- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
А подружиться с любовницей это - не цель? Вопрос только в том, кому это надо и надо ли вообще? Если женщина идет на это, чтобы сохранить видимость семьи, то вряд ли ее можно назвать не то, что мудрой, а хотя бы просто умной. Как сказано в известном фильме: "Если женщине говорят, что она - умница, это означает, что она - круглая дура...."
Когда в семье появляются "третьи лица", что, к слову, совсем необязательно, а только - иллюзия попавших в такую ситуацию, то это уже никак не семья. Хотя бы потому, что нельзя подавать детям пример такого общежития (в прямом и переносном смысле). Получается: у каждого из нас своя жизнь, но, если что мы - типа семья.
"Непонятно кем" люди могут стать исключительно друг для друга, когда чувства прошли, оставаясь при этом хорошими специалистами на службе, хорошими родителями своим детям и хорошими детьми своим родителям. А с женой - никак, несмотря на прожитые годы и прочие обстоятельства. На старте оба могли любить, но это ничего не гарантирует.
Принимать таким, как есть, друг друга могут только оба. Иначе один и тот же будет "оступаться" бесчисленное количество раз. А на самом деле он будет жить, как считает нужным, независимо от того, чем считает его загулы по сути бывшая жена. Под старость он, может быть, вернется и она гордо будет говорить окружающим: "В нашей жизни было всякое, но несмотря ни на что мы вместе!!!"
Цель-устранить то что мешает. Мы же взрослые люди и все понимаем что в жизни бывает все что угодно,вы можете одеть колпак на себя или любимого человека? Я такого вообще не встречала,а вот хочу жить счастливо,вы говорите о конечном результате,но не говорите как его достигать...вы правда думаете что люди,которые прожили всю жизнь вместе - прожили ее безоблачно?
Вот недавеча я вчера в гостях встретила знакомого которому за 40 с молодой девушкой,которой только 20 исполнилось,вот он с женой прожил 20лет и двое детей одному 19,второй 15 и дети по любви и жена ,нормальная женщина,которой тоже за 40...А началось все банально,женщине стало скучно в семье,он слишком ее опекал...живут в одной квартире до сих...Она забила на семью,что она делает-понятия не имею и не интересно,он погоревал с полгодика такого отношения к себе и нашел эту девочку...Вопрос,кому жена сделала хуже?
– Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...
Да, так некоторые функции семьи отдаются на аутсорсинг)) Т е то, чего не получается в семье, ищется на стороне.
А не получается чаще всего потому, что просто получать не умеют. Или одни брать, а другой давать. В общем, совместный проект это- развал семьи.
А этот знакомый ваш, вероятно с женщинами не может, ему девочки нужны: жена "выросла", с ней неудобно, и конечно, новая девочка понадобилась-опекать. Мы конечно не знаем, что там с женой. Но такой исход отношений может быть самым лучшим для них обоих: жене -свобода, самореализация (предполагаю), а мужу-новая девочка. Никому не хуже.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Truly, если бы все было так, как ты говоришь, то здесь не было бы сломанных копий. Сказали бы - ну да, очевидные вещи, все и так знают. Ни кто бы не стал спорить с пеной у рта при утверждении о том, что сексу в семье надо уделять внимание, совершенствовать, развивать и планировать...
Понимание значения секса в семейной жизни в нашем обществе на очень низком, дремучем уровне. Секс- не единственный аспект семейной жизни, но на практике о нем заботятся недостаточно. Результат - скука, измены, и sabj...
У большинства семей в начале это есть. Потом надо сохранить и в идеале развить. Все что не развивается - деградирует.
Вот с этого места подробнее можно,если честно я не поняла что имеется ввиду,а очень хочется знатьЭтому мужчине -не нужна "девочка",если бы его женщина не "заскучала" ,все бы было замечательно,кто говорит что будет легко? Если бы им обоим нужна была свобода - они бы ее обрели достаточно быстро,а не тянули "это",что у них есть до сих ...и зная обоих,в данном случае женщина сделала на зло кондуктору "куплю билет-пойду пешком",а как же дети,они вообще не в счет получаются или каждый ребенок печется о счастье родителей? ребенку нужен и папа и мама.Заниматься самореализацией можно и в семье. Возможно данный муж не знает как вернуть жену и уже столько накопилось что ему и с девочкой хорошо..,а что девочка? А вдруг они перебесятся и помирятся и девочка пойдет на кислород?......мне жалко тут всех,и все это из-за неумения разобраться в собственных отношениях,неужели 20лет можно прожить "в постели с врагом"? Значит я ничего не понимаю в жизни...в голове моей опилки(с)
Так ты правильно пишешь. Я даже читаю))) Шучу)) Ни даже, а таки прочла пару страниц - внимательно
Конечно, что ни развивается - то деградирует. Любые отношения.
Но я думаю, что секс нередко угасает из-за деградации дневных отношений. А не наоборот.
Ночь - продолжение дня (с) А у тебя идёт акцент на прямо противоположную связь причин и событий.
Поэтому я предложила альтернативное мнение на эту тему.
Всё начинается с любви.
В каждом вашем предложении-вопрос)) Постараюсь ответить.
И мне жалко их всех. И действительно, если бы эта пара начала бы разбираться, а не искать того, чего не хватает в паре -на стороне, то девочка не была бы использована в некотором смысле.
Говоря о свободе, я имела ввиду не свободу друг от друга, а свободу самореализоваться и в отношениях.
Конечно, о том, что этому мужчине нужны лишь девочки я только предположила по той паре фраз, что вы бросили:
он слишком ее опекалСкучно становится тогда, когда тебя не выпускают из платьица, которое давно мало стало, когда необходимы изменения в распределении функций, ведь дети то выросли уже! И совсем не "в постели с врагом" 20 лет, просто отношения- живой организм, которому нужно расти и развиваться, а если нет перемен, то они и загнуться могут.он погоревал с полгодика такого отношения к себе и нашел эту девочку
Ну а перемен мы, человеки, очень, надо сказать, побаиваемся, и сдерживаем рост всеми силами)) неосознано конечно.
И я отмечаю, что нет виноватых в том, что получилось, т к оба вложили свою лепту: жена не умела выразить свою потребность в изменениях, муж-заметить, что в семье нужны эти изменения. Это поверхностное впечатление, что все "было бы замечательно", если бы не она. Просто в силу страха перемен, многие, даже очень заметные вещи, хочется не замечать.
Ну и правда, мало кто знает, что делать в моменты таких семейных кризисов- не учат нас в собственных родительских семьях.
Слава богу, уже есть специально обученные люди, книги, тренинги, информация о том, как с этим всем обходиться.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Да 100%отношения- живой организм, которому нужно расти и развиваться, а если нет перемен, то они и загнуться могут.
А вот это действительно грустно,такие кризисы или разводят или наоборот делают семьи крепкими всем смертям на злоНу и правда, мало кто знает, что делать в моменты таких семейных кризисов- не учат нас в собственных родительских семьях.
Жаль что это пока принимает для себя и понимает не каждый человек,от это тоже грустно....Слава богу, уже есть специально обученные люди, книги, тренинги, информация о том, как с этим всем обходиться.
Я не написала "глубокое удовлетворение" - эту эталонную издёвку на грани бытовой пошлости)))
Давай ты будешь чётко цитировать. Вроде бы мы форумные приятели не первый год
Могу подытожить словом РАДОСТЬ. Всё остальное - от лукавого)) Он как раз часто испытывает сильную любовь именно грустью, желательно большой, неизбывной, чистой и высокой - с потолка)))Не сравнится он по эмоциональному удовлетворению и чувству подъёма в послевкусии.
Всё начинается с любви.
Была бы мудрая, не ходила б рогатая, ИМХО.
Давайте не будем строить теории, основываясь на чем-то горьком опыте.
Не только друг может оказаться "вдруг"
Все люди разные, конечно, но вот я слабо представляю такую любовь и принимание, чтобы отпустить своего мужа "налево" и дружно пить чай на кухне с его любовницами. "Ну, вот такой он у меня полигамный".
"Любовь и голуби" - отличный фильм.
Последний раз редактировалось Лорел_СТД; 10.01.2012 в 19:35.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Девочка же не сама по себе заскучала, а в браке с этим конкретным дядей. Неизвестно как давно она скучает и что делала, чтобы разрядить ситуацию. Может муж просто не откликнулся на ее попытки (потому как ему и так комфортно), вот девочка и пошла искать приключений дальше. А там и муж тоже "приключениями" обзавелся.
Вот и оба виноваты.
Лорел_СТД - ваши суждения как у "сильной женщины" - это ваш выбор - да? Неужели одиночество взагали,потому что умная и не рогатая,не строит иллюзий на чужих опытах и свои не заводит дабы не было "мучительно больно" и чтоб "вдруг" не оказалось или вы така сильна (замужняя) что не расслабляетесь и принимаете человека таким каков он есть и не пытаетесь его перевоспитать и вообще одно сплошное счастье у вас тк голова не болит,вкусно готовите и что там еще по пунктам?))),поделитесь опытом семейного счастья,я вам просто завидую.....но если вы одиноки(лишь предположение),то это просто не интересно,когда человек обижен на кого-то,стоит покопаться в себе(если вокруг пахнет какашками,оглянитесь,возможно это вы и пукнули?).
...... в той истории оба виноваты,там не девочка,а взрослая женщина....,и оба в силах все сохранить,а по вашим суждениям лучше попрощаться и все отрезать...все что нажито непосильным трудом....ну что я могу сказать,тут я консервативна и собственница,не бывает счастья на тарелочке с каемочкой,ну нужно его добывать самим и строить самим ,человек сам кузнец своего счастья...
