Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 78 из 651 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 13009
  1. Вверх #1541
    Постоялец форума Аватар для Angy
    Цитата Сообщение от Lisabell Посмотреть сообщение
    На момент поступления в сад, у нас был медотвод от прививок. Я слезно обещала врачу, что как только можно будет - обязательно сделаю... потом опять отвод, и снова отвод....
    понятно мы основные прививки сделали - в вот гепатит и гемофильную никак не созреем.

2. Вверх #1542
    Посетитель Аватар для Крыся
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    yyy , спасибо, мы не торопимся Открытие садика действительно затянулось...
    Мне интересно, какие именно документы нужны в садик кроме маленькой бумажки с номером из районо, если,например, идти в садик в ближайшее время?
    Подробно об Одесских садах можно почитать в журнале "Все для детей" №3 и №4. Там есть статья "Трудный выбор" и все подробненько разжевано.

3. Вверх #1543
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от Крыся Посмотреть сообщение
    Подробно об Одесских садах можно почитать в журнале "Все для детей" №3 и №4. Там есть статья "Трудный выбор" и все подробненько разжевано.
    Это как минимум очень странно, учитывая то, что только вышел №3, а №4 будет ближе к лету. Хотя журнал хорош!

4. Вверх #1544
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    На момент поступления в сад, у нас был медотвод от прививок. Я слезно обещала врачу, что как только можно будет - обязательно сделаю... потом опять отвод, и снова отвод....
    Lisabell, будь добра, скажи, как получить этот самый медотвод?
    Моя Родина - СССР!

5. Вверх #1545
    ФотоГений
    yyy
    ,спасибо

6. Вверх #1546
    Новичок
    Кто страшивал про садики на поселке Котовского, узнавала за 299 (Десантный бульвар позле ЗАГСА) и 293(Марсельская, 24-а), по разговорам в 293 - летом будет набирать новую группу Светлана Николаевна, у всех за нее очень хорошие отзывы, но надо уже сейчас идти разговаривать. В 293-м была недавно лично на разведке - очень понравилась территория, в этом году сделали очень красиво, много зелени, все убрано - просто здорово, скамеички, песочницы все покрашено, ухожено, проходила неоднократно мимо - с детками играют, занимаются, рассказывают про листочки и прочее разное, короче воспитатели не сидят просто так, разговаривала лично с заведующей Людмилой Васильевной, приятная женщина, уделила нам внимание, в неприемный день приняла, хотя мне другие мамочки рассказывали что она очень не приятная, и что не хотят из-за этого отдавать ребенка в этот садик, у меня сложилось положительное мнение, прошлись заглянули в младшую группу, тоже совсем не плохо покрашено все красивенько. Короче она говорила, что без путевки нельзя, ну это всем понятно, у нее в ясли осталось немного мест, но вроде как они собираютя открыть новую группу, сейчас там ремонт. Но мнение про садик у мне сложилось очень даже положительное - мне понравилось. Собираюсь подойти еще лично с 299 и 73(Марсельская,25-а) - говорят тоже не плохой садик, но все надо идти самой узнавать потому что сколько людей столько и мнений, что узнаю - отпишусь!

7. Вверх #1547
    Не покидает форум Аватар для Lisabell
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    Lisabell, будь добра, скажи, как получить этот самый медотвод?
    Мы делали через знакомую моей подружки. Она педиатр. Расписывается в карточке или на листочке история болезни, с температурой, лечением и т.д. На одтельной справочке делается медотвод. Нам сделали на 2 месяца. Самое главное - это печать. Я точно градацию их не помню, но обычная круглая по-моему не катит. Я думаю, это может сделать любой педиатр. тут никакого криминала нет. Можно еще в савязи с аллергией сделать отвод. Еще вариант - сделать в Резника иммунограму и с ней к иммунологу подойти.

8. Вверх #1548
    Мы делали через знакомую моей подружки. Она педиатр. Расписывается в карточке или на листочке история болезни, с температурой, лечением и т.д. На одтельной справочке делается медотвод. Нам сделали на 2 месяца. Самое главное - это печать. Я точно градацию их не помню, но обычная круглая по-моему не катит. Я думаю, это может сделать любой педиатр. тут никакого криминала нет. Можно еще в савязи с аллергией сделать отвод. Еще вариант - сделать в Резника иммунограму и с ней к иммунологу подойти.
    Да, это хорошо бы было...Но, по-моему, не каждый врач согласится взять такого ребёнка в садик, и согласие заведующей на это надо получить... Иначе они постоянно будут напоминать, что уже пора делать прививки...
    Моя Родина - СССР!

