|
Сообщение от Dmitriy_sm
очень срочно прошу дать информацию, т.к. завтра первый раз едем в Буковель, но получается попасть только на 1 день , компания 15 чел из них 5 детей, ездить ни кто практически не умеет. Времени искать инфу к сожалению нет, по-этому посоветуйте какие трассы стоит выбирать для новичков, какие покупать абонементы, стоит ли брать разовый подъём и какое снаряжение оптимальное брать в прокате (просто вариантов категорий достаточно много, но чем отличаются, кроме цены не понятно)? где лучше провести время с детьми?
и мне пожалуйста)))та же ситуация.
Моя подруга стала за один день! Были в Буковеле в декабре. Моя подруга откатала урок с инструктором и потом с моей помощью к концу дня каталась на седьмой горке без проблем. Стоимость индивидуальной треньки 500грн очень стимулирует к тому чтоб научиться побыстрее. А групповые треньки мне кажется для тех кто вообще на лыжах не стоял, вообще не эффективны.
500 один на один- 200-300 это групповой вариант
а то что говорит zlatovlaska-все может быть ,только 7 горка это не показатель да и научиться кататься и за неделю не получится-спускаться-да ,но кататься никогда-только если есть опыт/сын ошибок трудных и гений просвещенья друг/как то так по моему//
ув. форумчане, куда лучше сейчас поехать на лыжи в УКраине, хотим с понедельника дней на 5 . чтоб снег был главное!
всем привет! хочу собрать друзей в карпаты, но все мы новички в этом деле, информации мало о курортах, прошу помочь мне, посоветуйте пожалуйста варианты, учитывая:
-низкие цены
-уровень новичков
-главное хорошо отдохнуть, а не хорошо покататься
и если у кого-то есть информация о славском этого сезона, отзовитесь, пожалуйста, пока глаз пал туда, т. к. многие знакомые туда катались, но это было давно
В прошлом году впервые в жизни одел лыжи. До этого даже рядом не стоял. Сразу понял, что без инструктора стоять мне так возле проката весь день. Нас было 7 человек, инструктор взял всех и повел учиться. После этого урока и пару съездов на горке для чайников встал на горку №5 или №7, короче та, что возле трассы для новичков. Весь день выкатал на ней, пытаясь совладать со своим телом. Пару падений, пару встреч с лыжниками на скорости и все, научился. После этого еще два дня выкатывал на Буковеле и закончил красными трассами. Поэтому научиться за один день можно, но потом нужно кататься и кататься для совершенствования и удовольствия
всё таки это свершилось, приехали с бука масса впечатлений, что все не расскажешь, сил просто нет измотались за целый день все, но хочу ещё раз, и потом ещё и т.д.цены конечно кусаются в празничный сезон, по-этому лучше ехать после празников, всё будет намного дешевле. К примеру сейчас один подъём 40 грн, пол дня для взролых 250 грн, а для детей 200 грн, но этой инфы на сайте бука нет, а все остальное по ценам можно на сайте изучить, по-этому от себя скажу, можно смело брать детский и кататься, никто проверять не будет, все равно в кармане лежит и можно не вытаскивать. Самый оптимальный вариант это абонемент на пол дня, но только при условии, что нормально стоишь на лыжах, а для новичков надо инструктор обязательно. Они кстати тоже не сильно дешовые и стоимость, если не ошибаюсь 230 грн 2 часа и 400 грн 4 часа, это при условии группы, индивидуально - 780 грн 4 часа, но при этом не надо покупать билеты, они сами с собой берут несколько раз на трасу. Людей конечно много, т.к. это единственное место из всех карпат, если не ошибаюсь где есть снег, ну может на драге ещё есть.
