Тема: Вопрос о депозитах в банках

Ответить в теме
Страница 142 из 406 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,840 из 8113
  1. Вверх #2821
    Не покидает форум Аватар для Мокий Пармёныч
    Старому году оставьте печали,
    Забудьте тревоги, обиды, беду.
    Только здоровья, успехов и счастья
    Я Вам желаю в Новом Году !
    ... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....

2. Вверх #2822
    User banned
    Господа,
    нужен совет. Сейчас некоторые банки предлагают краткосрочные гривневые (именно гривневые) депозиты (1,5-2 месяца) под неплохие проценты (~20). Это кризис закончился в банковской сфере, или у нас печальные прогнозы по баксу?

3. Вверх #2823
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Господа,
    нужен совет. Сейчас некоторые банки предлагают краткосрочные гривневые (именно гривневые) депозиты (1,5-2 месяца) под неплохие проценты (~20). Это кризис закончился в банковской сфере, или у нас печальные прогнозы по баксу?
    Скорей печальные прогнозы по гривне, а не по баксу... бакс, что с ним будет.. как стоял, так и будет стоять!

4. Вверх #2824
    User banned
    Цитата Сообщение от Мокий Пармёныч Посмотреть сообщение
    Скорей печальные прогнозы по гривне, а не по баксу...
    Да, я именно за это имела в виду. Полагаете, именно с колебаниями курса высокие проценты связаны, не стОит рисковать даже на такие короткие сроки?

5. Вверх #2825
    Да, я именно за это имела в виду. Полагаете, именно с колебаниями курса высокие проценты связаны, не стОит рисковать даже на такие короткие сроки?
    Не только с колебаниями курса, но и с нехваткой гривневой ликвидности в банках!
    а рисковать или нет.. это Вам решать!.. рискуют же люди, вкладывая свои "кровные и честно заработанные непосильным трудом" деньги в акции МММ!

6. Вверх #2826
    User banned
    Не только с колебаниями курса, но и с нехваткой гривневой ликвидности в банках!
    а рисковать или нет.. это Вам решать!.. рискуют же люди, вкладывая свои "кровные и честно заработанные непосильным трудом" деньги в акции МММ!
    Видите ли в чем дело, если бы не активный шум в последнее время о повышении курса бакса до 12 грн, я бы мирно продлевала свои депозитные договоры и не имела бы головной боли на эту тему . Все же банк с приличным рейтингом и какой-нить КС или финансовая пирамида - это две большие разницы. По тому предложению, которое меня заинтересовало, я насчитала, что курс за 1,5 месяца не должен перевалить за отметку 8,15 грн (худший вариант).

Но м.б. и действительно грн ликвидности не хватает.

Спасибо за мнение.

7. Вверх #2827
    Не покидает форум
    Долгосрочные прогнозы : гривна будет стоять до выборов.

Но никакой прогноз не может быть достовреным даже на 60%. гривна подчиняется политической воле. КАк только дадут команду, то она упадет.
    Я бы вложился на 2 мес в гривну, а потом выкупил евро(или доллар).

Но и я сам понимаю, что мой прогноз уже завтра может стать брехней.
    Votum separatum

8. Вверх #2828
    Patria Y Libertad
    Господа,
    Регулятор сжал с начала осени гривневую массу, у большинства банков образовалась дупа с ликвидностью, вот и дают такие ставки. Так будет до выборов, как отметил оратор выше, но кто его знает, ЧТО будет завтра?

Видите ли в чем дело, если бы не активный шум в последнее время о повышении курса бакса до 12 грн, я бы мирно продлевала свои депозитные договоры и не имела бы головной боли на эту тему .
    Беспоставочный форвард 6М котировали в сентябре на уровне 9,5 грн за 1 USD. Видать, оттуда и слухи.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

9. Вверх #2829
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение

Но никакой прогноз не может быть достовреным даже на 60%. гривна подчиняется политической воле. КАк только дадут команду, то она упадет.
    Я бы вложился на 2 мес в гривну, а потом выкупил евро(или доллар).

Но и я сам понимаю, что мой прогноз уже завтра может стать брехней.
    На мой взгляд прогноз не совсем правильный..
    Только не Евро!... Еврики стабильно и неуклонно падают по отношению ко всем мировым валютам

10. Вверх #2830
    Оптимист

Мне тут про знакомого рассказывали, который взял кредит в банке и купил МММок
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #2831
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мне тут про знакомого рассказывали, который взял кредит в банке и купил МММок
    Спасибо за "черный" юмор!

12. Вверх #2832
    Не покидает форум Аватар для Виталик_03
    ...
    скорее всего до второго полугодия, думаю за 2-3 месяца до выборов дабы понравится избирателям условно говоря "печатный станок будет работать не переставая"...
    Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм

13. Вверх #2833
    Не покидает форум
    станок да, но гривна будет стоять.
    Янукович уже такое делал. Пенсии увеличиваем и фас НБУ на гривну, не думаю, что он граблями учится с первого раза.

