Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 76 из 299 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #1501
    Постоялец форума Аватар для butters stotch
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    ну вы же всё читайте, люди по незнанию согласились на ремонт более 14-ти дней. по закону, вам чинят 14 дней или по соглашению сторон, про закон никто не знает и всем рассказывают сказки про, 2 недели везти до СЦ, нет деталей и прочее, забыая сказать что вы можете с этим не согласиться и требовать ремонт в срок 14 дней. насчёт если не успели починить за 14 дней(у вас 45) то можно требовать обмен/возврат? то закон каждый трактует как хочет, так как чтобы вернуть, то это должен быть сущ. недостаток. а сущ. недостаток, это когда вы сдали в ремонт, вам починили, опять сломалось тоже самое, вы сдаёте в ремонт второй раз, вам чинят и не успевают починить в срок 14 дней. но есть некоторые товарищи, которые считают что и первая поломка, если не успели починить в срок 14(у вас 45 дней) дней, можно считать сущ. недостатком и требовать обмен/возврат. в общем можно пробовать, может и проканает.
    ну у меня в буке, как писал выше, матрица полетела, т.е. это является вполне существенным недостатком, чтобы его ремонтировали не в Одессе, а отправляли в Киев. Жаль правда по незнанию согласился на 45 дней, но сейчас нет смысла что-то возвращать и требовать 14 дней, посему спасибо и на том, как решится ситуация отпишусь если 26 января не отдадут устройство)
    Хотя праздники и проч. могут крайне поспособствовать тому, что либо ремонтировать не смогут из-за выходных, либо доставка не работает, или еще что-то. Обычно когда в Китае НГ, доставки с китайских сайтов могут задерживатся до 2+ недель. Чем производители ноутбуков лучше)
    Ps вот если не отремонтят вовремя и вернут деньги - проставлюсь)
    "Get ready cause this is war..."(с)Sum41

3. Вверх #1502
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от butters stotch Посмотреть сообщение
    ну у меня в буке, как писал выше, матрица полетела, т.е. это является вполне существенным недостатком, чтобы его ремонтировали не в Одессе, а отправляли в Киев. Жаль правда по незнанию согласился на 45 дней, но сейчас нет смысла что-то возвращать и требовать 14 дней, посему спасибо и на том, как решится ситуация отпишусь если 26 января не отдадут устройство)
    Хотя праздники и проч. могут крайне поспособствовать тому, что либо ремонтировать не смогут из-за выходных, либо доставка не работает, или еще что-то. Обычно когда в Китае НГ, доставки с китайских сайтов могут задерживатся до 2+ недель. Чем производители ноутбуков лучше)
    Ps вот если не отремонтят вовремя и вернут деньги - проставлюсь)
    прочитайте ещё раз внимательно, что такое сущ. недостаток.
    істотний недолік - недолік, який робить неможливим чи
    недопустимим використання товару відповідно до його цільового
    призначення, виник з вини виробника (продавця, виконавця), після
    його усунення проявляється знову з незалежних від споживача причин
    і при цьому наділений хоча б однією з нижченаведених ознак:

а) він взагалі не може бути усунутий;

б) його усунення потребує понад чотирнадцять календарних
    днів;

в) він робить товар суттєво іншим, ніж передбачено договором;
    где его будет ремонтировать, как, вас не волнует. первый ремонт в принципе нельзя считать сущ. недостатком. то что согласились на больший срок и не хотите ничего менять, ваше право, ну а задержат, денег получите, если попросите))) отпишитесь обязательно как будет все сделано.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #1503
    ну а задержат, денег получите, если попросите)))
    обижаете, у меня это уже самоцелью является. Мне обещали продиагностировать, заказать матрицу, и дать возможность пользоватся им на время доставки матрицы. В итоге не сообщив, что требуется отправка в Киев, они это сделали. Можно конечно на замену потребовать, но нет желания возится с этим всем, т.к. предпочитаю пользоватся сугубо своими вещами, а не теми что у меня временно)

5. Вверх #1504
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    купите себе за 4грн эту книжечку
    Эта книжечка есть в магазинах в «Уголках покупателя». Уже всё куплено до нас.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

6. Вверх #1505
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Эта книжечка есть в магазинах в «Уголках покупателя». Уже всё куплено до нас.
    ну в магазине её не станешь зубрить, а так она дома под рукой, мысли возникли, открываем, читаем и уже подготовленные идём к ним))).

