| ||
Сообщение от Виктория-К
Люди мы сегодня в 18,30 остались без крыши над головой. Наш дом рухнул. Дом на улице Пишоновкой 13. Не знаем что будет дальше. Ни кто никаких прогнозов не делает. Мы в ужасе и шоке. Что нам в такой ситуации делать? Если кто-то знает подскажите.
Виктория-К, Вы, же знали, что дома в Вашем районе еще при Боделане числились то ветхими то аварийными. Ходили ли в исполком, ЖЭК и прочие инстанции с заявлениями об отселении?
Что касается освещения Вашего вопроса в СМИ, то написано, что рухнуло 75 метров крыши и 3 семьи отселены. Если Вы не в курсе того, что Вы отселены.... то идите в соответствующие инстанции за ключами от Ваших квартир. Если это репортерам показалось, что кроме крыши в Вашем доме все в порядке, то позвоните на АТВ или еще какие каналы и проведите и покажите, пусть отснимут все как есть на самом деле.
зачем тебе ссылки на гугл?
судя по твоим познаниям в празниках на Сахалине и сахалинском менталитете становится ясно что ты там прожил достаточно времени и знаешь всё лучше меня
я не знаю о чём речьКсати, одесский Сахалинчик - это не в честь твоего любимого и уникального Кактуса?![]()
ты про это?
нет,я про это не зналСахалинчик — историческое название района Одессы. На современных картах Одессы 1-й, 2-й, 3-й... Бассейные переулки, ограниченные с запада Водопроводной улицей, с востока(?) линией Одесской железной дороги, с юга железнодорожным мостом, с севера — Старосенным сквером. Некогда являлся окраиной города, откуда и возникло название (в те времена на о. Сахалин ссылали политических преступников).
Ныне — промышленный район города, там находятся Канатный завод, завод железо-бетонных изделий и ликёро-водочный завод «Шустов», масло-жир-комбинат, кондитерская фабрика, концервный завод и "ИНФОКС" водоканал. Застройка преимущественно типично одесская, 1-2 этажные дома с внутренними дворами, а также девятиэтажные постройки времен «Застоя». Район легко досягаемый городским транспортом (трамвай, троллейбус) + 2 станции пригородных электропоездов: «Одесса-Главная» (он же Ж. Д. вокзал) и «Одесса-Малая».
а ты давно знаешь?отсюда узнал
http://dumskaya.net/news/epicentr-sahalinchika-i-ego-giteli-fotoreportag-015468/
...
я многие места не знаю в городе и есть такие, где я за всю жизнь не разу не был - и...
На Сахалинчик - троллейбусом ... ))) Ну может , если только Кактуса за кермо посадить.![]()
Дословно ..(с сессии)
- Уставный фонд компании-инвестора - "Одесса аэропорт девелопмент" составляет… тысячу гривень. Числится в ней один человек, учредителем этой компании является английская фирма с оффшорными корнями с Кипра. Кто стоит за оффшором, мы не знаем. Поэтому хотим понять, кому отдаем аэропорт. В договоре также сказано, что инвестор двенадцать месяцев будет заниматься поиском инвесторов. Какой же это инвестор, если у него денег нет? - задавал вопросы Александр Шеремет.
- Почему не был проведен тендер на выполнение работ? И что это за фирма "Рога и копыта", которая была создана в прошлом году в Лондоне и которой мы отдаем аэропорт? - интересовался Василий Полищук.
- Каким образом будет обеспечивать безопасность будущих полетов частная компания, не имеющая лицензии на безопасность? - задала риторический вопрос Марина Багрий-Шахматова.
- Почему не был проведен тендер на выполнение работ? Почему единственным кандидатом оказалась какая-то неизвестная компания? Почему не рассматривались другие варианты, например, получение средств на модернизацию и реконструкцию аэропорта посредством сдачи комплекса в концессию? - сыпал Александр Ищенко.
- Почему не указан срок начала строительных работ? Кстати, в любом договоре имеется такое понятие, как обязательства сторон. Так вот, в данном договоре определены обязательства одной стороны - города, для другой стороны, инвестора, отсутствует графа как таковая, - настаивал на своем Дмитрий Спивак (фракция "Батькiвщина").
Глава фракции партии "Фронт змін" Александр Остапенко поинтересовался: а почему не рассматривался вопрос о передаче аэропорта в концессию? По его мнению, общество с ограниченной ответственностью - "самая удобная форма для утраты имущества".
А вот по мнению Марии Еремеенко, ООО - "самая удобная организационно-правовая форма для быстрой реализации этого проекта". Концессию же городские власти посчитали нецелесообразной.
Пришло время задать вопросы и новому прокурору Одессы. Геннадий Фуртат спросил: почему, то есть на каком основании, доля города составила двадцать пять процентов? Будет ли иметь одесская громада возможность в таком случае эффективно управлять этим важным для города предприятием?
Позже депутаты так прокомментировали произошедшее.
