Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - III (*)

Закрытая тема
Страница 1499 из 1981 ПерваяПервая ... 499 999 1399 1449 1489 1497 1498 1499 1500 1501 1509 1549 1599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,961 по 29,980 из 39601
  1. Вверх #29961
    Новичок Аватар для РобинГАД
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    конечно стоит! если не пугает перспектива сесть у турму
    так хозяина и наверно не пугает, если додумался оставить машину без номеров во дворе, а донора на номерах ставить рядом!
    Цитата Сообщение от odesskiy Посмотреть сообщение
    пока он скручивает номер его записывают, показывают гайцу, те находят по базе, приезжают домой и уже шьют статей в 3 раза больше!
    только бывают случаи, когда свидетелей нет, и что тогда? в том то и дело, что надо до несчастья исправить!
    мне конечно не жалко что у людей хоть 5 машин, но только из-за случаев покидания места ДТП, настораживает, что могут пострадать люди, а водитель отделается мелким испугом.
    C луком и яйцами - но не Пирожок

2. Вверх #29962
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А логики тут никакой нету. Просто так принято.
    Могу дать полный текст ПДД Австралии и Ирландии. Там забавно. Они разные!
    Знаю только, что левосторонние "правила" не являются зеркальным отражением правосторонних. Там 90% совпадений с нашими, только движение по левой стороне дороги. А основные принципы разъезда те же, что и при правостороннем.

Вот только об левый поворот на нерегулироемой дороге... я чуть голову не поломал. Там частичное совпадение с нашими и частичные отличия. Короче, надо запомнить, как ту "каструлку" и "тарэльку".
    Последний раз редактировалось translator; 10.01.2012 в 00:00.

3. Вверх #29963
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Могу дать полный текст ПДД Австралии. Там забавно.
    Знаю только, что левосторонние "правила" не являются зеркальным отражением правосторонних. Там 90% повторов,только движение по левой стороне дороги. А основные принципы разъезда те же, что и при правостороннем.

Вот только об левый поворот на нерегулироемой дороге... я чуть голову не поломал. Там частичное совпадение и частичные отличия.
    Да и я о том же. Левостороннеее движение левостороннему движению рознь.

4. Вверх #29964
    Заядлый гость
    я вобще слабо представляю себя на дороге с левосторонним движением, там наверное нужно сначала пассажиром покататься, чтоб мозг адаптировался ))

5. Вверх #29965
    Да, в "правосторонних" странах однообразнее. В "левосторонних" кто как придумал, так и будет. Причем танцевали явно от правостороннего, а порой, похоже, вопреки, "чтобы отличалось от других".

6. Вверх #29966
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    я вобще слабо представляю себя на дороге с левосторонним движением, там наверное нужно сначала пассажиром покататься, чтоб мозг адаптировался ))
    Ерунда, привыкаешь быстро. Поначалу на круговом движении можно провтыкать и к правому повороту приспособиться нужно. А в целом, нормально.

7. Вверх #29967
    Да, в "правосторонних" странах однообразнее. В "левосторонних" кто как придумал, так и будет. Причем танцевали явно от правостороннего, а порой, похоже, вопреки, "чтобы отличалось от других".
    Изначально, еще задолго до появления автомобилей, движение было правосторонним.

8. Вверх #29968
    А человека, попавшего впервые на левостороннее движение и праворульную машину (ну, случай проката авто в Англии), легко узнать по включенным дворникам в солнечную погоду.
    Рычажок "поротника" с другой стороны.

9. Вверх #29969
    Изначально, еще задолго до появления автомобилей, движение было правосторонним.
    Да, рыцари... лошади... щит... меч... бутерброд в левой руке... Знаем...

Я ж и говорю, что похоже на то, что левосторонее появилось в качестве антитезиса.

10. Вверх #29970
    А человека, попавшего впервые на левостороннее движение и праворульную машину (ну, случай проката авто в Англии), легко узнать по включенным дворникам в солнечную погоду.
    Рычажок "поротника" с другой стороны.
    Ну, одесситам не привыкать - многие из нас успели покататься на праворульках.

Да, рыцари... лошади... щит... меч... бутерброд в левой руке... Знаем...
    Я ж и говорю, что похоже на то, что левосторонее появилось в качестве антитезиса.
    Там тоже есть какая-то история. И тоже с оружием связанная.

