Тема: Магистраль "Север-Юг": Путепровод ПОЕЗДНОЙ, ул. Балковская

Ответить в теме
Страница 54 из 242 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 4822
  1. Вверх #1061
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Какая управа на гос. акты? Это уже интересно.
    Кстати, а кто действительно мешал обращаться в суд, если есть аргументация, что гос. акты не выдавались неправомерно?
    Молчание будет тебе ответом.

2. Вверх #1062
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    и я согласна.........пускай сносятя жду не дождусь

3. Вверх #1063
    Посетитель Аватар для ks2004
    Цитата Сообщение от Все знаю Посмотреть сообщение
    и я согласна.........пускай сносятя жду не дождусь
    Госпожа Всё знаю! Как вы себя чувствуете? Надеюсь, ничего серьёзного не было...

Почему вы так ждёте переезда, расскажите же, что там дают- так интересно!!!!

И там этак страницы 3 назад были вопросы...гляньте, если не сложно...
    If you wonna be rich, you've gotta be a ...

4. Вверх #1064
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Господа, вместо того, чтобы переходить на личности (можно и МОД получить ведь) и флудить, лучше бы отправили информзапрос. Больше пользы будет. И еще можно уже предъявлять претензии по поводу отсутствия обещанных автобусов вместо 30 трамвая.

Как бы между прочим, в воскресенье активистами было собрано более 500 подписей за сохранение 11 трамвая. Думаю, что за 30 трамвай подпишется гораздо больше народу.

5. Вверх #1065
    User banned
    И кстати, для производства электричества ГСМ разве не требуется? я конечно слышал про атомные электростанции, но они не покрывают всей потребности в электричестве.
    в Украине препроизводство электроэнергии , еще и забугор продаем

6. Вверх #1066
    Вот как раз из-за большей силы трения троллейбукс потребляет больше электроэнергии. Для поддержания скорости ему нужны все время работающие двигатели, трамвай же может разогнаться и несколько сот метров ехать по инерции, причем в это время он возвращает часть энергии обратно (рекуперация). Разница получается ощутимая.

7. Вверх #1067
    Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    Кхе кхе, какое отношение ГСМ к троллейбусам имеет?

И кстати, для производства электричества ГСМ разве не требуется? я конечно слышал про атомные электростанции, но они не покрывают всей потребности в электричестве.

Теперь по поводу трения. Если уж мы залазим в такие дебри, то кроме трения нужно учитывать крутящуюся массу, так как она будет играть очень большую роль. Соответственно надо учитывать массу колес. в троллейбусе она будет явно меньше на мой взгляд.

Я не говорю что троллейбус более экономичен, но на мой взгляд если уж сравнивать трение то надо брать в расчет и другие характеристики как то расход энергии на перевоз фиксированного числа пассажиров на фиксированное расстояние, расходы на эксплуатацию рельсов, расходы на обслуживание парка трамваев/троллейбусов - итд.
    Трамвай, или как сейчас говорят скоростной рельсовый транспорт, экономичен по 2-м причинам:
    1) малая площадь соприкосновения колеса с рельсовым по сравнению с резиновым колесом и асфальтом;
    2) невысокая площадь сопротивления воздуху. То есть несколько вагонов идут один за одним.

Кроме того у трамвая есть ещё одно важное преимущество. При движении не образуется резиновая пыль от стирания резины колёс. Мы говорим о десятках тон мелкодисперсной токсичной пыли в год.

Обратите внимание, что вдоль автодорог с интенсивным движением всё как бы сероватое, даже трава, деревья, и т.п. Это стирается резина колёс, становится как говорят в народе "лысая". Эта резина не исчезает с колеса бесследно. Она превращается в эту самую мелкодисперсную пыль, небезразличную для здоровья кстати.

Почему думаете в ЕС так интенсивно развивают сеть скоростного рельсового транспорта. Даже грузовики с грузом перевозят поездом.

Конечно мы знаем трамвай по моделям 70-х годов. Есть уже алюминиевые трамваи с низкой платформой, на уровне земли, бесшумные.

Надеюсь, что лишь на время прикрыли 30-й маршрут.
    Изображения

8. Вверх #1068
    Посетитель
    На стоянке, что на Балковской (завод пищевых концентратов) висит "Розпорядження...", о том, что до 26.04.2008 г. необходимо освободить занимаемую территорию. А на стоянке около 200 мест. Вот так.

9. Вверх #1069
    User banned
    как я уже выше сказал, я не буду спорить по поводу экономичности трамвая, хотя в троллейбусе тоже возможно использовать оборудование с рекупаративным эффектом, и все остальные прибамбасы. И инфраструктура для троллейбуса стоит гораздо дешевле чем для трамвая.

Но по моему мнению, для магистралей гораздо лучше подходит троллейбус чем трамвай.

10. Вверх #1070
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    трамвай же может разогнаться и несколько сот метров ехать по инерции, причем в это время он возвращает часть энергии обратно (рекуперация).
    теоретически - да, может возвращать энергию
    а практически? одесские вагоны это умеют?

