|
для воплощения этого "идеала" просто нужен закон. Простому человеку нефиг напрягаться с языками - пусть болит голова у дятлов, то бишь чиновников. А то понабирали во власть пионЭров 25-26 лет от роду, а образовать их толком не смогли. Хай учатся. И старичку Азарову стало бы легче - мог бы зная ОБА (три, четыре, пять...) выбрать для выступлений тот, который не смешит народ в его исполнении
И вообще - государственным языком в Украине должен быть идиш. А то он так вообще с лица земли исчезнет
Time is the only critic without ambition
Так ведь об том и речь уже третий форум в десять тысяч страниц,чтоб отменить дебильный закон,и все станет на свои места. Депутаты тоже люди,часто ошибаются и потом,бывает,исправляют свои ошибки. А получается наоборот - совершенно верный налоговый кодекс практически отменили,а полный бред - не отменяют.
Я понимаю,что для этого,по мнению некоторых,есть политические причины.Однако вред этого политического решения может стать таким,что даже говорить не хочется.К сожалению,не все индивидуумы,представляющие "руководящую и направляющую силы",безгрешны в своем умственном развитии.
Последний раз редактировалось Clift22; 09.01.2012 в 21:38.
А нет тут никакого здравого смысла.
В стране, где один язык государственный, нет никакого смысла заставлять людей учить какой-то еще один. Ни здравого, ни не здравого..
Зачем он нужен, если человек знает единственный государственный язык..
Как знания единственного государственного языка может не хватать? Так не бывает....
/* мерзко хихикает */
По имеющемуся закону чиновник обязан знать государственный. И этот закон выполняется.
Не скажу, что неукоснительно, но мы же регулярно читаем душераздирающие рассказы о том, как какой-то там не захотел слушать на украинском или говорить на украинском.
И в суд подают по этому случаю..И увольняют, если случай уж очень вопиющий..
И президент дает команду всем выучиться говорить на украинском...
С русским языком никогда ничего подобного не случается и случиться не может..Ну в самом деле, как можно подать на человека в суд, если он не знает русский...Ну не знает и не знает.. Как известно, у нас много нацменьшинств.. Не может же человек знать все языки всех нацменов..А чем русский лучше, чем гагаузский?
/* мерзко хихикает */
для те кто гм,ну ладно...кто в танке....любая команда поразумевает 100% понимания.Сlose link communication: Команда-подтверждние получения-подтверждение получения получения. О чем можно говорить в государстве котором министр обороны не совсем владеет официальным языком команд ?
Не слишком сложно обьясняю?
Я выше об этом уже писал, что прийдет в армию какой то русскоговорящий Алексей и начнет вопить, у меня родной русский и общайтесь со мной на русском.)) Поэтому, нужен в стране один гос. язык который объязаны знать все граждане Украины, приче не формально. Как было в СССР и СА. Спасибо Алка за поддержку.
Социальные закладки