9. Вверх #1549
    Частый гость Аватар для Танёк
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    Да, это хорошо бы было...Но, по-моему, не каждый врач согласится взять такого ребёнка в садик, и согласие заведующей на это надо получить... Иначе они постоянно будут напоминать, что уже пора делать прививки...
    нам сказала медсестра в саду что надо справку от имунолога, если приносиш ни каких проблем, а вообще я пошла к своему педиатру и она мне написала какие привки сделать, а какие не обязательно, медсестре я сказала что сделаем их попожже,т.к. у нас много не было прививок, а все нельзя сразу, вот сейчас с нас требуют следующие я принесла справку от врача что мы находимся под наблюдением врача, и нам сейчас делать прививки нельзя, на три месяца, а как дальше будет видно

10. Вверх #1550
    Цитата Сообщение от Танёк Посмотреть сообщение
    нам сказала медсестра в саду что надо справку от имунолога, если приносиш ни каких проблем, а вообще я пошла к своему педиатру и она мне написала какие привки сделать, а какие не обязательно, медсестре я сказала что сделаем их попожже,т.к. у нас много не было прививок, а все нельзя сразу, вот сейчас с нас требуют следующие я принесла справку от врача что мы находимся под наблюдением врача, и нам сейчас делать прививки нельзя, на три месяца, а как дальше будет видно
    Спасибо! Ты меня немного успокоила! Можешь мне в личку скинуть список необходимых прививок?
    Моя Родина - СССР!

11. Вверх #1551
    Частый гость Аватар для Амарна
    В нашем саду ( пос. Котовского) сложилась такая ситуация в фин.плане.

1.оплата питания- понятно
    2.фонд сада, фонд группы- тоже ясно

3. днём, пон.-пятн. сад " охраняет" дедушка- 15 грн. с человека.По самым скромным посчётам, зарплата дедушки сотавляет 1000 у.е. ( сад большой, деньги платит большинство.)Ясное дело, ему столько не дадут...
    4. На собрании воспитатели сказали, что собирают ещё себе " на зарплату"- 20 грн. мес. с человека.

Сад рядом охраняют СОБАКИ.Когда дети заходят в группу, их ( собак)выпускают...Как , интересно, пробираются родители. Это удовольствие обходится, вроде как в 30 грн. с чел.

У Вас такая же ситуация, или " хуже" ?
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

12. Вверх #1552
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bambina Bionda Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Поделитесь, пожалуйста информацией о детском саде №300, М.Говорова 5. Сложно ли туда попасть, как занимаются, кормят и т.д.

Извините за поздний ответ,наверное,на личный ящик тоже Вы писали.
    Мы ходим в 300 д/сад, довольны.
    Плюсы:хорошие воспитатели,большая зеленая территория,за которой ухаживают.Группы также ремонтируют,мы сейчас как раз в такой свежеотремонтированной,довольны.Конечно,на все это периодически сдаются деньги родителей,но тем не менее видно куда они уходят.Бассейн.
    Занятий хватает,на еду мой друг не жаловался.
    Очень хорошая воспитательница в яслях(одна группа),но я так понимаю,вы уже старше.
    Минусы: наша главная проблема-работа д/сада до 18.00.Как бы работающим до 18,00 родителям непросто.Но все как-то это решают,и может для Вас это и не актуально.
    Периодически мой ребенок жалуется на няню,но насколько я поняла,она с ними очень!!!громко разговаривает-ему это не привычно и он пугается.
    Подходили,говорили,сейчас вроде все устаканилось.
    (Надо дома больше скандалить,чтоб ребенок знал,что есть и громкие взрослые )
    Попасть очень сложно:заведующая специфическая,мы попали туда случайно и то только благодаря тому,что я за 1,5 года записалась к ним и в РОНО.
    Большой вступительный взнос-когда мы пришли,в других д/садах брали 200-300 грн,у нас 850.Сейчас даже не знаю сколько.Все официально,деньги пошли на ремонт окон.
    Вроде все,если что-спрашивайте.

13. Вверх #1553
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение

3. днём, пон.-пятн. сад " охраняет" дедушка- 15 грн. с человека.По самым скромным посчётам, зарплата дедушки сотавляет 1000 у.е. ( сад большой, деньги платит большинство.)Ясное дело, ему столько не дадут...
    4. На собрании воспитатели сказали, что собирают ещё себе " на зарплату"- 20 грн. мес. с человека.

Сад рядом охраняют СОБАКИ.Когда дети заходят в группу, их ( собак)выпускают...Как , интересно, пробираются родители. Это удовольствие обходится, вроде как в 30 грн. с чел.

садик, как я понимаю, государственный?

"Периодически мой ребенок жалуется на няню,но насколько я поняла,она с ними очень!!!громко разговаривает-ему это не привычно и он пугается."--многие няни этим грешат, т.к. не владеют педагогическими приёмами и думают, что только так дети их будут слушаться)
    Последний раз редактировалось Inga_Zayonc; 19.04.2008 в 12:05.