Последний раз редактировалось Alissa17; 10.01.2012 в 19:11.
О_О вы такая странная...при чем тут "сильная женщина"? Это вообще не про меня. Ну, не люблю я, когда мне изменяют или воспринимают, как приложение к кастрюле - это не сила, не ум, это самоуважение. Надеюсь у вас оно тоже есть.
А сохранять семью, должны именно ОБА. Ведь когда один пытается что-то сделать, а другой нет, то ничего не выйдет. И всё, что нажито непосильным трудом, пойдет прахом, сколько бы один кузнец не ковал - нужно желание обоих.
Зы. Человеку трудно быть одиноким, если ему не скучно с самим собой![]()
Живу в браке уже больше 20 лет. Облачности хватило бы, не приведи господи, на 5 семей (с работой, родителями, детьми, здоровьем, смертями)... Только была она вне сферы измен, а то, что с нами происходило только сплачивало нас. На семью мы оба не забивали, хотя мифов, перечисленных Сергеем и у нас до сих пор хватает.
Только колпак ни на кого бы не надевала ни в каком смысле. Для меня измена в обыденной жизни (подвел, не помог, не поддержал в трудную минуту) гораздо страшнее, чем физиологическая.
А с такими объяснениями 40-летних мужчин по поводу молодых любовниц встречалась неоднократно, наверное, не только я. Очень похоже на самооправдание. И Вы всерьез думаете, что жена могла бы повлиять на мужа тем, что приблизила бы к себе эту девочку? И кому бы муж рассказывал, как жена на него забила?
Только недавно встретили с мужем в городе нашего общего знакомого. Человек занимает довольно высокий административный пост. Шикарный собственный дом записан на жену, как и, я думаю, многое что еще. Двое детей. Жена, кажется, на пару лет старше его. Встретили его явно с любовницей на вид моложе его дочери. Он завертелся, как уж на сковородке. Не знал, куда глаза прятать. Мы естественно не подошли. Зачем портить человеку нервы? Ему и так "весело"...
Оно у меня есть,естественно,вот когда ваше ОБА проживет лет 20 тада и поговорим,а сейчас этот спор с вами не имеет смысла,уж проститеНу, не люблю я, когда мне изменяют или воспринимают, как приложение к кастрюле - это не сила, не ум, это самоуважение. Надеюсь у вас оно тоже есть.
Сон - отраженье мыслей дня?
Нет, быть не может!
Но вспомню - и всего меня
Перекорежит.
(с) В.В. 1971
Попробую обосновать свою версию кратко.
Секс - базовая потребность человека (как сон, еда). Кроме того - секс - то, что лежит в начале любой семьи (и отличает их отношения от дружбы, сожительства и т.п.). Вступая в брак (постоянные отношения) супруги в идеале собираются _полностью_ удовлетворять потребность в сексе друг друга.
Т.е. у нас есть все основания, чтобы утверждать, что секс - фундамент, на котором строится семья.
Дальше, во время "медового месяца" формируются другие отношения, которые ты охарактеризовала как "день". Это - стены, крыша, очаг...
Если протекает крыша - фундамент может уцелеть, но тепло и жизнь покинут жилище. Смысле? ))
Если даст трещину фундамент - дому тоже конец.
Семья - то, что для нас очень дорого... Но ее сохранение - только труд.
Как мы уже установили - если что-то не улучшается - оно разрушается.
Как разрушается интимная жизнь? а) идеальных совпадений темпераментов у пары - встречаются не так часто. Эти различия супругам лучше найти и компенсировать.Иначе они либо станут комплексами и снесут крышу, либо найдут компенсацию во вне. В последнем случае Дом может стоять долго и счастливо, хотя часть "энергетики" однозначно будет "утекать" наружу.
б) Скука - десять лет повторять одни и те же фокусы в одном и том же месте... "брак - могила любви" - вспоминается поговорка, уместная в этом случае. Развода может не последовать, однако пир на могиле не весел однозначно.
Оба пункта способны разрушить семью с любым "днем", т.к. от него не зависят и появляются только от невнимания к интимной стороне жизни.
Ну да в СССР и первые годы независимости секса вапсче не было ,была только партия и высокая мораль,а как вы можете расписаться за другого человека,может вы не в курсе были?... Вы с чем то не согласны в моем посте что ли?Только была она вне сферы измен, а то, что с нами происходило только сплачивало нас.
Оправдания в той истории нет ни жене ни мужу...,.а любовница и дружба с ней,это вообще из другой оперы,ситуаций то бесчисленное множество и нельзя все одним комбайном косить...
Где вы там увидели саморекламу,может выделите хоть один товар из..?Простите, Вы не устали от саморекламы?![]()
Социальные закладки