ПС. А банки меж двух огней.
    Акционеры уже даже не всчет.
    Votum separatum

14. Вверх #2834
    Не покидает форум
    На мой взгляд прогноз не совсем правильный..
    Только не Евро!... Еврики стабильно и неуклонно падают по отношению ко всем мировым валютам
    откуда, до куда, и до когда? подумай.
    Votum separatum

15. Вверх #2835
    Оптимист

Кстати, да. Как-то не вяжется неуверенность в евро и выкупленные облигации Германии На сегодня совокупный ВВП Европы превышает ВВП США.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

16. Вверх #2836
    Евро продолжит обесцениваться в ближайшие недели
    http://echo.msk.ru/news/846987-echo.html
    09 января 2012 | 14:32
    Евро продолжит обесцениваться в ближайшие недели – с такой оценкой выступил крупнейший банк Германии, "Дойче Банк". В этом квартале, по его прогнозу, обменный курс единой европейской валюты упадет до 1-го доллара 20-ти центов за евро. Надо сказать, что уже сегодня на мировых финансовых рынках за 1 евро давали лишь немногим больше.
    Между тем, некоторые ведущие экономисты мира, включая Нуриэля Рубини, полагают, что для преодоления нынешнего кризиса зоны евро курс европейской валюты должен упасть до паритета с долларом, - отмечает ИТАР-ТАСС.

17. Вверх #2837
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Видите ли в чем дело, если бы не активный шум в последнее время о повышении курса бакса до 12 грн, я бы мирно продлевала свои депозитные договоры и не имела бы головной боли на эту тему . Все же банк с приличным рейтингом и какой-нить КС или финансовая пирамида - это две большие разницы. По тому предложению, которое меня заинтересовало, я насчитала, что курс за 1,5 месяца не должен перевалить за отметку 8,15 грн (худший вариант).

Но м.б. и действительно грн ликвидности не хватает.
    сейчас грн.ликвидность достаточная, остатки по корсчетам банков ниже 22 млрд. с начала месяца не опускались.
    но вряд ли кто-то может спрогнозировать, как долго это продлится.

если хотя бы месяц остатки не упадут значительно (к примеру, ниже 19-20 млрд.грн.), то банки начнут пересматривать (и снижать!) ставки по депозитам физ.лиц (по депозитам юр.лиц ставки начали падать еще в декабре).
    имею в виду общую тенденцию, т.к. всегда есть банки, у которых наблюдается дефицит ликвидности, несмотря на стабильную ситуацию на рынке, и которые держат ставки выше рынка.

что касается курса, то всё-таки, думаю, что есть зависимость от выборов, и административными методами до этого времени нбу будет влиять на курс...

18. Вверх #2838
    Не покидает форум
    Евро продолжит обесцениваться в ближайшие недели
    http://echo.msk.ru/news/846987-echo.html
    09 января 2012 | 14:32
    Евро продолжит обесцениваться в ближайшие недели – с такой оценкой выступил крупнейший банк Германии, "Дойче Банк". В этом квартале, по его прогнозу, обменный курс единой европейской валюты упадет до 1-го доллара 20-ти центов за евро. Надо сказать, что уже сегодня на мировых финансовых рынках за 1 евро давали лишь немногим больше.
    Между тем, некоторые ведущие экономисты мира, включая Нуриэля Рубини, полагают, что для преодоления нынешнего кризиса зоны евро курс европейской валюты должен упасть до паритета с долларом, - отмечает ИТАР-ТАСС.
    Аооооаааахреееенееееттттььь. Вот скажи мне, нафига ты мне приводишь эти статьи? Я их читал. И еще несколько. И прогноз от БоФа, ЕЦБ, JPMorgan,Wells Fargo, Bloomberg-опросы и несколько прогнозов от WBG.
    Что ты сам хотел сказать?
    Votum separatum

19. Вверх #2839
    Аооооаааахреееенееееттттььь. Вот скажи мне, нафига ты мне приводишь эти статьи? Я их читал. И еще несколько. И прогноз от БоФа, ЕЦБ, JPMorgan,Wells Fargo, Bloomberg-опросы и несколько прогнозов от WBG.
    Что ты сам хотел сказать?
    А что говорить... у меня через 2 недели в банке подходит 1,5 годовой депозит в евро (под 9%) на крупную сумму.. и что с ними дальше делать.. а евро падает!
    а тебе... Аооооаааахреееенееееттттььь.

20. Вверх #2840
    Конечный бенефициар
    А что говорить... у меня через 2 недели в банке подходит 1,5 годовой депозит в евро (под 9%) на крупную сумму.. и что с ними дальше делать.. а евро падает!
    Я тебе советую, забрав депозит, все промотать в европах (пока там еще принимают евро). Все равно ты ничего толкового сделать с ними не придумаешь.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ответить в теме
Страница 142 из 406 ПерваяПервая ... 42 92 132 140 141 142 143 144 152 192 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права