14. Вверх #1554
    Частый гость Аватар для Амарна
    [QUOTE=Inga_Zayonc;2569909]садик, как я понимаю, государственный?

Да, обычный государственный садик.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

15. Вверх #1555
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Цитата Сообщение от lbjybcbq Посмотреть сообщение
    Кто страшивал про садики на поселке Котовского, узнавала за 299 (Десантный бульвар позле ЗАГСА) и 293(Марсельская, 24-а), по разговорам в 293 - летом будет набирать новую группу Светлана Николаевна, у всех за нее очень хорошие отзывы, но надо уже сейчас идти разговаривать. В 293-м была недавно лично на разведке - очень понравилась территория, в этом году сделали очень красиво, много зелени, все убрано - просто здорово, скамеички, песочницы все покрашено, ухожено, проходила неоднократно мимо - с детками играют, занимаются, рассказывают про листочки и прочее разное, короче воспитатели не сидят просто так, разговаривала лично с заведующей Людмилой Васильевной, приятная женщина, уделила нам внимание, в неприемный день приняла, хотя мне другие мамочки рассказывали что она очень не приятная, и что не хотят из-за этого отдавать ребенка в этот садик, у меня сложилось положительное мнение, прошлись заглянули в младшую группу, тоже совсем не плохо покрашено все красивенько. Короче она говорила, что без путевки нельзя, ну это всем понятно, у нее в ясли осталось немного мест, но вроде как они собираютя открыть новую группу, сейчас там ремонт. Но мнение про садик у мне сложилось очень даже положительное - мне понравилось. Собираюсь подойти еще лично с 299 и 73(Марсельская,25-а) - говорят тоже не плохой садик, но все надо идти самой узнавать потому что сколько людей столько и мнений, что узнаю - отпишусь!
    Мой ребенок ходит в 293 сад в 1 ясельную группу ,воспитатель Татьяна Всеволодовна,сама заведующая очень ее хвалит.
    Говорит что все к ней просятся в группу.
    А заведующая очень неприятный человек,я к ней обратилась (ребенку сделали прививку без ведома родителей,и даже после прививки не сказали что ее сделали,эту историю я описывала в прививках от 0 и до...)
    так она выслушав меня сказала что хватит пугать воспитателей своими жалобами,что и так воспитателей нет,в итоге я поняла что разбираться в этом вопросе она вообще не будет,дабы неспугнуть воспитателя.
    Мы так и ходим в этот сад ,думали куда-то перевестись,но гарантии что в другом саду будет лутше нет.
    А так ребенку очень нравится сад,и занимаются ими,и кушает лутше чем дома,да и домой особо не хочет идти.
    Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

16. Вверх #1556
    Частый гость Аватар для Танёк
    Цитата Сообщение от Амарна Посмотреть сообщение

Если не секрет какой номер сада (можно в личку)

17. Вверх #1557
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    пользуются тем, что садов не хватает и мамочки будут покорно платить, а не стукать куда нужно. Беспредел, конечно.

18. Вверх #1558
    Новичок Аватар для Baby-look
    Цитата Сообщение от KsuLLya Посмотреть сообщение
    Девочки, в связи с тем что многие интересуются частными садами рассказываю - я проезжая по улице жаботинского (частный севкор в районе площади Толбухина) видела дом, вывеска еще была закрыта пленкой и на крыше висели картинки деток. Скорее всего это будет частный садик. Пока он в стадии ремонта, но работы заканчиваются - там довольно большой трех этажный дом, забор глухой, но судя по всему - територия довольно большая. Так что кому интересно поедте посмотрите, номер дома кажется 18б
    Девочки,у кого-то есть информация об этом садике? Или хотя бы номер телефона.

19. Вверх #1559
    Живёт на форуме Аватар для Психея
    Цитата Сообщение от Baby-look Посмотреть сообщение
    Девочки,у кого-то есть информация об этом садике? Или хотя бы номер телефона.
    телефона их у нас нет. территория действительно за глухим забором. охрана (пенсионер). чистенько. правда мы туда не попали потому как там нет яслей - детей тока с 3х лет берут. садик в неасфальтированом проулке - осенью и весной тока на машине но может еще поправят

20. Вверх #1560
    Новичок Аватар для Baby-look
    Психея,спасибо большое!
    А какие условия(группы,площадка,колличество деток?).И какая оплата.
    Нам в принципе подходит и район,а то,что на машине-не беда,мы всё равно без неё никуда
    Девочки,может кто знает что-то о садике №80? Р-н Вузовский,внутри домов,прямо возле школы.

Закрытая тема
Страница 78 из 651 ПерваяПервая ... 28 68 76 77 78 79 80 88 128 178 578 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права