Результаты опроса: Какое масло вы заливаете?

Голосовавшие
1923. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Mobil

333 17.32%
  • Shell

185 9.62%
  • Castrol

304 15.81%
  • ESSO

76 3.95%
  • Valvoline

114 5.93%
  • Elf

120 6.24%
  • другие

791 41.13%

Тема: Масла и автожидкости. Всё о них

Ответить в теме
Страница 330 из 784 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,581 по 6,600 из 15671
  1. Вверх #6581
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Цитата Сообщение от Влад Валерьевич Посмотреть сообщение
    До 1 литра на 1000? или на 10 000км?....что-то литр на 1000 архи много, это 10л на 10 000км влить? а не дохфигаськи?, при среднестатистическом объеме масла 4,6-4,7 литра за пробег 10 000 км сменить полностью все масло? Фантастика какая-то у Вас в мануале написана. Даже на обкатке такого перерасхода не может быть. Допускается до 25% увеличение расхода масла, но чтоб 1 л на 1000 км....можете мануал сфотографировать и выложить?
    у тебя есть машина? иномарка? тогда открой руководство по эксплуатации и посмотри, какой допустимый расход масла моторного
    У Рено 1л на 1000км Как в мотоциклах для дополнительной смазки клапанов и поршней в камере сгорания
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

2. Вверх #6582
    User banned
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    у тебя есть машина? иномарка? тогда открой руководство по эксплуатации и посмотри, какой допустимый расход масла моторного
    У Рено 1л на 1000км Как в мотоциклах для дополнительной смазки клапанов и поршней в камере сгорания
    Это шутка? При чем тут двухтактники? Можно сделать скриншот твоей книжки?

3. Вверх #6583
    http://rgrid.ru/Nick/Renault/Laguna/MR307-1.pdf
    10-3

4. Вверх #6584
    User banned
    Почитал...Рено никогда не куплю ))) Сервисная книжка написана с одной целью, нагрузить на ремонт хозяина авто и ни в коем случае не признать этот случай гарантийным )))))
    Цитирую:
    "Попросите владельца автомобиля вновь
    приехать после того, как он совершит пробег в
    1000 км, в течение которого он должен регулярно
    проверять щупом уровень масла.
    После приезда автомобиля проверьте, что пробки
    отверстий для слива и заправки масла не
    снимались."

ТОесть это к чему все - приезжает владелец на сервис и говорит, заберите вашу машину, двигатель масло берет нереально. СТО вместо ремонта по гарантии проверяют герметичность системы, пломбируют заливные и сливные отверстия и отпускают прокатиться 1000км. Если не дай бог расход масла меньше 1литра, пшел вон, авто исправно ))))) Чистый съезд с гарантии. Понятное дело, можна и пробег давать 15000 между заменами, владелец за это время дольет и заменит все моторное масло )))))) и претензий не к кому предьявить, всего 1 простая фраза :
    Расход моторного масла в количестве 1 литра на
    1000 км является допустимым.
    Уважаемый, это не аксиома, это способ нагибать людей на СТО рено. Не покупайте РЕНО, вас поимеют ))))). Такой расход масла НЕ нормален.

5. Вверх #6585
    Постоялец форума Аватар для AudiQ7
    спасибо за ответы.
    насколько я знаю допустимая потеря масла на 1000 км 200 мл об литре на 1000 км ни разу не слышал
    Searching for

6. Вверх #6586
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от AudiQ7 Посмотреть сообщение
    спасибо за ответы.
    насколько я знаю допустимая потеря масла на 1000 км 200 мл об литре на 1000 км ни разу не слышал
    Потеря "грамм на километр" встречается нечасто, но допускается ТУ всех мировых производителей. Такова специфика борьбы за экономию топлива и одновременно безопасный выхлоп.
    Я уже писал- эта проблема играет неожиданными гранями при попытке решать ее "по гарантии".

7. Вверх #6587
    Почитал...Рено никогда не куплю )))
    http://www.autoprospect.ru/toyota/camry-2001/1-4-3-3-raskhod-masla-v-dvigatele.html - тойоту в черный список
    http://audi-a4-club.ru/forum/viewtopic.php?f=47&t=1187&p=129786 - последнее сообщение - ауди a топку
    http://www.automn.ru/ford-mondeo-97/ford-27042-10.m_id-3073.m_id2-3075.html - форд вообще взорвать их заводы с их 1.5 литра 1000км
    http://www.autoprospect.ru/hyundai/getz/2-19-sistema-smazki.html - хюндаи гады работают на маслянные компании
    И только лучшие в мире двигатели, устанавливаемые в автомобилях ВАЗ, максимальным значением считают: Сервисмены не бракуют, показывают бумаги завода ВАЗ где черным по белому написано: до 700 считается в норме. Что творят, а? Это же дорожка из масла за автомобилем будет стелиться.
    Уходит масло в выхлопную систему, бампер у выхлопного патрубка замаслен чёрной копотью. Катализатору скоро придет хана, это однозначно. А заводу пофиг, считают нормально 700/1000.

8. Вверх #6588
    User banned
    Ты приводишь частные случаи, обращения, обсуждения. Да, я допускаю, что в отдельно взятых автомобилях случаются такого рода проблемы ))). Это не закономерность, проводить аналогию с нормально работающим двигателем не нужно.
    Строка о расходе масла в Рено- спасательный круг СТО, способ отремонтировать ДВС за счет владельца. Я сегодня вечером прочту мануалы по Митсубиси, Фольцвагену. Обычно такие фразы-выручалки пишут очень мелко в друдно читаемых местах ))).
    Лично я вижу в этом только это. И я очень сомневаюсь, что двигатели рено катаются с таким допуском и при этом концерн что-то продает.

9. Вверх #6589
    Посетитель Аватар для Вредина
    Если Вам в салоне скажут, что у машины, которую Вы хотите купить расход масла 1л. на 1000 Вы ее купите? Я думаю, что нет потому-что это и так понятно, что новая машина не должна кушать масло как бензин! При таком расходе масло вообще можно не менять, так как за 10 тыс.км. вы его 2 раза поменяете только фильтра и все.
    Среди нас нытиков и хлюпиков нет!!!!

10. Вверх #6590
    User banned
    Нужно внимательно читать мануал перед покупкой. Мой товарищ так и покупал авто, просил дать сервиску почитать, внимательно изучал, потом принимал решения. А то тут 50 на 50, повезло- пролетел, неповезло, упсь, гарантии не будет, вы книжечку внимательно читали? а там вот написано ........и .т.д. Как по мне, фраза для отказа в гарантийном ремонте, не более того.

11. Вверх #6591
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Цитата Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
    Если Вам в салоне скажут, что у машины, которую Вы хотите купить расход масла 1л. на 1000 Вы ее купите? Я думаю, что нет потому-что это и так понятно, что новая машина не должна кушать масло как бензин! При таком расходе масло вообще можно не менять, так как за 10 тыс.км. вы его 2 раза поменяете только фильтра и все.
    Я бы так не говорил некоторые бешки кушают литр на 1 тыс и это считается нормой.
    Toyota Corolla

12. Вверх #6592
    User banned
    Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    Я бы так не говорил некоторые бешки кушают литр на 1 тыс и это считается нормой.
    Если вы о тех "Бешках", которые на 21` катках ездят по городу с самцами от ливневых труб и гордыми шильдиками "м" под лейблами 520 и 316, то это автохлам, которому место на разборке, ибо там от 86 - до 93 года транспортные средства. При этом водители этих "драгов" топят тапочек в пол, пытаясь громогласным басом продавить место в общем потоке, вопреки законам физики и здравого смысла раскручивая древние движки, "протюненые" в соседнем гараже )))) То там, да, допускаю ))). В такие машины можно масло изначально вместе с бензином размешивать ))))

13. Вверх #6593
    Если вы о тех "Бешках", которые на 21` катках ездят по городу с самцами от ливневых труб и гордыми шильдиками "м" под лейблами 520 и 316, то это автохлам, которому место на разборке, ибо там от 86 - до 93 года транспортные средства. При этом водители этих "драгов" топят тапочек в пол, пытаясь громогласным басом продавить место в общем потоке, вопреки законам физики и здравого смысла раскручивая древние движки, "протюненые" в соседнем гараже )))) То там, да, допускаю ))). В такие машины можно масло изначально вместе с бензином размешивать ))))
    Когда то речь шла и о новых бмв.
    Toyota Corolla

14. Вверх #6594
    На личном опыте знаю сколько кушает масла БМВ вернее сколько не должна. Была 525 с расходом 1 литр на 1000 везеде где были и где не были сказали надо делать двигатель и что такой расход не нормальный! А если бы сразу знали что такое будет никогда бы не купили.

15. Вверх #6595
    User banned
    Когда то речь шла и о новых бмв.
    Давайте уточним о каких новых??? Серийных?

16. Вверх #6596
    Давайте уточним о каких новых??? Серийных?
    525. 735. Конечно факторов много.
    Toyota Corolla

17. Вверх #6597
    Цитата Сообщение от Вредина Посмотреть сообщение
    На личном опыте знаю сколько кушает масла БМВ вернее сколько не должна. Была 525 с расходом 1 литр на 1000 везеде где были и где не были сказали надо делать двигатель и что такой расход не нормальный! А если бы сразу знали что такое будет никогда бы не купили.
    А по бензину что?
    Toyota Corolla

18. Вверх #6598
    User banned
    525. 735. Конечно факторов много.
    Это частные случаи или информация в мануале к авто?
    Я вот в Рено такое увидел, глазам не поверил. Я бы больше к этим авто (у того дилера, который такие сервиски выдает) даже не подходил бы.
    Я вот, хоть убейте не разделяю оптимизма, что 1л на 1000км - нормальный допустимый расход масла для серийного авто, эксплуатирующегося в пасспортном режиме.
    С другой стороны, при таком подходе оправдывается интервал 15 000 км и больше. Как уже говорилось и говорил выше, масло можна вообще не менять при таком раскладе. Фильтра перекинул и все.

19. Вверх #6599
    User banned
    Вас удивит, но BMW имеет аналогичное мнение на счет допустимого расхода масла - 1 литр на 1000 км

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Масло.jpg
Просмотров: 28
Размер:	45.4 Кб
ID:	3606542
    Последний раз редактировалось BMW530; 09.01.2012 в 15:34.

20. Вверх #6600
    А по бензину что?
    В городе 13-14

Ответить в теме
Страница 330 из 784 ПерваяПервая ... 230 280 320 328 329 330 331 332 340 380 430 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права