Старому году оставьте печали,
Забудьте тревоги, обиды, беду.
Только здоровья, успехов и счастья
Я Вам желаю в Новом Году !
| ||
Старому году оставьте печали,
Забудьте тревоги, обиды, беду.
Только здоровья, успехов и счастья
Я Вам желаю в Новом Году !
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Господа,
нужен совет. Сейчас некоторые банки предлагают краткосрочные гривневые (именно гривневые) депозиты (1,5-2 месяца) под неплохие проценты (~20). Это кризис закончился в банковской сфере, или у нас печальные прогнозы по баксу?
Видите ли в чем дело, если бы не активный шум в последнее время о повышении курса бакса до 12 грн, я бы мирно продлевала свои депозитные договоры и не имела бы головной боли на эту тему. Все же банк с приличным рейтингом и какой-нить КС или финансовая пирамида - это две большие разницы. По тому предложению, которое меня заинтересовало, я насчитала, что курс за 1,5 месяца не должен перевалить за отметку 8,15 грн (худший вариант).
Но м.б. и действительно грн ликвидности не хватает.
Спасибо за мнение.
Долгосрочные прогнозы : гривна будет стоять до выборов.
Но никакой прогноз не может быть достовреным даже на 60%. гривна подчиняется политической воле. КАк только дадут команду, то она упадет.
Я бы вложился на 2 мес в гривну, а потом выкупил евро(или доллар).
Но и я сам понимаю, что мой прогноз уже завтра может стать брехней.
Votum separatum
Регулятор сжал с начала осени гривневую массу, у большинства банков образовалась дупа с ликвидностью, вот и дают такие ставки. Так будет до выборов, как отметил оратор выше, но кто его знает, ЧТО будет завтра?
Беспоставочный форвард 6М котировали в сентябре на уровне 9,5 грн за 1 USD. Видать, оттуда и слухи.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
станок да, но гривна будет стоять.
Янукович уже такое делал. Пенсии увеличиваем и фас НБУ на гривну, не думаю, что он граблями учится с первого раза.
ПС. А банки меж двух огней.
Акционеры уже даже не всчет.
Votum separatum
Евро продолжит обесцениваться в ближайшие недели
http://echo.msk.ru/news/846987-echo.html
09 января 2012 | 14:32
Евро продолжит обесцениваться в ближайшие недели – с такой оценкой выступил крупнейший банк Германии, "Дойче Банк". В этом квартале, по его прогнозу, обменный курс единой европейской валюты упадет до 1-го доллара 20-ти центов за евро. Надо сказать, что уже сегодня на мировых финансовых рынках за 1 евро давали лишь немногим больше.
Между тем, некоторые ведущие экономисты мира, включая Нуриэля Рубини, полагают, что для преодоления нынешнего кризиса зоны евро курс европейской валюты должен упасть до паритета с долларом, - отмечает ИТАР-ТАСС.
сейчас грн.ликвидность достаточная, остатки по корсчетам банков ниже 22 млрд. с начала месяца не опускались.
но вряд ли кто-то может спрогнозировать, как долго это продлится.
если хотя бы месяц остатки не упадут значительно (к примеру, ниже 19-20 млрд.грн.), то банки начнут пересматривать (и снижать!) ставки по депозитам физ.лиц (по депозитам юр.лиц ставки начали падать еще в декабре).
имею в виду общую тенденцию, т.к. всегда есть банки, у которых наблюдается дефицит ликвидности, несмотря на стабильную ситуацию на рынке, и которые держат ставки выше рынка.
что касается курса, то всё-таки, думаю, что есть зависимость от выборов, и административными методами до этого времени нбу будет влиять на курс...
Социальные закладки