|
Почему пятерка? Вроде семерка была озвучена в первом посте)))
Это все понятно, но все таки эксперт оценивает, у него есть нормы по которым он решает, шо чинить, а шо менять и идет определенная сумма и все. просто так и не понял, что за полная страховка(КАСКА, я понимаю есть различия при угоне например....). Я как-то думал , Что в теории экспертиза это что-то очень независимое от всего действо и на результат не должны вляить КАСКО, ОСАГО виновника и потерпевшего или не так?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Читаем Перелік випадків, за яких виплачується відшкодування з Фонду захисту потерпілих http://ru.mtsbu.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=51&Itemid=130
МТСБУ за рахунок коштів Фонду захисту потерпілих відшкодовує шкоду на умовах, визначених Законом України "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів", відповідно до п.41.1 ст. 41, у разі її заподіяння:
- транспортним засобомм (ТЗ), власник якого не застрахував свою цивільно-правову відповідальність (крім шкоди, заподіяної транспортному засобу, який не є забезпечений полісом ОСЦВА, та майну, яке знаходилося в такому транспортному засобі);
- невстановленим ТЗ, крім шкоди, яка заподіяна майну та навколишньому природному середовищу;
- транспортним засобом, який вийшов з володіння власника не з його вини, а у результаті протиправних дій іншої особи;
- пільговою категорією громадян: учасником бойових дій, інвалідом І групи, інвалідом війни, які керують належним їм ТЗ; а також особою, що керує ТЗ належним інваліду І групи, у його присутності. Ці категорії громадян звільнені від обов'язкового страхування цивільної відповідальності автовласника;
- у разі недостатності коштів та майна страховика - члена МТСБУ, що визнаний банкрутом та/або ліквідований, для виконання його зобов'язань за договорами ОСЦВА;
- у разі надання страхувальником або особою, відповідальність якої застрахована, свого транспортного засобу працівникам міліції та медичним працівникам закладів охорони здоров'я згідно з чинним законодавством.
и так читаю много, не переживай, ну да я может немного ленивый.... вот поэтому и спросил имеется ли ввиду случай с МТСБУ. Если честно от этой всей системы немного подташнивает уже. Хотя мне выплатили деньги спустя ~3 месяцев в случаи моей аварии. Меня интересует другой вопрос гораздо сильнее
. Допустим у меня ГО и я виноват в аварии. Человек, которому моя страховая должна выплачивать деньги должен в 3-х дневный срок явится в страховую для написания заявления, а если он не явится, то по идее страховая ничего выплачивать не будет. Или это большая экзотика? Ну вдруг он там пьет с горя 4 дня или принципиально не хочет иметь дело с СК, а только через суд....
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.
Уже обсудили это со всех сторон, придется таки поискать и почитать.![]()
читаем
ну? еще не понял?- невстановленим ТЗ, крім шкоди, яка заподіяна майну та навколишньому природному середовищу;
если тебя лично собьет неустановленное авто, то ты можешь получить на лечение
а если твое майно (твой авто) побили - хрен!
да не логично это - так можно спьяну побить авто, а наутро - "в меня кто-то вьехал!"
ан нет!
а то бы очередь из шаровиков в МТСБУ не заканчивалась
поэтому, если тебя приложили - ты должен приложить максимум усилий, чтобы установить хотя бы номер виновника ..
Социальные закладки