11. Вверх #29971
    Вот, что говорит Википедия:
    Большинство людей — правши. В зависимости от метода езды, для правшей бывает предпочтительнее как правая, так и левая сторона. А именно[3]:
    Ходьба пешком — правостороннее. Чтобы уберечь от встречного потока висящий на правом плече мешок.
    Рыцарский турнир — правостороннее. Щит находится на левой стороне, копьё положено через спину коня. Впрочем, рыцарский турнир — это игра, далёкая от реальных транспортных задач.
    Езда в одноместном экипаже или экипаже с вынесенным вперёд сиденьем кучера — правостороннее. Чтобы разъехаться, нужно потянуть вожжи более сильной правой рукой.
    Езда с форейтором — правостороннее. Форейтор (кучер, управляющий упряжкой, сидя на одной из лошадей) всегда сидит на левой лошади — это облегчает посадку-слезание, и позволяет управлять правой рукой.
    Езда верхом — левостороннее. «Боевая» правая рука находится на ударной позиции по отношению к встречному всаднику. Кроме того, садиться на лошадь с левой стороны удобнее, так как в этом случае меч меньше мешает.
    Езда в многоместном экипаже — левостороннее. Находясь на правой стороне, кучер не заденет пассажира хлыстом. Для экстренного разъезда можно ударить коней по правой стороне.
    От последних двух пунктов, думаю, и пошло движение на воде (от военного флота). А позднее -- в воздухе просто по аналогии, т.к. воздушное тоже судно.
    Последний раз редактировалось translator; 10.01.2012 в 00:00.

12. Вверх #29972
    Вот, что говорит Википедия:
    От последних двух пунктов, думаю, и пошло движение на воде (от военного флота). А позднее -- в воздухе просто по аналогии, т.к. воздушное тоже судно.
    Движение на воде, если мне не изменяет память, правостороннее - суда расходятся левыми бортами.

13. Вверх #29973
    Правый фонарь красный
    На большом расстоянии пофик бока. А вблизи - правыми, кажись. На правом борту зеленый фонарь.

UPD.

Упс!

Великобританию считают главной «виновницей» «левизны», которая затем повлияла на многие страны мира. Встречается версия, что такой порядок на своих дорогах она привнесла из морских правил, т.е на море встречное судно пропускало другое, которое приближалось справа, [5]. но эта версия ошибочна, поскольку пропустить судно, приближающееся справа, означает разойтись левыми бортами, т.е. согласно правилам правостороннего движения. Именно правостороннее движение принято для расхождения судов, следующих встречными курсами в зоне прямой видимости в море, что зафиксировано в международных правилах [6].
    Буду знать.

(Но я не моряк и мне простительно.)

Меня смутило это:
    Практически везде (кроме внутренних рек) применяется правостороннее движение с правым сиденьем.[3]
    А у нас же реки внутренние... И какие мы видим малые суда? С правым сиденьем рулевого.
    Последний раз редактировалось translator; 10.01.2012 в 00:13.

14. Вверх #29974
    Правый фонарь красный
    На большом расстоянии пофик бока. А вблизи - правыми, кажись. На правом борту зеленый фонарь.
    UPD.
    Упс!
    Буду знать.
    Угу. Слева красный, справа зеленый. )

15. Вверх #29975
    Это я с детства знаю наряду со словами "престидижитатор" и "шпрехшталмейстер".

(Мой отец сидел иногда на подсадках у братьев Ширманов в нашем цирке. Просто они были соседи. И я еще застал дядю Сашу Ширмана (справа на фото). Они с женой меня очень любили и цацкались — своих детей не было.)
    Последний раз редактировалось translator; 10.01.2012 в 00:25.

16. Вверх #29976
    Это я с детства знаю наряду со словами "престидижитатор" и "шпрехшталмейстер".
    Выговорить не сразу получилось.

17. Вверх #29977
    В моем детстве шпрехшталмейстером Одесского цирка был Владимир Николаевич. Очень много лет.

18. Вверх #29978
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Поправил точно!
    А на мачтах какие ? ))

19. Вверх #29979
    На мачтах желтые. Топовые огни. Они тупо обозначают габариты (и класс судна в случае нескольких мачт) Там нет разницы. Один цвет.
    Исключения -- водолазный бот и драга... при производстве работ в ночное время. Тогда зажигаются доп. огни - вместо сигнальных флажков.

20. Вверх #29980
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Нарушители перебрались на морские дороги? )))

Закрытая тема
Страница 1499 из 1981 ПерваяПервая ... 499 999 1399 1449 1489 1497 1498 1499 1500 1501 1509 1549 1599 ... ПоследняяПоследняя