11. Вверх #1071
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    Так Одесса могла бы проявить инициативу и заказать такие трамваи.

12. Вверх #1072
    как я уже выше сказал, я не буду спорить по поводу экономичности трамвая, хотя в троллейбусе тоже возможно использовать оборудование с рекупаративным эффектом, и все остальные прибамбасы. И инфраструктура для троллейбуса стоит гораздо дешевле чем для трамвая.

Но по моему мнению, для магистралей гораздо лучше подходит троллейбус чем трамвай.
    Стоимость нефти повысилась на 1000 % с 2001 года, с 10 - 14 долларов за баррель до 114 долларов.

Где гарантия, что она ещё не повысится в 10 раз.

В такой ситуации энергетическая экономичность рельсового транспорта позволит сохранять приемлемую цену на передвижение. А это важная вещь. Демократизация мобильности.

При цене за бензин 50 гривен за 1 литр, и при цене за электричество 5 гривен за кВт/ч эта экономичность будет играть определяющую роль.

В ЕС уже сейча бензин стоит 9 - 10 гривен за литр. Долго у нас 5 продержится, если единственная граница от Украины до Атлантического океана это граница с Венгрией? Венгрия вошла в Шенген в этом году.

13. Вверх #1073
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    Синие вагоны умеют. Последние одесские троллейбусы тоже умеют.

14. Вверх #1074
    User banned
    Цитата Сообщение от Александр Д Посмотреть сообщение
    Стоимость нефти повысилась на 1000 % с 2001 года, с 10 - 14 долларов за баррель до 114 долларов.

Где гарантия, что она ещё не повысится в 10 раз.

В такой ситуации энергетическая экономичность рельсового транспорта позволит сохранять приемлемую цену на передвижение. А это важная вещь. Демократизация мобильности.

При цене за бензин 50 гривен за 1 литр, и при цене за электричество 5 гривен за кВт/ч эта экономичность будет играть определяющую роль.

В ЕС уже сейча бензин стоит 9 - 10 гривен за литр. Долго у нас 5 продержится, если единственная граница от Украины до Атлантического океана это граница с Венгрией? Венгрия вошла в Шенген в этом году.
    Александр что вы повторяете про нефть как попугай? При чем тут бензин к троллейбусу? Ему его нужно ровно столько же сколько и трамваю.

15. Вверх #1075
    Александр Д говорит о главном доводе в пользу электротранспорта - о его нынешней относительной дешевизне.

Трамвай экономичнее троллейбуса хотя бы потому, что для поддержания скороссти он едет под электродвигателями 50% времени, остальное по инерции, троллейбус же - 70-80% времени и при этом еще "выдает" резиновую пыль в воздух. Кроме того, трамвай при увеличении составности по своей провозной способности приближается к метро, чего троллейбус сделать не сможет.

Это все ответы на вопросы о том, почему везде в США и Европе строятся именно трамвайные линии на выделенной полосе, а не троллейбусные.

16. Вверх #1076
    User banned
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Трамвай экономичнее троллейбуса хотя бы потому, что для поддержания скороссти он едет под электродвигателями 50% времени, остальное по инерции, троллейбус же - 70-80% времени и при этом еще "выдает" резиновую пыль в воздух. Кроме того, трамвай при увеличении составности по своей провозной способности приближается к метро, чего троллейбус сделать не сможет.

Это все ответы на вопросы о том, почему везде в США и Европе строятся именно трамвайные линии на выделенной полосе, а не троллейбусные.
    Насчет резиновой пыли я б в ообще не говорил, по сравнению с кол-вом автотранспорта ее там мизер. Троллейбусы тоже можно цеплять по 2 как и трамваи, по моему в Киеве так делают.

Опять же повторюсь В ТРЕТИЙ РАЗ, специально для тех кто не умеет читать: я не спорю что трамвай экономичнее, но на магистрали троллейбус гораздо выгодней. В той же Европе и США никто не строит трамваиные пути на магистралях.
    Последний раз редактировалось Strannik-au; 17.04.2008 в 06:51.

17. Вверх #1077
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ...Троллейбусы тоже можно цеплять по 2 как и трамваи, по моему в Киеве так делают....
    можно...
    но это более трудоемкий и дорогой вариант по сравнению с трамваем...
    неприспособлен троллейбус чтобы из них делали сцепки...

18. Вверх #1078
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Karfaks Посмотреть сообщение
    Синие вагоны умеют. Последние одесские троллейбусы тоже умеют.
    все ясно
    большей частью это теория, а не практика

19. Вверх #1079
    Постоялец форума Аватар для Karfaks
    ну почему же теория? Вы когда в трамвае едите (синие вагоны), слышите при разгоне/торможении характерный свист? Возникает он в следствии работы ТИСУ (тиристорно импульсной системы управления), в задачу которой входит рекуперация при торможении. Вот мы и подогнали теорию к практике

20. Вверх #1080
    User banned
    ну почему же теория? Вы когда в трамвае едите (синие вагоны),
    здается мне что он в тармваях неездит..причем совсем (я правда сам редко , но езжу)

Ответить в теме
Страница 54 из 242 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя