|
Приходил. Вы, вероятно , не помните пропагандистские лозунги советской эпохи о засилье мировых спекулянтов на Уолл стрит.
В 17м веке предки этих "спекулянтов" выменивали золото на бусы и зеркальца, а за 60 гульденов остров Манхеттен купили с потрохами. Это звенья одной цепи.
Бронепоезд северокорейского лидера вызвал такое восхищение? Или ядерная программа КНДР? Чего из перечисленного нет в Украине?О достижениях северной кореи я ничего не говорил,хотя их превосходство над нами в чисто техническом плане сомнений не вызывает.
Бронепоезда?Тогда, соглашусь, таки да, это огромный технологический прорыв!!!
В Украине уже живут как в Швеции? Кто? "Имена, явки, пароли!"(с)Не нравится Вам жить в Украине,как в Швеции - живите по-прежнему.Разговор-то с чего начался? Думаете,долго так протянете - на базарной экономике да на займах? Посмотрим...
Валовый внутренний продукт Украины в 2010 году в действующих ценах составил 1 трлн 85,935 млрд грн. В структуре ВВП торговля и ремонт составляют 10,8%.
О какой "базарной экономике" идет речь?
Отвечаю: разумеется, можно. И не только мои. Дело в ином- при таком раскладе, в целом ряде случаев финансирование администрирования налогообложения субъектов мелкого бизнеса превысит отдачу. КПД будет нулевое или близкое к этому значению.А заодно,вместо галиматьи,которую тут приводят с наукообразным видом некоторые,ответьте честно - можно проконтролировать ваши доходы,дабы назначить справедливый налог,или нет? А потом будете писать про западный бизнес,коли останется охота.
Расскажите об этом руководству Всемирного Банка. Даже неловко писать, но...Я Вам о том,что бизнес должен быть цивилизованным и прозрачным,а не мошенническим (с точки зрения укрывательства доходов и ухода от налогов),и никак не могу понять,что Вы пытаетесь мне доказать с упорством,явно достойным лучшего применения?
" ...быть честным налогоплательщикам в Украине не только очень сложно, но и невыгодно, несмотря на происходящее постепенное снижение налоговых ставок. В этой связи нужно максимально упростить жизнь честным налогоплательщикам, сконцентрировав основные усилия на тех, кто избегает уплаты налогов. Это и есть самое важное фундаментальное изменение в налоговой сфере, которого и после принятия Налогового кодекса в Украине все еще не произошло, - заверил Мартин Райзер директор ВС по Украине Беларуси и Молдове"
Уж его то, наверное, трудно заподозрить, как вы выражаетесьПС. Притом, заметьте, я не призываю НЕ платить налоги, я их плачу, чего и всем желаю."в галиматье, которую тут приводят с наукообразным видом"
Однако, фискальная политика государства не может носить репрессивный характер в отношении одного класса и быть протекционистской в отношении другого, она должна быть сбалансированной и побуждающей к развитию всех отраслей экономики. Другими словами, законодательство должно побуждать развивать свое дело и платить налоги, а не наоборот.
Насчет галиматьи я не Вас имел в виду.
Конечно,в Украине не живут,как в Швеции.Даже те,кто имеет денег не меньше иных шведов.И никогда не будут жить с таким подходом к уплате налогов.
Вы говорите,можно проконтролировать доходы единоналожников? а чего же тогда даже реализаторы повыскакивали на майдан,как только зашла речь о кассовых аппаратах? Кстати,интересно,существует ли такой вид налога в массовом виде в развитых странах?
О каком вообще учете валового продукта и прочих показателей может идти речь в государстве,где зкономика находится под ковром,а зарплаты платятся в конвертах? Не тешьте себя иллюзиями,Вы же не член кабинета министров.
Я не был в северной корее,и не верю либеральным средствам массовой информации.Для меня характеристики новодворской,знаете ли,не указ.Слышал,что запускают баллистические ракеты с ядерными боеголовками.Для этого нужна наука и техника,несопоставимая с украинской.И их вынуждены уважать (или бояться,что для некоторых,бряцающих оружием по всему миру,одно и тоже),а на нас смотрят,"как в афишу коза".
Причем здесь всемирный банк?У всех всемирный банк,но одни живут хорошо,а другие - плохо. Во многом,из-за того,что воруют.И во власти,и простые люди.В том числе - сокрытием доходов и неуплатой в результате этого справедливого налога.
Райзер правильно сказал,ибо некоторые трусоватые товарищи,вместо того,чтобы настоять на своем,практически отменили вводимый налоговый кодекс из-за майдана.А ведь его все равно придется вводить,причем еще долее драконовский.Только с запозданием и еще худшими последствиями.
Последний раз редактировалось Clift22; 10.01.2012 в 11:49.
с чего ты решил,что налог справедливый???
возьмем,для примера личную ситуацию в конце этого года.
решила я продать квартиру.
прихожу к нотариусу с покупателем - а меня там обрадовали ..
теперь оценка - не баллансовая (90 тысяч гривен),а рыночная(минимально 56 тыс. долларов).
2х комнатная на Поселке - убитая - нужно оценивать у частного оценщика..
стоит оценка 800 гривен.
при том,что продать ее я решила за 45 .тыс.у.е.
как быть?
нотариус рассказала,что можно и за 20 продавать ..тока налог рассчитывается по рыночной..
а еще покупатель должен принести официальные бумаги,откуда он взял бабло..
если нет подтверждения - не страшно - 17% от рыночной стоимости заплатит ..и типа ,деньги легализовал..
а теперь скажи, с каких хренов - 24% от сделки государству платить????
за кооперативную квартиру приобретенную без помощи государства в 1988 году???
как считаешь - справедливый налог?
Налог чистый маразм да, и только вот про справку где взял деньги это конечно нонсенс! И какая их разница где взял деньги. Доиграются клованы.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Не смешите мои тапки. Тоже мне, нашел мегаразвитую страну, сделали пару пукалок, велико достижение. В Украине, например, все еще строят ракеты-носители, которые использует и РФ. Как думаешь, сдюжит Сев.Корея постройку такой ракеты?
Их опасаются только ближайшие соседи - Юж.Корея да Япония. Американцам их пукалки страшны, как слону муха.И их вынуждены уважать (или бояться,что для некоторых,бряцающих оружием по всему миру,одно и тоже),а на нас смотрят,"как в афишу коза".
У скандинавов вообще многому можно (нужно) поучиться... Например разница в ЗП на предприятии между уборщицей и директором (например) не может быть больше чем в два раза... И налог у них прогрессивный...чем богаче, тем больше %...А главное, там власть не ворует из бюджета. А теперь с нашими реалиями сравни...
Начинать не с бедных нужно, а с богатых...тогда и бедные подтянутся. В противном случае это просто банальный и беспредельный грабеж называется, и может очень плохо для государства закончиться.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Ага, боятся, как же. Нафига штатам соваться в кндр, не скажешь? Вот у ливии - у тех хоть нефть имеется, а у корейцев что?
Речь не о том. Ты тут распинался, что мы-де банановая республика по сравнению с кндр (страна, в которой, например, до сих пор используют паровозы и менее 1000км дорог асфальтировано). Удивляют меня типы вроде тебя. Давай, сравнивай уже с какими-то африканскими странами, где туземцы с набедренными повязками бегают, чего мелочиться.Вот именно,"все еще".Похоже, скоро строить не будут.Уже в россии все,что нужно для этого,построено,где-то здесь же был пост со ссылкой.
Ничего, валяйте...
И славаБогу что не живут как в С.Корее и на Кубе.Конечно,в Украине не живут,как в Швеции.Спорный вопрос. Даже те кто имеет поболее шведов, как впрочем и члены их семей здесь уже давно не живут, а если и проживают, то не постоянноДаже те,кто имеет денег не меньше иных шведов.И никогда не будут жить с таким подходом к уплате налогов.
А как было быть с теми же валовыми расходами, например, которые вообще не учитывались при введении РРО? Вы, уважаемый, меньше слушайте Тигипко и Азарова, а больше общайтесь с людьми- всякими и разными. Узнаете много нюансов совсем не радужных тонов.Вы говорите,можно проконтролировать доходы единоналожников? а чего же тогда даже реализаторы повыскакивали на майдан,как только зашла речь о кассовых аппаратах? Кстати,интересно,существует ли такой вид налога в массовом виде в развитых странах?
Вы тоже не член КМ. Тем не менее...О каком вообще учете валового продукта и прочих показателей может идти речь в государстве,где зкономика находится под ковром,а зарплаты платятся в конвертах? Не тешьте себя иллюзиями,Вы же не член кабинета министров.
Если ракета успешно запущена у нее два пути- поразить цель или самоуничтожиться (вариант внештатной ситуации не рассматриваем)Я не был в северной корее,и не верю либеральным средствам массовой информации.Для меня характеристики новодворской,знаете ли,не указ.Слышал,что запускают баллистические ракеты с ядерными боеголовками.Для этого нужна наука и техника,несопоставимая с украинской.И их вынуждены уважать (или бояться,что для некоторых,бряцающих оружием по всему миру,одно и тоже),а на нас смотрят,"как в афишу коза".
Внимание, вопрос: какую цель поразила ядерная боеголовка корейской ракеты? Где вторая Хиросима?
Что же вы слушаете или кого? Неужели до сих пор прикладываете к уху коротковолновый приемник, настраивая его на радиостанцию "Голос Пхеньяна?"
У вас, милейший, все ни при чем. АУ!!! Мы живем не на Луне, в конце то концов. Но даже и там американские "колонисты" побывали.Причем здесь всемирный банк?У всех всемирный банк,но одни живут хорошо,а другие - плохо. Во многом,из-за того,что воруют.И во власти,и простые люди.В том числе - сокрытием доходов и неуплатой в результате этого справедливого налога.
Теперь просекли причем тут ВБ?Райзер правильно сказал,ибо некоторые трусоватые товарищи,вместо того,чтобы настоять на своем,практически отменили вводимый налоговый кодекс из-за майдана.А ведь его все равно придется вводить,причем еще долее драконовский.Только с запозданием и еще худшими последствиями.
Насчет "драконовских мер"- экономические и фискальные репрессии никогда не способствовали расцвету экономики. Примеров процветающих экономик с драконовской фискальной политикой нет.
О Налоговом Майдане- любое действие рождает противодействие. Или не рождает. Если "гора родила мышь", и власть не стремится находить общий язык с обществом, интересы которого она представляет, то рано или поздно, ей напоминают о своих обязаннастях, раз уж по решению суда обязательства (предвыборные) необязательны к исполнению.
"Ви, Микола Яновичу, кажiть людям правду, як i менi, пiснi спiвати не треба"(с)
Последний раз редактировалось Arques; 10.01.2012 в 15:15.
На отечественном рынке труда наблюдается отток за границу квалифицированных кадров и молодежи, заявил заместитель председателя Совета Федерации работодателей Украины Алексей Мирошниченко.
«В Украине наблюдается, к сожалению, устойчивая тенденция к оттоку квалифицированных кадров и молодежи. Причины - демографический кризис, неблагоприятный внутренний рынок труда, сложная экономическая ситуация, низкий уровень жизни», - отметил он.
В то же время Мирошниченко обратил внимание на агрессивную иммиграционную политику соседних государств.
«Отдельно следует выделить агрессивную иммиграционную политику ближних и дальних соседей. Речь идет о политике РФ в отношении профессионалов, которые желают получить российское гражданство, «карту поляка» и «blue card» ЕС - проект, направленный на привлечение профессионалов, особенно рабочих и инженерных специальностей из стран-соседей ЕС», - сказал он.
«В очереди на получение «green card» США стоят более 1 млн. украинцев", - констатировал Мирошниченко.
Украина находится на пороге очередной волны потери трудового и интеллектуального потенциала, заявлял ранее эксперт Центра Разумкова, бывший первый заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко.
"Не был...", "не верю...", "где-то читал...", "по слухам...", "слышал..."
Удивительный набор аргументов. Мужику 54 года.
АБЗАЦ.
Я вообще не понимаю, почему сравнивают Украину со Швецией!Уж лучше с США, как это ни парадоксально звучит. Ну нельзя сравнивать кривое и мягкое, и пытаться "впихнуть невпихуемое".
Швеция. Страна с огромной историей, в бытность "лаптещихлебательства"- сверхдержава Европы; на сегодняшний день со сложившейся кристаллизированной государственностью социальной направленности.
Я понимаю, если бы сравнивали современную Швецию с УССР времен "развитого социализма" во главе с тов.Щербицким. Еще можно было бы принять такую формулировку
С-А.С.Ш. времен основания- вот куда более наглядный пример. Дикий запад, эпоха первичного накопления капитала, итд. В этом противопоставлении можно найти больше параллелей. Пусть и нелицеприятных.
Социальные закладки