По всем подъёмникам не скажу, но мы приехали к 14му, где и целый день катались, а до 7го не дошли, хоть и рядом, надобности не было. Кстати очень хорошая и длинная трасса, правда в начале очень стрёмно, но с этого года уже есть 2 варианта спуска, один попроще , но с поворотами, другой более скоросной, но это где-то метров 200, потом широко и просторно, в общем рекомендую очень, но ......ещё раз обращаю внимание, эта траса для тех кто может более менее стоять на лыжах. Вначале лучше попробывать на 7м, а уже потом можно и на 14й , для закрепления навыковНа счёт инструкторов, на одного - 4 человека максимум, но цена от этого кажется не меняется, уточню исправлю если что, по-этому лучше брать для лучшего результата каждому по одному, так будет эффективнее и вероятность бустрее получится, чем толпой...... Про себя скажу сам новичёк, но ранее стоял на лыжах, правда это было очень давно и не думал, что поеду сразу, но ура получилось, правда с полетами, как же без них
и около 10 раз сьехал , можно было и больше, но один абонемент был на 2их
В общем море позитива, что и всем желаю !!
Последний раз редактировалось Dmitriy_sm; 09.01.2012 в 11:24. Причина: информация по ценам откоректированна
Только из Славского,снега практически нет,Политехника и Погар не работают,кататься ездили на Захар и Тростян.Там снега хватает,но они не для новичков(на Тростян без опыта точно лучше не ехать),и на Захаре постоянно туман и ветра.Трансфер от центра Славского-100 гр\машина.
31 декабря ездили на Плай,30 км от Славско новый современный курорт уровня буковеля,но поменьше конечно.Там горки есть попроще,для новичков то,что надо.
Как то обучал девушку килограмм под сто с гаком, весёлая ученица просто не хотела ничего делать, всё ждала что лыжи будут её везти сами ,пришлось просто весело напоить водкой и накормить и не трезвая душа через час, показала шикарные результаты на любой категории трасс, утром она просто цвела, горе-алкоголь выявил у неё скрытый талант ,но уже не злоупотребляла, вот это была сила, и какие снежные взрывы, это надо только видеть как сто кг просто прыгал как мячик на лыжах,и сколько благодарностей перепало и мне за тренерскую работу, очень редкий случай из практики, хорошо запомнился.
в конце декабря было 480грн 2 часа, но моя подруга осталась не очень довольна, ее сразу после того как она первый раз в жизни одела лыжи инструктор запер на подъемник и сказал меня не волнует как, но ты спустишься, и у нее выбора не было. Инструктор учил ее ездить только плугом, про повороты речь не шла вообще, поворачивать я ее потом сама учила.
На первом занатии учат только плугом ездить, ни о каких попротах и змейках речи не идет. Я считаю, это абсолютно правильно, т.к. сперва нужно правильно научиться тормозить и объезжать немного влево-вправо, а потом уже змейки и снег из-под лыж. Как уже говорил, к концу отдыха в Буке освоил змейку более-менее сам по опыту проезжающих мимо лыжников. Главное, что получено от инструктора - это не бояться того, что внизу спуск, и ты можешь влететь в забор. Ну а для более проф.катания есть школа лыжников. В прошлом году читал, что за 3-5 дней обучают очень многому, программа видов и способов катания очень широкая,так что если есть неделя и чуть больше, чем немного денег, то можно стать начинающим "опытным" лыжником за неделю. А там уже Драг с Тростяном не страшен.
Меня ставил на лыжи инструктор в Мигово 2 года назад, так он меня сразу змейкой учил с поворотами, а про плуг та для общего развития рассказал и рекомендовал плугом тормозить только на подъезде к подъемнику. Он объяснял что если на крутом месте горы, да еще и со льдом плугом может не получится и кроме того когда ноги в таком положении и ты падаешь больше шансов получить травму. Я осталась им очень довольна, через 2 урока по 1,5 часа спускалась уже змейкой с высоты 1100м, не быстро конечно, но перед этим вообще была уверена, что кататься не буду никогда, так как боюсь даже на водных горках в аквапарке кататься)))
Социальные закладки