7. Вверх #1506
    Новичок Аватар для kokps
    всех с наступающим Новым Годом!!! пусть в наступающем году сбудутся все наши мечты и пусть он будет не хуже чем уходящий.
    по телефону - через магазин сдал в сервисный центр, в заявлении предлагалось - ремонт от 21 до 31 дня, зачеркнул это и ручкой дописал в течении 14 дней согласно ст.8 п.9.
    я надеюсь я правильно поступил?

8. Вверх #1507
    Цитата Сообщение от kokps Посмотреть сообщение
    всех с наступающим Новым Годом!!! пусть в наступающем году сбудутся все наши мечты и пусть он будет не хуже чем уходящий.
    по телефону - через магазин сдал в сервисный центр, в заявлении предлагалось - ремонт от 21 до 31 дня, зачеркнул это и ручкой дописал в течении 14 дней согласно ст.8 п.9.
    я надеюсь я правильно поступил?
    правильно, молодец!!! с наступающим!!!

9. Вверх #1508
    Живёт на форуме Аватар для kowe4ka2709
    всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!! удачи, здоровья, счастья, любви...

10. Вверх #1509
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Всех с прошедшим,а так же с наступающим праздником!
    Подскажите такую веСч:
    30.12.11 купила в Новой Линии садовую фигурку сурикатов (типа гомов,грибочков и др.хрени,что ставятся в палисадниках),цена 165 гр. При покупке особо не разглядывали детали.
    Приехав домой,обнаружили,что у одного из сусликов нет глаза. В принципе5 не особо кидается в глаза этот недостаток,но все же... Либо этого глаза не было,либо он отвалился при транспортировке(глаза держаться на клее).
    Я решила поменять суслика))))) Ну на кой мне одноглазый суслик? Приехали в НЛ,а менеджер сказал,что ничего нам не поменяют,т.к. вынеся товар за пределы магазина,магазин ответственности не него несет. Может я сама этот глаз отколупала.И вообще товар этот бьющийся.Но, тогда почему он не упакован с надписью "осторожно бьется"? В общем,я понимаю,что особого качества от китайской хрени ожидать нечего,но если товар не качественный (не качественно клееный), можно хоть как то решить этот вопрос?
    Какие есть варианты?
    Спасибо.

11. Вверх #1510
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    Всех с прошедшим,а так же с наступающим праздником!
    Подскажите такую веСч:
    30.12.11 купила в Новой Линии садовую фигурку сурикатов (типа гомов,грибочков и др.хрени,что ставятся в палисадниках),цена 165 гр. При покупке особо не разглядывали детали.
    Приехав домой,обнаружили,что у одного из сусликов нет глаза. В принципе5 не особо кидается в глаза этот недостаток,но все же... Либо этого глаза не было,либо он отвалился при транспортировке(глаза держаться на клее).
    Я решила поменять суслика))))) Ну на кой мне одноглазый суслик? Приехали в НЛ,а менеджер сказал,что ничего нам не поменяют,т.к. вынеся товар за пределы магазина,магазин ответственности не него несет. Может я сама этот глаз отколупала.И вообще товар этот бьющийся.Но, тогда почему он не упакован с надписью "осторожно бьется"? В общем,я понимаю,что особого качества от китайской хрени ожидать нечего,но если товар не качественный (не качественно клееный), можно хоть как то решить этот вопрос?
    Какие есть варианты?
    Спасибо.
    та никак не решить, вы же когда брали в магазине, значит согласились с тем что он целый? или он был запечатан и вам не давали открыть упаковку и вы не видели что купили? так-то действительно, может вы его стукнули сами, хотя или не хотя, а теперь предъявы?!

12. Вверх #1511
    Постоялец форума Аватар для Уварчик
    Товар этот был без упаковки. Для того,что бы глаз отвалился суслика надо было не стукнуть,а выколупать глаз,который должен быть хорошо приклеен. Если эту фигурку хорошенько стукнуть об что нить жесткое,то он неё бы откололся кусок,но не как ни глаз,который сидит глухо на клее внутри глазницы.
    Это то же самое,что купить куклу в магазине,а приехав домой обнаружить,что у куклы отвалилась рука.

