А если кот не очень красивый, - так что, пусть в погоне за кошкой падает в мусоропровод и обдирает об него бока и когти?Это называется - естественный отбор...
|
А если кот не очень красивый, - так что, пусть в погоне за кошкой падает в мусоропровод и обдирает об него бока и когти?Это называется - естественный отбор...
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Не судите! У Ваших котов свободный выгул и они Вам не метят любимые вещи! Животное которое не спаривали в большинстве случаев болеет, у кошки/сучки начинается рак матки, а у кота/кобеля нач. проблемы сами понимаете с чем. У меня так прооперирывали собаку которая чуть не умерла. А сейчас имею кошку которую повязала для здоровья и оставила её котёнка(кота) так он в будущем кастрат или по Вашему пусть он топчет свою маму!? А кострировать лучше после 12-14 мес. в этом возрасте кот достигнет полного развития.
у меня упал обычный кот, беспородный, но очень любимый. Я говорила о том что в высотных домах нужно быть поосторожнее с выпусканием котов на прогулки, а в частных домах поосторожнее конкретно с породистыми. Я живу сейчас в частном доме. Мы пока только собираемся завести кота, но мы его или кастрируем или сразу возьмем и кошку, чтоб не гулял, независимо от породы (или ее отсутствия). Потому что у брата коты в свободном выгуле и иногда приходят такие побитые что на них больно смотреть. Я уже не говорю о том что у нас и соседская собака когда-то котенку позвоночник сломала, и загрызли одного, и соседи машиной переехали, или просто на дорогу выбежал машина сбила и просто не возвращались, или было вернулся кот... нога сломана, глаз заплывший (думали что вообще без глаза остался), ухо разорвано, весь в ранах.... И если обычные коты хотябы возвращаютс по большей части, то породистые или просто красивые уходят с концами, в лучшем случае к другим хозяевам, в худшем... думаю понятно. Надеюсь в этот раз я понятнее изложила свою мысль...
Afrosya- в частном доме есть очень хороший выход если не хотите кастрировать.Поставьте ему вольеру и пусть дышит воздухом- и ему полезно и шкурка целая.А вот покупка кошки это не выход, у меня их 2 , а кот все равно с тоской на улицу смотрит.Ему то девушка каждые 15 дней нужна, а "жены" законные только раз в году вяжутся.Нам чаще котята не нужныУж очень хлопотное это занятие поставить на лапки и вывести в свет породных котят, особенно если учесть , что Староконный я не посещаю по этическим соображениям.
Afrosya, у вас нормальный подход, просто как вы первый раз написали, получилось смешно ))) Вы уж постите, не удержалась...
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
У хорошего анастезиолога хорошо выходят.Хотя я всем советую оставлять животных после операции в стационаре, особенно кошек, хотя бы денька на два, а котов до вечера. Не стоит вам на это смотреть- помочь ничем не сможете, только нервы себе потрепите.Да и в хорошей клинике за кошкой первые сутки будет правильный уход, что очень важно для заживания шва.
я своего кота везла домой, когда он был под наркозом. Делали снимок лапы и пришлось усыпить, сначало вырвало там же, а дома писал под себяа так ничего - нормально. Собираюсь на следующей недели кастрировать котов (двое), надоело каждые две недели лечить коньюктивит. Лазят где попало, вонючие, у одного вообще нос весь в полосочку от когтей других котов. Жалко их...
Всем спасибо за поддержку!!!!![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
У нас у соседей на первом этаже несколько кошек. Было... Сейчас, наверное, уже десяток. О чем думают люди, когда позволяют своим животным бесконтрольно размножаться? Верно уж, не о том, что им придется куда-то потом пристраивать котят...
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Нам посоветовали кастрировать кота в 7 месяцев. При этом рассказали, что по времени, минут 15 операция занимает и наркоз какой-то такой, что кот практически сразу будет в нормальном (вменяемом) состоянии.
Расскажите как прошла "процедура" у ваших котов. И не рано ли в 7 месяцев?
а я вот вчера наконец-то кастрировала кота, но только одного. Со вторым надо повременить, провести обследование, а то у него кашель какой-то непонятный. а тот, который уже прошёл процедуруотошёл от наркоза, шатало его... но всё уже нормально. Ещё ему больновато было запрыгивать, видать потягивает там, ну вы понимаете...
![]()
Ну и что, он обнаружил потерю?![]()
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Тяжело сказать...
но вчера он всё таки, наверное, понял что вылизывать ему нечего...![]()
А, что коту удалили и мошонку?Мой кот уже 4 месяца не видит изменений в своем организме и продолжает успешно выполнять супружеский долг перед кошками в питомнике.
Чему рады и кошки, и хозяева.
Специалисты лучше знают... Примерно так скажу, что возможен вариант, когда вредоносноый орган не полностью удаляется, а что-то там перевязывается или еще что-то в этом роде... В общем, красота остается, но могут быть проколы, особенно если врач недобросовестный. И хозяева питомников после этого бывают уже не так рады![]()
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Честно, я ещё не заглядывала ему туда
а они что, только машонку вылизывают, я думала, что и яички тоже...
их удалили 100%
Социальные закладки