Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 2194 из 8520 ПерваяПервая ... 1194 1694 2094 2144 2184 2192 2193 2194 2195 2196 2204 2244 2294 2694 3194 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,861 по 43,880 из 170386
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #43861
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Ломик Посмотреть сообщение
    Националист и нацист, на мой взгляд, вещи несколько разные.
    Более того, зачастую абсолютно разные.
    В данном же конкретном случае речь идет о радикальном национализме, исповедуемом Владимиром Вольфовичем, который характеризуется расовой нетерпимостью и разжиганием межнациональной розни.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

3. Вверх #43862
    User banned
    Националист и нацист, на мой взгляд, вещи несколько разные.
    Суть одна. Синонимы идеологий отличающихся непринципиальными деталями.

4. Вверх #43863
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Хочу поправить - доминирующим будет язык того государства, какое будет доминировать в экономике и науке того времени. За пятьсот лет произойти может очень многое. Рим, Византия, Франция, Германия - все они в свое время считались эталонами государственности и каждый полагающий себя культурным должен был знать их язык. Теперь время английского. Что будет дальше - посмотрим.
    Согласен с тем, что за 500 лет произойти может многое, угу... А вот с тем, что доминировать будет "язык того государства, какое будет доминировать в экономике и науке" не согласен. Не было такого и не будет. Время всё расставит по своим местам и большинство меньшинство всегда переучит.
    В Междуречье языком культуры и знати был шумерский - он не стал языком Вавилона или Ассирии - его скушали.
    В Англии языком знати и культуры был французский - его скушали. И т.д.

5. Вверх #43864
    User banned
    Я с Вами согласен абсолютно. Жирик - кто угодно, но не нацист и не националист. Но если камраду так уж сильно хочется считать ЛДПР "партией русских националистов" - да и пусть себе считает... Хорошо, хоть "партией русских нацистов" их не назвал...
    Жирик - потрясающе удачливый коммерсант от политики.
    Он выбрал, занял и что самое важное - сумел отстоять для себя самое выгодное амплуа в этом тетре Карабаса-барабаса.
    Бизнес великого Зю по сравнению с ним - тырить по карманам по трамваям в сравнении с приватизацией газа/нефти.

6. Вверх #43865
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    В данном же конкретном случае речь идет о радикальном национализме, исповедуемом Владимиром Вольфовичем, который характеризуется расовой нетерпимостью и разжиганием межнациональной розни.
    Да ну, окститесь... Тоже мне - нашли радикального националиста... Шутите, чёли?

7. Вверх #43866
    User banned
    Примеры разжигания розни и расовой нетерпимости, пожалуйста. Терпеть не могу Жирика, однако и совесть иметь нужно. Это называется клеветой и преследуется законами и России и Украины.

8. Вверх #43867
    User banned
    Рассуждаете как о сортах сыра .... ни разу их не пробовав.

9. Вверх #43868
    User banned
    Согласен с тем, что за 500 лет произойти может многое, угу... А вот с тем, что доминировать будет "язык того государства, какое будет доминировать в экономике и науке" не согласен. Не было такого и не будет. Время всё расставит по своим местам и большинство меньшинство всегда переучит.
    В Междуречье языком культуры и знати был шумерский - он не стал языком Вавилона или Ассирии - его скушали.
    В Англии языком знати и культуры был французский - его скушали. И т.д.
    Вы сами себе противоречите - в Англии (и в России и Польше и Германии и пр. и пр.) языком знати и культуры был французский... пока Франция не утратила своего доминирующего положения. В конце 19-го начале 20-го веков языком знати и культуры стал немецкий. Пока Германия не оказалась в положении партера и начался расцвет Америки. А в технике и науке на рубеже тех веков международным языком был немецкий. А как же иначе - большинство открытий и, главное их практического применения было сделано немцами.

