|
Так никто и не выложил документов о том, что голодомор на Украине был национальным геноцидом.
Ну что я могу сказать на это, T-Rex? ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
И +1!
Это и в самом деле уже похоже на какую-то объективность (конечно, если не будет опровергнуто документами более достоверными)
Через Портал Госархива вышел еще на несколько источников документов:
1. Документальне підтвердження подій Голодомору 1932-1933 років. (Документальні матеріали Держархіву Кіровоградської області)
2. Донбасс: голод 1932-1933 гг. (Государственный архив Донецкой области)
3. Державний архів Запорізької області: Голодомор 1932-1933 рр. на Запоріжжі. Мовою документів
4. Державний архів Луганської області: Трагічні сторінки 1932-1933 рр.
5. Державний архів Львівської області: Виставка на вшанування пам'яті жертв голодомору за матеріалами ДАЛО в НУЛП
6. Державний архів Миколаївської області: Голодомор 1932-1933 рр. на Миколаївщині
7. Державий архів Полтавської області: Історичні матеріали "Голодомор 1932-1933 рр. на Полтавщині"
8. Державний архів Харківської області: Голодомор 1932-1933 рр. Харківська область
9. Державний архів Херсонської області: Над пам'яттю не владний час
10. Державний архів Черкаської області: Голодомор 1932–1933 років: Документи з архіву
11. Державний архів Чернігівської області: Голодомор 1932 - 1933 рр. на Чернігівщині мовою документів
12. Буковинська преса про Голодомор в Україні 1932–1933 рр.: За фондами Науково-довідкової бібліотеки Державного архіву Чернівецької області
13. Документи з історії голоду у фондах архівосховищ України: Джерелознавчий огляд
...
Море фотодокументов... И это, как я понимаю, при том, что и самим инициаторам голодовки не было особого смысла оставлять ТАКОЙ КОМПРОМАТ, и непосредственно перед отделением Украины огромное количество ТАКОГО КОМПРОМАТА было физически уничтожено по директивам из Москвы!
ЭТО ВСЕ - НАИМЕНЕЕ КОМПРОМЕТИРУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ
А только вот такой "материал" чего стоит:
"Проблема аграрної перенаселености":
проект зменшення зайвого населення українського села за 5 років на 1 млн. осіб (1928)
Ф. Попов.(Проблема аграрної перенаселености та шляхи розвитку народнього господарства УСРР //
Більшовик України. – 1928. – № 21. – 31 грудня. – С. 64–76.)
Ну вот, господа оппоненты тезы "Голодомор - геноцид", есть материалы, документы, свидетельства... Теперь можно уже наконец-то говорить ПРЕДМЕТНО??? Или именно тут уже желание спорить отпало?
Поднял я твои архивные справки по, к примеру, Запорожской области, т.к. Одесскую область ты почему-то не привёл, может потому, что сразу об Украине заботишься, а об Одессе как-то не дошли руки...Запорожскую привёл и потому, что там фото документов, а не сочинения.
Что там?
Там 25 документов.
Акты смертей.
Из них 3 - одна семья.
Актовий запис про смерть від голоду
дочки мешканця с. Дунаївка (нині Приазовського району). 18 лютого 1933 р.
Актовий запис про смерть від недоїдання
дочки мешканця с. Дунаївка (нині Приазовського району). 18 лютого 1933 р.
Актовий запис про смерть від недоїдання
сина мешканця с. Дунаївка (нині Приазовського району). 18 лютого 1933 р.
Думаю, что и ныне такие семьи бывают...А вот как это - "в один день", без следствия не разобраться...
Документы органов управления.
Видно, что с голодом пытаются бороться. А где же геноцид?
Фотографии
Лежащего окружают люди. Значит - не бомж, а случай исключительный, стали бы они собираться вокруг бомжей...Кто вокруг? Смотрим пристально, есть ли признаки истощения на стоящих? Что-то не понимаю, вот тётка "руки в боки", а бока ничуть не тощие...
Параллели с Украиной.
Ныне тоже много бродяг, они лежат на тротуарах, они умирают от голода и холода. При церквях есть благотворительные столовые, у евреев раздаётся продовольственная помощь, так что, ныне геноцид? А может ныне голодомор?
Без суда и следствия.
Поскольку первое определение "голодомора как геноцида" без суда и следствия принял...Конгресс США..., а ныне Ющенко норовит карать за отрицание факта "голодомора без геноцида", то можно тоже без суда и следствия утверждать, что ныне "голодомор как геноцид".
Более того, поскольку в Украине почему-то не фиксируют смерти от истощения, и можно говорить и о том, что в СССР в 30-е годы, когда ещё не было антибиотиков, учёт первопричин смертности вёлся, а в Украине - он скрывается.
П.С. А давайте винить власть, что она не расследует "голодомор как геноцид" в судебном порядке? Ну в самом деле, где следствие, где суд, и почему без них приговор тем, кто хочет именно государственную процедуру обвинения, а не сочинительскую?
Последний раз редактировалось Ur; 17.04.2008 в 22:47.
Фактов там нет ни одного. Там есть набор фотографий, о которых сказано "заимствованы из материалов, собранных Фритьофом Нансеном". При этом не сказано, где и когда именно Нансен "собирал" эти материалы; каким образом собирал - делал фотографии сам, или ему передали готовые; если готовые - кто передал и где они были сняты. И главное: нет ни одного доказательства того, что фотографии по ссылке действительно были в "материалах Нансена".
"http://www.geocities.com/holod3233/false-h3.html
http://news.gala.net/?cat=1&id=232747
http://www.geocities.com/holod3233/false-h1.html
http://www.geocities.com/holod3233/false-h4.html
http://www.geocities.com/holod3233/false-h5.html
http://www.geocities.com/holod3233/false-h6.html
http://www.geocities.com/holod3233/false-h7.html
http://www.geocities.com/holod3233/false-h8.html
http://www.geocities.com/holod3233/false-h8.html
http://www.geocities.com/holod3233/false-h9.html
http://www.geocities.com/holod3233/false-h10.html
http://www.geocities.com/holod3233/false-h11.html
http://www.geocities.com/holod3233/false-h12.html
http://www.geocities.com/holod3233/false-h13.html
http://www.geocities.com/holod3233/false-h14.html
http://www.geocities.com/holod3233/false-h15.html
Далее - ссылки на ресурсы которые лгут.
http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_5204.html
http://www.svoboda.com.ua/index.php?Lev=archive&Id=2849
http://www.ukraine-europe.info/ua/galerie7.asp
Люди! Будте бдительны! Не позволяйте себе верить лжи! Не позволяйте продажным лживым тварям обманывать себя и своих детей!... Не позволяйте "титульным свидомцам" присвоить себе вашу историю, историю славян, казахов, белорусов, украинцев, всех тех кто пережил голод. Копируйте эти ссылки на любые доступные вам ресурсы. Наши дети должны знать правду. Не расслабляйтесь и помните - "Неучастие в политике не убережет вас от ее последствий!" сэр Уинстон Черчилль"
Это как бы в тему...
А только вот такой "материал" чего стоит:
"Проблема аграрної перенаселености":
проект зменшення зайвого населення українського села за 5 років на 1 млн. осіб (1928)
Ф. Попов.
(Проблема аграрної перенаселености та шляхи розвитку народнього господарства УСРР //
Більшовик України. – 1928. – № 21. – 31 грудня. – С. 64–76.)
И где в этом документе с таким "обличительным" названием планы уничтожения украинцев?
СПАСИБО! Это уже больше похоже на разговор по существу дела, а не на базарную перепалку.
Ясное дело, что многие свидетельства и документы можно трактовать по-разному, тем более, что их зачастую писали люди малограмотные и неискушенные в современной юриспруденции, да и написаны они все не по стандарту. А тенденцию "к делу не пришьешь"...
Боролись с голодом, насколько я понял, в те времена как раз райкомы! Областным парторганам гораздо важнее было отрапортавать о достижениях, а люди...
А геноцид, думаю, порождение Московской и Киевской власти во главе со Сталиным, Кагановичем, Косиором, Постышевым и Ко. Это была ПОЛИТИКА!
Мне важен именно такой ПРЕДМЕТНЫЙ РАЗГОВОР!
Еще раз спасибо! Для меня Ваш пост очень интересен и полезен!
Ссылки весьма толковые!... надо почитать внимательнее...
Найду там лажу, прибью!
А вот комментарий как раз совершенно политический...
Прямых улик, я уверен, найти уже невозможно... Умирающая Советская Власть наверняка их уничтожила!
Просто сама по себе тема "Проблема аграрної перенаселености": проект зменшення зайвого населення українського села..." уже говорит о том, что "Проблема перенаселения Украины" была поставлена перед придворными учеными уже в конце 1928, то есть "решение" этой "проблемы" готовилось заранее и мысль "что-то этих хохлов больно развелось" так сказать запускалась в массы!
Это ваши домыслы...
Заметьте, что в тот период механизация на селе практически отсутствовала..
Вся экономика держалась на живой рабочей силе - человек, лошадь, волы..
Насколько это выгодно было государству целенаправленное уничтожение этой самой рабочей силы?
И как вы представляете себе научные разработки "придворных ученых" в этом направлении? Что они предлагают взамен? Кто должен был пахать, сеять, и на чем? Задумайтесь...
Пока в этой теме представлены документы о голоде 30-х годов.. О событиях, которые предшествовали голоду и о его последствиях..
Документы о целенаправленном геноциде украинской нации в этой теме отсутствуют..
Ссылочку-то посмотрите:
"Проект зменшення зайвого населення українського села за 5 років на 1 млн. осіб (1928)"
Seged
Если тебе интересна эта тема всерьёз, то сопоставь симптомы "смерти от голода" с симптомами "смерти от обезвоживания". Они - идентичны.
Смерть же "от обезвоживания" наступает от...холеры, малярии, дизентерии, бешенства...
Умели ли их лечить в те годы? Умели ли диагностировать?
Могла ли семья в полном составе умереть от кровавого поноса, будучи не в силах вскрыть погреб с салом и сметаной, а внешне будучи "кожа да кости"? Могла...
Могли ли босоногие мужики той эпохи, босыми валяясь со свиньями в канаве биля тыну после палёнки без закуси понимать, что вокруг эпидемия холеры и оось тот Петро з Каховци на самом деле хуже татарина, т.к. от него в село пришла невидимая и смертная зараза?
Может ли Ющенко понимать, что в эпоху, когда не было не только антибиотиков, но даже врачей, коих порешили в качестве буржуев;когда дома складывали из КИЗЯКА фекального, а баня была свойственна разве что в лесных русских краях; и что тогда, в засуху и неурожай как раз и было раздолье паразитов...
Может ли академия СБУ понимать, что в ту эпоху при словах "паразиты", "гельминиты" в простом селе ответили бы: "Це ТИ сам - гельмини, це ТИ сам - парази"...?
Может ли "мировое сообщество" понимать, что в ту эпоху отправить людей на принудительную баню или прожарку белья, да и просто всех наголо постричь или даже просто уколоть вакциной означало, что четверть из них ускачет в степь с обрезом, чтобы на них не ставили "экскременты" городские комиссары, а остальные будут выть и молиться, т.к. не понимают ничего ни в санитарии, ни в медицине?
Когда победили столбняк, малярию, дизентерию, холеру? В 1930, да? Или всё же попозже, а до этого в степи ещё со скифов никто постоянно не жил, т.к. вымирали периодически как раз от инфекций и голода...
Степь. Степь это всегда угроза голода.
Ну что, смотрим на карту голодоморов на планете и видим там СТЕПЬ в качестве извечного фигуранта? Ведь если реально - так оно и есть, что ни степь - то голодомор когда-то.
Для чего документы нужны? Для суда? Так давайте, обвиним коммунистов, посадим на скамью коммунистов по состоянию на 1991 г., Кравчука, Кучму, Ющенко, и пусть оправдываются, как извели "малороссов"...
А если документы нужны не для суда и следствия, то зачем они вообще нужны? Для пропаганды фактов людоедства в Украине? Так всё упрётся в людоедов Чикатило и Оноприенко, и окажется, что людоедство есть отклонение вне зависимости от наличия продуктов...
Короче, либо государственное следствие и государственный же суд для рассмотрения подлинности УМЫСЛА и ФАКТОВ геноцида, либо это всё трёп пустой в стиле экс-председателя банка "Украина"...
Ведь вдуматься, что вещает он...Он говорит, что если мои предки выжили, то они - палачи тех, кто не выжил. Да пошёл бы он в...диоксиновую д-УПУ широкой поступью, болтун бездоказательный...
Во-первых, с каких это пор газетная статья является документом?
Во-вторых, я не сильна в украинском.. Где там конкретные слова, что проблема перенаселенности должна быть решена с помощью геноцида украинцев? Может их в города хотели переселить? Что в конечном счете и получилось исторически..
Ну и что, кто этот "проект" подписал-то? Где оригинал, резолюции, обеспечение, приказы, исполнители?
Написал, допустим, какой-то хмырь Попов какому-то наркому Балицкому: "А шоб робили - розстриляти кожного шостого", его самого и шлёпнули, а Балицкого за резолюцию типа "вивчати цю вивцю" шлёпнули попозже, за заговор...
Я не вижу процедуры исполнения...Я не вижу даже фото подлинника монографии Попова, типографии, тиража, издателя.
Хочешь правду о насилии?
Правда состоит в том, что любая силовая структура считает каждый патрон в мирное время. И если бы хоть взвод сдвинулся с места исполнять "план Попова", то были бы и запросы на довольствие, амуницию, патроны, и маршрут (отклонение взвода с оружием от маршрута, ранее согласованного с комендантом гарнизона есть попытка государственного переворота), и адресатов (снаряжение оружия без согласования адресатов есть служебное преступление, т.к. тот взвод может шлёпнуть начальство на дому).
За КАЖДЫЙ патрон - объяснительная, вдруг ты их копишь для заговора...
А тут вдруг - никаких доказательств войск с оружием на местах "типа массовых расправ", когда изначально выше отделения хрен сдвинешь со стволами без предварительных согласований и хрен спать ляжешь, пока не отчитаешься за каждый чих стволом...
А что в те времена мешало записать: "Шлёпнули банду Гриця з виламы в количестве 50 людин"? И записали бы, и гордились бы...И ордена бы получили за Гриця, как получали за "Кронштадский мятеж", за "Антоновские банды", за "Тамбовских волков", за "репрессии 1937 года"...Так что где геноцид?
На хрена было вообще писать: "Голодаем", когда можно было спокойно писать "контру чистим", никто б за это не упрекнул, скорее наоборот...
![]()
Короче, смертность есть и ныне, голод есть и ныне, и документы об этом есть и ныне, приезжай к церкви на Белинского, стань напротив и считай, сколько голодных ныне, фотографируй-снимай-подписывай голодающих...Так что, ныне геноцид и голодомор, да?
Наверное "да", если за 17 лет с 1991 сгинуло от 6 до 12 миллионов, проверить бы сколько...
Вот только о них никаких документов про голодомор и геноцид аж нет...
Вот знаю, что ты не прав... противопоставить чего "железного", нет чего... Но найду! Или кто еще другой найдет... Для того и тему завел!
Конечно, все, что мне пока попадалось, довольно шаткое...
Но вот что делать с памятью? Когда моя бабка тайком, оглядываясь рассказывала, как они тогда с дедом трупы недошедших до Одессы изголодавшихся людей хоронили, кого могли, на кого сил хватило... Как на руках родные умирали (от истощения, а не от болезней или от обезвоживания), как ботву ели, как холеные рожи приезжали и шмонали по хатам, выгребая все, мало-мальски съестное (а возмутишься, просто стреляли на месте), что только четверть родичей пережила тот голод...
Я тогда слушал все это просто из уважения к старому человеку, а в мозгах "во бабка дает... сказки". Теперь оказывается, что моя бабка рассказывала практически слово-в-слово то же самое, что люди того времени писали в письмах или пересказывали своим детям.
Должен ли я придерживаться принципа "Я этого не пережил, значит этого не было!". На самом деле именно этот принцип является самым СУБЪЕКТИВНЫМ, но и в то же время самым ЖЕЛЕЗНЫМ ДЛЯ КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА.
Вселенски-объективного ничего нет!
Не существует в этом мире неопровержимых доказательств, любые факты, в зависимости от точки рассмотрения легко можно перевести в разряд "ложных фактов", а объективная реальность легко переводится в разряд мнимой и обратно... Но ведь где-то есть разумный оптимум фактичности, документальности, реальности, в конце концов!
И где тут место Справедливости? Или они несовместимы совершенно...
Ведь я не думаю, что если у тебя за спиной застрелили самого любимого человека и, обернувшись, ты видишь хмыря с дымящимся пистолетом в руке, ты станешь раздумывать, как у него снять отпечатки пальцев...
Что Голодомор был, тут для меня вопроса не существует вообще!
Что он был спровоцирован специально - моя личная уверенность, но хотелось бы найти для себя более конкретные доказательства!
Что Голодомор - целенаправленное уничтожение народа Украины... чем больше читаю мнения "российских братьев" даже тут, в теме "Политика", тем более в этом удостоверяюсь... Скоро уже и документы будут для этого не нужны...
Ну находи, а то люди мрут, я к таковым равнодушен, а ты, вижу, нет...Если тебя интересует документирование нынешнего голода, то я тебе место подсказал...
Что делать с памятью? А инициировать судебное рассмотрение ФАКТОВ, т.к. Ющенко сначала винит Россию, потом коммунистов, потом кричит, что он не коммунист, а демократ и после всего ему должны верить?Конечно, все, что мне пока попадалось, довольно шаткое...
Но вот что делать с памятью? Когда моя бабка тайком, оглядываясь рассказывала, как они тогда с дедом трупы недошедших до Одессы изголодавшихся людей хоронили, кого могли, на кого сил хватило... Как на руках родные умирали (от истощения, а не от болезней или от обезвоживания), как ботву ели, как холеные рожи приезжали и шмонали по хатам, выгребая все, мало-мальски съестное (а возмутишься, просто стреляли на месте), что только четверть родичей пережила тот голод...
Или ты тоже хочешь сказать, что из России приезжали "холёные рожи" за сьестным в хате? Ну напиши и распишись, как Ющенко...
А вот Ющенко заявил, что термин "голодомор" придумал в 1963 году Василь Барка. Кстати, "Барка" на иврите, это "молния". Тебе линки дать или сам справишься?Я тогда слушал все это просто из уважения к старому человеку, а в мозгах "во бабка дает... сказки". Теперь оказывается, что моя бабка рассказывала практически слово-в-слово то же самое, что люди того времени писали в письмах или пересказывали своим детям.
Это к "свидетелям Иеговы" вопрос, которые заведомо "свидетели" и именно "Иеговы"...Должен ли я придерживаться принципа "Я этого не пережил, значит этого не было!". На самом деле именно этот принцип является самым СУБЪЕКТИВНЫМ, но и в то же время самым ЖЕЛЕЗНЫМ ДЛЯ КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА.
Вселенски-объективного ничего нет!
Не существует в этом мире неопровержимых доказательств, любые факты, в зависимости от точки рассмотрения легко можно перевести в разряд "ложных фактов", а объективная реальность легко переводится в разряд мнимой и обратно... Но ведь где-то есть разумный оптимум фактичности, документальности, реальности, в конце концов!
Хорошо, три вопроса. Какое вы имеете отношение к реабилитационному центру наркоманов "Ступени" на Разумовской кроме названия; сопровождается ли вальдорфская педагогика грантами из-за рубежа; и является ли флаг "радугой" флагом сексуальных меньшинств в Европе? Это всё-тест о способности мыслить доказательно в юридическом процессе.И где тут место Справедливости? Или они несовместимы совершенно...
Ведь я не думаю, что если у тебя за спиной застрелили самого любимого человека и, обернувшись, ты видишь хмыря с дымящимся пистолетом в руке, ты станешь раздумывать, как у него снять отпечатки пальцев.
Ну и где Документы и факты о Голодоморе, как геноциде? В труде без суда и следствия? Т.е. по сути - в клевете с трибун, да?Что Голодомор был, тут для меня вопроса не существует вообще!
Что он был спровоцирован специально - моя личная уверенность, но хотелось бы найти для себя более конкретные доказательства!
И ты, вместе с клеветниками с трибун, готов расписаться в том, что украинцы подвергли украинцев голодомору, как геноциду?
Или ты с ними готов расписаться, что приехали чукчи от оленей и белорусы от зубров, и москвичи от рыбы, оленей, пасек в голодную степь и подвергли, да?
Ты готов расписаться, что приехали жители лесов, где растут грибы, где жирует дичь, приехали в степь чтобы питаться тем, что отберут, рискуя получить пулю из многочисленного в здешних местах после войн оружия?
Уничтожены были "малороссы". Украинцами. Вот ЭТОМУ есть документальные МАССОВЫЕ свидетельства в виде документооборота в УССР, были "малороссы" и нет "малороссов". А что это было в целом, гражданская война и сыпной тиф после, голодомор и репрессии, или всё это в целом - тоже нуждается в суде и следствии, но это гораздо более очевидный итоговый документально факт, чем чьи-то лирические упрёки украинского народа в самопожирании.Что Голодомор - целенаправленное уничтожение народа Украины... чем больше читаю мнения "российских братьев" даже тут, в теме "Политика", тем более в этом удостоверяюсь... Скоро уже и документы будут для этого не нужны...
Кстати, при чём тут "российские братья", в России в степи тоже был голодомор, и голод был и мор, и эпидемии, и пандемии, и эпизоотии.
Более того, "эпидемии, пандемии, эпизоотии" до сих пор относятся международным правом к "Форс-Мажорным" обстоятельствам, и это юридическое определение нынешних дней, которое никто ещё не подумал даже отменять.
Чтоб было проще - "картоплю зьив довгоносик", "засуха", "трава выгорела", и всё, ГОЛОД, т.к. транспорт гужевой и продовольствие доставить не на чем - для лошадей травы нет. Чем ты предлагаешь лошадей кормить, когда засуха и голод? Коммунистами? А не едят! Умирают, но не едят, и, стало быть, не едут, и еду не везут...
Чтоб было ещё проще с фактами и документами - посмотри на ценники вокруг СЕЙЧАС. Колбаса, сыр, масло, хлеб. Посмотрел? Сказать тебе, что будет, если опять засуха и опять неурожай? Впрочем тема про документы и факты. Вот тебе факт, тележка из "Таврии" до краёв раз в неделю - 200 баксов. Убедительный факт?
А теперь скажи, каково в Одессе полноценно питаться, если в портах проверки заблокировали порты, если флот - продан, если пенсия по возрасту у человека в эпоху всеобщей механизации, вакцинации, роботизации и т.п. - 100 долларов, а на книжке в УССР у него лежало 20000 рублей, но "Криворожсталь" продают без возмещения ему, создателю ценностей, средств, и деньги у властей исчезают?
Ну вот это и есть и голодомор и геноцид, документальный.
Ну что, делаем вывод, что если народ украинский, то у него постоянно и голодомор и геноцид?
Разве такой вывод не напрашивается из тем про "голодомор и геноцид"?
А я уверен, что этих улик и не существовало. Более того: Я уверен, что существуют документы, подтверждающие отрицание Голодомора, как геноцида - но украинская власть наверняка их засекретила или уничтожила.
ЗЫ. А что ВЫ скажете о таких документах?
На голосування опитом
7.IV.32 р.
ПОЛИТБЮРО
(Протокол №71, арт.4)
___Слухали: просьба т.Майорова о продовольственной помощи ряду районов.
___У хвалили: Отпустить в распоряжение Одесской области для оказания продовольственной помощи колхозникам, находящимся в наиболее тяжелом положении, 1000 пудов хлеба.___С.Косиор
___Наслідки голосування
___"За" Косиор, Чубарь, Любченко, Родене, Терехов, Шлихтер, Сухомлин, Строганов, Сербиченко, Балицкий
Витяги: т.т. Майорову, Меламеду, Степанскому, Сапову, Кольцову — ЦК ВКП(б)
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
___Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков) Областной Комитет ВКП(б) Центральночерноземной области
___№ 117/с г.Воронеж, месяца апреля 10 дня 1932 годаЦК ВКП(Б)
"О ПРОДРЕСУРСАХ УКРАИНЫ"
___Положение с продресурсами на Украине требует немедленного приостановления всякого вывоза пшеницы и ржи (в зерне и муке) из Украины.
___При полном выполнении всего годового плана по продкультурам наличие и поступление едва обеспечивают потребность Украины в размерах, установленных Союзным Правительством.
___И это при том условии, что Гос-и НЕПфонды (уже образованные на Украине в размере 11.483 тысяч пудов) будут полностью обращены на покрытие внутриукраинских потребностей.
___Указанное выше подтверждается нижеследующими расчетами:
___Пшеница и мука Рожь и мука ИТОГО
___В тысячах пудов
Количество ресурсов
нв І/ХІ на Украине включая
го-инспфонд (в размере
11.483 тысяч пудов)... 10.752 12.665 23.417
Подлежит поступлению
с 1/ХІ до конца кампании
при полном выполнении
годовых планов по всем
источникам... 51.646 29.950 81.596
Всего ресурсов 62.398 42.615 105.013
Для удовлетворения потребности
Украины (согласно
прилагаемой справки) 49.093 55.015 104.108
Результат ... — 905
___Даже при условии частичного примешивания к пшенице и ржи второстепенных культур (ячменя и кукурузы), баланс снабжения чрезвычайно напряженный, особенно учитывая значительное количество продкультур, подлежащее еще дозаготовке по годовому плану.
___Чтобы не повторять опыта прошлого года, когда весной пришлось на Украину чрезвычайным порядком завозить хлеб, необходимо дать указание Комитету Заготовок при СТО о немедленном аннулировании всех вывозных нарядов из Украины по пшенице и ржи (в зерне и муке), а именно:
___на экспорт в ноябре и в союзные республики в ноябре и декабре: пшеницы и муки — 21.940 тысяч пудов и ржи и муки — 5.511 тыс. пудов, а всего — 27.451 тысяч пудов.
___Приложение: справка о потребностях Украины в продовольственном хлебе с 1/ХІ 1932-го года по 1/VП 1933-го года.
___Секретарь ЦК КП(б)У (Косиор).
___Документ, підготовлений Уповноваженим Союзного Комітету Заготівель на Україні, не підписаний — (В.С.).
ЦДАГОУ: Ф.1. — Оп.20. — Спр.5467. — Арк.4.Особая папка
Прот. № 106, п.10 от 13.ІІІ.ЗЗ г.
О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОМОЩИ
___7. ЦК особо обращает внимание обкомов на необходимость оказания помощи в первую очередь детскому населению. Для этой цели создать особый централизованный фонд, выделив в первую очередь 700 тонн муки (500 тонн за счет невыкупленных грузов, 200 тонн за счет экономии в хлебопекарнях), 170 тонн сахара (150 тонн за счет Наркомснаба, 20 тонн за счет невыкупленных грузов), 100000 банок консервов (за счет нераспределенного резерва Наркомснаба), 50 тонн круп и 500 пудов подсолнечного масла, изъяв его из Укрмлина.
___Распределить этот фонд по областям следующим образом:
___по муке: Киевской области — 450 тонн, Харьковской области — 30 тонн, АМССР — 30 тонн; по сахару: Киевской области — 50 тонн, Винницкой — 15 тонн, Днепропетровской — 40 тонн, Одесской — 30 тонн, АМССР — 5 тонн, Харьковской — 10 тонн; по крупе: Киевской — 15 тонн, Винницкой — 7 тонн, Днепропетровской — 15 тонн, Одесской — 10 тонн, АМССР — 3 тонны; по консервам: Киевской — 35.000 банок, Винницкой — 15 тыс. банок, Днепропетровской — 30 тыс. банок, Харьковской — 10 тыс. банок; по подсолнечному маслу: Киевской — 250 пудов, Днепропетровской — 250 пудов.
___8. Обязать ЦК УЧХ (Українського Червоного Хреста — В.С.) на период март-июнь включительно развернуть сеть детских площадок с пропускной способностью 50 тыс. детей в день с полным обеспечением детей питанием.___Это количество детских мест распределить по областям:
Киевская область — 15.......... тыс. мест.
Днепропетровская — 10 -"-
Одесская обл. — 10 -"-
Харьковская — 7 -"-
Винницкая — 5......... тыс. мест.
АМССР — 3 ......... тыс. мест.
Всего по УССР — 50.......... тыс. мест.
___Обслуживание и питание означенного контингента детей должно производиться за счет средств УЧХ как за счет использования всех натурфондов, имеющихся в Красном Кресте, так и за счет собственных его децзаготовок.
___Всю эту питательную сеть развернуть в течение 10 дней.
___9. Обязать общество "Друзья детей" через Красный Крест взять на себя питание 10 тысяч детей, из них
в Киевской области — 4.000
Днепропетровской — 3.000
Одесской — 2.000
Харьковской — 1.000
Геноцид?
Наведені тут документи свідчать про геноцид українського народу. Я не розумію тих людей які ставлять під сумнів ціленапраленне знищення громадян україни. Спроба оправдати тодішню комуністичну владу сильно нагадує потуги з якими адвокати фашистів намагались оправдати злочини проти людяності в Нюрнберзі.
Социальные закладки