домой особо не хочет идти.
Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.
пользуются тем, что садов не хватает и мамочки будут покорно платить, а не стукать куда нужно. Беспредел, конечно.
Психея,спасибо большое!
А какие условия(группы,площадка,колличество деток?).И какая оплата.
Нам в принципе подходит и район,а то,что на машине-не беда,мы всё равно без неё никуда
Девочки,может кто знает что-то о садике №80? Р-н Вузовский,внутри домов,прямо возле школы.
Социальные закладки