Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 499 из 2089 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 1499 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,961 по 9,980 из 41766
  1. Вверх #9961
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А может, чтобы не обвинили в плагиате, посадим на кол?
    Вариант!
    Можно еще что-то придумать)))

2. Вверх #9962
    А может, чтобы не обвинили в плагиате, посадим на кол?
    Что бы не обвинили в плагиате и сохранить эффективность, нужно публично пожертвовать то что нонче цениться. Когда-то ценились богатства и отрекаясь от них человек приносил жертву большую чем жизнь. Когда-то ценилась жизнь и принося жизнь в жертву человек получалсвою часть всеобщего внимания. Но сейчас не цениться ни жизнь, ни богатство. Что же сейчас цениться больше жизни и больше богатства? Что сейчас нужно жертвовать что бы стать мессией?

3. Вверх #9963
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Вовсе нет ) Ваше утверждение было бы верно, если бы я поклонялась своему представлению о Боге, например , что Он и есть вечность
    Ну не обманывайте себя.)
    Вы поклоняетесь представлению о Боге, сотворенному Вашим умом на основе информации, полученной от других людей.
    Ваш кумир просто более продвинутый чем деревянный идол или золотой телец. Вы гордитесь что Вашего кумира нельзя пощупать руками, украсить цветами.
    Но в уме он стоит перед Вами, он имеет форму как идол, имя как человек или божество, и Вы жаждете его любви - это кумир.

4. Вверх #9964
    User banned
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Ну не обманывайте себя.)
    Вы поклоняетесь представлению о Боге, сотворенному Вашим умом на основе информации, полученной от других людей.
    Ваш кумир просто более продвинутый чем деревянный идол или золотой телец. Вы гордитесь что Вашего кумира нельзя пощупать руками, украсить цветами.
    Но в уме он стоит перед Вами, он имеет форму как идол, имя как человек или божество, и Вы жаждете его любви - это кумир.
    ..а вдруг не обманывает себя, точнее не знает что обманывает и как-то при этом и обман, обманом не назвать ...ведь на этом периоде все правы, потому как знают то что могут знать...стал бы человек создавать себе богов, зная Бога?

5. Вверх #9965
    И еще подумалось:"Эра Рыб прошла, настала эра Водолея. Не пора ли Новейший Завет писать?" Где очередной Мессия?
    P.S. Надеюсь, что в этот раз распинать не придется никого. Хотя, как знать?
    Так есть уже новый мессия. В России, людей исцелял и воскрешал. Учение свое представил. Назвал себя вторым пришествием Иисуса Христа.
    Попы быстро сорентировались, подсуетились вместе с ФСБэшниками и его в 2008 г. в тюрьму на 11 лет спровадили.
    Сам виноват мессия - собрался в президенты России . Правда в 2010 он уже вышел. Главный болтун РПЦ Чаплин по этому поводу сильно возмущался в прессе, через прокуратуру давили на суд, чтобы отменить досрочное освобождение, но ничего не получилось у попов. Видимо крыша у мессии покруче РПЦ.
    Так что Богдан, ничего нового в этом мире нет.
    Последний раз редактировалось Forrest Gump; 08.01.2012 в 21:00.

6. Вверх #9966
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Что бы не обвинили в плагиате и сохранить эффективность, нужно публично пожертвовать то что нонче цениться. Когда-то ценились богатства и отрекаясь от них человек приносил жертву большую чем жизнь. Когда-то ценилась жизнь и принося жизнь в жертву человек получалсвою часть всеобщего внимания. Но сейчас не цениться ни жизнь, ни богатство. Что же сейчас цениться больше жизни и больше богатства? Что сейчас нужно жертвовать что бы стать мессией?
    Опять собой. А что остается?
    Шалом увраха!

7. Вверх #9967
    Опять собой. А что остается?
    ну... можно для разнообразия, пожертвовать другими. Вон сталин сколькими пожертвовал? И был мессией при жизни то!

8. Вверх #9968
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..про личного беса интересно, вот мне подумалось что если растёт вера-тяга к Богу...то что происходит с бесом, он ведь должен так же растёт...хотя бы потому что должен балансировать, ведь по пути растёт бес, который должен набираться сил для противодействия, чем дальше от Бога...тем бес мельче и беспомощней, ведь ему то и делать ничего не нужно. А как близко можем подойти, что становится горячо и Бог уже близко-близко что остаётся мгновение и....в этот момент последняя попытка беса отвратить этот миг, только не бес это уже привычный, а сатана-дьявол в обличии вселенского зла...который заслоняет собой этот миг и путь в этот миг только через него, точнее как он сам говорит только через мой труп. Тот кто не убоится за себя и произнесёт да будет так, в простонародье аминь....тот попадает в миг, становясь Богом. Психологи об этом говорят как о победе над всеми своими страхами, сконцентрировав все их в главный....а там где нет страха, Свет...Любовь.
    угу...как в песенке :" И он не нужен никому и потому приятен всем"... нет угрозы от человека бесу, нет и интереса особо над нам "работать". Не думаю, что тут дело в соблюдении баланса . Кому этот баланс нужен? Богу? бесу? имхо дело именно в опасности, в стремлении не дать человеку приблизиться к Творцу.
    А искушения таки усиливаются и "утончаются". Интересно описывают последнее искушение ( о котором мы знаем) Антония Великого. Бес ему сказал примерно следующее:" Антоний ,ты думаешь, что победил меня постом и ночным бдением? ты мало ешь - я вообще не ем, ты мало спишь - я всегда бодрствую. Нет , Антоний, ты победил меня смирением". Достаточно изящно пытался подловить.
    По поводу того, что человек станет Богом...мысль на сколько льстит, на столько жк и вредит (((
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

9. Вверх #9969
    Ну не обманывайте себя.)
    Я искренне стараюсь не создавать образа Того, Кто Дух . Но мне это не всегда удается. Ничего страшного, это придет .
    Да, я жажду Его любви, но не менее хочу научиться любить Его. А что в этом странного?)
    Форрест, если я спрошу откуда Вы черпаете информацию о Творце, Вы не ответите ?

10. Вверх #9970
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Сообщение от Ксени Я

а как быть с тем, что "сей род побеждается постом и молитвой " ?

Выяснилось, что "постом" - есть поздняя монашеская вставка.
    Если всё же обратить внимание на записанные Исайей слова Бога о посте, то станет понятно, что не отказом от еды побеждается род сей...

11. Вверх #9971
    User banned
    Я искренне стараюсь не создавать образа Того, Кто Дух . Но мне это не всегда удается. Ничего страшного, это придет .
    Да, я жажду Его любви, но не менее хочу научиться любить Его. А что в этом странного?)
    А откуда Вы можете знать что он вообще есть?
    А если есть, то такой, как написано в Библии?
    А может быть как в Коране?
    Или правы Индуисты?
    Или почитатели древних африканских культов?

12. Вверх #9972
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А откуда Вы можете знать что он вообще есть? ?
    Это легко проверить. Но доказательства на уровне сердца
    А если есть, то такой, как написано в Библии?
    А может быть как в Коране?
    Или правы Индуисты?
    Или почитатели древних африканских культов?
    Евангелие "работает". О других источниках ничего не могу сказать)

13. Вверх #9973
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    ну... можно для разнообразия, пожертвовать другими. Вон сталин сколькими пожертвовал? И был мессией при жизни то!

Коммунизм враждебно относился к христианству, претендуя на мировоззренческие позиции. Но уравнивать позиции религии и тоталитарного режима в корне неверно.
    На протяжении истории загнать религию в гетто удавалось только в том случае, если за поборниками секуляризма стоял
    тоталитарный режим, напр сталинский. В других случаях этого не получалось и не получится, потому что религия - это не
    идеология, навязываемая силой. Религия есть прежде всего живая вера реальных людей

14. Вверх #9974
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Коммунизм враждебно относился к христианству, претендуя на мировоззренческие позиции. Но уравнивать позиции религии и тоталитарного режима в корне неверно.
    На протяжении истории загнать религию в гетто удавалось только в том случае, если за поборниками секуляризма стоял
    тоталитарный режим, напр сталинский. В других случаях этого не получалось и не получится, потому что религия - это не
    идеология, навязываемая силой. Религия есть прежде всего живая вера реальных людей
    Ну вот с ненавязываемой силой религией Вы точно погорячились... религия и есть идеология, и с ней можно вытворять все, что захочется. Это веру силой навязать трудновато, тут нужны методы потоньше - но и это возможно. Думал ли кто лет 50 назад, что в нашей стране люди будут на полном серьезе кричать "Харе Кришна", или "Слава Перуну"? Разве только тот, кто это все внедрял в сознание людей
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #9975
    User banned

Евангелие "работает".
    Я видел, что ты умнее ошибся

16. Вверх #9976
    Ага, придет. Новая, более тонкая модификация кумира под именем Дух. Прогоняя из ума форму-образ, Вы тут же создатите умом концепцию о Духе без образа и с радостью будете ей поклоняться. Это будет Ваш новый кумир.)
    А почему Его? В Евангелие на арамейском, языке Иисуса, Дух - женского рода. Может Ее любви Вы жаждете?
    Отвечу, только с терминами разберемся. Что подразумевается под словом "творец?" Вы же сами, как и большинство людей периодически творец.)) Годовой отчет уже сотворили?)) Борщ умеете творить?

17. Вверх #9977
    User banned
    Отвечу, только с терминами разберемся. Что подразумевается под словом "творец?" Вы же сами, как и большинство людей периодически творец.)) Годовой отчет уже сотворили?)) Борщ умеете творить?
    Ыыы обьясни, что Бог (житель космоса) , а Ас (Житель земли) , но и тот и тот творец))))))))) токмо не мне, я это знаю - это о терминах

18. Вверх #9978
    Коммунизм враждебно относился к христианству, претендуя на мировоззренческие позиции.
    Извините, а где Вы видели коммунизм? Строителей коммунизма - это было. А сам коммунизм разве существовал где-либо кроме как на бумаге и в умах идеологов?

Но уравнивать позиции религии и тоталитарного режима в корне неверно.
    А я не их позиции уровнял а кое-что другое

потому что религия - это не идеология, навязываемая силой.
    правильно - религия это идеология навязываемая не силой а другими методами

Религия есть прежде всего живая вера реальных людей
    Я Вас прошу, не мешайте в одну кучу мух и котлеты
    Религия это религия а вера это вера. Это вообще атрибуты совершенно разных систем, но один человек может быть вхож и в одну и в другую систему одновременно, но системы то при этом все-равно разные. Это как если смешать воедино длину и температуру: да, у человека есть и определенная температура и определенная длина. Но это же не значит что длина и температура - одно и то же!

19. Вверх #9979
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Ну вот с ненавязываемой силой религией Вы точно погорячились... религия и есть идеология, и с ней можно вытворять все, что захочется. Это веру силой навязать трудновато, тут нужны методы потоньше - но и это возможно. Думал ли кто лет 50 назад, что в нашей стране люди будут на полном серьезе кричать "Харе Кришна", или "Слава Перуну"? Разве только тот, кто это все внедрял в сознание людей
    Ну если воспринимать религию как опиум для народа.....)))

Идеологии сменяют одна другую, а религии от этого либо тяжело, либо наоборот. Сама по себе идея коомунизма довольно светла и есть исторические примеры совмещения и национализма, и коммунизма с религией. А что собственно, следуя Вашей
    логики, не навязывается силой убеждения? Вы представляете собой подборку мыслей - ничего личного, просто стараюсь изъясняться односложно)) - что, позвольте узнать Вам не было навязано в конечном итоге?

20. Вверх #9980
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Я видел, что ты умнее ошибся
    Это уже третий раз в теме я сталкиваюсь с последним аргументом "религиозных Злобышей"))) - видел, думал..., что ты умнее, а ты оказалась дурой. И что характерно, данные высказывания от особей мужского пола, постыдились бы, сильная половина рода человеческого..)))

Ответить в теме
Страница 499 из 2089 ПерваяПервая ... 399 449 489 497 498 499 500 501 509 549 599 999 1499 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права