- Имея долю в предприятии всего двадцать пять процентов, город не сможет, и это понятно каждому, влиять на его деятельность. Мы не сможем контролировать денежные потоки такого колосса, как аэропорт, не сможем управлять им. Депутаты сегодня сделали неоправданно роскошный подарок таинственной фирме с весьма сомнительным финансовым положением, - сказал Александр Шеремет.
- Даже в самые худшие времена наш аэропорт приносил в бюджет города не меньше тридцати миллионов гривень, как говорят, "чистыми". Эти деньги всегда покрывали социальные проблемы, этими деньгами, например, город платил зарплаты водителям трамваев и троллейбусов, а теперь мы потеряли контроль над предприятием. Мы не против инвестиций и инвесторов. Но давайте называть вещи своими именами: без публичного и прозрачного конкурса, с навязанным лжеинвестором, который сам не имеет денег, а только будет искать инвестиции, Одесский аэропорт обречен, и депутатское большинство, проголосовавшее за это, расписалось в таком провале. Как я понимаю, это был сговор с теми так называемыми инвесторами, получившими аэропорт, - высказала мнение Светлана Фабрикант.
- Многие предложения оппозиционных депутатов горсовета были проигнорированы. Неправильно проводилась процедура подсчета голосов. С нарушением регламента протянули и решение, касающееся аэропорта. Я не видел ни одного документа, в котором бы была указана фамилия руководителя фирмы-инвестора. Эта скрытность, поспешность, с какой принимали решение, ни к чему хорошему не приведет. Принимали без проведения тендера, подковерно. Реконструкция, безусловно, нужна, нужны инвестиции. Но все это следует делать открыто и в интересах городской громады, - сказал Александр Остапенко.
http://yug.odessa.ua/index.php/home/arc/1639.html
ага.. и обещал отремонтировать дом за 2 месяца
Утром собралась делегация и решили что дом будут восстанавливать и там можно будет жить. А там нельзя жить уже 25 лет. все это время он аварийный.
На Атамана Головатого,91 дом упал еще 3-го мая.Прошло уже больше чем полгода.Люди до сих пор ничего не получили.Живут кто где.Кто у знакомых,кто в железных контейнирах.Власти обещают,что со дня на день они получат квартиры.И в таких обещаниях прошло уже 8 месяцев.Такого беспредела в нашем городе никогда еще не было.Я тоже со своей семьей и маленьким ребенком живу в аварийном доме.Есть заключение комиссии,что дому грозит внезапное обрушение.И ничего
сегодня с утра к нам приходил зам мэра. но с людьми даже не поговорил. но сразу сказали что отселят нас не будут. вот и живи как хочешь.
]поселить бы этого зам. мэра в аварийную квартиру, а пострадавших людей- к нему. Вот тогда бы и жилье сразу бы нашлось...А так... Поражает безразличие властей...
8.01.2012.Так как мы остались без крыши после этого дождя в квартире воды по щиколотку. Звонила начальнику ЖЭО и он в свою очередь позвонил начальнику жека и отправил рабочего что бы тот подложил картонку. Что дальше он предложит?? построить картонный домик во дворе???
Так нафига Орлов -то приходил?
посмотреть? пощупать?
Молодца! Зачем ему присутствовать? Тех старых, аварийных домов еще ого-го, что ж ему на каждый обвал выезжать лично? Нехай сидит себе и теплые яйца мангуста гоняет. А вокруг валятся дома, разбиваются дороги,а ему "бьют волны,а мне прикольно".......
Ой,встретила вчера маму дочкиной одноклассницы,так она рассказывала как Марков бесплатные билеты в кино раздавал.....По телеку показывали,что он чуть ли не всю Одессу осчастливил, а на самом деле выделял примерно 15 билетов в день на один кинотеатр.....Можете себе представить ЧТО там творилось......
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Глава управления капитального строительства Одессы Леонид Ковалев написал заявление на увольнение по собственному желанию. Об этом сообщили источники в одесской мэрии.
По словам источников, Л. Ковалев покинет управление в ближайшее время.
«Ковалев получил это место не случайно. Он был человеком Алексея Костусева – мэр назначил его по собственной инициативе. Насколько мне известно, какое-то время Ковалев имел косвенное отношение к родственникам мэра»
Это разрушенный флигель на Пишоновской 13
Если во всем доме такие прогнившие балки, то какое может быть восстановление, тем более за 2 месяца и в зимний сезон?
Интересно, согласился бы сам Костусев и его чиновники поселиться в этом восстановленном флигеле?
Между прочим вокруг построено и строится множество многоэтажек. По закону определенный процент квартир в них переходит городу для обеспечения жильем остро нуждающихся. И где эти квартиры?
Кстати, по ул. Пишоновской есть еще несколько потенциально опасных строений.
А здесь даже нет ни подпорок, ни ограждения, хотя ходят люди.
Такое впечатление, что городом управляют коррумпированные чиновники и мафиозные кланы, которые заботятся только о наполнении своих карманов. А Костусев сидит для их прикрытия.
А чтоб продемонстрировать одесситам оптимизм, танцует с клоунами.![]()
Последний раз редактировалось Аист79; 10.01.2012 в 16:40.
Социальные закладки