Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 476 из 2129 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 1476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,520 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #9501
    Не покидает форум
    [QUOTE=Duke_Vito;25629610]ну хоть с чем-то согласились. Второе достаточно глупо для Вас, если не понимаете что Вам сказали переспросите еще раз.[/QUOTE Я поняла то,что мне было нужно.Спасибо за ответы.

3. Вверх #9502
    Новичок Аватар для kiddo
    Подскажите, пожалуйста,
    1. обязательно ли делать Витяг из держреестра, чтобы подать заявление, если я и так свои квэды знаю? Не хочется лишний раз по сути ненужную бумажку за деньги печатать.
    2. И вот выше прочитала - на общей системе не надо ЕСВ платить? оО Или я что то неправильно поняла?
    3. И если я все-таки правильно поняла - могут ли меня в 3ю группу внести, чтобы не платить ЕСВ? (торговля сувенирами, 3 месяца как открылась, дохода практически нет, несмотря на праздники )
    4. Нужно ли подавать 20 опп, если при переходе на новые квэды я часть удалю, а часть дополню?ну или просто старые на новые поменяю?
    5. Если я перейду на 3 группу - грозит ли мне это усилением внимания к моей деятельности? ибо доходы сейчас 400-500 грн в месяц... я согласна 5% платить.
    У нас в Мариуполе все тоже как оглашенные эту 20 опп сдавали бегали, причем как потом "выяснилось", подавать надо было не тем, кто арендует, а только собственникам.
    Спасибо

4. Вверх #9503
    Частый гость Аватар для Взрослая мама
    образец заполнения заявы и розрахунка, может кому-то надо...
    http://tpu.org.ua/zapolnenie-zayavleniya-o-perexode-na-edinyj-nalog-2012/
    Интернет - как жизнь, смысла нет, а уходить не хочется

5. Вверх #9504
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Цитата Сообщение от kiddo Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста,
    1. обязательно ли делать Витяг из держреестра, чтобы подать заявление, если я и так свои квэды знаю? Не хочется лишний раз по сути ненужную бумажку за деньги печатать.
    2. И вот выше прочитала - на общей системе не надо ЕСВ платить? оО Или я что то неправильно поняла?
    3. И если я все-таки правильно поняла - могут ли меня в 3ю группу внести, чтобы не платить ЕСВ? (торговля сувенирами, 3 месяца как открылась, дохода практически нет, несмотря на праздники )
    4. Нужно ли подавать 20 опп, если при переходе на новые квэды я часть удалю, а часть дополню?ну или просто старые на новые поменяю?
    5. Если я перейду на 3 группу - грозит ли мне это усилением внимания к моей деятельности? ибо доходы сейчас 400-500 грн в месяц... я согласна 5% платить.
    У нас в Мариуполе все тоже как оглашенные эту 20 опп сдавали бегали, причем как потом "выяснилось", подавать надо было не тем, кто арендует, а только собственникам.
    Спасибо
    Для подачи заявления на единый пока необязательно (хотя я бы вытяг сделала, тем более вы хотите 3 группу), на общей системе есв не надо платить только в одном случае, если вы не работаете, если вы будете на едином, то есв обязательно платится исходя из мин. з/п, 20-опп вам нужно подать, если у вас несколько точек и в разных территориальных местах, а зачем вам 3 группа, если вы торгуете населению и наверняка на рынке?

6. Вверх #9505
    Оптимист

Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    Для подачи заявления на единый пока необязательно (хотя я бы вытяг сделала, тем более вы хотите 3 группу)
    Не понял связи выделенного и вытяга.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #9506
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от natasha2773 Посмотреть сообщение
    А Вы где видели,что я спрашивала на последней странице?Поднимите голову выше и посмотрите кто спрашивал.
    С адресатом ошибся , по сути - нет .

8. Вверх #9507
    Новичок Аватар для kiddo
    Большое спасибо за разъяснения Вытяг я не хочу делать, ибо смысл тратить время и деньги? Я лучше пойду, оформлю в ближайшее время новые квэды и с новыми сделаю вытяг сразу, зачем дважды платить? Работаю не на рынке, отдел в магазине арендую, а в 3ю группу не хочу!! просто думала туда перейти, если ЕСВ там не платят. Так то - проще на едином сидеть - меньше гемора с отчетностью.

завтра пойду попробую к инспектору пробиться, но у нас они тоже "тут помню, тут не помню".. отправляют в консультацию, а в консультации либо неправильно информируют, либо сами ничего толком не знают.. Пыталась про квэды у них выяснить - ничего не рассказали.. Более того, когда оформлялась в конце сентября 2011 - рассказали, что я обязательно 1дф должна сдавать, и туда вписывать тех, у кого оптом покупаю что-либо. Изучила 1дф вдоль и поперек - не нашла, куда вписать таких, потом у инспектора спросила - она сказала - не надо подавать.
    Хочу заодно в пенсионный заскочить, персонификацию сдать. Уже ведь можно?
    По ходу дела вопрос - если я есв месяц в месяц платила, то есть за декабрь в декабре уплачено, мне теперь в феврале аж можно до 20 платить?
    А по поводу реквизитов - я тут читаю - у вас в Одессе тоже говорят - поменялись, а на деле те же оставили.. Интересно, везде так?
    Последний раз редактировалось kiddo; 09.01.2012 в 23:44.

9. Вверх #9508
    Оптимист

Так 3я группа тоже на едином и отчетность та же самая Но в магазине торговать, конечно на 2й нужно оставаться.

10. Вверх #9509
    Посетитель Аватар для Мирославчик
    А сколько стоит вытяг? и где( по какому адресу) его брать? (если вдруг потребуют)

11. Вверх #9510
    Душечка
    Цитата Сообщение от Мирославчик Посмотреть сообщение
    А сколько стоит вытяг? и где( по какому адресу) его брать? (если вдруг потребуют)
    Большая Арнаутская 15, 10 этаж. Отдел госрегистраторов. Стоит 54 грн +3,50 за дополнительную страницу. С паспортом и кодом.

12. Вверх #9511
    Посетитель Аватар для Мирославчик
    Спасибо Мама Наташа за ваши ответы)

13. Вверх #9512
    Новичок Аватар для kiddo
    хм.. а как может быть такая же отчетность, если они платят 5 процентов от дохода?? я видимо не правильно опять понимаю, но разве в случае оплаты процентов с дохода считается НДС и прочие радости жизни? или они 5% от вала платят?? о_О

повторю вопрос про персонификацию) "Хочу заодно в пенсионный заскочить, персонификацию сдать. Уже ведь можно?
    По ходу дела вопрос - если я есв месяц в месяц платила, то есть за декабрь в декабре уплачено, мне теперь в феврале аж можно до 20 платить?"

ах, да - по поводу формы 10. Пока сдавала отчет, мужчина зарегистрировал новую книгу, радостный... взяли посмотреть - написано форма 10, внутри всё то же.. вот не пойму я нашу бюрокоатическую машину.. 3 месяца как СПД, а уже матюкаюсь на правительство и налоговую.. угораздило меня в перемены открыться, ох и угораздило..

Есть еще одна мысль - по поводу ЕСВ. Налог налогом, ставка ЕН как на мой взгляд, более чем адекватна. Но вот взнос........... Господа предприниматели, может организуемся? ИМХО каждый плательщик должен для себя сам решить, хочет он себе в будущем пенсию от государства или нет. Ну или во всяком случае - тоже на группы разбить.. Просто - куда обращаться, кому писать, чтобы пересмотрели эту реформу пенсионную?? На митинги не призываю, но что то делать нужно.

Мама Наташа, а что за дополнительная страница?

14. Вверх #9513
    Душечка
    Что за Витяг Вам не интересно?

15. Вверх #9514
    Новичок Аватар для kiddo
    Мама Наташа, если вопрос мне - то что такое вытяг я знаю) не знала, что там еще доп. страница есть. Наши вроде без нее оформляли

16. Вверх #9515
    User banned
    Цитата Сообщение от kiddo Посмотреть сообщение
    Мама Наташа, если вопрос мне - то что такое вытяг я знаю) не знала, что там еще доп. страница есть.
    Лист не дополнительный. Взимается дополнительно .
    Лист в извлечении один. Но т.к. это лист гербовой бумаги, то за него нужно заплатить 3 грн 40 коп.

1. Визначити, що розмір плати за одержання відомостей з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців (далі - Реєстр) становить:
    - за одержання витягу з Реєстру - три неоподатковувані мінімуми доходів громадян. За кожен аркуш інформації на бланку встановленого зразка справляється плата у розмірі 20 відсотків одного неоподатковуваного мінімуму доходів громадян;
    <...>
    Розмір плати визначено з урахуванням податку на додану вартість.
    Н А К А З 20.10.2005 N 99

Реквизиты
    Формы запросов, инфа об Отделе госрегистраторов и прочее полезное
    Последний раз редактировалось Carin; 10.01.2012 в 05:06.

17. Вверх #9516
    Постоялец форума Аватар для nemezida2003
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Не понял связи выделенного и вытяга.
    третью группу берут чаще, если с юр.лицами собираются работать, а тут без вытяга никак, согласитесь?

18. Вверх #9517
    Посетитель Аватар для Юсень_ка
    а новой формы декларации ниуокого нет?? спс

19. Вверх #9518
    Постоялец форума Аватар для SLT
    Цитата Сообщение от Юсень_ка Посмотреть сообщение
    а новой формы декларации ниуокого нет?? спс
    вот
    В нашей стране двойная сплошная должна быть минимум 40 см в высоту :-)

20. Вверх #9519
    Посетитель Аватар для Юля 007
    Добрый день! Простите за может глупый вопрос - просто голова уже идёт кругом от всех этих изменений.
    Я - СПД на едином, наёмных нет, в 2011 получила доход 21тыс грн. Я должна с этой суммы платить НДФЛ?

Почитала в НК раздел - совсем запуталась. Или ткните носом, где можно почитать про это. Спасибо!

21. Вверх #9520
    Оптимист

Цитата Сообщение от nemezida2003 Посмотреть сообщение
    третью группу берут чаще, если с юр.лицами собираются работать, а тут без вытяга никак, согласитесь?
    Если мне юрлицо сделает первый платеж через 2 месяца - зачем мне брать вытяг сегодня,

Ответить в теме
Страница 476 из 2129 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 1476 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права