13. Вверх #1512
    Частый гость Аватар для Sailor's wife
    С Рождеством Христовым всех!Благополучия Вам!А я попала на деревянных дверях.Заказали на хоз.рынке "Северный" 2 двери,через месяц их покрасили и установили.Брак увидела после отъезда мастеров:неровная покраска.Позвонила им,они приехали подмазали,но когда дошло дело до наличников ,они оказались разного цвета,снова звоню им,а они шифруются.Я подождав их 3 дня,пошла в ЗАЩИТУ потребителя.На сл.день мастера прилетели,забрали все на перепокраску.Совет 1-й:не заказывайте двери на хоз.рынке.2-й - ежели чего,не тяните,идите в ЗАЩИТУ.Удачных вам покупок!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14. Вверх #1513
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Уварчик Посмотреть сообщение
    Товар этот был без упаковки. Для того,что бы глаз отвалился суслика надо было не стукнуть,а выколупать глаз,который должен быть хорошо приклеен. Если эту фигурку хорошенько стукнуть об что нить жесткое,то он неё бы откололся кусок,но не как ни глаз,который сидит глухо на клее внутри глазницы.
    Это то же самое,что купить куклу в магазине,а приехав домой обнаружить,что у куклы отвалилась рука.
    Классика в перепуганной нашей державе. Покупатель с продавцом гадают, кто же кого хочет из них надуть,
    а на самом деле стремительный китайский труженик и вовсе этот глаз втуда не вставлял. Просто проспал этот момент.
    Классика )

15. Вверх #1514
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    подскажите когда начинается гарантия на обувь зимний период ?

16. Вверх #1515
    Частый гость Аватар для Алена_
    Цитата Сообщение от iraod Посмотреть сообщение
    подскажите когда начинается гарантия на обувь зимний период ?
    Зимнего ассортимента – с 15 ноября по 15 марта;
    Весенне-осеннего ассортимента – с 15 марта по 15 мая и с 15 сентября по 15 ноября.
    Летнего ассортимента – с 15 мая по 15 сентября

17. Вверх #1516
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Здравствуйте! Такой вопрос, в котором я не специалист.
    Ноутбук. На гарантии. куплен ровно год назад. Dell inspirion 1545.
    Меньше месяца назад появилось на ноуте предупреждение - заменить аккумулятор.

Вопрос: Входит ли он(аккумулятор) в гарантию? А то я особо пока не разбиралась. В магазине сказали, что аккумуляторы не на гарантии. Это отдельно. Что на всех ноутах аккумулятор менять самим через примерно полгода -сказали, вам еще повезло.

Так ли это?

18. Вверх #1517
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение

Вопрос: Входит ли он(аккумулятор) в гарантию? А то я особо пока не разбиралась. В магазине сказали, что аккумуляторы не на гарантии. Это отдельно. Что на всех ноутах аккумулятор менять самим через примерно полгода -сказали, вам еще повезло.

Так ли это?
    Обычно в гарантийных талонах пишут что-то типа такого : "Гарантия не распространяется на то-то и то-то, или срок гарантии на то-то и то-то - такой-то..."
    Например - у меня мобилка, общая гарантия 3 года, на аккумуляторы - 12 мес.
    Если ничего такого не сказано, должна быть гарантия как на все изделие. Почитайте внимательно гарантийный талон.

На сайте Dell: расширенная гарантия на 2 и 3 годы для аккумуляторных батарей входит в пакет расширенной поддержки ProSupport (а не в базовую гарантию)
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

19. Вверх #1518
    Небесная Летающая Барбацуцка Аватар для Sky Angel
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение

Так ли это?
    система windows 7?

20. Вверх #1519
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от Sky Angel Посмотреть сообщение
    система windows 7?
    Когда купили - на нем ничего не было установлено.

21. Вверх #1520
    моя "ситуация" что описана наверху и прошлой странице решилась пока смешно...забрали матрицу с 2 светлыми пятнышками. вернули бук сегодня, спустя почти 30 дней, с матрицей на которой 2 битых пикселя. Причем если то был гарантийный случай, то это не является таковым. Посему пытаюсь разобратся сейчас со знакомым, который имеет отношение к данному сервисному центру. Вопрос кстати возник, сейчас наверняка снова придется отдать в ремонт. По сути проблема та же, т.к. в прошлом гарант. листе писалось так же, что проблема с битыми пикселями. Если я отдам снова в ремонт, и его не отремонтируют в течение 14 дней, я смогу потребовать возврат денег\замену устройства на другое?

Ответить в теме
Страница 76 из 299 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя