Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 21 из 251 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 5015
  1. Вверх #401
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    А если кот не очень красивый, - так что, пусть в погоне за кошкой падает в мусоропровод и обдирает об него бока и когти? Это называется - естественный отбор...
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #402
    Посетитель Аватар для Кендарат
    +5!!!!

3. Вверх #403
    Новичок
    Цитата Сообщение от TOLTEK Посмотреть сообщение
    У меня 4 кота и кошка... Так получилось просто И я КАТЕГОРИЧЕСКИ против кастрации... А почему бы своему мужу не отрезать кое-что если у вас есть то количество детей, какое хотели?! И бегать по другим бабам не будет, а будет сидеть дома возле вас... Так и с котом, это живое существо, если вы не решаете кастрировать мужа, то и коту дайте возможность испить все прелести жизни!!! а кот не будет метить, если кошку не поробует, тем более есть таблеточки для успокоения... А если он попробует кошку, то можите не кастрировать - нет смысла... Если он живет в замкнутом пространстве, то оставьте все как есть, если нет, то пусть себе гуляет... Я живу в "старой" Одессе и мои коты ходят на улицу, бывает их нет сутками, приходят голодные и уставшие, побитые... Но глаза счастдливые и довольные!!! ... Это природа... Мы не Боги, чтоб ее менять
    Не судите! У Ваших котов свободный выгул и они Вам не метят любимые вещи! Животное которое не спаривали в большинстве случаев болеет, у кошки/сучки начинается рак матки, а у кота/кобеля нач. проблемы сами понимаете с чем. У меня так прооперирывали собаку которая чуть не умерла. А сейчас имею кошку которую повязала для здоровья и оставила её котёнка(кота) так он в будущем кастрат или по Вашему пусть он топчет свою маму!? А кострировать лучше после 12-14 мес. в этом возрасте кот достигнет полного развития.

4. Вверх #404
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    А если кот не очень красивый, - так что, пусть в погоне за кошкой падает в мусоропровод и обдирает об него бока и когти? Это называется - естественный отбор...
    у меня упал обычный кот, беспородный, но очень любимый. Я говорила о том что в высотных домах нужно быть поосторожнее с выпусканием котов на прогулки, а в частных домах поосторожнее конкретно с породистыми. Я живу сейчас в частном доме. Мы пока только собираемся завести кота, но мы его или кастрируем или сразу возьмем и кошку, чтоб не гулял, независимо от породы (или ее отсутствия). Потому что у брата коты в свободном выгуле и иногда приходят такие побитые что на них больно смотреть. Я уже не говорю о том что у нас и соседская собака когда-то котенку позвоночник сломала, и загрызли одного, и соседи машиной переехали, или просто на дорогу выбежал машина сбила и просто не возвращались, или было вернулся кот... нога сломана, глаз заплывший (думали что вообще без глаза остался), ухо разорвано, весь в ранах.... И если обычные коты хотябы возвращаютс по большей части, то породистые или просто красивые уходят с концами, в лучшем случае к другим хозяевам, в худшем... думаю понятно. Надеюсь в этот раз я понятнее изложила свою мысль...

5. Вверх #405
    Afrosya- в частном доме есть очень хороший выход если не хотите кастрировать.Поставьте ему вольеру и пусть дышит воздухом- и ему полезно и шкурка целая.А вот покупка кошки это не выход, у меня их 2 , а кот все равно с тоской на улицу смотрит.Ему то девушка каждые 15 дней нужна, а "жены" законные только раз в году вяжутся.Нам чаще котята не нужныУж очень хлопотное это занятие поставить на лапки и вывести в свет породных котят, особенно если учесть , что Староконный я не посещаю по этическим соображениям.

6. Вверх #406
    Afrosya, у вас нормальный подход, просто как вы первый раз написали, получилось смешно ))) Вы уж постите, не удержалась...
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

7. Вверх #407
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Afrosya, у вас нормальный подход, просто как вы первый раз написали, получилось смешно ))) Вы уж постите, не удержалась...
    Да ладно ничего... постараюсь яснее мысли выражать...

А будущих котов(кошек) будем скорее всего кастрировать(стерелизовать)... мне больше их жалко не так со стороны детородной функции, как то как они после наркоза отходят...

8. Вверх #408
    У хорошего анастезиолога хорошо выходят.Хотя я всем советую оставлять животных после операции в стационаре, особенно кошек, хотя бы денька на два, а котов до вечера. Не стоит вам на это смотреть- помочь ничем не сможете, только нервы себе потрепите.Да и в хорошей клинике за кошкой первые сутки будет правильный уход, что очень важно для заживания шва.

9. Вверх #409
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    я своего кота везла домой, когда он был под наркозом. Делали снимок лапы и пришлось усыпить, сначало вырвало там же, а дома писал под себя а так ничего - нормально. Собираюсь на следующей недели кастрировать котов (двое), надоело каждые две недели лечить коньюктивит. Лазят где попало, вонючие, у одного вообще нос весь в полосочку от когтей других котов. Жалко их...

10. Вверх #410
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от snail2000 Посмотреть сообщение
    я решила и на следующей недели буду кастрировать котов, с ветеренаром договорилась
    Молодцы, удачи вам! И вам и котам будет только лучше и спокойнее.
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

11. Вверх #411
    Всем спасибо за поддержку!!!!

12. Вверх #412
    Эксперт крышесносности

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

13. Вверх #413
    У нас у соседей на первом этаже несколько кошек. Было... Сейчас, наверное, уже десяток. О чем думают люди, когда позволяют своим животным бесконтрольно размножаться? Верно уж, не о том, что им придется куда-то потом пристраивать котят...
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

14. Вверх #414
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Нам посоветовали кастрировать кота в 7 месяцев. При этом рассказали, что по времени, минут 15 операция занимает и наркоз какой-то такой, что кот практически сразу будет в нормальном (вменяемом) состоянии.
    Расскажите как прошла "процедура" у ваших котов. И не рано ли в 7 месяцев?

15. Вверх #415
    а я вот вчера наконец-то кастрировала кота, но только одного. Со вторым надо повременить, провести обследование, а то у него кашель какой-то непонятный. а тот, который уже прошёл процедуру отошёл от наркоза, шатало его... но всё уже нормально. Ещё ему больновато было запрыгивать, видать потягивает там, ну вы понимаете...

16. Вверх #416
    Ну и что, он обнаружил потерю?
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

17. Вверх #417
    Тяжело сказать...
    но вчера он всё таки, наверное, понял что вылизывать ему нечего...

18. Вверх #418
    А, что коту удалили и мошонку? Мой кот уже 4 месяца не видит изменений в своем организме и продолжает успешно выполнять супружеский долг перед кошками в питомнике. Чему рады и кошки, и хозяева.

19. Вверх #419
    Цитата Сообщение от Angra Посмотреть сообщение
    А, что коту удалили и мошонку? Мой кот уже 4 месяца не видит изменений в своем организме и продолжает успешно выполнять супружеский долг перед кошками в питомнике. Чему рады и кошки, и хозяева.
    Специалисты лучше знают... Примерно так скажу, что возможен вариант, когда вредоносноый орган не полностью удаляется, а что-то там перевязывается или еще что-то в этом роде... В общем, красота остается, но могут быть проколы, особенно если врач недобросовестный. И хозяева питомников после этого бывают уже не так рады
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

20. Вверх #420
    Честно, я ещё не заглядывала ему туда
    а они что, только машонку вылизывают, я думала, что и яички тоже...
    их удалили 100%

Ответить в теме
Страница 21 из 251 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя