Лью 92 бензин на одной и тоже заправке (на Якира) на ВОГ-е.
Стабильно, одинаково, нормально.
Че вы там экспериментируете?
|
Лукойл
Алькор
Сокар
Окко
Веста
Укрнафта
Катрал
Шелл
ИксОйл
Мавэкс/Авиас
WOG
Свиточ\Интернафта
Татьяна
Укртатнафта
Заправляюсь где прийдётся...
Другое
Газ
Лью 92 бензин на одной и тоже заправке (на Якира) на ВОГ-е.
Стабильно, одинаково, нормально.
Че вы там экспериментируете?
Экспериментируют не от безделия. Если, скажем, по паспорту у меня расход 6.8- 7.0 литров, я езжу с расходом 10л, то, вполне закономерно, начинаешь искать причины расхода и пытаешься приблизиться к пасспортному. Проверив авто на СТО и убедившись в исправности обращаешь внимание на то "где" и "как" заправлять. Методом проб и ошибок находишь заправку на которой и количество и качество и состав оптимален и начинаешь радоваться жизни, приблизив расход к заветным числам. Вот и цель эксперимента. А благодаря форуму, и общению, ещё и стараешься не наступать на грабли и избегаешь мест, где зальют откровенный шмурдяк.
Действительно найти идеальную заправку практически невозможно и нереально....есть масса нюансов которые могут в определенный момент повлиять на качество бензина на одной и той же заправке.....потому думаю что можно примерно составить список нежелаемых заправок....вот и все....
Да и к тому же один и тот бензин может по разному себя показать на разных авто....где то карбюратор, а где то инжектор...или моно инжектор....гдето двиглу 20 лет...а другому авто всего два года от рождения...так что....
Одним словом ИДЕАЛЬНОГО в этом мире нет ничего.....
А чо париться с этим бензом, заправляйтесь там, где машина хорошо едет и не жрет. Я открыл для себя Шелл. Там хорошее обслуживание+качественный бенз. я с шелловским бензом езжу на 10 км больше, исходя из сотни. Можно брать ПОВЕР, но он говорят плохо на инжектор влияет. Хотя у меня 2 товарища заправляются только повером и вроде двиг ездит. т
Если есть подозрения, надо было попросить проверку на образцовый мерник.
Три пролива - контроль по третьему решили бы все подозрения.
Если заправка не может предоставить пролив на мерник, тогда это повод задуматься.
Заранее исключая вопросы:
- если мерник со свидетельством, то он действительно показывает точно, главное чтобы пломба госстандарта на месте была ;
- незаметно изменить настройку колонок в присутствии клиента на Токхемах (стоят на ОККО, Шелах и Вогах) невозможно - надо кожух снимать.
По правилам каждые два года резервуары зачищают и весь осадок выкидывают. Лидеры рынка за этим следят очень серьезно.
Лукойл в Овидиополе недавно чистился, но там какие-то проблемы с частью резервуаров. В живых осталось только два и теперь там продают только дизель и пятый.
Из ОККОвских недавно чистился Авангард.
Ой вэй!!! С мерником согласен, только это не решит проблему. И в мерник и в канистру Вам зальют точно.
Колонки управляются программой, подключаться непосредственно к колонке не нужно. Програмно можно изменять параметры. Не везде, но делают. И там где легко проследить - нальют точно. А там где "до полного", а хозяин при этом по мобильному говорит или из машины не выходит сделают недолив. Мой знакомый на Лукойле 4 АЗС курировал. 2 машины в его семье НИКОГДА не заправлялись, ни жена ни его отец даже цен на А95 не знали. Думаете там так много платят?, не настолько, чтобы в Дубаи 2 раза за год семью свозить кости погреть и жене на годовщину Айфон 4С подарить.
Can't be touched(Roy Jones Jr.)
из окко самая свежая на краснова
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Социальные закладки