Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 586 из 3071 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 1586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,701 по 11,720 из 61405
  1. Вверх #11701
    Посетитель Аватар для megaalex58
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    И наверное покупать у них по 200, а продавать им по 50? Ссылочку можно на такое покращеня?
    Ага. И мне интересно.)))
    Люблю свою страну - но ненавижу государство!

2. Вверх #11702
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    Вы еще приведите пример насчет ремонта калош.А ремонт автомобилей Вам в голову не приходил?И вообще,если говорить о штатах,то львиная доля экономики,если не ошибаюсь,завязана на сферу услуг,а не на спекуляцию.
    Приходил. Вы, вероятно , не помните пропагандистские лозунги советской эпохи о засилье мировых спекулянтов на Уолл стрит.
    В 17м веке предки этих "спекулянтов" выменивали золото на бусы и зеркальца, а за 60 гульденов остров Манхеттен купили с потрохами. Это звенья одной цепи.
    О достижениях северной кореи я ничего не говорил,хотя их превосходство над нами в чисто техническом плане сомнений не вызывает.
    Бронепоезд северокорейского лидера вызвал такое восхищение? Или ядерная программа КНДР? Чего из перечисленного нет в Украине?
    Бронепоезда? Тогда, соглашусь, таки да, это огромный технологический прорыв!!!
    Не нравится Вам жить в Украине,как в Швеции - живите по-прежнему.Разговор-то с чего начался? Думаете,долго так протянете - на базарной экономике да на займах? Посмотрим...
    В Украине уже живут как в Швеции? Кто? "Имена, явки, пароли!"(с)
    Валовый внутренний продукт Украины в 2010 году в действующих ценах составил 1 трлн 85,935 млрд грн. В структуре ВВП торговля и ремонт составляют 10,8%.
    О какой "базарной экономике" идет речь?
    А заодно,вместо галиматьи,которую тут приводят с наукообразным видом некоторые,ответьте честно - можно проконтролировать ваши доходы,дабы назначить справедливый налог,или нет? А потом будете писать про западный бизнес,коли останется охота.
    Отвечаю: разумеется, можно. И не только мои. Дело в ином- при таком раскладе, в целом ряде случаев финансирование администрирования налогообложения субъектов мелкого бизнеса превысит отдачу. КПД будет нулевое или близкое к этому значению.

Я Вам о том,что бизнес должен быть цивилизованным и прозрачным,а не мошенническим (с точки зрения укрывательства доходов и ухода от налогов),и никак не могу понять,что Вы пытаетесь мне доказать с упорством,явно достойным лучшего применения?
    Расскажите об этом руководству Всемирного Банка. Даже неловко писать, но...

" ...быть честным налогоплательщикам в Украине не только очень сложно, но и невыгодно, несмотря на происходящее постепенное снижение налоговых ставок. В этой связи нужно максимально упростить жизнь честным налогоплательщикам, сконцентрировав основные усилия на тех, кто избегает уплаты налогов. Это и есть самое важное фундаментальное изменение в налоговой сфере, которого и после принятия Налогового кодекса в Украине все еще не произошло, - заверил Мартин Райзер директор ВС по Украине Беларуси и Молдове"
    Уж его то, наверное, трудно заподозрить, как вы выражаетесь
    "в галиматье, которую тут приводят с наукообразным видом"
    ПС. Притом, заметьте, я не призываю НЕ платить налоги, я их плачу, чего и всем желаю.
    Однако, фискальная политика государства не может носить репрессивный характер в отношении одного класса и быть протекционистской в отношении другого, она должна быть сбалансированной и побуждающей к развитию всех отраслей экономики. Другими словами, законодательство должно побуждать развивать свое дело и платить налоги, а не наоборот.

3. Вверх #11703
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Приходил. Вы, вероятно , не помните пропагандистские лозунги советской эпохи о засилье мировых спекулянтов на Уолл стрит.
    В 17м веке предки этих "спекулянтов" выменивали золото на бусы и зеркальца, а за 60 гульденов остров Манхеттен купили с потрохами. Это звенья одной цепи.

Бронепоезд северокорейского лидера вызвал такое восхищение? Или ядерная программа КНДР? Чего из перечисленного нет в Украине?
    Бронепоезда? Тогда, соглашусь, таки да, это огромный технологический прорыв!!!

В Украине уже живут как в Швеции? Кто? "Имена, явки, пароли!"(с)
    Валовый внутренний продукт Украины в 2010 году в действующих ценах составил 1 трлн 85,935 млрд грн. В структуре ВВП торговля и ремонт составляют 10,8%.
    О какой "базарной экономике" идет речь?

Отвечаю: разумеется, можно. И не только мои. Дело в ином- при таком раскладе, в целом ряде случаев финансирование администрирования налогообложения субъектов мелкого бизнеса превысит отдачу. КПД будет нулевое или близкое к этому значению.

Расскажите об этом руководству Всемирного Банка. Даже неловко писать, но...

" ...быть честным налогоплательщикам в Украине не только очень сложно, но и невыгодно, несмотря на происходящее постепенное снижение налоговых ставок. В этой связи нужно максимально упростить жизнь честным налогоплательщикам, сконцентрировав основные усилия на тех, кто избегает уплаты налогов. Это и есть самое важное фундаментальное изменение в налоговой сфере, которого и после принятия Налогового кодекса в Украине все еще не произошло, - заверил Мартин Райзер директор ВС по Украине Беларуси и Молдове"
    Уж его то, наверное, трудно заподозрить, как вы выражаетесь

ПС. Притом, заметьте, я не призываю НЕ платить налоги, я их плачу, чего и всем желаю.
    Однако, фискальная политика государства не может носить репрессивный характер в отношении одного класса и быть протекционистской в отношении другого, она должна быть сбалансированной и побуждающей к развитию всех отраслей экономики. Другими словами, законодательство должно побуждать развивать свое дело и платить налоги, а не наоборот.
    Насчет галиматьи я не Вас имел в виду.

Конечно,в Украине не живут,как в Швеции.Даже те,кто имеет денег не меньше иных шведов.И никогда не будут жить с таким подходом к уплате налогов.
    Вы говорите,можно проконтролировать доходы единоналожников? а чего же тогда даже реализаторы повыскакивали на майдан,как только зашла речь о кассовых аппаратах? Кстати,интересно,существует ли такой вид налога в массовом виде в развитых странах?

О каком вообще учете валового продукта и прочих показателей может идти речь в государстве,где зкономика находится под ковром,а зарплаты платятся в конвертах? Не тешьте себя иллюзиями,Вы же не член кабинета министров.

Я не был в северной корее,и не верю либеральным средствам массовой информации.Для меня характеристики новодворской,знаете ли,не указ.Слышал,что запускают баллистические ракеты с ядерными боеголовками.Для этого нужна наука и техника,несопоставимая с украинской.И их вынуждены уважать (или бояться,что для некоторых,бряцающих оружием по всему миру,одно и тоже),а на нас смотрят,"как в афишу коза".

Причем здесь всемирный банк?У всех всемирный банк,но одни живут хорошо,а другие - плохо. Во многом,из-за того,что воруют.И во власти,и простые люди.В том числе - сокрытием доходов и неуплатой в результате этого справедливого налога.

Райзер правильно сказал,ибо некоторые трусоватые товарищи,вместо того,чтобы настоять на своем,практически отменили вводимый налоговый кодекс из-за майдана.А ведь его все равно придется вводить,причем еще долее драконовский.Только с запозданием и еще худшими последствиями.
    Последний раз редактировалось Clift22; 10.01.2012 в 11:49.

4. Вверх #11704
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    с чего ты решил,что налог справедливый???
    возьмем,для примера личную ситуацию в конце этого года.

решила я продать квартиру.
    прихожу к нотариусу с покупателем - а меня там обрадовали ..
    теперь оценка - не баллансовая (90 тысяч гривен),а рыночная(минимально 56 тыс. долларов).
    2х комнатная на Поселке - убитая - нужно оценивать у частного оценщика..
    стоит оценка 800 гривен.
    при том,что продать ее я решила за 45 .тыс.у.е.
    как быть?
    нотариус рассказала,что можно и за 20 продавать ..тока налог рассчитывается по рыночной..
    а еще покупатель должен принести официальные бумаги,откуда он взял бабло..

если нет подтверждения - не страшно - 17% от рыночной стоимости заплатит ..и типа ,деньги легализовал..

а теперь скажи, с каких хренов - 24% от сделки государству платить????
    за кооперативную квартиру приобретенную без помощи государства в 1988 году???

как считаешь - справедливый налог?

5. Вверх #11705
    Новичок
    Налог чистый маразм да, и только вот про справку где взял деньги это конечно нонсенс! И какая их разница где взял деньги. Доиграются клованы.

6. Вверх #11706
    zodchiy
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение

теперь оценка - не баллансовая (90 тысяч гривен),а рыночная(минимально 56 тыс. долларов).
    стоит оценка 800 гривен.
    как быть?
    нотариус рассказала,что можно и за 20 продавать ..тока налог рассчитывается по рыночной..

если нет подтверждения - не страшно - 17% от рыночной стоимости заплатит ..и типа ,деньги легализовал..

Хм... это уже и маразмом не назовёшь... слишком уж ...хрень ...А чего не 90% государству яныку в тубмочку?
    "Если речь идёт о твоём долге государству, то хоть умри, но плати.Если речь идёт о долге государства тебе, то хоть умри, но прости."(с)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #11707
    Постоялец форума
    Я не был в северной корее,и не верю либеральным средствам массовой информации.Для меня характеристики новодворской,знаете ли,не указ.Слышал,что запускают баллистические ракеты с ядерными боеголовками.Для этого нужна наука и техника,несопоставимая с украинской.
    Не смешите мои тапки. Тоже мне, нашел мегаразвитую страну, сделали пару пукалок, велико достижение. В Украине, например, все еще строят ракеты-носители, которые использует и РФ. Как думаешь, сдюжит Сев.Корея постройку такой ракеты?
    И их вынуждены уважать (или бояться,что для некоторых,бряцающих оружием по всему миру,одно и тоже),а на нас смотрят,"как в афишу коза".
    Их опасаются только ближайшие соседи - Юж.Корея да Япония. Американцам их пукалки страшны, как слону муха.

8. Вверх #11708
    Живёт на форуме

стоит оценка 800 гривен.
    как быть?

Где-то читал,что в штатах платят 30% с получаемого наследства.Справедливо? Странная вещь получается.Как в европу - так все "за". А как европейские налоги платить - так даже заговорить нельзя,задолбают сразу...
    Последний раз редактировалось Clift22; 10.01.2012 в 11:56.

9. Вверх #11709
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Хм... это уже и маразмом не назовёшь... слишком уж ...хрень ...А чего не 90% государству яныку в тубмочку?
    "Если речь идёт о твоём долге государству, то хоть умри, но плати.Если речь идёт о долге государства тебе, то хоть умри, но прости."(с)
    Вы почти попали.В швеции налоговые сборы с доходов достигают,по слухам, 80%.

10. Вверх #11710
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от wwweb Посмотреть сообщение
    Не смешите мои тапки. Тоже мне, нашел мегаразвитую страну, сделали пару пукалок, велико достижение. В Украине, например, все еще строят ракеты-носители, которые использует и РФ. Как думаешь, сдюжит Сев.Корея постройку такой ракеты?

Их опасаются только ближайшие соседи - Юж.Корея да Япония. Американцам их пукалки страшны, как слону муха.
    Расскажете это какому-нибудь... х-м. Я не говорю,что штаты живут и у них руки трясутся.Но напасть боятся,иначе там давно уже была бы Ливия.

Вот именно,"все еще".Похоже, скоро строить не будут.Уже в россии все,что нужно для этого,построено,где-то здесь же был пост со ссылкой.

11. Вверх #11711
    zodchiy
    У скандинавов вообще многому можно (нужно) поучиться... Например разница в ЗП на предприятии между уборщицей и директором (например) не может быть больше чем в два раза... И налог у них прогрессивный...чем богаче, тем больше %...А главное, там власть не ворует из бюджета. А теперь с нашими реалиями сравни...
    Начинать не с бедных нужно, а с богатых...тогда и бедные подтянутся. В противном случае это просто банальный и беспредельный грабеж называется, и может очень плохо для государства закончиться.

12. Вверх #11712
    Где-то читал,что в штатах платят 30% с получаемого наследства.Справедливо? Странная вещь получается.Как в европу - так все "за". А как европейские налоги платить - так даже заговорить нельзя,задолбают сразу...
    США - уже Европа?
    ню-ню..
    ты узнай сначала,какие выплаты государственные в Европе..
    а потом уж и за налои поговорим.
    ок?

13. Вверх #11713
    а наши не по слухам - 70%.
    а взамен - ничего.
    даже достойной старости и пенсии.

14. Вверх #11714
    Постоялец форума
    Расскажете это какому-нибудь... х-м. Я не говорю,что штаты живут и у них руки трясутся.Но напасть боятся,иначе там давно уже была бы Ливия.
    Ага, боятся, как же. Нафига штатам соваться в кндр, не скажешь? Вот у ливии - у тех хоть нефть имеется, а у корейцев что?

Вот именно,"все еще".Похоже, скоро строить не будут.Уже в россии все,что нужно для этого,построено,где-то здесь же был пост со ссылкой.
    Речь не о том. Ты тут распинался, что мы-де банановая республика по сравнению с кндр (страна, в которой, например, до сих пор используют паровозы и менее 1000км дорог асфальтировано). Удивляют меня типы вроде тебя. Давай, сравнивай уже с какими-то африканскими странами, где туземцы с набедренными повязками бегают, чего мелочиться.

15. Вверх #11715
    Arques Аватар для Arques
    Насчет галиматьи я не Вас имел в виду.
    Ничего, валяйте...

Конечно,в Украине не живут,как в Швеции.
    И славаБогу что не живут как в С.Корее и на Кубе.
    Даже те,кто имеет денег не меньше иных шведов.И никогда не будут жить с таким подходом к уплате налогов.
    Спорный вопрос. Даже те кто имеет поболее шведов, как впрочем и члены их семей здесь уже давно не живут, а если и проживают, то не постоянно
    Вы говорите,можно проконтролировать доходы единоналожников? а чего же тогда даже реализаторы повыскакивали на майдан,как только зашла речь о кассовых аппаратах? Кстати,интересно,существует ли такой вид налога в массовом виде в развитых странах?
    А как было быть с теми же валовыми расходами, например, которые вообще не учитывались при введении РРО? Вы, уважаемый, меньше слушайте Тигипко и Азарова, а больше общайтесь с людьми- всякими и разными. Узнаете много нюансов совсем не радужных тонов.
    О каком вообще учете валового продукта и прочих показателей может идти речь в государстве,где зкономика находится под ковром,а зарплаты платятся в конвертах? Не тешьте себя иллюзиями,Вы же не член кабинета министров.
    Вы тоже не член КМ. Тем не менее...
    Я не был в северной корее,и не верю либеральным средствам массовой информации.Для меня характеристики новодворской,знаете ли,не указ.Слышал,что запускают баллистические ракеты с ядерными боеголовками.Для этого нужна наука и техника,несопоставимая с украинской.И их вынуждены уважать (или бояться,что для некоторых,бряцающих оружием по всему миру,одно и тоже),а на нас смотрят,"как в афишу коза".
    Если ракета успешно запущена у нее два пути- поразить цель или самоуничтожиться (вариант внештатной ситуации не рассматриваем)
    Внимание, вопрос: какую цель поразила ядерная боеголовка корейской ракеты? Где вторая Хиросима?
    Что же вы слушаете или кого? Неужели до сих пор прикладываете к уху коротковолновый приемник, настраивая его на радиостанцию "Голос Пхеньяна?"
    Причем здесь всемирный банк?У всех всемирный банк,но одни живут хорошо,а другие - плохо. Во многом,из-за того,что воруют.И во власти,и простые люди.В том числе - сокрытием доходов и неуплатой в результате этого справедливого налога.
    У вас, милейший, все ни при чем. АУ!!! Мы живем не на Луне, в конце то концов. Но даже и там американские "колонисты" побывали.
    Райзер правильно сказал,ибо некоторые трусоватые товарищи,вместо того,чтобы настоять на своем,практически отменили вводимый налоговый кодекс из-за майдана.А ведь его все равно придется вводить,причем еще долее драконовский.Только с запозданием и еще худшими последствиями.
    Теперь просекли причем тут ВБ?
    Насчет "драконовских мер"- экономические и фискальные репрессии никогда не способствовали расцвету экономики. Примеров процветающих экономик с драконовской фискальной политикой нет.
    О Налоговом Майдане- любое действие рождает противодействие. Или не рождает. Если "гора родила мышь", и власть не стремится находить общий язык с обществом, интересы которого она представляет, то рано или поздно, ей напоминают о своих обязаннастях, раз уж по решению суда обязательства (предвыборные) необязательны к исполнению.
    "Ви, Микола Яновичу, кажiть людям правду, як i менi, пiснi спiвати не треба"(с)
    Последний раз редактировалось Arques; 10.01.2012 в 15:15.

16. Вверх #11716
    Старый конь
    На отечественном рынке труда наблюдается отток за границу квалифицированных кадров и молодежи, заявил заместитель председателя Совета Федерации работодателей Украины Алексей Мирошниченко.

«В Украине наблюдается, к сожалению, устойчивая тенденция к оттоку квалифицированных кадров и молодежи. Причины - демографический кризис, неблагоприятный внутренний рынок труда, сложная экономическая ситуация, низкий уровень жизни», - отметил он.

В то же время Мирошниченко обратил внимание на агрессивную иммиграционную политику соседних государств.

«Отдельно следует выделить агрессивную иммиграционную политику ближних и дальних соседей. Речь идет о политике РФ в отношении профессионалов, которые желают получить российское гражданство, «карту поляка» и «blue card» ЕС - проект, направленный на привлечение профессионалов, особенно рабочих и инженерных специальностей из стран-соседей ЕС», - сказал он.

«В очереди на получение «green card» США стоят более 1 млн. украинцев", - констатировал Мирошниченко.

Украина находится на пороге очередной волны потери трудового и интеллектуального потенциала, заявлял ранее эксперт Центра Разумкова, бывший первый заместитель министра труда и социальной политики Павел Розенко.

17. Вверх #11717
    Arques Аватар для Arques
    Я не был в северной корее,и не верю либеральным средствам массовой информации.Слышал,что запускают баллистические ракеты с ядерными боеголовками.
    Где-то читал,что в штатах платят 30% с получаемого наследства.
    В швеции налоговые сборы с доходов достигают,по слухам, 80%.
    "Не был...", "не верю...", "где-то читал...", "по слухам...", "слышал..."
    Удивительный набор аргументов. Мужику 54 года.
    АБЗАЦ.

США - уже Европа?
    ню-ню..
    Я вообще не понимаю, почему сравнивают Украину со Швецией!Уж лучше с США, как это ни парадоксально звучит. Ну нельзя сравнивать кривое и мягкое, и пытаться "впихнуть невпихуемое".
    Швеция. Страна с огромной историей, в бытность "лаптещихлебательства"- сверхдержава Европы; на сегодняшний день со сложившейся кристаллизированной государственностью социальной направленности.
    Я понимаю, если бы сравнивали современную Швецию с УССР времен "развитого социализма" во главе с тов.Щербицким. Еще можно было бы принять такую формулировку
    С-А.С.Ш. времен основания- вот куда более наглядный пример. Дикий запад, эпоха первичного накопления капитала, итд. В этом противопоставлении можно найти больше параллелей. Пусть и нелицеприятных.

18. Вверх #11718
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    "Не был...", "не верю...", "где-то читал...", "по слухам...", "слышал..."
    Удивительный набор аргументов. Мужику 54 года.
    АБЗАЦ.

Я вообще не понимаю, почему сравнивают Украину со Швецией!Уж лучше с США, как это ни парадоксально звучит. Ну нельзя сравнивать кривое и мягкое, и пытаться "впихнуть невпихуемое".
    Швеция. Страна с огромной историей, в бытность "лаптещихлебательства"- сверхдержава Европы; на сегодняшний день со сложившейся кристаллизированной государственностью социальной направленности.
    Я понимаю, если бы сравнивали современную Швецию с УССР времен "развитого социализма" во главе с тов.Щербицким. Еще можно было бы принять такую формулировку
    С-А.С.Ш. времен основания- вот куда более наглядный пример. Дикий запад, эпоха первичного накопления капитала, итд. В этом противопоставлении можно найти больше параллелей. Пусть и нелицеприятных.
    Да,действительно,с вами тяжело.Ну,поройтесь Вы в Гугле,и выясните,что не 80%,а 78.И что? Поскольку дискуссия перешла на личности,а я не собираюсь отвечать тем же,то я ее с Вами прекращаю,тем более,что нам друг друга все равно не переубедить ни на миллиметр.

19. Вверх #11719
    Да,действительно,с вами тяжело.Ну,поройтесь Вы в Гугле,и выясните,что не 80%,а 78..
    И что?на 8% больше,чем в Украине.. а уровень жизни можно сравнить?

20. Вверх #11720
    zodchiy
    Да,действительно,с вами тяжело.Ну,поройтесь Вы в Гугле,и выясните,что не 80%,а 78.И что? Поскольку дискуссия перешла на личности,а я не собираюсь отвечать тем же,то я ее с Вами прекращаю,тем более,что нам друг друга все равно не переубедить ни на миллиметр.
    Так вся фишка в том, что это не для всех...., а максимум для очень больших прибылей..., с которыми в Украине на Кипрах прячутся...

Закрытая тема
Страница 586 из 3071 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 1586 ... ПоследняяПоследняя