|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Эрзуль, спасибо огромное! Это просто вид искусства, оказывается
А я воспринимала как кулинарный нюанс, а так как вкус мастики мне всегда был непонятен, то и воспринимала ее как абсолютно неудачное излишество, ну типа маргариновых розочек![]()
Тата- это легко на самом деле, честное слово
Elensk ну да, это как красивая обертка - торт для вкуса, а она для глазЕе можно есть, но я, например, не ем, просто отодвигаю в сторону. С ней каждый торт может превратиться не в банальный торт с розочками и лепесточками, а во что-то особенное, ой, ты не видела серии "Cake Boss", вот там мужик кондитер потрясающие шедевры делает, но у него кондитерская на широкую ногу, и возможностей поэтому намного больше. А если мастику кладут на неровный торт, неаккуратно, или фигурки неаккуратные, как у дедсадовского малыша, тогда, конечно, не понять. Она почти как глина, сложнее в работе (потому что глина не липнет и не так быстро сохнет и более пластичная), но все равно с ней можно делать много особенного.
Вообще практически все украшательные материалы для тортов съедобны - пищевые краски, фломастеры, мастика, марципановая (миндальная) масса, шоколадная мастика, формовочный шоколад, но их можно не есть, можно просто любоваться
Мои ждут каждый торт, у меня почти и фоток нет, а они обязательно каждый фотографируют в коллекцию и знают, что каждый раз будет что-то новое)
(Вот же Остапа понесло![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Закупочка-на 104 грн, а вышло 4 полных пакета. Удивилась
чай ромашковый 1 уп, пачка творога, 2 туал.бумаги, 2 хлеба, китикет, 3 кг мандарин, 4 кг муки, 2 кг свеклы, 1 кг морковки, кефир, 3 кг картохи, 3 пачки соевого фарша
ПАНДЕмия!
Чука,а китикет кому? У тебе пополнение?
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
А соевый фарш кому?(никогда в жизни такое не ела)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Я сейчас у мамы и бабулиу них чудный перс-экзот. Ему китикет "мокрый". А соевый фарш бабуля заказала, что-то она из него готовит, в котлеты добавляет вроде.
ПАНДЕмия!
я тоже делала мастику из жевательного зефира....пару раз...и пока остановилась! пока все отмоешь потом, да и это спокойно надо делать, а когда вертится годовалый ребенок у ног это сложно! я даже покупала на форуме тут красители. плюс еще нужно иметь терпение и ровные руки ))) я начинаю спешить , оно все начинает плохо получаться, я нервничаю! в общем теперь на все праздники у нас тортик таврический Рафаелло ))) вот мои три торта . тот что бело-оранжевый все сама сделала,цветочки ( ну кроме цифр ) зеленый мастику. все цветочки покупные и фигурка. бело-розовый присыпка и фигурки купила. сердечки выдавливала фигурой из детского сортера ))))
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
У меня основные траты были в декабре - и думаю, не только у меняА в январе мы доедали закупленное,покупали только фрукты и пиво, первая крупная закупка была сегодня, 10 числа. Ведь если гости запланированы, то и закупки проводятся заранее, а не за 5 минут до их прихода в придомовом магзинчике.
Ми так жили, немов співали джаз.
[QUOTE=Исаев.;25638193]Вы имеете ввиду, что с 1 января, по 9 января, вами потрачено на еду всего 400гривен?
Чем Вы кормили гостей?)))Поделитесь экономрецептом.))))[/
Вам меню огласить за все 9 дней?....или выборочно?.... если бы внимательно прочитали,то на ЕДУ потрачено меньше чем 400 гривен...меня что теперь- закидают тапками?!?!?!
Последний раз редактировалось RAMZY; 10.01.2012 в 00:23.
Я перед каждыми гостями покупаю все свежее,поэтому мои траты за 10 дней января достаточно внушительные. Вот и сегодня у нас гости))))Поэтому сейчас заведу своего четырехколесного друга и вперед за едой)))))
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Социальные закладки