10. Вверх #43869
    Посетитель
    Вы сами себе противоречите - в Англии (и в России и Польше и Германии и пр. и пр.) языком знати и культуры был французский... пока Франция не утратила своего доминирующего положения. В конце 19-го начале 20-го веков языком знати и культуры стал немецкий. Пока Германия не оказалась в положении партера и начался расцвет Америки. А в технике и науке на рубеже тех веков международным языком был немецкий. А как же иначе - большинство открытий и, главное их практического применения было сделано немцами.
    Нифига я себе не противоречу. Англию кто завоевал? Герцог Нормандский. Аж в XI веке... По каковски говорил он и его люди? По французски. И ещё 300 лет (если не больше) французский БЫЛ РОДНЫМ языком английской знати и культуры. Он стал общегосударственным? Фиг там - народный английский (язык большинства) его вытеснил. Власть и культура свой язык большинству навязать не смогли. И не смогут никогда. Потому, что большинство меньшинство всегда переучит. И то же касается остальных Ваших примеров - у верхушки модно одно, второе, третье - а большинство как балаболило на своём, так и продолжало балаболить... И в итоге - шиш - иностранные языки (культуры и прогресса) нифига не приживаются, а побеждает язык большинства.

11. Вверх #43870
    Да ну, окститесь... Тоже мне - нашли радикального националиста... Шутите, чёли?
    Нисколько. Достаточно вспомнить например скандальные предложения ЛДПР о вытеснении кавказских народов за Кавказский хребет.
    Вообще, на мой взгляд, высказывания Жирика это квинтэссенция радикального национализма и экстремизма.
    И не надо рассказывать про "клоуна" - этот "клоун" был вице-спикером Госдумы, за которым стояло несколько десятков депутатов и десятки миллионов избирателей.

Примеры разжигания розни и расовой нетерпимости, пожалуйста. Терпеть не могу Жирика, однако и совесть иметь нужно. Это называется клеветой и преследуется законами и России и Украины.

Пожалуйста, всего лишь один из примеров:
    "Ближний Восток, - утверждает Жириновский - это один из главных фронтов уже начавшейся Третьей Мировой войны. Мира здесь никогда не будет потому, что с мусульманами вообще и с арабами в частности, договориться невозможно. Их надо уничтожать, применяя оружие массового поражения, ибо они сами раздобудут эти штучки и тогда, никому из нас мало не покажется".

Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Рассуждаете как о сортах сыра .... ни разу их не пробовав.
    Т.е. вы считаете, что рассуждать о идеологии можно только исповедуя ее? Любопытная точка зрения...

12. Вверх #43871
    Посетитель
    Нисколько. Достаточно вспомнить например скандальные предложения ЛДПР о вытеснении кавказских народов за Кавказский хребет.
    Вообще, на мой взгляд, высказывания Жирика это квинтэссенция радикального национализма и экстремизма.
    И не надо рассказывать про "клоуна" - этот "клоун" был вице-спикером Госдумы, за которым стояло несколько десятков депутатов и десятки миллионов избирателей.
    А Немцов у нас тоже нацист? А то ить вроде как он предлагал в своё время замутить стену вокруг Чечни и периодически бомбить "застенье" до полного вразумления местного населения.

Можно и другие примеры нарыть... Вот Черчилль предлагал немцев стерилизовать - нацист чистой воды, не?
    Всё относительно, особенно когда есть "точки напряжения" вплоть до вооружённых конфликтов.

И лично я Жириновского клоуном не считаю. Дядька рубит бабло по полной, правильно его здесь назвали "коммерсантом от политики". Он не клоун - он делает клоунов из своих избирателей. И никакой он не нацист и даже не националист. Он говорит то, что именно сейчас хотят от него услышать. У него нет никаких твёрдых политических взглядов. Надо будет - он завтра встанет под красные знамёна и будет офуенным интернационалистом.

Это Вы здесь цитируете одно, что он про мусульман и арабов в частности говорил, ага... Только вот у него Саддам в лучших корефанах числился. Не взирая на то, что был мусульманином и даже - кошмар! - арабом...

13. Вверх #43872
    И лично я Жириновского клоуном не считаю. Дядька рубит бабло по полной, правильно его здесь назвали "коммерсантом от политики". Он не клоун - он делает клоунов из своих избирателей. И никакой он не нацист и даже не националист. Он говорит то, что именно сейчас хотят от него услышать. У него нет никаких твёрдых политических взглядов. Надо будет - он завтра встанет под красные знамёна и будет офуенным интернационалистом.
    Я полностью согласен с вами в выделенной оценке Жирика. Да, он не "идейный" националист, а циничный и беспринципный "политический бизнесмен", активно спекулирующий на националистических настроениях части электората. Однако это никак не отменяет того факта, что все время своего пребывания в российском политикуме он активно проповедует откровенно радикальные националистические идеи, а значит является националистом, пусть и "коньюнктурным".

