Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 630 из 3006 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 1630 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,581 по 12,600 из 60120
  1. Вверх #12581
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    у меня мама живет в квартире 3х-комн..на 100 м.кв....она была в шоке,когда мы сказали,что строить планируем на 120-130 кв.м.одноэтажный...спальня 15 кв?????ужас......такие комнатки...мрак....больше мы с ней эту тему не обсуждаем....потому как все нервничают и раздражаются.. принимаем решение только сами ......брат тоже фантазирует на тему 200-300 кв.м....но мы не сдаемся))))))
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

2. Вверх #12582
    Постоялец форума Аватар для Андерсен

По умолчанию двухэтажный или одноэтажный

Изучая форум Строимдом и визуализируя свое будущее гнездо копировал мнения участников-форумчан по поводу одно- или двухэтажных домов:
      Показать скрытый текст
    мнения участников
    Только симптоматическое лечение!

3. Вверх #12583
    Оптимист

Простите, а при чем тут этажность и количество окон?
    У мамы (не в Одессе) дом 9х13 одноэтажный. Оставим в стороне вопрос о том, что она сейчас живет одна и просто не в состоянии уже его содержать - старенькая. Брат живет рядом и помогает. Строили его в середине 70х, ни о каких энергосбергающих технологиях тогда естественно речь не шла. Газа зимой уходит - жуть! Это тем, кто строит дома больше 200 квадратов, что бы задумались.
    По поводу этажности - летом живем на даче (купили готовую). Почти 4 уровня - подвал, 2 этажа и мансарда. Реально, конечно больше всего по 2м этажам перемещаемся. Не вижу никаких проблем бегать с этажа на этаж. Даже полезно для здоровья. Скажу мне лично 2х этажные больше нравятся. Дом компактнее получается.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #12584
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Простите, а при чем тут этажность и количество окон?
    У мамы (не в Одессе) дом 9х13 одноэтажный. Оставим в стороне вопрос о том, что она сейчас живет одна и просто не в состоянии уже его содержать - старенькая. Брат живет рядом и помогает. Строили его в середине 70х, ни о каких энергосбергающих технологиях тогда естественно речь не шла. Газа зимой уходит - жуть! Это тем, кто строит дома больше 200 квадратов, что бы задумались.
    По поводу этажности - летом живем на даче (купили готовую). Почти 4 уровня - подвал, 2 этажа и мансарда. Реально, конечно больше всего по 2м этажам перемещаемся. Не вижу никаких проблем бегать с этажа на этаж. Даже полезно для здоровья. Скажу мне лично 2х этажные больше нравятся. Дом компактнее получается.
    Согласен.Каждый живет там где ему нравится.Я лично это и говорил.Этажность здесь действительно не причем.Насчет газа у мамы....Скорее всего виноват не дом и его конструкция а старый АОГв и что скорей всего пассивная трасса трубопроводов отопления.Но все перепаивать наверное нет смысла.Хотя если дом небольшой то можно напаять "ленинградку" по кругу не утапливаясь и повесить двухконтурник,предварительно поменяв радиаторы не металлические.Сделать можно за 3-4 дня.

5. Вверх #12585
    Посетитель Аватар для ванхелсенк
    Вопросик к опытным строителям.Строить буду с газобетона, перекрывать буду панелями ЖБИ , достаточно будет хорошего пояса или обязательно колонны в стенах? Дом в два этажа без тех этажа чердак не жилой .

6. Вверх #12586
    Посетитель Аватар для Hec
    Цитата Сообщение от ванхелсенк Посмотреть сообщение
    Вопросик к опытным строителям.Строить буду с газобетона, перекрывать буду панелями ЖБИ , достаточно будет хорошего пояса или обязательно колонны в стенах? Дом в два этажа без тех этажа чердак не жилой .
    все зависит от размера плит и качества газобетона, а так не нужно, разве что немного перебдеть ))) ИМХО
    "Спасибо' и "Пожалуйста" не расширяют сосуды.

7. Вверх #12587
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Насчет удорожания строительства одноэтажного дома на 30%-Совершенно не согласен,считаю бредом строителей,прорабов и ар-ов (просьба не обижаться) либо расчетом -перестраховкой (как бы чего не вышло),либо возможностью слупить с клиента больше денег(больше объем-больше выручка) Просьба по этому поводу не втягивать в спор.Надоело.Сядьте и тупо посчитайте сами под ключ,не выдергивая отдельные моменты,а именно все и под ключ.
    Разговор слепого с глухим. Все давно просчитано. Есть у меня под сукном чудный проектик одноэтажного дома. Хотите убедить меня в неправоте - постройте мне домик - денег заработаете. Докажете, что разница в 25-30% мне приснилась. На этом спор заканчиваю.

8. Вверх #12588
    Мне второй этаж обошелся 32% стоимости дома, тобишь строительство двухэтажного дешевле чем равного по площади одноэтажного. А самое главное что на маленьком участке по другому ни как ИМХО

А если посчитать в одноэтажном еще крышу над дополнительными метрами то процент составит менее 25% стоимости
    Последний раз редактировалось Hec; 09.01.2012 в 22:10.

9. Вверх #12589
    Старый конь
    Насчет разговора согласен. постройте под ключ два дома рядом и одинаковой площади.До 200м.кв. Потом поговорим.У вас проектик.а у меня эти два дома рядом стоят.Предлагаю погулять по форумам-уже есть сравнительные характеристики по цене под ключ. Я не пытаюсь Вас переубедить Вот для сравнения два фундамента.Обычный ленточный и УШП.Ушп под одноэтажку вроде сразу дороже чем ленточный под двухэтажку.Но весь фокус в том что никто не хочет считать дальше.Забывая что в УШП он уже получил канализацию,водоснабжение,теплотрассы выведенные на гребенку и продутые под давлением. Тут еще присутствует еще тонкий момент.Все считать надо под ключ.Мне недавно грамотный человечек на Западной Украине считал.,демонстрируя построенные им дома.И так знаете хитро улыбался.а потом после рыбалки разговорился. Говорит если клиент готов платить-зачем его в этом отговаривать.Скажет что трехэтажка дешевле,так трехэтажку построим.Главное что бы платил. Так что согласен и на глухого и на слепого,лишь бы меня устраивало.

10. Вверх #12590
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Hec Посмотреть сообщение
    Мне второй этаж обошелся 32% стоимости дома, тобишь строительство двухэтажного дешевле чем равного по площади одноэтажного. А самое главное что на маленьком участке по другому ни как ИМХО
    Вы считаете пока я так понимаю коробку.Посчитайте пожалуйста потом все под ключ,включая отопление и утепление стен.Только ни в чем себе не отказывайте.

11. Вверх #12591
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Вы считаете пока я так понимаю коробку.Посчитайте пожалуйста потом все под ключ,включая отопление и утепление стен.Только ни в чем себе не отказывайте.
    а что на втором этаже штукатурка дороже а газобетон утеплять не надо а по фасаду обьемы не столь разнятся

12. Вверх #12592
    Не покидает форум
    Есть определенное непонимание. Я не теоретик, а самый, что ни на есть практик. О количестве построенных в прошлом году домов скромно помолчу. Любому с заманчивыми цифрами предлагаю стать подрядчиком. По-моему, вполне аргументированное предложение.

13. Вверх #12593
    давно известно,что чем больше этажей и квадратов ,тем дешевле получается каждый послед....этаж....но.....в общем сумма застройки?если мне не надо 200 и 160.а всего 120,то какой дом в итоге будет дешевле,мой-120 одноэтажный или дяди ВАси 160кв.двухэтажный????да и если я уже сейчас знаю,что жить мне будет комфортнее в одноэтажном доме и содержать его будет дешевле,то зачем мне в принципе вести эти все просчеты?да и коробка-это просто отлично,но есть еще и внутр.работы,а они потянут еще такую же сумму,как и коробка...а обставить потом это все мебелью,а убирать, отапливать....нет,я даже считать не буду.

14. Вверх #12594
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    давно известно,что чем больше этажей и квадратов ,тем дешевле получается каждый послед....этаж....но.....в общем сумма застройки?если мне не надо 200 и 160.а всего 120,то какой дом в итоге будет дешевле,мой-120 одноэтажный или дяди ВАси 160кв.двухэтажный????да и если я уже сейчас знаю,что жить мне будет комфортнее в одноэтажном доме и содержать его будет дешевле,то зачем мне в принципе вести эти все просчеты?да и коробка-это просто отлично,но есть еще и внутр.работы,а они потянут еще такую же сумму,как и коробка...а обставить потом это все мебелью,а убирать, отапливать....нет,я даже считать не буду.
    у вас участок видно более 5 соток ))) и 120 - 160м2 разницы особой нет а вот то что 2 этажа в 160м2 займут места меньше и по стоимости будут как ваши 120 это вариант

15. Вверх #12595
    у вас участок видно более 5 соток )))
    у меня пока 14...могу в принципе поделиться 7 сотками,если мне хватит 7))

16. Вверх #12596
    у меня пока 14...могу в принципе поделиться 7 сотками,если мне хватит 7))
    по чем нынче делитесь )))

17. Вверх #12597
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    Цитата Сообщение от Андерсен Посмотреть сообщение
    Изучая форум Строимдом и визуализируя свое будущее гнездо копировал мнения участников-форумчан по поводу одно- или двухэтажных домов:
      Показать скрытый текст
    мнения участников
    Да уж, нагнали жути!..
    Скажу свое мнение: живу в двухэтажном доме и совсем не жалею об этом.
    Да, перемещений больше чем в одноэтажном, но ведь движение - это жизнь! (А то некоторые уже в булочную за угол на машине ездят...) Кстати к дисциплине приучает, со временем привыкаешь все вещи класть на место.
    По поводу окон - это глупость. Количество окон зависит от количества комнат, а не от этажности!
    Тезис о том, что двухэтажный дороже в строительстве и эксплуатации - тоже очень спорный. Достаточно сравнить периметр и площадь кровли, что бы понять разницу на фундаменте и на кровле. Опять же двухэтажник - более компактен в объеме, следовательно энергопотери у него меньше.
    Ну и кроме того двухэтажный дом, правильно размещенный на участке, позволяет выкроить дополнительное место под бассейн или барбекью или огородик или...
    Сугубо ИМХО.

18. Вверх #12598
    по чем нынче делитесь )))
    не знаю еще...пока придержу....она же не размножается...земля в смысле...через пару лет думать буду....а пока.....коноплю посажу...

19. Вверх #12599
    Archist, а мне вот очень интересно псомотреть ВАш проект!!!!

20. Вверх #12600
    не знаю еще...пока придержу....она же не размножается...земля в смысле...через пару лет думать буду....а пока.....коноплю посажу...
    вот тогда то хоть поделитесь ))) а то иногда форум не понять )))

Ответить в теме
Страница 630 из 3006 ПерваяПервая ... 130 530 580 620 628 629 630 631 632 640 680 730 1130 1630 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права