|
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
Вопрос к бывалым:
Мечтаем в феврале куда-нибудь в тёплые края рвануть. С нами малыш год и 10 мес, непоседа ещё тот. Посоветуйте пожалуйста, проверенные места в Египте, где тихо и комфортно с ребёнком.
А, может, кто-то и личным опытом отдыха с малышами поделится. Желательно в личку.
Какая там погодка в феврале? Переживаю за перелёт.
Последний раз отдыхали в конце ноября-декабрь в Набке в Тропикана Гранд Азур две недели. Отель более-менее, но ветра......... Ветер дул постоянно! Из 14 дней - два может не совсем без ветра, ну почти (хотя это наверно в сравнении с предыдущими днями). После теплого бассейна и на ветер ребенок заболел - т-39.9, пришлось воспользоваться страховкой...короче отдых не удался. В Египте до этого отдыхали 5 раз и все время в Нааме - никогда ветра не было. Мой совет - в Набку, особенно в зимние месяце и с ребенком, не ехать вообще!
А с ребенком можно попробовать в Риф Оазис Блю Бэй.
Не пугайте напрасно, сколько раз летала в Египет, наоборот едут очень многие с детками и постоянно видела грудничков.
На фоне нашей зимней слякоти и отсутствия витаминов для деток это - здоровье (У меня у знакомых новороженный малыш дома заболел простудой и не может нормально дышать и вся семья ходит с заложенными носами) !
Климат в Египте сухой и я, например, со своими сосудами летом в Одессе задыхаюсь, в Египте жары даже не чувствую, тем более там сейчас чуть прохладнее чем летом и нет температуры +40! В среднем +22,+25
Главное не увлекаться солнцем в обед не загорать.
Хорошего Вам отдыха.
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 09.01.2012 в 11:56.
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
А ПОСЛЕ отдыха вы этих грудничков видели?
Ваши сосуды - это ваши сосуды, а детский организм не готов ко взрослым нагрузкам в виде самолёта и резкой смены климата.
Экспериментировать на детях лучше не стоит. Им ещё жить и жить, успеют мир увидеть.
Дети не виноваты, что у них родители - дураки.
Советы давать надо там, Где вы специалист. Если у вас есть дети и педагогическое образование, тогда советуйте, если нет, лучше промолчать, никто не знает, во что выльется ваш совет. Умрёт ребёнок от вашего дилетантского совета, вы ответите за него перед родителями?
В Египте я отдыхала 12 раз, знаю, что за страна.
Это не крайности, а повседневность.
Съел не ту рыбу и адью.
А дети такие любопытные, им ежи как игрушка.
А родители такие невнимательные, если им дома не до ребёнка, то на отдыхе тем более.
изучите статистику травматических случаев в Египте, сплошь да рядом детский травматизм
Странные крайности, в каждую мою поездку что-нибудь странное случается.
Один раз на острова уехали, стали считать людей и смотрим, одного не хватает, обыскали остров, нашли ОДЕЖДУ! Стали вспоминать, вспомнили тётю лет 50, погоревали и УЕХАЛИ С ОСТРОВА! Никто даже не искал её в воде! Темнело...............
А я думал, что для маленьких детей есть спец. места где они могут и должны купаться! Мне не известны случаи когда родители маленьких детей отправляли посмотреть "нору мурены" или испытать все прелести общения с ЕЖиком, но у каждого свое! Отлонились от темы, вам говорили о сухом египетском воздухе, насколько мне помнится
"Все проходит и это пройдет"
Другой раз в отеле на окраине Хургады жила, зашла к портье в холл, что-то говорю, вдруг он выскакивает, хватает меня и прячет под стойку, смотрю в отражение зеркала на стене, входят мужики с автоматами, что-то спрашивают у порьте, он качает головой, те уходят. Ещё 30 минут меня не выпускал портье, пока те солдаты с улицы не уехали.
Затем сказал, что в отелях на отшибе часто воруют одиноких женщин.
А наплыв медуз??????? миллиарды облепляют, даже задохнуться можно. Наплывают за 5 минут! Не успеваешь до берега доплыть!
Воздух детям до одного места. Им и так хорошо.
О норе мурены НИКТО НЕ ЗНАЛ!! её увидели случайно, когда купались утром!
Поймали и повесили на забор пляжика.
Рекламируют воздух, только его продавцы.
Другой раз наш катерок атаковала хищная рыбина метра 2 в длину с таким длинным носом, забыла как называется. Нас всех в каюту забили, сказали что она может и выпрыгнуть на борт катера.
Так что, своих детей именно в Египет остерегусь везти. Как вспомню ночную дорогу с водилой-идиотом на автобусе, чуть не перевернулись раз двести. Всю дорогу весь автобус молился!! и орал.
Ikorka, тем не менее что-то Вас притягивает и всё равно Вы едете в Египет несмотря на ТАКОЕ (если чесно, то информация действительно к размышлению). Боюсь спросить, а беременных Вы видели там, а то моё незнание-мыслие туда собралось весной....
А ведь Вы никого не пугали, Вы только написали, что ВИДЕЛИ САМИ, а решать нам уже что да как. И всё -таки истина "Хорошо там, где нас нет" работает даже в Африке.
Ikorka , похоже у Вас просто ненависть какая-то к Египту.
У меня и беременные подруги отдыхали и с детьми все живы и здоровы и едут туда в период когда у нас зима и сезон гриппа. И едут с детьми не только наши,куча иностранцев с детками в отелях.
Лучше гулять на свежем воздухе и дышать морским воздухом, есть фрукты, чем сидеть дома возле обогревателя и гулять в такую погоду как сегодня!
Вас послушать, так жители северных районов не должны ездить к нам в Одессу на море из-за контраста температур, а должны сидеть у себя дома с детьми и смотреть на дождь и мокрый снег.
Я тоже в Египте не в первый раз и Ваш 10 раз- это не показатель.
Знаю пару из глубокой России во время беременности муж с женой переехали Хургаду, она родила и уже более года живут не хотят пока возвращаться из-за климата и детки растут здоровыми, достаточно витамина Д, хорошее полноценное питание, а не кислая капуста и синтетические помидоры из супермаркета в зимнее время.
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 09.01.2012 в 14:17.
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Социальные закладки