14. Вверх #43873
    User banned
    Предлагаю собраться всем вместе и жирику в глаз дать.
    коммуняки, имперцы, бандеровцы, сионисты, буддисты, кришнаиты, ваххабиты, члены общества разведения гладиолусов и представители индейцев майя..

а потом купить водки.
    ибо нефиг.

15. Вверх #43874
    Посетитель
    Однако это никак не отменяет того факта, что все время своего пребывания в российском политикуме он активно проповедует откровенно радикальные националистические идеи, а значит является националистом, пусть и "коньюнктурным".
    Ну так за что ж его сажать-то? Вы же вроде как различаете национализм и нацизм. А Жириновский, как Вы сами пишете, не просто националист, он "коньюктурный националист". Причём, настолько "коньюктурный", что изгноняет из ЛДПР за участие в организации "Русского марша", ага...

16. Вверх #43875
    User banned
    цитата:

Иеромонах Макарий на линии

"Батюшка, простите, мне стыдно задавать такой вопрос. Оппозиционер Артемий Троицкий вышел на демонстрацию в костюме презерватива. Опасаюсь теперь подавать ему руку: не подпаду ли я под осуждение в грехе рукоблудия?"

Ответ был такой:

Стыдиться вопроса не стоит, он весьма серьезный. Стыдиться следовало бы г-ну Троицкому, но тут увы. — Пожалуй, вы правы: руку подавать ему не следует, и грех, вами упомянутый, в самом деле распространяется в такую несколько неожиданную область. Достаточно будет поклониться издали, как старец Зосима у Достоевского, — поклониться горькому страданию человека, своею собственною персоною засвидетельствовавшему ключевую позицию либерал-агностицизма: "Homo homini penis est".
    батюшка жжет )))

17. Вверх #43876
    Живёт на форуме Аватар для Alarmo
    "Известия": Минобороны вместо русского Warcraft создало "Морской бой" и "Тетрис", потратив 36 миллионов

Идея Минобороны создать "крутые" патриотические военные компьютерные игры обернулась неожиданностью. Вместо продукции, способной составить конкуренцию популярным (как правило, западным) шутерам и стратегиям, на сайте ведомства появились четыре флеш-игры. На разработку их и самого информационного портала военное ведомство потратило 36 млн рублей. Между тем профессиональные разработчики представленные игры раскритиковали, заявив, что в министерстве серьезно переплатили, пишет газета "Известия".

Три игры - "Сапер", "Тетрис" и "Морской бой" - уже существуют у других разработчиков, а "Тест на воинское звание" вообще подозрительно напоминает "игры" с мошенническим использованием смс.

http://www.newsru.com/russia/10jan2012/games.html

----------------

ну все, сотонатівські ігри нервово курять на стороні !!
    Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я

18. Вверх #43877
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Цитата Сообщение от Alarmo Посмотреть сообщение
    "Известия": Минобороны вместо русского Warcraft создало "Морской бой" и "Тетрис", потратив 36 миллионов
    Да куда та warcraft?
    "Морской бой" и "Тетрис" это уже достижение

19. Вверх #43878
    Не покидает форум
    Кто вам запрещает?!!! Ковыряйтесь себе на здоровье! Вот только зачем вы постоянно лезете ковыряться в наш?!!! И Чпок пропал, и на Украину больше никто ничего не льет, а вы все ковыряетесь и ковыряетесь. Неужели испытываете какие то положительные эмоции?
    Тема такая - о России. Вы по сути осуждаете обсуждение России в теме о России.

20. Вверх #43879
    User banned
    Примеры разжигания розни и расовой нетерпимости, пожалуйста. Терпеть не могу Жирика, однако и совесть иметь нужно.
    ну это ты зря - у него на любую тему сколько угодно срача -

21. Вверх #43880
    User banned
    Я не пойму - где тут разжигание национальной розни и тем более расовой нетерпимости? Вроде как Жирика тут пытаются представить русским нацистом?

Ответить в теме
Страница 2194 из 8520 ПерваяПервая ... 1194 1694 2094 2144 2184 2192 2193 2194 2195 2196 2204 2244 2294 2694 3194 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права