|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Почитал...Рено никогда не куплю ))) Сервисная книжка написана с одной целью, нагрузить на ремонт хозяина авто и ни в коем случае не признать этот случай гарантийным )))))
Цитирую:
"Попросите владельца автомобиля вновь
приехать после того, как он совершит пробег в
1000 км, в течение которого он должен регулярно
проверять щупом уровень масла.
После приезда автомобиля проверьте, что пробки
отверстий для слива и заправки масла не
снимались."
ТОесть это к чему все - приезжает владелец на сервис и говорит, заберите вашу машину, двигатель масло берет нереально. СТО вместо ремонта по гарантии проверяют герметичность системы, пломбируют заливные и сливные отверстия и отпускают прокатиться 1000км. Если не дай бог расход масла меньше 1литра, пшел вон, авто исправно ))))) Чистый съезд с гарантии. Понятное дело, можна и пробег давать 15000 между заменами, владелец за это время дольет и заменит все моторное масло )))))) и претензий не к кому предьявить, всего 1 простая фраза :
Расход моторного масла в количестве 1 литра на
1000 км является допустимым.
Уважаемый, это не аксиома, это способ нагибать людей на СТО рено. Не покупайте РЕНО, вас поимеют ))))). Такой расход масла НЕ нормален.
спасибо за ответы.
насколько я знаю допустимая потеря масла на 1000 км 200 мл об литре на 1000 км ни разу не слышал
Searching for
http://www.autoprospect.ru/toyota/camry-2001/1-4-3-3-raskhod-masla-v-dvigatele.html - тойоту в черный список
http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=1187&p=129786 - последнее сообщение - ауди a топку
http://www.automn.ru/ford-mondeo-97/ford-27042-10.m_id-3073.m_id2-3075.html - форд вообще взорвать их заводы с их 1.5 литра 1000км
http://www.autoprospect.ru/hyundai/getz/2-19-sistema-smazki.html - хюндаи гады работают на маслянные компании
И только лучшие в мире двигатели, устанавливаемые в автомобилях ВАЗ, максимальным значением считают: Сервисмены не бракуют, показывают бумаги завода ВАЗ где черным по белому написано: до 700 считается в норме. Что творят, а? Это же дорожка из масла за автомобилем будет стелиться.
Уходит масло в выхлопную систему, бампер у выхлопного патрубка замаслен чёрной копотью. Катализатору скоро придет хана, это однозначно. А заводу пофиг, считают нормально 700/1000.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Ты приводишь частные случаи, обращения, обсуждения. Да, я допускаю, что в отдельно взятых автомобилях случаются такого рода проблемы ))). Это не закономерность, проводить аналогию с нормально работающим двигателем не нужно.
Строка о расходе масла в Рено- спасательный круг СТО, способ отремонтировать ДВС за счет владельца. Я сегодня вечером прочту мануалы по Митсубиси, Фольцвагену. Обычно такие фразы-выручалки пишут очень мелко в друдно читаемых местах ))).
Лично я вижу в этом только это. И я очень сомневаюсь, что двигатели рено катаются с таким допуском и при этом концерн что-то продает.
Если Вам в салоне скажут, что у машины, которую Вы хотите купить расход масла 1л. на 1000 Вы ее купите? Я думаю, что нет потому-что это и так понятно, что новая машина не должна кушать масло как бензин! При таком расходе масло вообще можно не менять, так как за 10 тыс.км. вы его 2 раза поменяете только фильтра и все.
Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!
Нужно внимательно читать мануал перед покупкой. Мой товарищ так и покупал авто, просил дать сервиску почитать, внимательно изучал, потом принимал решения. А то тут 50 на 50, повезло- пролетел, неповезло, упсь, гарантии не будет, вы книжечку внимательно читали? а там вот написано ........и .т.д. Как по мне, фраза для отказа в гарантийном ремонте, не более того.
Если вы о тех "Бешках", которые на 21` катках ездят по городу с самцами от ливневых труб и гордыми шильдиками "м" под лейблами 520 и 316, то это автохлам, которому место на разборке, ибо там от 86 - до 93 года транспортные средства. При этом водители этих "драгов" топят тапочек в пол, пытаясь громогласным басом продавить место в общем потоке, вопреки законам физики и здравого смысла раскручивая древние движки, "протюненые" в соседнем гараже)))) То там, да, допускаю ))). В такие машины можно масло изначально вместе с бензином размешивать
))))
Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!
Это частные случаи или информация в мануале к авто?
Я вот в Рено такое увидел, глазам не поверил. Я бы больше к этим авто (у того дилера, который такие сервиски выдает) даже не подходил бы.
Я вот, хоть убейте не разделяю оптимизма, что 1л на 1000км - нормальный допустимый расход масла для серийного авто, эксплуатирующегося в пасспортном режиме.
С другой стороны, при таком подходе оправдывается интервал 15 000 км и больше. Как уже говорилось и говорил выше, масло можна вообще не менять при таком раскладе. Фильтра перекинул и все.
Социальные закладки